Почему боитесь звонить любимым?
05 мар 2008, 19:22
Почитала я тут разные темы и обратила внимание, что многие дамы пишут что не звонят и не собераются звонить любимым, считая что только мужчины должны звонить... "..а не позвонил, и я не позвоню, значит не хочет" А в чем проблема? Если встречаетесь, если есть отношения, почему бы самой не позвонить и не узнать все ли в порядке у любимого. Разве это означает навязывать себя? Ваше мнение.
Некта
05 мар 2008, 23:59
Вопрос - риторический :-)
06 мар 2008, 01:12
Потому шта у них такие принципы(правила)-не звонить , а сидеть и плакать, кляня жисть-как он мог так поступить и не позвонить сам?? Сначала тем самым дают понять - мне пох на тебя , я сама тут вот такая окуенная.а потом говорят ,что он подлец , нашел другую.Ну а что, ей , другой , не в лом позвонить лишний раз и спросить не случилось ли что, почему он не звонит .Не нужно оно тебе- на ,получи. Отношения между двумя ЛЮБЯЩИМИ людьми , это взаимоотношения ДВУХ людей между собой.Нужно уметь не только брать ,но и давать.
фобия
06 мар 2008, 09:57
ОЧ. правильно написали. Да вот я все понимаю, а буду сидеть и плакать, кляня жисть, да что там - умирать буду просто. НЕ МОГУ позвонить, боюсь: 1. вдруг помешаю, если он занят делами. 2. вдруг жена окажется рядом ( хотя его наличие моего мужа в непосредственной близости не смущает)3. вдруг он ваще не хочет больше со мной общаться 4. просто не знаю, как и что ему сказать. 5. у меня еще есть такая фобия, боюсь по телефону звонить... очень мешает. 6. если я ему не нужна, будет очень больно от того, что вроде как навязываюсь, пусть лучше он не узнает, как мне страшно. Как легко сказать:"возьми, да позвони!", как трудно сделать. Вызывайте психиатрическую перевозку, я их клиент:(((
06 мар 2008, 10:27
согласна с вами полностью. Я буду сидеть, плакать, пить валерьянку но я не буду звонить мужчине! Умом я понимаю, что конечно лучше позвонить чем сидеть и ждать, но.... не могу... и даже если решу позвонить, у меня трясутся руки от страха, сердце колотиться.... это еще хуже чем не позвонить
06 мар 2008, 14:47
Вам надо поднимать свою самооценку и тогда Вы научитесь быть естественной :-)Почитайте книги Н.Правдиной, что ли ... вроде довольно доступная литература, не требующая работы мозга :-)))
06 мар 2008, 12:45
Ваша фобия к нормальным отношениям не относится. Вам положено стыдиться и бояться ;-)
фобия
06 мар 2008, 12:52
Бояться - эт понятно, а стыдиться чего?
06 мар 2008, 14:40
Давайте "стыдиться" заменим на "чувствовать себя не ловко".. или это чувство Вам тоже чуждо? ;-)
11 мар 2008, 09:37
Если стыдиться нечего, то чего бояться-то? :)
фобия
11 мар 2008, 10:02
см. чуть выше... по пунктам:)
06 мар 2008, 13:53
А еще потом если она не звонит, то он может тоже подумать что ей на него наплевать, и тогда зачем ему стараться. Насчет взвимоотношений ДВОИХ ППКСну :-)
06 мар 2008, 10:47
Когда уже встречаются и есть отношения, конечно девушки и сами звонят, я уверена, а вот пока всё только на пике развития , так сказать конфетно-букетная стадия, мы не звоним,из-за того что боишься помешать, не хочешь навязываться , и ещё из-за принципов конечно. Я считаю что это мужчина должен проявлять инициативу в начале отношений.Ну воспитана я так.
06 мар 2008, 13:57
Насчет инициативы, наверное да, а вот просто дать понять что и ИМХО и тебе это важно (не нввязчиво) так почему же нет?
06 мар 2008, 10:52
Мне вот тоже непонятно :) СтесняюЦЦа видимо ;)
06 мар 2008, 13:57
может быть
06 мар 2008, 12:14
Наверное, из-за неуверенности в себе и в своих силах. Ну...и страх потерять последнюю надежду
06 мар 2008, 13:59
Это очень интересная мысль. Хотелось бы чтобы на нее и другие отреагировали.
Anonymous
06 мар 2008, 14:09
Про надежду - согласна. Если ОН занят или в отъезде, например, то все образуется... если не хочет общаться дальше, то совсем незачем ему знать как ОНА по нему скучает.
06 мар 2008, 15:20
Считаю абсолютно нормальным звонить самой!
06 мар 2008, 19:03
Аналогично,все время советую звонить...в этом нет ничего такого...никто никому не должен,если там любовь и отношения...
Anonymous
06 мар 2008, 10:43
Это происходит только тогда, когда женщина не уверена в отношениях . Когда еще не ясно, насколько это все серьезно, боится услышать "ДО свиданья, дорогая, у меня уже другая" (с). А вот когда уверена, что все хорошо - тогда звонит со спокойной душой.
06 мар 2008, 10:50
Ох, ну кто ж может быть уверен, что все хорошо, кроме Господа бога? Вот так позвонишь со спокойной душой и получишь по полной программе.
Anonymous
06 мар 2008, 12:59
ну есть какие-то разумные границы. так можно и мужу бояться звонить в рабочее время))))
11 мар 2008, 10:03
ну да, стараюсь без необходимости не звонить.
06 мар 2008, 11:00
Когда мужчине женщина интересна, он проявляет инициативу и звонит сам. Подчас даже слишком часто. ;) Если же не очень интересна - тогда и начинаются метания на тему "Почему он не звонит??? ААА!!!". Чаще всего не звонит потому, что занят другими, более важными делами. Вывод: зачем брать на себя роль мужчины и названивать самой? Тот, кто заинтересован, тебя найдет. Примечание: данное правило не действует, если: 1. известно, что человек заболел/в трудной ситуации и т.п. - поинтересоваться надо, как он и что, может, помощь нужна. 2. Он обещал позвонить, когда приедет/прилетит и т.п. - аналогично 3. Для очистки совести, если уж совсем невтерпеж - а вдруг действительно что-то нехорошее случилось, о чем Вы не знаете (пример - больница). Правило работает - проверено на практике.
06 мар 2008, 12:46
Не понимаю этого правила, при чем тут "брать на себя роль мужчины"? А если просто банально хочется со своим любимым человеком поболтать по телефону? Почему когда мужчинам хочется поболтать - они звонят и это приветствуется, а вот если женщине хочется пообщаться, то она будет тупо сидеть и страдать, но сама ни в коем случае не позвонит, чтобы не показаться чрезмерно заинтересованной. Не вижу в этом никакой логики :-)
06 мар 2008, 13:02
Мужчины, как правило, не любят болтать по телефону. Болтать хорошо получается, если они звонят сами и у них есть на это настроение. Мужчине должно быть интересно. По крайней мере в начале отношений звонить самой не стоит, это остужает интерес. А уже потом, когда отношения сложатся - иногда можно. Но не слишком часто.
Anonymous
06 мар 2008, 13:41
Тигрис, а вы могли бы мне что-нить посоветовать? Тема "любовь прошла или на что-то надеяться?"
06 мар 2008, 14:08
Я посмотрю. :) Хотя советчик я не самый лучший.
Anonymous
06 мар 2008, 14:13
Спасиб!
06 мар 2008, 14:27
Эт точно!..
06 мар 2008, 14:31
О, Великий! :D
06 мар 2008, 14:55
Отойдите уже от зеркала... :)
06 мар 2008, 15:05
Это я Вам. ;) Я ж женского полу... :D
06 мар 2008, 15:08
Да кто вас знает..
06 мар 2008, 13:46
У меня видимо другой подход :-) Я не люблю играть в игры и подогревать интерес подобными приемами, а также представляться не такой, какая я есть на самом деле :-) Именно поэтому будущему мужу я сразу объявила, что я ленивая эгоистка, которая терпеть не может готовить и убираться в квартире и никогда не будет ему поддакивать и угождать :-) Да, и звонила я ему часто сама, когда было настроение :-)
06 мар 2008, 19:01
Точно эгоистка! Делает, что хочет, даже звонит мужчине, - это ли не эгоизм?! ;)
06 мар 2008, 20:52
О! Вот как мужчина, скажите пожалуйста: а мужчины на таких глупостях заморачиваются? И что, тот факт, что женщина первая не звонит, действительно подогревает к ней интерес? :-) Всегда считала, что это чисто женские рассуждения, не имеющие ничего общего с реальной психологией большинства мужчин.
06 мар 2008, 21:12
Нет, какие-то правила - это маразм. :) Но если бы она никогда не звонила, то это бы напрягло. Даже живя за границей или имея дорогой тариф, всё равно можно посигналить и другой/другая перезвонит. Вот не люблю людей, которые не перезванивают, увидев твой звонок, хотя технически и финансово могут без проблем!
11 мар 2008, 09:39
Если женщина в тебе заинтересована, она сама позвонит. А не позвонит - кругом полно таких же :)
12 мар 2008, 11:55
;D ;P ;)))))
06 мар 2008, 11:24
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы позвонить самой (почувствуйте разницу - названивать и позвонить). Отношения строят два человека и оба в равной мере несут ответственность за то, какими они будут. Поэтому нужно не только получать, но и давать - в том числе и внимание, и заботу, и заинтересованность в этих самых отношениях, а не строить из себя "я не такая, я жду трамвая!" А то у мужчины может появиться мысль, что вам он не очень-то и нужен - проходной вариант в ожидании прынца.
06 мар 2008, 14:05
Полностью с вами согласна!
11 мар 2008, 00:19
+1!
06 мар 2008, 11:24
Вопрос к тем, кто говорит о "принципах" - а что это за принципы такие, в чем здесь принципиальность?
Anonymous
06 мар 2008, 11:46
да "принцЫпы" не при чем, просто боязно.
06 мар 2008, 12:33
ЧСВ (чувство собственной важности) важнее "чуйств" к "любимому". Если человека любишь или он тебе действительно ВАЖЕН, по-любому позвонишь хотя бы для того, что бы убедиться, что он жив и здоров. Тем более когда мужчина "пропадает" не после ссоры, а без видимых причин. В конце концов у человека может умереть кто-то близкий. И просто "вылетело из головы" позвонить. Вообще считаю, что самый лучший принцип - относиться к человеку так, как хочешь, что бы относились к тебе. И свободу оставлять, и заботу проявлять не забывать. Если бы я была мужчиной и мне НИКОГДА не звонили, хотя бы чтоб узнать, что я Ok, я бы сделала однозначный вывод, что человеку на меня наплевать. И не фиг жизнь усложнять. Волнуешься - позвони. Только и всего. Если не судьба быть с человеком, то по-любому расстанетесь и звонки или незвонки тут не причем. А если это "твой" человек, то своей мнимой "гордостью" можешь его обидеть, оттолкнуть. Это ведь оч. важно - знать, что ты НУЖЕН кому-то.
06 мар 2008, 14:08
и тут ППКС
11 мар 2008, 12:04
"Если бы я была мужчиной и мне НИКОГДА не звонили, хотя бы чтоб узнать, что я Ok, я бы сделала однозначный вывод, что человеку на меня наплевать." Если бы Вы были мужчиной, Вы, возможно, вообще не морочились бы по этому вопросу. :)
Anonymous
06 мар 2008, 13:37
Я не буду звонить первой, потому что мне кажется, что я стала ему не интересной, у нас и отношений толком не было, раньше были, а сейчас не пойми что. И никто друг другу ничего не должен. А вдруг я позвоню и окажется, что у него появилась другая? Что у них вселенская любовь, а я ему только помешаю? А представляете такое услышать??? Ну ни то что гордость взвоет, тут вообще самооценка может рухнуть. Тема "Любовь прошла или на что-то надеяться?"
06 мар 2008, 15:33
Если весь вопрос в том, почему бы не позвонить мужчине, то тут просто надо знать кокретного мужчину. Конечно, когда явно меньше начинает звонить и пр. - это признак потери интереса. Но ведь бывают просто такие мужчины. Неразговорчивые и не любящие звонить по телефону. :) Они совершенно не загоняются, если им звонит женщина и вообще женщина является инициатором. не тока звонков. у них просто нет такой потребности :), и не значит, что это - проблема ( уж не их - точно). Кстати, не знаю у кого как, но среди моих знакомых мужс. полууу замечаю вот что : любитель поговорить и женщину свою никада этим не обделит и с другими трындит не меньше, такому даже в голову не придет звонить, потому что он не оставляет тебе для этого шага времени))), а молчуны звонят редко и тока по делу ( и любимым и друзьям).
06 мар 2008, 22:05
Ну да, мужчины, как правило, обмениваются информацией. Женщины - эмоциями. :) Поэтому, когда любимый не звонит, а руки чешутся набрать номер, наверное, лучше всегда под рукой иметь хороший информационный повод. И "честь сбережешь", и узнаешь, не помер ли... :)
08 мар 2008, 01:57
Кстати, да, соглашусь! :) "Я просто очень по тебе соскучилась..." - ОЧЕНЬ ценная информация от женщины, которая тебе небезразлична... :))
09 мар 2008, 00:57
Нет, ну обмениваться такой информацией по 10 раз за день способны только женщины! :)
09 мар 2008, 04:16
Это да... :))
10 мар 2008, 00:48
:-)
07 мар 2008, 20:21
Один мой знакомый никогда не звонит сам, но всегда искренне рад, когда звонят ему, и с удовольствием общается. Спрашивала, почему не звонит. Говорит: "Не знаю. Так повелось, что ты сама звонишь". Вот такой человек :)
12 мар 2008, 12:22
Если девушка нужна мужчине,то он ни когда не подумает что она ему навязывается когда звонит.Мужчина тоже хочет почувствовать что он нужен и к нему проявляют интерес. Тоже не понимаю когда сидят сутками на телефоне,но ни когда не позвонят.К чему это?А потом девушки склоняют человека что он не звонит по 100 раз на день,ведь ОН же ДОЛЖЕН это делать.И то что человек занят/болен ни как не влияет на то что все-таки ОН ДОЛЖЕН:)
13 мар 2008, 03:23
Если в начале знакомства много звонить, мужчине кажется, что навязываешься, это может оттолкнуть. Я думаю, у женщины опасения на эту тему появляются, когда как раз не очевидно, что мужчина очень-очень заинтересован. Да он и сам бы тогда позвонил. Я одно время стала чаще звонить новому тогда еще бойфренду, так он мне вообше сам звонить перестал. Мне это было неприятно очень. Пришлось умерить свой пыл на время.
13 мар 2008, 15:12
Мера быть должна, конечно не названивать постоянно и еще по пустякам, много на еве пишут что вообще, никогда не звонят- принцип.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви