Как ??

Anonymous
04 мар 2008, 04:29
Как ,черт побери, побороть эту проклятую ревность? Меня уже саму это сводит с ума, не то что мужа .Так нельзя!!Но я ничего не могу с собой поделать .Мало того, что ревную, так ведь еще и подъ*бываю постоянно!Ладно бы молчала.Пытаюсь молчать , ничего не говорить , как то успокоить себя сама - и НЕ МОГУ!Девушки, посоветуйте.Хоть тренинг какой или что...Мало того , что я рискую потерять так мужа, так еще и сама себе хуже делаю, извожу себя страшно. Знаю,надо повысить самооценку , но как ее повышать то? Сидеть весь день говорить себе ,какая я прекрасная? Как ее поднимать то? я ,вроде , о себе не самого плохого мнения .Нравлюсь себе, есть недостатки ,конечно, я их знаю ,но , стараюсь их если не исправить тут же, так хотябы не заостряться на них. НО эта ревность , она меня просто убивает!
04 мар 2008, 09:43
как? только длительная работа над собой! уверенность в себе, в своих силах, доверять себе, доверять мужу... это не просто слова, когда научитесь это делать искринне и верить в это, станет легче! а может и с возрастом пройти поверьте, ревность - это всего лишь наши комплексы, разрушающие нашу личность! ваш выбор за вами!
04 мар 2008, 10:09
Анют, согласна с каждым твоим словом!
04 мар 2008, 10:13
:);)
Anonymous
05 мар 2008, 00:11
И у мен такая же проблема. Я думала одна такая. Причем началось с ревности мужа. Постоянно можно услышать реплику типа агааа с любовником по ( телефону)мсну блтаешь, или фотографии любовников разглядываешь, и постоянные воспомниания грешного пршлого. Задолбало уже сестно, а как от этого избавится не знаю. Причем когда он говорит внутри все аж вскипает, за чтоооо? А у самой так и чешется язык. Вообщем не ревнуем друг друга к прошлому.
05 мар 2008, 13:06
Займитесь делами, чтобы не было времени думать... займитесь собой, пускай Вас ревнуют... Ревность вас погубит
автор
05 мар 2008, 23:20
И собой занимаюсь и делами занимаюсь..У меня трое детей- дел не в проворот.Хожу в спортзал,занимаюсь дома.Слежу за собой и дома и не дома,даже через немогу, когда сил и желания уже нет.И при всем этом целыми днями могу изводить себя мыслями, домыслами .Вот в чем дело.
05 мар 2008, 18:43
чтобы успокоить себя можно попробовать йогу, там дыхание восстанавливаюит и психику. а насчет ревности - может стоит просто забыть о ней?
04 мар 2008, 14:05
Понимаю вас очень хорошо. Было у меня такое. Одни говорят, что просто так не ревнуют, значит, повод все же есть. Мне тоже казалось, что я не просто так ревную. Доходило до крайности. И он понимал, что я перегибаю. А потом я просто устала от этого. Кстати, у нас разные темпераменты - ему нужно меньше секса, чем мне. И знаете стала я как-то подзаглядываться на других мужчин. Не изменять, а просто посматривать, чувствовать так сказать их флюиды, играть с этим. В общем, четко себе уяснила, что он не последний мужчина на этом свете, хоя это и так ясно. Однако когда ты это ощцщаешь физиологически - работае еще лучше. В общем, ревность почти прошла. нет, не совсем, конечно, но уже такой паранойи нет.
04 мар 2008, 14:55
Побороть в себе ревность очень сложно,даже практически невозможно. Если Вы будете "работать на собой",это своеобразное насилие и изменить себя самое сложное.Подруга долго ходила к психологу.Ей помогло то,что она четко для себя сформулировала,что муж повода не дает,а просто ее фантазия плещет и что страдает муж,очень хороший человек.
04 мар 2008, 19:58
Я предлагаю все фантазии записывать. Могут получаться неплохие рассказы.
автор
05 мар 2008, 06:10
спасибо ,девочки,за поддержку.Это очень тяжело, мне тяжело и ему.Себя чувствую дурой какой то.Сначала вскипит все, от любого слова или еще чего, а потом так стыдно бывает .Устала уже.столько энергии на себя бы направить или на работу.
ЗНАКОМО
05 мар 2008, 18:15
Такая же фигня. И, вроде все хорошо, и поводов явных не дает для ревности. Как с этим бороться я поняла – мне помогает валерьянка, и еще поменьше алкоголя пить, а то сразу крышу сносит от ревности. А тут на его ноуте увидела открытую страничку «вконтакте», черт меня дернул посмотреть его сообщения, так увидела там переписку с девицей – бывшей одноклассницей, которая, кстати, переспала в свое время чуть ли не со всеми его друзьями, он САМ приглашал ее попить кофейку где-нибудь в разумное время, а она пишет, что ей очень хочется с ним встретиться, посмотреть каким он стал. И мне так противно стало. Было это в ноябре. После этого переписки никакой не было, но может быть он стер. Я параноик? Это нормально встречаться где-то с девицами какими-то…
автор
05 мар 2008, 23:28
Алкоголь почти не употребляю,даже по праздникам редко.Но иногда мне кажется ,что лучше б уж употребляла.И поводов, чтоб ревновать ,явных поводов, у меня вроде и не было.Так ,мелочь какая то.Он у меня видный,вместе идем- девки лупятся .Не однозначно так.Особенно нравится ,когда на него посмотрят, а потом меня разглядывают в глазах с вопросом*что он в ней нашел*.Почему то когда одна хожу не смотрят ни разу.А без меня что? В нем я уверена настолько насколько могу быть уверена в другом человеке.Но некоторым же все пох-женат не женат.Вот и гоняю целыми днями
Марья
06 мар 2008, 11:31
Ну что тут скажешь, невозможно ведь всегда контролировать его, захочет где-нибудь перепиха, успеет. Я иногда ему говорю, так, в шутку, что если захочет – пусть трахается сколько влезет с кем угодно, лишь бы ему было хорошо, но прибавляю, ты же хочешь, чтобы и мне было хорошо и приятно, так что я для себя такой же вариант поведения оставляю. Он у меня тоже весьма и весьма привлекательный мужчина, естественно, что на него девки засматриваются. В общем я стараюсь себя успокоить тем, что если такое случится, то не мой это мужчина. Надо себя любить больше, чем мужика, ценить себя и делать себе любимой приятное. Ну иногда можно для профилактики подержать его в напряжении, заставить немного поволноваться, поревновать. Хотя мой настолько флегматичный и скрытный, что сцен ревности практически никогда не устраивал :(
ТайнаЯ
05 мар 2008, 20:18
Эх, все так хорошо говорят "взять себя в руки", "побороть" ... А можно конкретные техники в студию? :) И еще желательно самые сильные - для тех кто и так ревновал, а тут еще и об измене узнал. :((( Теперь совсем хреново, и так-то не знала как с ревностью справиться ...
A
06 мар 2008, 00:53
А у меня наоборот: не ревную,зато подкалываю постоянно...ну чешется язык и что тут сделать? :-)
автор
06 мар 2008, 01:03
вот я и подкалываю, а ему не нравится очень .Боюсь доподкалываться.
06 мар 2008, 22:33
Нельзя быть настолько неуверенной в себе. Хуже ревности ничего нет, я это испытала на себе, муж меня доканал своей ревностью, хоть к врачу отправляй.
07 мар 2008, 03:50
Ой, проблема - всем проблемам проблема... Очень долго и мучительно страдала от собственной ревности. Муж у меня симпатичный, обаятельный - девки его сразу примечают, да еще и моложе меня((( Вот я убивалась - просто вспомнить страшно. Несколько лет боролась с собой - и к психологу ходила (кстати, многие из них считают, что пациенты такие почти безнадежны), и с мамой,бабушкой советовалась)), читала книги об отношениях, на форумах сидела "тематических" - потому как понимала, что до добра это не доведет нашу семью. Но честно говоря, помогало это мало. Умом понимаю, что гоню - а эмоции просто через край, и хоть язык свой дурной прикусывай - так и норовит, сука, какую-нибудь глупость сболтнуть ;-) А потом вдруг в один момент - как отрезало... Я не знаю, с чем это связано. Устала, что ли? Возможно, я-таки сама себя переубедила? Количество информации перешло в качество, и все старые прописные истины, которыми я раньше пыталась себя воспитывать, наконец-то дошли не только до мозга, но и до сердца. Теперь мой девиз - ревновать ДО - глупо, ПОСЛЕ - поздно :-) Я решила не тратить драгоценное время своей жизни на мучения, есть занятия и поинтереснее. Нет, конечно, случаются рецидивы, но я с ними теперь легко справляюсь. Я даже заметила - это прямо какое-то ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, в котором любая муха вырастает до размеров слона. Я научилась ловить это состояние, и останавливать себя, переключать мозги. Не на другие мысли, а на другой способ мышления. Или говорю себе, как Скарлетт - Я подумаю об этом завтра. А завтра все уже и не так страшно кажется...
07 мар 2008, 03:57
И еще - есть такой метод парадоксальной интенции (В.Франкла), как раз для борьбы с навязчивыми состояниями. Почитайте в Инете, наверняка есть инфа. Суть в том, чтоб ЗАСТАВЛЯТЬ себя ревновать. Изо всех сил, прямо по расписанию - каждые 10 минут в обязаловку придумывать себе новую страшилку и обсасывать ее, обсасывать... Мужу скандалы закатывать каждый день по 2 раза, например, в 10 утра и 10 вечера ;-) И не увиливать! Не увиливать! Ревновать по честному! А ну-ка, покажите как вы умеете ревновать на всем накале страстей!!! Да Отелло с нами рядом не лежал!!! Мы - самые безумные и беспочвенные ревнивцы в мире!!! ... Правда не знаю, выдержит ли партнер)))- видимо, надо бы его согласие получить на такие игры... и еще - надо понять, что МЫ НЕ МОЖЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ другого человека. Ну вот хоть обревнуйся - это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. А тогда смысл так себя мучить????
07 мар 2008, 20:17
Не можете справиться с собой - ревнуйте, подкалывайте. Главное, чтоб потом, если вдруг терпение Вашего избранника лопнет, не было истории "Что имеем - не храним, потерявши плачем".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)