Быть или не быть...

Anonymous
24 фев 2008, 23:20
Привет девочки. Проблема обычная - муж поставил ультиматум или я бросаю работу (на данный момент я зарабатываю больше его) или мы разводимся так как я совершенно не занимаюсь домом и ребенком. Я попыталась предложить компромисс но его устраивают только крайности. Я согласилсь на развод. Решили что гасим совместные долги и разбегаемся. Решаем все спокойно. Я его очень уважаю, и не собираюсь рвать с ним вообще отношения. Он тоже очень переживает, но я так думаю у него есть любовница которая его ннастраивает на такой бред. А моя проблема в том что на работе у меня есть подчиненный - мальчик на 5 лет младше, от которого у меня совершенно снесло крышу (при том что я очень спокойный человек) с которым нас безумно тянет друг к другу, но мозгами пока это гасим, хотя разговоры заходят все дальше. И вот я вся в сомнениях - понимаю что роман с подчиненным это полный пи...ц, и так блин уже сотрудники замечают неладное. С другой стороны с мужем еще все могу наладить, но уже нет особого желания. Как быть? Кто в похожей ситуации был?
25 фев 2008, 02:17
Подчинитесь своему сердцу...а около мужа вас уже походе ничего не держит....
Отделите мух от котлет. Мальчик младше на 5 лет, да еще и на работе, сгодится только для тонуса и хорошего настроения. Не стройте на него серьезных планов, но имейте ввиду, что он может оказать моральную поддержку, просто потому что общение с ним наверняка поднимает Вам настроение ;-) А вот если муж так легко рассматривает вопрос о разводе, то лучше развестись :-( Тем более, что условие он Вам ставит очень жестокое. Если сейчас отношения не очень, то потом Вы будете от него полностью зависеть, он наверняка изменится в поведении, отношения от этого не налядятся. Добавьте к этому уменьшение семейных доходов больше, чем в 2 раза... получится кошмар. Единственное, чего я не поняла. Зачем любовнице надо, чтобы Вы сидели дома? Если она есть, то ей было бы выгоднее, чтобы Вы работали, развелись, а уже она стала бы домохозяйкой :-)
автор
25 фев 2008, 13:08
Нет, если я сяду дома, я знаю, что деспотом он не будет, но я психологически не могу сидеть дома. Я начинаю впадать в истерическое состояние. А насчет любовницы я не понимаю почему еще человек который за пару недель рассуждал о развитии моей карьеры вдруг начинает втирать что ему нужна жена домохозяйка. Причем девушка которую я подозреваю в этих внушениях, тоже далеко не домохозяйка и тем более не согласится сидеть дома.
25 фев 2008, 17:43
А любовница понимает,что на такой вариант Вы ни за что не пойдете.Значит развод,и значит по Вашей вине.А муж и любовница в разводе ну никак не виноваты,вся неблаговидность ситуации на Вас. А вот мальчик-это причина,почему не хочется с мужем наладить отношения.С мальчиком есть предощущение праздника жизни,а с мужем нет
25 фев 2008, 18:37
Вы путаете сразу со проблем. выбор между работой и мужем - одно. Любовница мужа - другое. ваш мальчик - третье. Вы уж ка-нить решите. ИМХО, если муж РЕАЛЬНО ставит условие, то выбирайте работу. А уж если просто у вас обоих сейчас снесо крышу - то уж лучше подождать, все мальчики, равно как и девочки, рано или поздно проходят.
25 фев 2008, 00:22
Сложно, на работе- это мималётно, а вот семья - это всё, если есть ещё любовь нужно за это боротся.
25 фев 2008, 12:35
Если хотите сохранить семью, наверно придется уступить мужу. Но выше уже написали, что из этого следует, полная зависимость, уменьшение дохода и т.д. А мальчик младше на 5 лет, не так и страшно, бывают младше и на 15 и на 25. Вам надо кинуть все на весы и взвесить, семья или независимость.
автор
25 фев 2008, 12:45
Дело то в том что у нас с мужем уже больше дружеские отношения. Мы очень привязаны друг к другу, но идти на поводу его патриархальных взглядов я точно не буду. Бросать неплохооплачиваемую работу глупо. Обеспечивать себя и ребенка я точно на свою зп смогу. Квартира у меня своя, к мужу отношения не имеет. А насчет мальчика самое главное я понимаю что если я вляпаюсь в продолжение отношений то работать вместе это будет кошмаром. Мы и так дико зависим от настроений друг друга, а если это еще и сексуальную подоплеку будет иметь, то блин я вообще садистом начальником стану. И так замечаю что стала срываться на персонале последнее время. Но и остановить пока не могу. Сегодня сходила на работу на два часа. Ушла от того что стою рядом с ним и мне просто физически плохо от понимания безысходности.
А может быть пока ничего не решать? Сказать мужу, что работа Вам нравится, что сидеть дома Вы не хотите, что хозяйство может вести домработница (хотя я подозреваю, что Вы все это уже говорили), ну и что разводиться Вы не хотите и его любите. А дальшепусть решение принимает муж. Если у Вас хорошие отношения, то он позлобствует и привыкнет :-) Вам намного сильнее нужно сейчас задуматься о своем самочувствии и нервах. Пусть муж решает как и с кем ему жить, а Вы перестаньте трепать себе нервы.
автор
25 фев 2008, 14:18
ну пока вроде так и решили. Типа до лета подумаем посмотрим. Главное на работе теперь вопрос решить
Anonymous
25 фев 2008, 15:13
Я больше него зарабатываю, но совсем не занимаюсь ребенком и домом, поэтому он требует, чтобы я работу бросила. Что-то мне в этой конструкции не нравится, в ней полно логических ошибок.
автор
25 фев 2008, 16:57
В чем они выражаются? Дело в том что он просто решил проявить патриархальные взгляды. Домом я не занимаюсь именно потому что вся в работе да и просто нет желания им заниматься. А то что я потеряю в зп он екомментирует что он сможет больше времени уделять своей работе и соответственно больше зарабатывать, забывая правда что зарплата у него сдельная и работа есть не всегда.
25 фев 2008, 18:50
Я бы очень осторожно отнеслась к роману на работе и не строила бы все надежды на него.Это сейчас Васм кажется,что всем нужны,когда изменится ситуация с мужем,может измениться и настроение сотрудника.вы ведь становитесь свободной,значит и за все свои слова надо будет уже отвечать, а это уже другой статус. Что касается мужа, то это точно не повод разводиться и тем более так легко отдавать другой женщине и показывать безразличие.
снова я
25 фев 2008, 21:15
Нет я на роман на работе не строю никаких надежд, наоборот знаю что это только дополнительные проблемы. Прекрасно понимаю что у мальчика к тому же такой возраст что его очень легко зацепить, на серьезные отнощения тем более не рассчитываю. Мне наоборот хотелось бы избежать вообще развития отношений, но настораживает что у меня уже почти помешательство на почве этого мальчика. Я в принципе очень рациональный и практичный человек и такая шиза совершенно не в моем стиле.
25 фев 2008, 22:49
Шиза-это от большого желания быть кем то желанной.Именно,кем то, а обстоятельства так сложились,что рядом оказался вот этот мальчик. И все же,думаю,Вы рубите с плеча,портя отношения с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)