на 8 марта ничего не подарил :-(

10 мар 2008, 14:45
на 8 марта он мне ничего не подарил. цветы не в счет. не знаю как реагировать. обидеться? подумает еще, что мне от него только подарки нужны - не хочу выглядеть меркантильной. оставить без внимания? мы только 2 мес. вместе живем. что ж будет через 2 года? вообще поздравлять не будет?
10 мар 2008, 14:52
Вот поросенок. по мордасам такого его веником.
12 мар 2008, 21:48
точно!!
10 мар 2008, 15:37
А без праздников, просто так дарит?
10 мар 2008, 15:43
Интересно, а почему цветы не в счет?! Я вот, например, красивому и с чувством подаренному букету, бываю рада больше, чем какому-нибудь очередному парфюмерному набору или ненужной безделушке. :)
Anonymous
10 мар 2008, 17:00
А вы на 23 февряля ему что-нибудь подарили?:) цветы на 8 марта - хороший подарок, не парьтесь.
12 мар 2008, 21:26
да, подарила турочку
14 мар 2008, 17:51
я думаю он просто не смог подобрать адекватный подарок :-D :-D :-D :-D :-D
10 мар 2008, 17:31
а вы тоже ни чего ему не дарите на ДР... и посмотрите реакцию...(отомстите);)))
хорошее начало совместной жизни: кто кому сильнее на праздник подгадит ;-)
13 мар 2008, 17:12
Я бы прямо ему сказала о своей обиде!!!Может он на самом деле думает что цветов достаточно.Не хочу хвалиться но мне на это 8е марта мой МЧ подарил ноутбук который я давно себе хотела!!!Конешна все привыкли говорить что подарок не важен а важно внимание,все это бред сивой кобылы...все любят подарки получать а на 8е марта уж тем более.А галимый отмаз в плане того что нет денег-это тоже чушь..нет денег пойди займи но любимую женщину не обидь а поздравь соответственно.Мы когда с моим МЧ только стали общаться он незнал как мне и что дарить..я сама ему в канун праздника говорю что я хочу..либо он спрашивает сам что мне нужно!!!Иногда балует меня всякими мелкими безделушками.
Anonymous
10 мар 2008, 18:32
может денег не было(((
12 мар 2008, 21:26
были
11 мар 2008, 09:32
Можно ему рассказать какие подарки на 8 марта получили ваши подруги....может придумать чего-нить,главное не переусердствовать, может и задумается....но мстить нельзя ни в коем случае!!!
12 мар 2008, 02:02
А может быть в качестве подарка были цветы,почему вы это не рассматривайте!
12 мар 2008, 13:05
А цветы-то почему не в счет? По-моему, оч даже в счет.
12 мар 2008, 21:28
цветы любимым девушкам надо просто так дарить, а не только на 8 марта. он вобщем-то дарит периодически. может он меня конечно разбаловал?
10 мар 2008, 18:45
Может, просто не копить обиду- а поговорить, без упреков? Сказать, что это вас обидело, спросить, почему он так сделал.В любом случае, и гадать не придется, и на будущее он ебе зарубку в памяти сделает :)
Anonymous
10 мар 2008, 18:53
Я бы на его месте призадумалась: нужна ли такая меркантильная девушка.8 марта - не тот праздник,который обязывает дарить подарки:) цветов вполне достаточно.
10 мар 2008, 19:27
+1
12 мар 2008, 13:06
+2
12 мар 2008, 21:29
обязывает! на 23 мы же им дарим подарки. мне даже его мама передала подарок!
13 мар 2008, 13:36
А Вас кто-то обязывает? :-)
13 мар 2008, 14:27
На 23 вам мама передала подарок?
10 мар 2008, 23:28
Конечно, поговорите! Не копите обиды в самом начале вашего совместного пути. Просто подберите слова и интонации, которые не будут его обвинять, а просто покажут, что вы расстроились.
10 мар 2008, 23:52
Цветы как раз в счет))это 8 марта, а не день рождения.
11 мар 2008, 12:39
Мне даже цветов не подарили, и такое бывает :)
11 мар 2008, 14:05
на 14 февраля мой пришел домой, ничего не подарил, даже цветов. зато купил себе новые ботинки зимние! Вот у меня скандал был.. Он сам предложил отметить (хотя для меня это даже не праздник был), я понеслась готовить праздничное блюдо. А когда я спросила где цветы. он разорался, что я выпрашиваю у него цветы, что он дарить мне никогда не будет. Мне, знающие женщины (на работе), сказали, что мужчин надо приучать дарить цветы и подарки, что некоторые не умеют или стесняются, или у них в семье не принято дарить цветы. Или заранее намекать надо, что ты ждешь что-то. На 8 марта после того скандалища, приволок мне букет. )) Буду теперь работать над качеством букета)
Anonymous
11 мар 2008, 14:31
На 14 февраля влюбленные друг другу дарят подарки,а не только мужчины.Многие женщины любят почему то игру в одни ворота.
12 мар 2008, 10:51
Я согласная, но мы не планировали его отмечать и подарки мне не нужны были, просто он сам предложил отметить этот день, (это было 14 февраля , чксов 5 вечера). Все, что я могла сделать -это приготовить праздничный стол, чтобы хоть как-то сделать этот день, отличный от других, а он вот как постарался?
11 мар 2008, 19:00
Вот это правильно. Кроме шуток. Мужчины и женщины - это два мира и им часто трудно друг друга понять. Это не повод сразу обижаться. Я например, никогда бы не подумал, что одной моей знакомой тоже важно, чтобы я подарил ей цветы, ведь некоторые считают этот подарок бессмысленным (даже здесь на еве были такие посты) и я считал, что она как раз такой случай, пока она мне сама не сказала без всяких намеков, открытым текстом, без обид и претензий. Может это и не романтично, но зато действенно. Учавствуйте в построении своего счастья, девушки.
12 мар 2008, 15:48
А почему бы Вам у девушки не спросить, как она относится к цветам? Или, того лучше, один раз "рискнуть" и купить букет? :) Не понравится - что ж, не такие уж большие деньги, не так ли? Почему так не сделать, вместо того, чтобы предполагать и размышлять и прийти таки к выводу, что, по всей видимости, девушке цветы не понравятся? :) ... "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут" (с), так кажется? :)
13 мар 2008, 00:43
Согласна с Gatto "мужчин надо приучать дарить цветы и подарки, что некоторые не умеют или стесняются, или у них в семье не принято дарить цветы. Или заранее намекать надо, что ты ждешь что-то". Я своего так и приучила, только не скандалами, а больше шуточками.
Anonymous
11 мар 2008, 18:04
Но Вы действительно меркантильны. Зачем это скрывать? Все равно вылезет.
Anonymous
11 мар 2008, 18:23
На мужских форумах ни разу не видела обсуждение подарков от жен и девушек:)
12 мар 2008, 15:40
Как Вы быстренько с диагнозом определились :)Можно не ставить подарки во главу угла, но при этом ожидать их. Предвкушение праздника, повышенного внимания со стороны мужчины - прекрасное состояние...Всего один раз в году (не считая дня рождения любимой женщины) у мужчины есть "законный" повод устроить праздник и порадовать свою половину. А ведь многие такие праздники создают гораздо чаще и без повода :). И весь сыр бор из-за букета цветов и подарка, возможно даже чисто символического? Мужчину, считающего подобные "ожидания даров" меркантильностью, не желающего потратить немного свободного времени для выбора подарка,с большой натяжкой можно назвать мужчиной. А как же возможность увидеть светящиеся от радости глаза любимой? Нет такой потребности?
Anonymous
12 мар 2008, 17:21
По вашему, добиться светящихся глаз у девушки можно только подарком?:)
13 мар 2008, 12:38
Если мужчина знает, что 8 Марта его женщине хотелось бы получить подарок и как она будет ему рада, то почему бы ей эту радость не доставить? Нет, не только от подарков глаза светятся. От секса отличного тоже, например) И что? Вы предлагаете со словами "Поздравляю, дорогая" завалить ее, нарядно одетую, на ближайшую кушетку?) И почему бы тогда не сделать и то (подарок преподнести), и другое)..или это уже слишком жирно?) Короче говоря, не совсем поняла Ваш вопрос.
12 мар 2008, 21:35
спасибо за поддердку. обиднее всего было именно то, что он не нашел время на поиски подарка. не захотел утруждать себя.
13 мар 2008, 12:45
не за что. Но, судя по моим наблюдениям, на еве мало кто Вас поддержит. Тут извращенная идея "бескорыстной любви" пропагандируется во всю. Да, если человека любишь, любишь не за что-то, а просто так. Но, мне кажется, так естественно хотеть сделать любимому человеку приятно, радовать его, удивлять.
13 мар 2008, 13:38
Просто обязаловка бессмысленна. А подарки и так дарятся.
13 мар 2008, 18:18
речь про ожидания и желание сделать другому человеку приятное)
Anonymous
13 мар 2008, 18:31
Цветы - не приятное?
13 мар 2008, 18:49
кому как. Автору топа гораздо приятнее было бы получить и подарок в дополнение к цветам :) И наверняка ее мужчина об этом догадывался)
Anonymous
13 мар 2008, 19:19
А мужчине автора не нравится обязаловка, например. И автор об этом догадывается. Все равно будет высасывать подарки?
13 мар 2008, 20:22
А автор высасывает подарки? Мне показалось, человек просто поделился тем, что праздник прошел не так как хотелось бы). А Вы случайно не мужчина автора? :)))
13 мар 2008, 14:30
Вообще-то автор сказала сама, что ее мужчина ей без повода довольно часто делает подарки. Этого недостаточно?
13 мар 2008, 18:26
Это,может быть, для Вас достаточно. Достаточность у каждого своя. Или кто-то может озвучить, сколько именно подарков и на какую сумму достаточно дарить женщине, чтоб она была рада? Подарки не надо выпрашивать, но ожидать их вполне нормально. зы. "МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ (от франц. и итал. mercantile - торгашеский, корыстный), излишняя расчётливость, торгашество; своекорыстие." (с)
Anonymous
13 мар 2008, 18:53
К сожалению большинство девушек смотрят на мужчин как на дойных коров :( Я получила от мужа на 8 марта букет цветов и мне было очень приятно ,хотя я просила его в этот день этого не делать - я не признаю праздика 8 марта :) мне муж и так дарит цветы и подарки.смешно смотреть как 8 марта все мужики с цветочками носятся.обязаловка какя-то :(
13 мар 2008, 19:04
А мне вот нравится смотреть на мужчин 8 марта. В транспорте, на улице..везде с цветами :). Что касается дойных коров - Если мужчина согласен быть дойной коровой, а женщина не против его доить, то и замечательно :) Знаете, я думаю наши мужчины в состоянии сами за себя постоять и дать отпор, если нужно, и с таким рвением их защищать нет никакой необходимости :)
13 мар 2008, 19:20
А лица у них счастливые? Или сосредоточенные - этой подарил, этой подарил, теперь этой и все... свобода...
13 мар 2008, 20:24
лица разные :) Но даже озабоченные лица меня радуют :)
16 мар 2008, 02:20
Есть в марте день, когда хохочешь Ты без особенных причин, Едва в толпе завидя лица Столь озабоченных мужчин... ;P ;)) P.S. O:-) ;)
16 мар 2008, 02:17
;D ;P ;))
13 мар 2008, 19:19
Ну так и пусть ожидает. Кто ж ей мешает. Только чем больше ожиданий, тем больше разочарований в жизни.
13 мар 2008, 20:35
Дык девушка-автор и ожидала. Но ожидания не оправдались, вот она и зашла на еву поделиться :) Странный вы анонимный народ :) Не надо Вам подарков, ничего Вам не надо, лишь бы милый рядом был) Товарищи, ну это ж нормально, когда мужчина дарит женщине подарки, и абсолютно нормально, если женщина хочет подарок от мужчины получить:) и сама дарить хочет :) .Это ж здорово - дарить друг другу подарки! :) И речь не о том, чтобы заставлять, вынуждать что-то дарить (я категорически против насилия), речь о том, что странно мне, что такое желание не появляется у людей - радовать :) И Вы, анонимушка, наверняка бы порадовались, если б Ваш драгоценный-бриллиантовый подарил Вам что-нибудь, даже если Вы и за праздник 8-е не считаете)
Anonymous
14 мар 2008, 13:03
Так мне, Анонимушке ,мой Мужчина дарит подарки :) как по праздникам, так и неожиданно :) и цветы дарит часто,может с работы встретить с цветами,все в порядке у меня.Я на самом деле не вижу проблемы,что автор не получила подарка:) форум на то и есть ,чтобы люди высказывали свое мнение.
14 мар 2008, 13:13
Подустала я от дискуссии этой :) Хорошо, что у Вас все хорошо :) Мужу Вашему - респект :)
Anonymous
14 мар 2008, 13:20
Почему то людям свойственно придумывать проблему там, где ее нет.
Anonymous
11 мар 2008, 18:51
подарите сами ему что нибудь, может с вас пример возьмет
12 мар 2008, 21:22
я не выдержала и спросила: почему ты мне на 8 марта ничего не подарил? он ответил, что не успел.
12 мар 2008, 21:24
вчера принес подарок: весы, которые я хотела, электронные, определяют что ты сбросила жир или мышечную массу. класс! только вот в 8 марта этот подарок принес бы куда больше радости! а так получается, что выпросила.
13 мар 2008, 05:27
По-моему, такие весы - чистой воды хня. Уж простите. Но я рада за вас, что мечта сбылась. :)
Anonymous
13 мар 2008, 19:21
И это только 2 месяца вместе... что ж будет через 2 года?... Если он не сбежит к нормальной.
12 мар 2008, 23:49
Ужас...зажрались вы. Мне подарили только цветы и я беру этот факт в счет,Цветы разве не подарок?? Надо радоваться любому,красивому подарку!
13 мар 2008, 08:35
Мне ничего не подарил. Ну так вот сложилась ситуация. Но самое интересное - мне на это плевать. Я знаю, что меня любят, и запросто сделают подарок в будний день, просто так, потому что захотелось. И для меня это гораздо важнее всяких ритуальных танцев.
13 мар 2008, 20:39
ключевые слова "так вот сложилась ситуация" :).
14 мар 2008, 03:49
И все же я не бьюсь об стенку, что не выкрутился, и т.д. и т.п.
14 мар 2008, 12:28
Вы - молодец) Почему-то мне кажется, что и автор топа ап стену не бьецца :)
14 мар 2008, 16:01
... но готова разбить о нее мужика. :) Ни тени осуждения. одно дело - мужчина, который "ухаживает", другое - муж со стажем! :)
16 мар 2008, 02:21
:)) P.S. Да, кстати! +1000 :)
14 мар 2008, 13:36
У меня в прошллом году так было, я спросила, почему ничего не подарил... А мне так просто муж ответил, а на 23 ты мне тоже ничего не подарила.. Ну подумала, а потом на д.р. полностью все восполнили. Ничего страшного не случилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)