Территориальный фактор при начале знакомства.

смутилась...
29 Nov 2008, 14:22
Сначала хотеда написать в Любовный треугольник: "я, он и расстояние между нами". Подумала и приняла решение, что в психологию все же ближе. Пишу так, как я вижу данную ситуацию. Имеет ли значение территориальное расстояние между людьми на начальной стадии общения? Часто ли возникает такая преграда? Ведь это изначально подразумевает кое-какие трудности. Вы бы как поступили, если нравится человек, реально нравится... впервые за долгое время..., но между Вами большое расстояние, разность культур и соответствующие этому сложности. Идти вперед или сдать назать, пока не поздно?... Знаю много примеров, когда люди сходились с разных концов света... Но здесь и разница в возрасте (он старше почти на 20 лет), соответственно, уровень жизни (я не всего чего хотела успела достичь)... Знакомство виртуальное, видеться и пересекаться нет возможности, точнее сказать, крайне минимальна. Думается мне, с той стороны могут быть подобные сомнения (уфф, малолетка... чего связываться, мало что еще из себя представляет, ветер в голове и т.д.) Повторюсь, впервые за долгое время ощутила смущение (в приятном смысле) в отношении к мужчине. В любовь с первого взгляда вообще не верю, но так приятно, черт возьми, когда сразу цепляет... От этого и страШно:) Точнее сказать, страНно... Ваше видение ситуации. Особенно интересует мнение людей, побывавших в подобных ситуациях.
инфинити
29 Nov 2008, 17:45
Во-первых начнем с конкретики, кто и где живет и как вы познакомились, сколько вы общаетесь, и что за это время между вами уже есть? Приведу в пример двух моих мужчин: один живет со мной рядом и как-то после расставания на какое-то время, при примерении он мне сказал следующее: "Если бы мне встретилась супер-мега девушка, с фигурой и внешностью топ-модели, но она бы жила далеко (не буду писать станции метро, но ту что он назвал в 15 минутах езды от нас) я бы не стал с ней отношения завязывать...то что ты живешь рядом просто на мое счастье!!!!... А с другим познакомилсь на отдыхе в другой стране (на Кипре) и при том, что ничего между нами не было (вообще просто пару дней протусовались вместе по всему острову в тусовке, на пляже, в ресторанах) человек мне звонит несколько раз в неделю и говорим по часу, пишет смс несколько раз в день, на мыло присылает письма и фотки....Так каждый наш часовой разговор на 90% состоит из того, что "приезжай, я все оплачу, будем жить/тусить/гулять...скучаю, хочу увидеть, постоянно думаю, вспонимаю, и т.д. и в декабре зовет в поездку в Германию и на НГ в Вену...если грит не хочешь, давай сам в Москву приеду, тебя это никак не каснется тк все устроют в Москве если порошу...Замечу, что мужчине 38 лет, он очень обеспеченый, привлекательный! Я считаю, что в нашей жизни каждая встреча дана для чего-то, не просто так, может то, что вы далеко друг от друга для чего-то нужно, может в какой-то ситуации это сыграет решающую роль, может вам сужденно переехать в другую страну/город...?
автор
29 Nov 2008, 23:15
Я из России, он из Австрии. Длительного общения не было, пересекались мимоходом на одном из сайтов. Там много людей, я случайно открыло его "резюме" и как девчонка, увидела фото и ёкнуло что-то. Но сделать первый шаг к знакомству что-то не тороплюсь. Одно дело, если, мало ли, внешне я не его типаж (это жизнь, симпатии у всех разные). Пугает другое. Если с той стороны начнутся мысли по темам- разность интересов, возраста, статуса и, "зачем все эти трудности..." Потому что я сама сейчас сижу и думаю примерно так, что может не "вляпываться во все это", пока не поздно... Пугает, что может создаться впечатление у него, будто я ищу "надежный тыл" и ничего более. Думаю, Вы поняли, о чем я.
инфинити
29 Nov 2008, 23:50
А у вас всегда такой настрой при знакомстве? Не попробывав, что и как, вы себе уже стока всего наверетли: а что он подумает, а что я, а то и се.....Лучше попробывать и пожалеть, чем потом жалеть о том что не сделали этого.....(ну как-то так)..Пробуйте, общайтесь, вы в данном случае ничего не теряете. Не его типаж (к примеру) ну тогда пусть идет "в сад", может он вам в течении этого общения разонравится сто раз, тогда и нечем себе будет голову забивать!
Anonymous
30 Nov 2008, 00:03
Настрой у меня хороший, не подумайте! Просто я за некоторое время вообще потеряла сноровку в данном вопросе, а тут, как снег на голову. Вот и расстерялась, спасовала, как школьница прямо... Самой странно...
инфинити
30 Nov 2008, 00:23
Ну чтож вы без сноровки то....низя..надо быть ко всему готовой! Я вот помню, как не жданно не гадано со своим б.м. на дороге познакомилась, вообще рассмеялась ему в лицо когда он мне сказал как его зовут, и подруге сказала " Что это за щенок?!" а потом ребенка от него родила....никто не знает, где найдет где потеряет! А что у вас в реальной жизни происходит, нет того кто вам нравится или кому вы интересны? Я так поняла, что вы сейчас одна.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:29
С супругом разошлись, думала, всё, баста:) Но время проходит, оно ведь лечит. Ну так вот, залечило, видимо. А в жизни я скорее свободна, чем одинока.
инфинити
30 Nov 2008, 00:39
Да время лечит и все расставляет на свои места (всегда во всех ситуациях себе это говорю). А что значит "все баста", имеете в виду что больше не хотели отношений?
Anonymous
30 Nov 2008, 00:48
На тот момент думала, что и одна проживу. Столько всего пережить пришлось, что и вспоминать не хочется:) Я и в других вещах тоже ошибалась... Достаточно долго я не видела в мужчинах ничего, кроме "ну да, ничего такой". Но все проходит, негатив поугас. Эмоциональный фот нормализуется, хочется снова видеть в глазах восхищение и ценить каждое мгновение.
инфинити
30 Nov 2008, 00:59
Ну, что сказать, ДА счастье не лучший учитель, я очень благодарна тому негативному опыту который у меня был в жизни, без него я не была бы той кто я есть сейчас) Кстати когда-то тоже смотрела и оценивала по внешности и говорила "Если мне внешне не нравится то ничё не получится" смех и грех..... А интересно, вы верите в то, что есть в этом мире человек (и никто не знает это ваш сосед или человек из другой страны) который создан в этом мире для вас, ваша "вторая половинка" как обычно говорят, и что когда вы увидете/встретите/услышите его то поймете что вот оно ваше?
Anonymous
30 Nov 2008, 01:12
Согласна, трудности закаляют и формируют истинное мировоззрение. Я не только по внешним данным оцениваю. Видела, как пишет, как мысли формулирует. Адекватно вполне. Если бы мы были "соседями", то я бы не создавала из этого проблему, наверное. Иногда пообщаешься с человеком вживую, и представление о нем меняется. В сети всего лишь образ, создать можно любой... Я не знаю, как объяснить, тянет. Тянет пообщаться. Не виртуально, а глядя в глаза, естесственно. Тогда бы и картинка сложилась бы. Странное дело, пообщаться хочется, а навязываться не хочу. :mda
инфинити
30 Nov 2008, 01:17
Да в сети все совсем по-другому) просто последнее время знакомилась в сети, на сайте знакомств и на присловутых одноклассниках... Да ну тут как в живую пообщаться коль вы в разных местах....ну тут уж если завяжется общение...навязываться то никому не хочется((( а выход какой? ждать у моря погоды?
Anonymous
30 Nov 2008, 01:23
Может удочку закинуть для начала? :) Сделать бы только "как бы между прочим", чтобы не создалось впечатления Напролом:)
инфинити
30 Nov 2008, 01:37
Ну раз вы на каком-то форуме, как я поняла общались, то там и кидайте удочки...ну прокомментируйте то что он написал, пошутите))) в юморой форме общение всегда легче завязываются...
Anonymous
30 Nov 2008, 01:45
там весь арсенал моего искрометного юмора могут и заценить, темы довольно серьезно обсуждаются. Но спасибо за советы!
инфинити
01 Dec 2008, 22:48
Ну чаво аффтор, как там ваши успехи?
Anonymous
29 Nov 2008, 17:29
Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, но... пока влюблена только я, тот человек, что в пункте В, пока не проявил чувств, но я что-то чувствую с его стороны... Вот тоже меня волнует этот вопрос, думаю, а что дальше, сможем ли мы быть вместе, или расстояние - ничто в сравнении с большим чувством...
Anonymous
29 Nov 2008, 23:22
А где вы познакомились? У вас большая разница в возрасте, сколько ему?
Я
01 Dec 2008, 14:04
Так тоже по инету, он меня младше на 4 года, у нас не такое большое растояние, и потом он тоже ну почти русский )
01 Dec 2008, 04:27
Еще один "тяжелый случакй", сорри. Человек еще "никаких чувств не проявил" - а Вы уде прикидываете "как будут развиваться отношения". Сначала выясните, планирует ли ОН какие-то отношения ("чувствую, что с его стороны что-то есть" - это же просто детсад какой-то. По поводу "возможны ли отношения на больших расстояниях". Еще как. Мы с мужем несмотря на расстояния - "поддерживали отношения" почти два года - пока я не переехала к нему. Встретились впервые через 10 месяцев после знакомства.Правда, там с самого начала с его стороны БЫЛ более чем "интерес".
01 Dec 2008, 04:22
Подождите, так Вы с ним вообще переписываетесь - или просто "увидели фото, что-то екнуло" и...Напишите ему письмо, что ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)