Говорит, что не любит, но...

19 фев 2008, 13:41
Я целый год встречалась с МЧ, и вот недавно он сказал, что нам лучше расстаться, потому что он очень хорошо ко мне относится, но это не любовь. Предложил остаться друзьями. Я решила, что это такая отговорка, однако он продолжает поддерживать отношения (каждый день звонит, пишет смски, сообщения по электронной почте, предлагает встречи почти так же часто, как раньше). На ДСВ я приготовила ему подарок, он сам был инициатором встречи, но приехал без подарка, потому что решил встретиться спонтанно. Теперь собирается сделать мне подарок (расспрашивал, что бы я хотела, - он любит делать нужные подарки :)), а на мои слова о том, что если он это хочет сделать только потому, что вроде как надо, отвечает, что причина другая - он хочет сделать мне приятное. Я его по-прежнему возбуждаю (на ДСВ он даже хотел заняться со мной сексом), но я решила пока притормозить с этим. Как его понимать и что делать в такой ситуации? Я решила, как говорил Маркес, отпустить - если вернется, значит, мое. Но, может, здесь важно не упустить момент и что-то вовремя исправить, чтобы все вернуть? И возможно ли это возвращение?
19 фев 2008, 13:46
он вас просто хочит и нехочит отпускать, он еще сам не решил нужно ему это или нет, подождите некоторое время и все встанит на места свои.
Anonymous
19 фев 2008, 14:58
хочЕт
19 фев 2008, 13:52
Однозначно, что-то его еще держит. Возможно, вы удобны. Устраиваете как партнерша в постели. Всегда под рукой. Покладисты. Но в отношениях нет перчинки. Такая доступность не всегда нравится мужчинам. Им хочется и стервозности, и капризов, и недоступности (что бы там некоторые мужчины с форума ни писали!) Надо, надо им перца под хвост. Попробуйте сменить тактику на противоположную. Возможно, его это подхлестнет. Если нет - значит я права, и ему просто удобно с вами.
19 фев 2008, 13:59
Думаю, вы правы. Он как-то сказал, что со мной очень хорошо, но чего-то не хватает. Возможно, именно перца? :)
19 фев 2008, 14:35
Включайте "стерву".:))))
19 фев 2008, 14:51
Еще бы понять, как лучше это сделать, чтобы не выглядело наигранно. А то целый год не была стервой, а тут на тебе )))
21 фев 2008, 12:07
Чтобы "включить" стерву нужно просто понять, что к вам относятся не так как надо и это пора прекращать. Нужно начать себя УВАЖАТЬ и вести соответственно. Многие это и называют - "включением" стервы.
19 фев 2008, 15:52
За отсутствием чего получше? :)
19 фев 2008, 20:34
Убеждена, что вы знаете, ЧТО и КАК лучше. Но это "лучше" - для вас. А ее спутнику, похоже, нужна встряска.
20 фев 2008, 12:26
Да им обоим контузия средней тяжести не помешает.. :) Какое-никакое, а разнообразие.. ;D ;) P.S. IMHO :)
20 фев 2008, 12:38
Нечего сказать по существу - не засоряйте эфир!
20 фев 2008, 12:43
Разве я спрашивал у Вас разрешения? :) Пишете в форум - будьте готовы к ответам самого разного рода... :)
20 фев 2008, 12:45
А "по существу" - не пора ли Вам и самой взрослеть? :) В Ваши-то годы... ;)
20 фев 2008, 12:47
No comments ;)
20 фев 2008, 12:50
Ч.т.д. :)
20 фев 2008, 17:36
на передний его хвост :-)
20 фев 2008, 18:10
Перцу на хвост! Бедняжка! Мне его даже жалко стало )))
19 фев 2008, 15:51
"Им хочется и стервозности, и капризов, и недоступности (что бы там некоторые мужчины с форума ни писали!)" Перевод: "Сказано вам, что вам этого ХОЧЕТСЯ - так не упирайтесь нам тут, пАдонки!!!" ;P ;))))
19 фев 2008, 15:59
А может, посоветуете что-то?
19 фев 2008, 16:13
Да что тут посоветуешь реально? С ним Вам надо свои вопросы решать, и не единомоментное это дело.. А как - да кто его знает? Я ни Вас, ни его не знаю - как и что тут посоветуешь? :)
19 фев 2008, 16:24
Да, наверное, вы правы - вряд ли незнакомые люди смогут в этой ситуации помочь. Но они могут высказать какие-то мысли свежие, взгляд со стороны (кстати, услышать мужское мнение мне было бы очень интересно ;)), а уж я потом сделаю свои выводы. :)
19 фев 2008, 20:39
Не слушайте мужское мнение! Они ни за что не выдадут секретов, сделают так, как им удобнее, а вас после этого обвинят в тупоумии! :)
20 фев 2008, 12:27
:)
19 фев 2008, 20:37
ВОрчун, да мы давно поняли, что лично Вам уже давно и ничего не хочется. Ни с перцем, ни без перца, ни с солью. :) Хоть "включай" стерву, хоть "выключай" - "Что воля, что неволя..."
21 фев 2008, 23:43
Да мало ли что "поняли" Вы, мадам... :) Ваше "понимание" и отношение к мужчинам вообще - тема отдельная.. :))
22 фев 2008, 10:32
А я еще и сама не поняла, как к ним отношусь, к этим мужчинам! :) По мне так важней, чтобы автор начала К СЕБЕ относиться с уважением. Тогда и другие (неважно, какого пола) будут уважать. :)
22 фев 2008, 15:06
Да не факт ведь, что будут... Мало ли кто за что себя "уважает" - а люди-то ведь тоже не без глаз....
22 фев 2008, 17:35
Зато самооценка останется на должном уровне, а вера в свои силы окрыляет, и дает возможности на будущие свершения! :)
22 фев 2008, 23:57
Хмм... Ну... Пожалуй, тут я соглашусь с Вами :) Собственные иллюзии и заблуждения - наверняка ещё не самая худшая компания... :)
23 фев 2008, 23:16
Хы. "Я обычно говорю сам с собой. Приятно пообщаться с умным человеком". :) А вообще, мне кажется, что у самоуверенного наглеца гораздо больше шансов добиться успеха, чем у закомплексованного, пусть даже неглупого человека. Он сам не верит в успех, так кто же другой поверит?
23 фев 2008, 23:38
да нет, это цепляется одно за одно... если себя уважать не умеешь, скорее всего, других - тем более (не пресмыкаться, обожать, бояться, а именно уважать), как следствие - и они тебя.. а потом, уж если ты, зная себя в разы лучше, себя не уважаешь, значит, тебе видней... :)
23 фев 2008, 23:34
:)))
19 фев 2008, 20:21
А скока лет-то ему?
20 фев 2008, 10:51
Он моложе меня намного. Ему 23
20 фев 2008, 21:12
ну и что вы от него хотите? осознанности в отношениях? конкретности в поведении?
21 фев 2008, 11:02
Да, пожалуй, именно осознанности в отношениях хочу.
20 фев 2008, 03:11
Возвращение возможно...главное,чтобы вам это надо было...
20 фев 2008, 10:57
Спасибо всем за разные мнения.
21 фев 2008, 12:03
А кто он по знаку Зодиака?
19 фев 2008, 16:19
Может рядом с собой он видит другого человека, а не Вас, и такое бывает , сердцу не прикажешь. Но этого человека он еще не встретил. Он в поиске, а Вы просто временно скрашиваете его одиночество. Да и привычка у него к Вам. А встретит другую, отношения ваши изменятся. Но если бы Вы оставались его девушкой официально, то шла бы череда разных объяснений и обвинений, а мужики такое не любят. А так получается, что вроде он свободен, а Вы ему просто подружка.
19 фев 2008, 16:29
Может, и так. Наверное, лучше всего в этой ситуации оставаться самой собой и отпустить его.
ЛАЛА
19 фев 2008, 18:22
По вашему рассказу, МЧ вероятно нужно определиться. А вам уже самой решать позволять ему это и продолжить ли дружбу. А насчет того что на ДСВ вы сразу не бросились в омут с головой, помоему правильно.
19 фев 2008, 19:42
Боится ответственности. Женится не хочет, короче. А для очистки совести сказал, что типа расстаетесь. Но друзьями :-). Уверен в вас на 100% что никого другого не хотите и пойдете на те условия, которые поставит он. А для себя он хочет - свободы. ... и ни к чему не обязывающих, но безусловно дружеских отношений. С сексом. Короче, халявщик :-). (с транслита)
20 фев 2008, 16:47
+1)
A
25 фев 2008, 11:54
ППКС, не хочет жениться он и не женится
Может быть он нашел себе еще кого-то, а Вас держит в качестве запасного аэродрома... вдруг там где-то не выгорит :-)
Anonymous
20 фев 2008, 09:45
Это называется "и рыбку сьесть, и на хрен сесть", простыми словами хочет с вами встречаться и спать когда ему этого захочется, но без обязательств. Вас держат в качестве запасного аэродрома :-(
20 фев 2008, 18:27
+1
20 фев 2008, 11:34
Судя по тому, что произошло вчера, он просто боится "серьезных отношений". Мы вчера встретились, друг друга не поняли сначала и поругались. Я уехала домой. Так он приехал ко мне с цветами и моими любимыми конфетами (а они не в каждом магазине продаются, значит, искал :)) мириться. Мы поговорили и он сказал, что не готов переводить отношения на другой уровень, а потому решил, что лучше расстаться. При этом сказал, что совсем не общаться он бы не хотел, потому что еще не все перегорело, т. е. отношения на нет еще не сошли. Но он согласен на все мои условия, главным из которых является отсутствие секса. У него точно никого нет, потому что выходные он предложил провести вместе - пригласил меня в кино и на каток. Видимо, все-таки придется "включать стерву". :)
20 фев 2008, 17:33
Во всяком случае, не сидеть и не ждать, когда у него "перегорит"! :)))
20 фев 2008, 18:08
Спасибо! Теперь я абсолютно точно уверена в этом. :)
Anonymous
21 фев 2008, 19:55
Автор, скажите, вы старше его на 9 лет, вы это серьезно - насчет него или просто повстречаться? Вы были замужем, дети есть? просто я ваша ровесница и не представляю, что я бы делала такие же выводы, как вы. Это нереально. Мальчику 23 года о-: Вы понимаете, что встречи бесперспективны? Напрочь бесперспективны
22 фев 2008, 10:37
А я об этом написала в теме "Разница в возрасте" У меня муж был на 2 года старше, а МЧ сейчас на 9 лет моложе. Так вот муж был обыкновенным инфантилом, чего о моем нынешнем мужчине не скажешь. Так что это зависит не от возраста, а от каких-то других условий. Единственная проблема, которая сейчас возникла, - именно потому, что МЧ еще молодой, он пока не готов к "серьезности" в отношениях. Но я так долго его ждала, что готова еще подождать, пока он созреет. :)
22 фев 2008, 10:41
А почему бесперспективны? Да еще и напрочь? Из чего вы сделали такие выводы?
Anonymous
22 фев 2008, 21:00
Слишком велика разница. Мне самой 32. В отделе у нас очень много молодых. Знаете, до 28 лет - это всё проигрыш. По крайней мере, для нас, 30-летних. Неужели нет мужчин 28-35 лет? К тому, если он сказал,ч то не любит вас, ЧТО держит вас с ним рядом? Что позволяет надеяться? У вас дети есть? Судя по стилю - нет,я права? Но я вам не в укор это вовсе.
Anonymous
24 фев 2008, 01:18
И еще. Я о вашей ситуации рассказала коллеге (ему 26), интересно было услышать мнение мужчины, помоложе. Сказал, что если несерьезный он, то уйдет 100%, а если СЕРЬЕЗНЫЙ уйдет 200%. Мотивировка - с его слов конечно, "чтоя буду делать с ней рядом лет через 10, ведь мне нужна семья и женщина, кторая выглядит примерно как я, а через 10 лет мне будет 36, а жене 45. Это нереально. Серьезный, дальновидный молодой человек на это не пойдет. " Правда после он добавил, что по радио недавно слышал, как парень 27 лет объяснялся в любви 96 летней бабуле :) Мой муж старше меня на 4 года (36 лет), сказал : "Однозначно разница в 9 лет отметается, невзирая на чувства. Потому что я знаю, что брак этот со временем распадется все равно. Мне захочется со временем более молодого тела" Муж сказал , что пошел бы на брак с разницей не больше в 3-4 года, и то по больщущей любви... остальное - нереально Вот вам мужские мнения. Так вот,я все хочу вас спросить: вы хотите серьезных отношений, брака? Или просто встреч?
26 фев 2008, 10:36
Мнения могут быть какие угодно до тех пор, пока самого такая ситуация не коснется. Я бы раньше тоже со смехом отмела подобные мысли, да и когда мы знакомились, я не воспринимала все это всерьез. А вот за год отношение изменилось. Есть масса примеров, когда такие браки гораздо крепче браков ровесников или с мужчинами старше. У моей мамы подруга уже 20 лет замужем за мужчиной на 15 лет моложе, и никаких признаков того, что они собираются расставаться, не видно. Да и можно взять примеры всем известных пар - от Сергея Безрукова и Дмитрия Маликова до Антонио Бандераса. Уж у них-то точно нет проблем в выборе жены любого возраста, а тем не менее... ;)
Anonymous
26 фев 2008, 13:30
Ну а вы хотите от ваших отношения развития же, я правильно поняла? То есть брака , или просто встречи? Вы никак почему-то на этот вопрос не отвечаете.
26 фев 2008, 14:16
Да, я хочу развития отношений, иначе я бы не стала заморачиваться на эту тему. И замуж мне хотелось бы выйти. Но я уже имею негативный опыт в браке, а потому дую на воду - хочется практически 100%-ной уверенности (конечно, так не бывает, но хочется :)), что во второй раз все будет по-другому. Я не цепляюсь за него, как за последнюю возможность, я действительно хочу быть вместе именно с ним.
Anonymous
26 фев 2008, 21:03
Удачи Вам! Пишите, как развиваются отношения. Дай Бог, чтобы в этот раз у вас всё сложилось :)
27 фев 2008, 11:54
Спасибо! Как только будут какие-то принципиальные изменения, обязательно напишу. :)
29 фев 2008, 00:10
В общем, Вам "хочется странного".. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)