Верите ли вы мужчинам

НЕдоверчивая
08 фев 2008, 23:48
У меня прямо таки паранойя - я ек верь или не доверяю мужчинам. С бывшим мужем даже вопроса такого не возникала и хвасталась всем, что у меня и в мыслях то нет не верить мужу. А после развода что бы ни сказал мужчина- НЕ ВЕРЮ ! например, говорит, что был занят потому что были родители - не верю ! как будто не хочет общаться. Ну что же это такое со мной ?:))
09 фев 2008, 00:29
Не доверяете или чувствуете, что он говорит неправду? Один конкретный или все?
Автор
09 фев 2008, 00:43
не доверяю, сразу после услышанного, без причины. Всем.
09 фев 2008, 02:11
Может быть это не те люди. Слушайте свою интуицию и если она говорит, что не надо доверять, то не пытайтесь себя переубедить.
09 фев 2008, 12:47
А если у автора просто стресс после развода? Или паранойя? так и продолжать себя убеждать, что это не те и не то?
09 фев 2008, 13:13
Я думал об этом, отсюда и моя формулировка "Может быть". Я изложил только один из многих возможных вариантов, - откуда мы знаем, какая у неё на самом деле причина? Мы же ничего про автора не знаем!
09 фев 2008, 12:20
а знаете у меня такое было после истории одной, нехорошей, когда мой парень, в-общем, со своей бывшей мне изменял и ей говорил что хочет к ней вернуться, а мне врал что ничего не происходит. Ну там все вскрылось, конечно же. Но у меня после той истории тоже параноя жуткая началась, никому не могла доверять. Ревновала так, что мама дорогая... Даже к психоаналитику ходила. Сейчас оттаиваю потихонечку.
09 фев 2008, 12:25
Не то чтобы доверяю, просто не ставлю перед собой задачи по выводу мужчины на чистую воду. Если чего-то не говорит, значит не считает нужным. Выпытывать и сомневаться не вижу смысла, потому как если что-то скрывает, то вряд ли расколется, а самоистязаться сомнениями и подозрениями - себя жалко
09 фев 2008, 12:54
Вам надо в себе разобраться, понять причины такого Вашего отношения: это Ваше нежелание верить М вообще, т.е. неподпускать к себе, а значит, выискивать за что бы зацепиться, чтоб совесть была чиста ;-) или Вы, все-таки, чувствуете, что данный конкретный М Вам врет, если чувствуете и человек Вам не безразличен, попробуйте понять причину вранья: это его хобби :-)или с какой-то целью (тогда какой? ;-) ), а если оно Вам "ехало болело" отстранитесь, пусть врет сколько душе угодно, а Вы наслаждайтесь сказочками :-)
09 фев 2008, 15:41
мнительность? не уверенность в себе? боязнь, что вас предадут? это большая внутренняя работа над собой и вам очень нужно постараться, т.к. развод вы, похоже, восприняли как предательство. читайте больше литературы в этом направлении, измените свой стиль, образ жизни, любите себя и все восстановится!
10 фев 2008, 14:33
Паранойя
Автор
10 фев 2008, 14:38
thanks a lot :)) По крайней мере легче, что диагноз известен. т.е. мужчинам надо доверять ! Вы доверяете всегда и всем ? спрашиваю без сарказма
10 фев 2008, 18:37
Не доверяю никому,кроме своего мужчины и родителей.Я просто не задумываюсь над этим
12 фев 2008, 12:38
Я верю почти всем и всегда, и перестаю верить только, когда ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ человек меня уже обманул и не в мелочи, а серьёзно. Я просто знаю, как обидно и больно, когда ты говоришь правду, а тебе не верят, и не могу так относиться к другим людям.
21 фев 2008, 16:30
"даже если ты параноик, это вовсе не значит, что за тобой не гонятся, особенно если так шумно дышат за спиной" (С) :-7
10 фев 2008, 22:35
Это тяжелый случай! Вам не хватает сильных эмоций, вот вы их и нашли, и обосновали. Но проблема-то не внешняя - "мне изменили, теперь не верю". А ваша родная: вы себе-то верите? Мне кажется, что не очень. Постарайтесь поверить себе, а потом к другим цепляйтесь со своим (или Станиславского) - "не верю"
13 фев 2008, 09:23
А я не верю не только мужчинам, но и женщинам! Да и себе вобщем-то не очень доверяю. :)
15 фев 2008, 12:30
Вы из ГубЧеКа, товаЫшш??.. ;))
15 фев 2008, 21:27
Тссс! Только никому!
17 фев 2008, 15:39
Да ни в жиссьь!!! ;))
13 фев 2008, 10:22
как можно верить человеку который тебе не верит? замкнутый круг получается.
Автор
13 фев 2008, 15:33
А Вы , лично, чувстуете, когда Вам не верят? ...Мне самой не комфортно от того, что не верю.
13 фев 2008, 16:59
в первую очередь нужно верить себе и не врать самому себе. Верить человеку который тебе не верит это доказывать что ты не верблюд это замкнутый ни к чему не ведущий круг.
13 фев 2008, 17:01
Конечно, это ответ на вопрос.
21 фев 2008, 15:58
Надо же... я к вам, такая же! Когда была с мужем, все было хорошо, в смысле верила, потому что не изменял. А после расставания, я ушла во все тяжкие, гуляла так, что... тихий ужас. Именно тогда я познакомилась со многими женатыми, и поняла, что изменяют все, кроме ооооочень редких исключений, у меня большое количество друзей-мужчин, и все изменяют женам. После этого я задумываюсь... а надо ли оно мне, если они не способны быть верными... Да и я теперь вряд ли соглашусь на такой подвиг! Причем я заметила - чем старше, тем хуже!
Anonymous
22 фев 2008, 21:19
Прочтите статью "Почему настоящих мужчин все меньше?" на http://www.passion.ru/s.php/7433.html
24 фев 2008, 14:12
мне кажится недоверие заключается в неуверености в себе самой, нужно постораться полюбить себя и проще смотреть на все проблемы.
автор
09 фев 2008, 12:53
Я даже к сыну с недоверием отношусь. Конечно все мы что-то скрываем иногда, недоговариваем. Я ведь и сама не стану в подробностях рассказывать о своей жизни всем подряд. Но чтобы так вот, не доверять или не верить (по-любому противно) по любому факту !!!
09 фев 2008, 13:18
Покопайтесь в воспоминаниях, надо понять откуда "ноги растут", возможно, Вы не верите не только М, а вообще людям недоверяете, ставите под сомнение все, что кто-то Вам говорит? :think Если так, должна быть какая-то причина, думаю. Мож Вас часто обманывали или Вы сами много скрываете от всех, не говорите так как есть на самом деле, по каким-то причинам, поэтому Вам кажется, что и все вокруг такие....
09 фев 2008, 15:47
имхо - ищите проблему в себе, не сможете сами, идите к специалистам. потому что все не могут врать:)
Ольга
10 фев 2008, 05:34
Гы-гы :) Прямо как про себя читаю :-)) У меня тоже самое. Не верю мужчине, чтобы он ни сказал: что на работе, что телефон разрядился. Все время кажется, что обманывает или недоговаривает! Под сомнение ставлю любое слово просто. Началось относительно недавно, от мужа я ушла. Ну и жизненная ситуация у меня вообще непростая. Наверное, это чрезмерная осторожность после расставания (защита, боязнь). Возможно, еще в людях плохо разбираемся.
Ольга
10 фев 2008, 05:38
Наверное, постепенно при внимательном, любящем отношении мужчины это пройдет. Правда, почему-то кажется, что это будет очень долгий процесс ;)
Автор
10 фев 2008, 09:51
Я от мужа тоже сама ушла, т.е.в этом смысле я не брошенная, да и причина была не измена. Травмы психологической по этому поводу нет. Может это я просто подзабыла как ведут себя мужчины, чужие, не свой муж, с которым я прожила черт знает сколько :)) Но одно дело - привыкать по новому общаться с мужчинами, а другое-сразу вот так с ходу не верить. Вот точно как выше написано- не верю, что занят, что не может разговаривать....Может это эгоизм?
Маруся
10 фев 2008, 19:28
Встречалась с человеком, было странное чувство всегда, что он мне врет, причем постоянно, так же как тут многие говорят, что даже в мелочах. Думала, что это просто ревность и неуверенность в себе, так как он был просто необыкновенный (в моих глазах)! Эххх.))) Раньше у меня никогда не было такого, я склонна людям верить, да и не скажу чтоб сильно мне лгали. Он мне говорил: Если ты меня любишь ты должна мне верить, но я не могла, просто до безумия все время чувство преследовало, что мне врут. В общем, через некоторое время я поняла, что не верила ему не безосновательно, он просто патологический лжец. Врал даже в ерунде я его подлавливала постоянно, короче, когда все это кончилось, от случайного знакомого узнала потрясающие подробности об отношениях моего бывшего с одной девушкой, в то время когда мы с ним встречались. Сказать, что я переживала, ничего не сказать, плакала целый месяц, сейчас смеюсь)))) Хочу сказать, что нужно доверять своей интуиции, не просто так недоверие возникает, у меня вообще все было очевидно, но я так влюблена была, что просто не хотела видеть ничего.
10 фев 2008, 23:36
А какие бонусы вам приносит ваше недоверие? Что будет если вы отпустите ситуацию и просто поверите? Просто из того, что вы говорите, складывается впечатление, что недоверие нужно вам, чтобы потом сказать "Вот я же говорила!". По - моему, лучше переживать после проишествия, чем задолго до него (еще и не факт, что оно свершится). Можно, конечно, всю жизнь провести "на посту". Но разве это жизнь?
11 фев 2008, 00:24
А мне кажется, что и не стоит слепо верить каждому попавшемуся на пути мужчине. Доверие в первую очередь надо заслужить! А это приходит только со временем. Нужно доверять своей интуиции.
11 фев 2008, 19:24
А я раньше мужу доверяла безгранично и мысли не было что когда нибудь начну сомневаться в его верности но после того как он пошел отвечать на телефонный звонок своей сотруднице в туалет (это было в кинотеатре)а не стал ей звонить при мне все как периклинило думаю что он мне изменят стала по телефону копаться доказательства искать вся извелась вот так
Автор
13 фев 2008, 15:36
Мнения, как обычно, разделились :)) Неверующие, похоже, пережили что-то, что даёт им основание не верить. Верующим завидую, белой завистью.
13 фев 2008, 17:19
Верю. Точка.
17 фев 2008, 09:43
C Вами? Психическое расстройство:)
17 фев 2008, 15:57
Нет!
21 фев 2008, 15:19
Мне 26 лет. До недавнего времени я верила всем и во всем. Просто НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ даже, что меня кто-то может обмануть. Это касается не только мужчин, а ваще всех людей, которых я встречала на своем пути. И что вы думаете? Никогда мне не встречались "подлецы из сериала". Видимо, моя искренность и наивность помогала мне излучать такую энергетику,которая не притягивает лживых двуличных людей. В последнее время я стала относиться к людям более настороженно (долго объяснять, почему), стала ставить их слова под сомнение - и как результат, начали встречаться всякие двуличные твари. Вот только вчера прочитала интервъю с Юлией Савичевой и мне там очень понравилсь одна фраза, я ее запомнила, ибо она мне близка и понятна: "Если ты искренна, то Бог не допускает в твою жизнь нехороших людей".
АВС
21 фев 2008, 18:23
Думаю встретится вам человк, которому вы поверите... вы почувствуете это...
21 фев 2008, 20:52
Верю,но не всем. Причем, интересно вот что)): разные люди могут вести себя практически одинаково в определенных ситуациях, и при этом одному человеку я верю как самой себе, а другому - что бы не говорил сложно поверить :)
Anonymous
23 фев 2008, 23:38
Раньше верила. Выяснилось, что зря.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)