Серьезно ли это

05 мар 2008, 17:21
Понимаю что спешу наверное...Но все же спрошу. Сто лет назад был у меня поклонник, но я была молода (18 лет), он старше, гуляли, но ничего не сложилось...меня серьезные отношения и его страсть пугали... Встретились недавно, поскольку наши общие знакомые институтские сказали ему что я свободна. Он типа тоже. Когда встретились, стал говорить что любовь его не прошла, всегда обо мне мечтал, и даже предложил замуж (я ничего не ответила, потому что это был все-таки такой поэтичный порыв...) Вечер в театре, потом зашел ко мне домой, ночь открытий...Я взглянула на него другими глазами, он за эти годы практически не изменился, но то, что тогда меня напрягало, сейчас стало большим преимуществом (и сексе было полное совпадение желаний...) Но откровений, секса, признаний и т.п. После этого он мне сначала первую неделю каждый день звонил, писал смс (я ему тоже), что скучает, любит и т.п. НО уже прошло 2,5 недели но мы второй раз так и не увиделись...Хотя он все время говорит что любит и скучает, но бизнес, дела дела дела...В последнюю неделю я стала достаточно холодно реагировать (ну не бред ли говорить что скучает и не найти время увидеться) и он и писать-звонить перестал...Хотя когда последний раз звонил - снова говорил что оч. сложно с бизнесом - но очень любит и скучает... Вообще может ли что-то хорошее быть из этого??? мне бы хотелось быть с ним, но человек он довольно сложный ,закрытый...Если честно я сейчас даже с страхом жду его звонка, потому что боюсь говорить обиженно - и я знаю что это его сильно взволнует, возможно начнет оправдываться или говорить что я его не понимаю...Но если отвечать мило и весело - то тогда на горло себе наступать. А может я капризная, ничего страшного, ну дела у человека, ведь звонит, и любит (так моя лучшая подруга говорит)... Мне после той встречи хочется продолжения, все было очень позитивно...но как-то тупо все это.... А еще - когда я ему в мягкой форме жаловалась ну что же мы не может встетиться -то, то он говорил - люблю, хочу и т.п. Спросить - как он видит наши отношения - получается я как бы какие-то выяснения отношений устраивають буду. Встречаться раз в месяц и при этом он будет круто насчет любви заворачивать - и ждать от меня взаимности - я просто не смогу ему ничего отвечать, боясь что после этого он исчезнет на месяц...Блин, девушки, я рассуждаю как маленькая дурочка, помогите взглянуть на ситуацию со стороны. (мне 40!!! лет кстати, а ему 46)
ИМХО, торопиться Вам некуда. Возраст (извините :-)), располагающий к тому, чтобы получать от отношений исключительно удовольствие :-) Не торопите его, общайтесь, если это доставляет Вам удовольствие. Может у него действительно проблемы? Тогда он их решит и прибежит Вам ноги целовать.. регулярно :-). Если дело не в проблемах, то через некоторое время роман плавно сойдет на нет. В любом случае торопиться и нервничать Вам некуда. У Вас еще лет 20-30 впереди, чтобы куда-то вырулить отношения :-D
05 мар 2008, 17:42
Все дело в том, что мне бы доставило большое удовольствие общение с ним - у нас много, очень много общих интересов (ну и общая юность, общие друзья, один институт, много чего) и просто поговорить оч. интересно, и оказался чудесный секс (и наши предпочтения так совпали ах)...Но меня оч. напрягает эта ситуация как бы ожидания. (конечно я не сижу у телефона, пару раз была в театре, хожу в гости и т.п.), но морально я жду..... И как бы взрослой головой мне кажется - ну какие могут быть дела 2,5 недели подряд и все выходные в том числе!!! (параллельная личная жизнь не обсуждается, если это была не работа, то скорее его тормоза)
Может быть сказать ему, что Вам сложно так долго ждать его свободного времени, что Вам скучно и хотя бы 1 вечер в ресторане он мог бы выкроить? 2,5 недели вообще без свиданий и без веской на то причины - действительно кисло :-(
05 мар 2008, 18:13
Если честно я как раз спозиционировала по-другому, что у меня тоже много разных занятий и дел (в принципе так и есть).... У нас был разговор в середине этих 2,5 недель, когда я ему сказла - ну если все такие занятые, то мы можем никогда не увидеться и надо просто обоим приложить усилия, выйти из привычного графика... и пришли к согласию что да, надо стремиться. Кроме того, я ему тогда же сказала (в предельно мягкой форме), что если он все время будет занят, что же я - буду все время ждать подстраиваться...негоже это. Т.е. как бы я регулярно высказывала желание увидеться, но подразумевалось что у меня своя насыщенная жизнь... Он даже сказал (по телефону опять же)- нам надо было давно пожениться - мы так друг другу подходим, оба все такие деловые...
05 мар 2008, 18:19
Вы явно в нём больше заинтересованы, чем он в вас...
05 мар 2008, 18:21
Получается что так...
05 мар 2008, 18:28
влюбитесь ещё безответно... надо вам это?
05 мар 2008, 18:54
Ну вот блин - он же говорит - ответно, что все оч. хор, что он 20 лет ждал и все будет зашибись!! (две мои подруги которые знают его с юности говорят, что он оч. искренний человек) но если всю жизнь ждал - то типа можно еще месяц-другой -третий подождать...так получается... блин, мне надо расслабляться
05 мар 2008, 20:39
это верно, расслабиться надо обязательно. И не ждать его самоотверженно, забывая обо всём.
по-моему, Вы все ему очень верно сказали. Но раз он после всего сказанного так времени и не смог найти для встреч, то наверное лучше не увлекаться и принять как факт, что ничего серьезного из этих отношений не получится... ну а если иногда у него и у Вас будет совпадать свободное время, то это совсем не плохо :-)
05 мар 2008, 17:47
Со стороны смотрится так: был порыв и прошёл. Я бы не надеялась на продолжение, несмотря на слова о любви. Если мужчина хочет - он делает, а не говорит.
05 мар 2008, 20:06
М.б. он хочет Вас любить, но чувствует, что Вы ему не подходите?
05 мар 2008, 17:25
Рано прогнозы строить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)