Как перестать ненавидеть его и забыть???

02 Dec 2008, 19:32
Ситуация такая что я рассталась со своим мужчиной 2 месяца назад. Расставание болезненное, не смотря на то что это было не избежно. Мы встрецахлись на протяжении 3,5 лет. Отношения были на расстоянии по определенным веским причинам. Теперь уже не вазно все это. На протяжении этил лет он мен изменял. Я узнала об этом полтора-два года назад впервые. случайно, как бывает. эт обыл шок, это было крах всэ чувств и надежд связаных с ним и нашими отношениями. Я его очень сильно любила (видимо больше чем себя) и я сдалась. захотела поверить что он оступился. Он плакал, но прощения как такового не просил:( Мне даже казалось тогда что он был готов расстаться и в тайне на это надеялся. Я не смогла его отпустить:( я сталал как множество женщин - клеить разбитую чашку. Человек я по натуре очень ревнивый и собственница. Мне было безумно тяжело. Особенно если учесть что мы жили в разных городах. Я боролась как могла - с собой, со своей ревностью, с ним и его изменой. Должна сказать что он был женат до меня и он как-то в начале отношений обмолвился (не дуамл что мы будем встрецахться) что изменял жене все 8 лет пока с ней был. А я верила, верила что я особенная для него...а была лишь одной из многих...может и самой важной какой-то период времени, но одной из очень многих...Через время пришли "новости" и о других изменах. Подозреваю что изменял он всегда, с момента как мы познакомились. Точнее не останавливался...Звонички приходили все цахще. иногда я сдерживалась и не говорила что знаю, что вижу, что обнаружила. Иногда я устраивала истерики. Он стоял на коленях, рыдал и уже на тот момент просил прощения (говорил что полюбил сильно), но все повторялось. Я поняла - он как наркоман, и это не прекратиться, это зависимость. Я перелопачивала интернет и находила все больше и больше компромата в виде фоток с вечереинок в клубах где он многозначно обнимал девушек...Потом я потеряла работу. Он поддерживал финансово. Я все видела и молчала. Я искала работу моей мечты. Я ее нашла. И я потеряла все свои нервы, я рыдала и хотела себя убить так больно все это было. Мы расстались, как я написала выше. Он понял что разнообразная сексуальная жинь ему важнее меня, уа проиграла этот бой. Возможно вы скажете он меня и не любил и не обязан был мне ничем, но сейчас не об этом, сейчас эт оне важно. Важно то, что боль и страдания довели меня до ручки. Я возненавидела его. Где-то глубоко я все еще его люблю (да, вот такая дура), но больше я его ненавижу. Я представляю как я бы накинулась на него и избила бы до крови и синяков если бы увидела. Я неанвижу его так сильно что порой не могу заснуть пока не проору в слух все гадкие слова в его адрес. Мне очень плохо от этого. Ненависть забирает все мои силы:( Я так устала...Я просто смертельно устала. (с транслита)
02 Dec 2008, 19:49
Даже не знаю, что посоветовать. Любовь так и проходит - через ненависть. Но вот как избавится от ненависти? Обычно она проходит сама, когда жизнь налаживается, появляются другие интересы, другая любовь. А если нет? ...Моя мать до сих пор ненавидит своего бывшего мужa. 22 года уже прошло.... Она его НЕ.НА.ВИ.ДИТ. Ее трясет при его имени до сих пор. (с транслита)
02 Dec 2008, 19:59
Я очень надеюсь что именно так и будет, чт оненависть пройдет, раствориться...Я молюсь каждый день за это. Просто я так устаю от этого чувства, такое все негативное....Я надеюсь что я не повторю судьбу вашей мамы. Я просто вот задымываюсь, ненавижу я его или себя, за т очт одала так с собой поступить:(, за то что терпела. Ни одна любовь не стоит самоуничижения, а я поддалась. Вот пишу и меня трясет. Тут еще на фотки очередные наткнулась... (с транслита)
02 Dec 2008, 20:20
Понимаю вас вполне. Мне кажется хорошим знаком, что вы понимаете, что ненависть эта не нужна вам, и хотите от нее избавится. Это уже первый шаг на пути к излечению. Прислушайтесь к себе, что, как вам кажется, могло бы полочь? Может, его принижение? Т.е от его "демонизации" уйти в сторону "жалко его, убогого"? (с транслита)
02 Dec 2008, 20:29
с одной стороны мнереально хочеться причинить ему физическую боль. Ударить, оскорбить в лицо. С другой стороны, я отдаю себе отчет что это все был мой выбор. И он по-мимо всег одерьма, сделал много хорошего. Он такой, какой он есть. Он жил до меня так и будет дальше жить так же. С другой стороны, я ему благодарна и за то что я теперь знаю на 200% что никогда не смалодушницахю и если такое произойдет еще раз в моей жини - я уйду и никогда не буду в такой ситуации. Спасибо вам за поддержку (с транслита)
02 Dec 2008, 20:29
"Любовь так и проходит - через ненависть" "..могло бы помочь? Может, его принижение?" нет.. мне этого не понять.. [-( а с уважением относиться к другим, к их выбору слабо? а не нуждаться в унижении кого-то ради поднятия собственной самооценки? а понимать, что каждый человек свободен и поступает исключительно по своей доброй воле?
02 Dec 2008, 20:37
Это хорошо, когда не было такой сильной боли. Когда нормальное расстование было, и не было психологической зависимости отчеловекa, от ситуации. (с транслита)
02 Dec 2008, 20:42
мм.. вы так говорите, словно это зависит от каких-то внешних обстоятельств, а не от того, кто расстался. от нас самих и зависит, будут ли отношения зависимостью и каким будет расставание, разве нет? :-7
02 Dec 2008, 21:06
Не совсем... И от внешних обстоятельств тоже. От того, есть ли обида, есть ли сожаление. А появление этих чувств не всегда можно контролировать. Хорошо, когда человек был по отношению к тебе всегда порядочным, и что называется "рана не отравлена". А если он действительно тебя подставил? Или еще хуже, не только он где-то не очень красиво себя повел, но и ты сама видела это и терпела, терпела, надеясь что эта жертва поможет все наладить вернуть его? Вот я выше привела пример своей мамы. А ведь не зря она его так возненавидела. Он ее умышленно сводил с ума при расстовании. Рассказывал, как спит с любовницей, в красках, все интимные подробности. Рассказывал, как он спал с другими, как она ему опротивела. А она терпела. Надеялась его вернуть. Можно сказать, что другая не потерпела бы, да? А как знать. Когда вся жизнь завязана на этого человека и представить себя не можешь без него. Когда привык ему доверять и его слушать... Вот то что другой не стал бы такое говорить, так это факт. Вы правы в том, что обида тут частично и на себя тоже. Да, действительно не можетсебе человек проститьс воего унижения или своей наивности. Верно. Но ведь не только в этом дело. В том человеке тоже. Ну и в обстоятельствах. (с транслита)
02 Dec 2008, 21:16
обстоятельства - это объективная реальность. а вот то, как мы их оцениваем, как воспринимаем - субъективное видение вот вам пример: прошел ураган и развалил ваш дом. вы можете циклиться на ненависти к погодным условиям, к несправедливости мира, обвинять себя в том, что выбрали неудачное место для строительства дома.. ну и так далее в том же духе. а можете найти в этом какие-то положительные моменты (например, что при этом не пострадали вы сами, муж, дети, родители, что у вас есть страховка или просто средства на восстановление дома..), зафиксировать свое восприятие на них и с таким (пусть частично) положительным настроем отремонтировать дом и продолжить жить в нем долго и счастливо :) итог будет в целом одинаков в обоих случаях, а вот переживания будут в корне отличаться :-7
02 Dec 2008, 21:18
Это все понятно, и вы правы безусловно. Но... Понимаете, вот если ураган разрушил дом, то в разы легче позитивно мыслить, чем если он убил мужа и детей. Понимаете? Есть предел силам. (с транслита)
02 Dec 2008, 21:29
моим силам предел... (с транслита)
02 Dec 2008, 21:50
предел силам наступает тогда, когда человек сам принимает такое решение. до тех пор, пока есть желание "бороться" силы найдутся. это касается даже случаев тяжелой болезни, не говоря уже о психологических проблемах. в нас скрыт огромный резерв
02 Dec 2008, 22:05
да, это так. и что бы я не говориал сейчас, эт овсе боль и страдания. когда наступает просветление - я осознаю и верю что все чт осейчас проишодит - мое создание. Я и только я выбрала то чт овыбрала, сделала то чт осделала. И получила то чт озаслужила. Надо встряхнуться, собраться и двигаться вперед! Я верю что человек имеет огромный резерв, что люди заболевают от своих мыслей и что этот резерв способен возродить человека. Сейчас у меня горазд оболее серьезные проблемы настают в виде возможности потерять работу, эт огоразд оважнее чем упиваться своей болью и ненавистью. Я очень сильный человек не смотря ни на что:) я ет ознаю и это не раз подтверждалось жинью. Спасибо за отрезвление. (с транслита)
03 Dec 2008, 10:51
меня благодарить не за что. мне просто не хотелось, чтобы тема скатилась в поминание обид и перемывание косточек, как это часто случается на форуме. жалость к себе расслабляет, злость отравляет существование.. вам это сейчас совсем не нужно уверена, что вы справитесь :)
02 Dec 2008, 21:32
в том-то и дело, что даже с потерей близких люди справляются по-разному.. кто-то доходит до самоубийства, кто-то переносит стойко.. почему, как думаете, человечество создало столько религий? мы отчаянно ищем способ облегчить себе столкновение со смертью.. а насчет вашего сравнения.. ситуация автора никак не близка к подобной трагедии. что делает ее, в принципе, куда более "решабельной"
03 Dec 2008, 02:02
+ ... :)
02 Dec 2008, 20:20
вы сами себя разрушаете.. отрицательный опыт человеку дан не для того, чтобы слезы лить или в ненависть ударяться, а чтобы понять что-то в себе, для себя.. ваша жизненная философия не проходит проверку, может стоит ее поменять? " Глубоко верю, что НИЧЕГО в этой жизни не бывает случайно!" напрасно вы это делаете. без этой веры, вам возможно было бы проще понимать и принимать реальность такой, какая она есть, а не такой, какой она вам видится в свете подобного жизненного кредо "Живу в этом жестоком мире чувствами.." мир не жесток :) он такой, какой он есть. а для каждого конкретного человека - такой, каким тот его видит "я проиграла этот бой" отношения - это не бой. никто не должен выигрывать или проигрывать. мы, каждый из нас, идем своим путем, иногда деля часть дороги с попутчиком.. кто-то встречается, кто-то уходит, предпочитая иной путь. пока вы этого не поймете, ненависти вам, боюсь не избежать
02 Dec 2008, 20:37
не нужно копаться в моих жизненных принципах. Я воспринимаю жинь как умею и я верю что то чт осо мной сейчас проишодит - незря! ето урок. плохой, но урок! И живу я чувствами, это моя натура, и мир бывает грубый. это реальность Проиграла бой - это выражение. я боролась за свои отношения и чувства я любиал человека и каждую его клеточку. когда он сделал то что сделал - он вырвал огромный клок из моего сердца. я любила его всего, каждую цахстичку его...неужели не понятно?? (с транслита)
02 Dec 2008, 20:58
а как иначе ответить вам на ваш вопрос? написать, что все хорошо, не волнуйтесь, продолжайте ненавидеть? или "поймите наконец, что он вас не достоин"?.. :-7 это все "временные", "частные" решения. они не помогут вам иначе воспринять происходящее, повторись подобная ситуация еще раз. единственное, что может стоять между вами и болью от неприятного жизненного опыта - это ваша философия. зрите в корень, да.. мне вполне понятно, какие чувства вы испытываете и как и почему они в вас рождаются. именно поэтому я предпочла конкретному ответу более абстрактный: все дело в вашем взгляде на мир. в ситуацию, подобную вашей, попадают разные люди и они по-разному из нее выходят. почему, как вы думаете?
02 Dec 2008, 21:28
спасибо за отрезвление. я не пришал студа сопли напатывать на кулак. Я пришла вправить мозги оставшиеся:) (с транслита)
03 Dec 2008, 07:27
Поверьте, и эта эмоция - ненависть - она тоже пройдет. Это один из этапов переживания этого расставания, потери. Но и он пройдет, и станет пусто, а уж потом и легче... Вы должны жить и как будто бы "отмахиваться" от этого. Старайтесь разнообразить себе жизнь, радоваться всему положительному, мелочам...И, главное, в самые тяжкие минуты, когда уже и сил-то нет, и хоть умри - вспомните, что и этот момент скоро пройдет, и станет легче.
03 Dec 2008, 18:49
жизнь у меня разнообразна, и эт одействительно помогает. С ним было правдо разнообразнее:) Но это дело времени. я знаю. (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2008, 18:17
Вы любили не его. Он был таким всегда и вы об этом знали. Ненавидеть его не за что.
03 Dec 2008, 18:52
простите, а откуда вы знаете что любила я не его. эт овысокопарные слова с вашей стороны. Если вообще разобраться - любовь - это в целом эгоизм. Мне хорошо с этим человеком и это эгоизм. Любовь ребенка к матери - эгоизм. И матери к ребенку, хоть и безусловная любовь - но эгоизм. Так что все не совсем так. Я когда с ним познакомилась и полюбила я не знала многово. И эт ориск мы берем когда начинаем отношения. И все что вы сказали - бред. Но спорить не буду. я не могу доказать свои чувства. но я знаю что любила. (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2008, 11:13
Любили, конечно. И, кажется, до сих пор любите. Но вы сами все сказали. *Я когда с ним познакомилась и полюбила я не знала многово. И эт ориск мы берем когда начинаем отношения.* Вы начали. Но риск не оправдался - вы ошиблись. Реальный человек слишком сильно отличается от "первого впечатления", чтобы вам могло быть хорошо.
04 Dec 2008, 16:49
я понимаю ваш поит, очень понимаю. Но вы ведь тоже понимаете что мы все влюблямеся в одного человека, а любим - другого в итоге. Я влюбилась в него, не знаю ничего, полюбила и любила зная и страдая. мой выбор. только мой. дальше так любить не могла, было эт оразрущающе и для него и для меня. но я не пытаюсь сейчас пересмотреть мое отношение к нему и плакать о том что я любила недостойного и т.д. нет! я любила его такого какой он был. я не виновата что то что он делал доставляло мне боль, что я никогда не могла воспринимать измены как само собой разумеющееся. Одно я поняла точно за эти два месяца после окончания отношений - он никогда не расценивал наши отношения как что-то важное и значимое. Они не были для него настолько важными чтобы он боялся их потерят и дорожил ими. больно за это? да, больно. (с транслита)
04 Dec 2008, 18:48
Расстались - это хорошо. Теперь пора перейти ко второй части плана из четырёх, - к отпусканию. Соберите его вещи, с которыми у Вас связаны яркие личные воспоминания о нём, всё, что он Вам когда-то подарил, его фотографии и письма (если только электронные, то распечатайте, а компьютерную копию сотрите) в одну коробку (размером например с обувную). Переберите их. Вспомните всё хорошее и всё плохое, что было между Вами. Мысленно поблагодарите его за всё хорошее, что он Вам дал. И простите его за всё плохое. Потом закройте коробку. Подойдите к зеркалу. И внимательно глядя себе в глаза, скажите вслух: "Василий, я благодарю тебя за всё, что ты мне дал. И я прощаю тебя за всё, что сделал. А сейчас я отпускаю тебя!" И отнесите коробку на чердак, или в подвал, или отвезите на дачу. И поставьте на самую дальнюю полку или положите в самый дальний угол. Перебор воспоминаний с отпусканием должен длиться примерно с пол-дня. Позаботьтесь о том, чтобы Вам в это время не помешали и не отвлекли, чтобы Вы были одна в квартире или комнате и телефон был отключен. Удачи!
02 Dec 2008, 20:33
автор, извините, но просто завеяло: http://video.mail.ru/mail/_k_a_t_u_h_a_/19/174.htmll
02 Dec 2008, 22:42
:) (с транслита)
03 Dec 2008, 13:15
прежде всего перестать якобы "натыкаться" на его фото, перестать перерывать инет в поисках его фотот с вечереинок. И пойми ты потртила на него 3.5 года, хочешь потретить еще ? может хватит? ... Мне помог избавится от ненависти такой метод : 1. назначит себе точное время в сутки когда я его ненавижу - напримрт кждый день я его ненавжу с 20.00 до 20.30. 2.только в это время я его ненавижу, костерю, а себя жалею. хочется тебе его ударить - пожалуйста - твоя фантазия безгранична. 3.в другое время ЗАПРЕЩЕННО думать и вспоминаыь о нем. Сначала ты будеш ждать этот час, потом ты поймешь что ненавидить 30 минут подряд тебе тяжело, потом ты станешь филонить от этого уптажнения. Удачи.
03 Dec 2008, 18:53
ну я не "якобы" натыкаюсь:) я сознательно лезу и знаю что найду:) мазахистка!!! (с транслита)
04 Dec 2008, 11:24
так я поэтому и в кавычки взяла :). в жизни kак то не спарведливо - вот мужчины могут нас так просто вычеркнуть из жизни, мы нет, будем мучится, вспоминать, анализировать, страдать... Подумай о том что он ни сикунды не тратит на мысли о тебе, а ты изводишся по чем зря... Пройдет это, еще удивлятся себе будешь от чего же ты так страдала.
04 Dec 2008, 16:53
да все разные. и мужики есть которые страдают не меньше нашего:) (с транслита)
Злата
04 Dec 2008, 15:29
Коza! простите за любопытство, я помню Ваш топик (у меня у самой такая ситуация была) и хорошие советы Инны, как Ваши дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)