Стоит ли выходить замуж, в надежде, что он исправи
Anonymous
11 мар 2008, 12:29
это у меня как задача. И мне нужна ваша помощь в ее решении. У меня есть МЧ. Мы уже долго вместе (2 года). Он очень любит выпить. Я раньше ятому не удивлялась, думала, ну тянет его к друзьям, ну что им еще делать вместе если не пить. Но со временем у меня перед глазами появляется что иное, монстр какой-то. Он и в одиночку выпить не против и со всеми, кто предложит. Он не знает меры. И потом, даже когда все расчодятся, ему надо, что бы я его отвезла куда-нибудь, где еще кто-то да гуляет. А если я ему перечу, вот тогда и начинается самое неприятное: кричит, рушит все на своем пути. Я его боюсь, тутже начинаю успокаивать. Но мне кажется скажи я ему что против, я бы получила по первое число. Он уже обещал держать себя в руках, но не сдержал обещания. Как вы думаете, если я выйду за него замуж и рожу ему дите, изменится ли он? Ему уже за 30... Может ему нужна семья и покой, а не яти безшабашные друзья. Или все же не стоит строить детские мечты, ведь говорят, что горбатого и могила не исправит. Заранее спасибо!!!
Катя
11 мар 2008, 12:33
Эх..девонька моя.. Сколько загубленно недежд и радости этим пьянством. С одним мучалась мучалась, рассталась. Сошлась с другим, а у него тоже тяга оказалась к змию..И началось! А ведь любил меня, но крови выпил, когда сошлись, не меряно!!! В результате еще и на машине разбился, т.к. пьяный был.. Это зависимость и серьезная..А тем более не мальчик уже ваш жених..
независимая
13 мар 2008, 20:29
Как это знакомо. Сплошь и рядом... ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! И что это за мужчина, который уже слово не держит?! Значит и ждать от него в дальнейшем ничего кроме слов не придется!
независимая
13 мар 2008, 20:30
Извините, это в адрес автору (просто не туда нажала, сори.)
11 мар 2008, 12:34
Все-же не стоит строить детские мечты- горбатого могила исправит и это правда. Бывают конечно исключения...но. Не стоит выходить замуж и уж тем-более рожать ему ребёнка.
Anonymous
11 мар 2008, 12:52
НЕ НАДО!!! У меня отец такой - это кошмар. С детства наблюдала скандалы и драки. Мама тоже надеялась "перевоспитать" - не вышло, конечно...
Anonymous
11 мар 2008, 12:56
На мой взгляд, если вы выйдите замуж и родите, то станет еще хуже: 1) Он будет знать, что вы никуда не денетесь от него с ребенком 2) Нагрузка на него будет еще больше и если он сейчас бежит от жизни в рюмку, то потом он будет делать это еще чаще.
11 мар 2008, 13:31
У меня подруга себя тоже такими надеждами тешила,что выйдет замуж .,дети появяться и т.п. и он не будет пить, после женитьбы он сначала не пил,но как начанались проблемы -денежный кризис,он сразу вспомнил за бутылку.Итог: развод,ее муж превратился в безнадежного алкоголика.
11 мар 2008, 16:12
Я бы не стала рисковать здоровьем детей, своим и их будущим.
12 мар 2008, 01:57
НЕ НАДО!!!Пожалуйста!Он не исправится,вы испортите себе жизнь,и станет на одну несчастную женщину больше...
12 мар 2008, 05:48
О! Еще одна спасительница душ, желающая "нести свой крест"? :(
12 мар 2008, 14:44
Нет, дорогуша, не изменится... И дите не поможет. Бросайте (как ни больно для вас) и ищите другого. Столько таких историй, ничего с замужеством не меняется. Часто становится только хуже, дескать, жана, никуда не денется. (с транслита)
12 мар 2008, 17:54
Вы хотите себе такого "счастья"? Зачем? Вы хотите своему ребенку такого отца? Забудьте, двигайтесь дальше по жизни.
13 мар 2008, 00:00
Такие не меняются! Есть один шанс из миллиона, но гробить свою молодость, а может и всю жизнь чтобы проверить это... не стоит оно того.
16 мар 2008, 03:25
Ни в коем случае! Проверено на собственном горьком опыте с первым мужем. :-( Тоже был юношескй максимализм. Думала исправится.
16 мар 2008, 09:34
НЕТ! НЕ ИСПРАВИТСЯ! у нас есть приятель такой, к сожалению, ни фига не исправился, еще больше тянет выпить с друзьями, мол, дома устал - пеленки-распашонки-подгузники-сопли-ор-жена тухлая (да, не удивляйтесь), в общем, печально :(
16 мар 2008, 13:27
боюсь, что не изменится.. если бы ему была нужна тишина и покой в семье, он бы все это создавал, а не гулял и пил. Увы, но лучше не связывать свою жизнь с человеком таким. Иначе потом всю жизнь мучиться будете. была у меня одна знакомая.. парень ее все время пил. Итог: поженились, теперь пьют вместе :((( ребенок есть, но семья не особо благополучная. а девочка была отличницей, спорццменкой, в медицинском институте училась.. Не гробьте свою жизнь.
17 мар 2008, 18:39
однозначно не изменится и замуж не выходите... интересно куда денутся друзья-собутыльники после рождения ребенка?да никуда не денутся... и все будет в том же ритме...
17 мар 2008, 18:58
Не изменится. РОдите дите - начнете от него получать.
19 мар 2008, 10:06
выйдеш и локти кусать будешь.не вздумай!!!!
11 мар 2008, 12:36
"Он уже обещал держать себя в руках, но не сдержал обещания." если хоть раз не сдержал обещания, это будет повторяться каждый раз. У меня у подруги парень запойный, ничто не помогает. Трезвый прелесть, а как выпьет - бомба! Мучаются друг с другом уже 13 лет, ни семьи ни детей. Он ей говорит дети типа всё изменят, а она боится рожать!
11 мар 2008, 12:50
Вот сначала пусть он изменится, а потом уже будете думать, выходить ли за него замуж и рожать ли ребенка.
11 мар 2008, 14:06
ага
кто-то
11 мар 2008, 13:56
Я тоже на это надеялась, что гулянки и друзья пройдут, прошло 6 лет... ничего не изменилось...
11 мар 2008, 14:23
Ничего не изменится. У человека уже алкоголизм, просто он еще не опустился, да и любовь глаза застит :-(
11 мар 2008, 14:34
Алкоголизм - это неизлечимая болезнь.
13 мар 2008, 00:01
Излечимая, просто алкоголики не хотят лечиться.
13 мар 2008, 22:38
Почему? Хотят некоторые.
14 мар 2008, 15:29
Единицы, у большенства нет сил даже признать что они больны.
Anonymous
11 мар 2008, 14:43
у меня есть пример перед глазами, когда пьянство было побеждено. К сожалению, не могу сказать навсегда ли. У меня был друг, любитель выпить. Я, когда с ним встречалась, не думала, что у него конкретный алкоголизм, хотя сестра его пыталась мне вернуть голову на место. А влюбилась я безумно, слепо, страстно. Через довольно быстрое время мы начали жить вместе. И вот тут-то я хлебнула сполна :(. ...Тоже звал замуж, детей хотел... А я... после того как он ударил меня в пьяном угаре, собрала в 2 счёта вещи и ушла. Он на коленях умолял меня вернуться, дневал и ночевал у моего дома, телефон весь оборвал. Вернуться хотелось страшно, но мама удержала, постоянно напоминая мне, ЧТО мне довелось пережить с ним (много всего было неприятного помимо того решающего случая). Потом он повстречал другую девушку, сильно младше его, решил создать с ней семью. Бедная девочка, она с ним прошла через огонь и воду, через страшные запои, полный финансовый крах из-за этого... Потом была клиника, потом операция на щитовидке, потом восстановительный период... Как же она, видать, любила его, что приняла его таким, выходила, вынянчила, всё снесла и стерпела. Сейчас они официально женаты, у них сын растёт, они теперь вместе преодолевают уже другие проблемы (сыночек у них родился слабенький, болезненный, с рождения по больницам, постоянно на лекарствах - сложная форма астмы с множественными другими аллергиями практически на все продукты). Относительно недавно я встречалась со своим бывшим другом. Он и в самом деле уже несколько лет не пьёт. Но кто его знает, вдруг все эти проблемы с сыном однажды не снесут ему башню... Я с большим уважением отношусь к его жене, такой мужественной и человечной, сумевшей своей любовью выстрадать своё счастье. Так что смотрите сами. На что вы готовы ради любимого, на какие жертвы. Ведь в данном случае самая серьёзная жертва - это здоровье будущих детей. Конечно, случай с моим бывш. другом практичски крайний, у него был именно алкоголизм. Но где в конце концов та грань, которая отделяет желание "просто выпить" от постоянного желания приложиться и в таких количествах, что волосы дыбом?
11 мар 2008, 15:30
Ни семья, ни ребенок его не изменят. Надеяться на это - только обрекать себя на мучения, унижения и т.д. Лучше не надо таких эксперементов!
Инга
11 мар 2008, 15:31
Если человек до свадьбы так себя ведет, а еще лучше: на этапе знакомства, никогда не надейтесь на то, что он потом будет лучше. Дальше будет всё происходить только по нисходящей. Это не только про "любовь к спиртному", это про всё остальное. Увы, правда.
11 мар 2008, 20:09
Не стоит! Если он сейчас такой и не прилагает ради вас усилий никаких, что же дальше то будет?
12 мар 2008, 05:02
Неправда Ваша! Говорят, что горбатого могила исправит:-). И пьяницу тоже:-).
12 мар 2008, 17:20
исправить вы его не исправите, а нервы себе истрепите,не надо!
Anonymous
12 мар 2008, 18:17
Я тоже такая наивная была... У меня в семье всегда был алкоголь и всегда пили, но не было алкоголизма... Так что я не придала значения тому, что он пьет. А потом уже стало поздно((( Ничего, уже 5 лет вместе и разводиться не собираемся... Но насколько лучше было бы, если бы он не пил...
12 мар 2008, 23:02
пипец! Автор, вы серьезно?
14 мар 2008, 23:16
ой-ёй-ёй!
15 мар 2008, 05:28
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫХОДИТЕ ЗА НЕГО ЗАМУЖ, хотя замуж фигня, вот детей точно не надо от него! уходить с ребёнком - жесть. ну и выгонять от себя с ребёнком - тоже жесть.
15 мар 2008, 13:13
Неа, никто еще не исправился под давлением окружающих. Исправиться можно только если самому захотеть, да и то сложно и не всегда получается. У Вас не получится. К тому же с алкоголиками жить плохо (наблюдаю за братом мужа - как напьется, другой человек, плохой)
16 мар 2008, 04:52
Всегда кажется,что можно изменить человека..."удалить"его от пьянства,но понимаешь это только тогда,когда уже поздно.Обидно
16 мар 2008, 09:41
нее, не исправится, может еще и хуже будет
16 мар 2008, 16:08
Он не изменится!
16 мар 2008, 21:58
Самая большая ошибка, это когда считают, что выйдя замуж, женщина надеется, что сможет исправить или перевоспитать мужчину. Особенно это касается алкоголя.
16 мар 2008, 23:42
Категорически нет...Если у человека есть какие-то недостатки, с которыми Вы не желаете мириться, то глупо расчитывать, что он изменится...Оно и у разводов это основная причина...
17 мар 2008, 18:30
Люди не меняются!
17 мар 2008, 19:19
Он не изменится!!!!!! Как вариант, с людьми случаются страшные вещи (для некоторых это операция или какое-нибудь ЧП), вот после этого возможно, НО НЕ всегда люди меняются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви