Официально не разведён.

нужны мнения
27 Mar 2008, 17:03
Что вы думаете о мужчине, который официально не разведён хоть и не живёт с женой уже 5 лет, называет её "бывшей". Мы с ним вместе год, собираемся жить вместе, ждём новостройку. Только прошу без флуда.
27 Mar 2008, 17:08
Что он отвечает на вопрос: "Почему официально не разведен?"
27 Mar 2008, 17:16
присоединяюсь к вопросу. срок вроде большой, чего тянуть то...
автор
27 Mar 2008, 17:16
Напрямую я не спрашивала, но знаю что просто не хочет заниматься организационными вопросами.
27 Mar 2008, 19:27
половина квартиры - его "бывшей" жены
06 Apr 2008, 17:38
Я слышала, что, если доказано, что супруги не живут вместе и не ведут совместное хозяйство, то и на половину имущества, нажитого за время раздельного проживания права не имеют. Но в принципе, конечно, в любом случае дополнительные проблемы.
28 Mar 2008, 08:34
делов на 200 рублей. Значит, что то еще, другая причина
29 Mar 2008, 00:15
реально лень. пинать надо
29 Mar 2008, 09:45
ППКС
27 Mar 2008, 17:09
Настаивайте на разводе. Или не участвуйте в оплате квартиры. Это не шутки, "бывшая" настоящая может сильно вам попортить, если захочет. Да и сами будете себя неуверенно чувствовать.
27 Mar 2008, 17:30
+1!!!
27 Mar 2008, 18:02
+1
27 Mar 2008, 22:48
+1, согласна. Пусть закончит прежние отношения. Настаивайте. Удачи.
27 Mar 2008, 17:37
Мой нынешний муж развелся только после 1,5 лет нашего с ним совместного проживания:) Да и то, потому что бывшая жена настояла. Мне было всё-равно, а ему лень. Что тут думать, Вам же виднее что за человек Ваш возлюбленный. А вот вкладываться вместе с ним на Вашем месте бы не стала...
автор
28 Mar 2008, 11:26
Квартиру он покупал сам на 100%. А сейчас у нас общий бюджет, поэтому и ремонт будет общим.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:04
А при чем тут то, что он ее сам покупал? При разводе, если брачного договора нет, все пополам делится, ВСЕ, что куплено в период брака, и независимо от того, кто платил и кто оформлен собственником. Так что, аккуратнее.
27 Mar 2008, 17:58
Вам лучше поговорить с ним о том.что вы хотите чтобы он развелся,что вам так не комфортно и чтобы дальнейшем не было размолвок и проблем...
27 Mar 2008, 19:13
Ничего не думаю, наверно есть причины, по которым не разводится. Но жить вместе и вступать в более-менее серьёзные проекты не стала бы. Особенно в финансовые. Случись что, и официальной жене достанется всё, а я пойду гулять мимо. Оно мне это надо?
автор
28 Mar 2008, 11:29
Да, Вы правы. Бывшая может "всплыть" в любой момент и потребовать свою долю... Опасны любые вложения.
27 Mar 2008, 22:52
Думаю что у него есть причины с ней не разводиться.Либо он вас недостаточно любит и не считает отношения с вами чем-то серьезным и долгосрочным.В новостройку с таким в жизни бы не полезла,я не люблю оставаться в дураках.
28 Mar 2008, 09:53
Мои родители разошлись, когда мне было 1,5-2 года, развелись, когда мне было уже 7. Потому, что отец решил жениться второй раз. ИХ как-то особо не парил штамп в паспорте. :)
автор
28 Mar 2008, 11:31
Мне кажется что мой "муж" из таких же. И разведётся только перед тем как мы решим пожиниться. Только вот не знаю, кажется это неправильным.
28 Mar 2008, 14:17
А что в этом неправильного? Если их обоих это устраивает, может у них договоренность такая. И потом, я знаю, что в ряд стран, чтобы поехать отдыхать, визу проще получить имея статус женат/замужем :) Им так удобно скорее всего. Ничего ужасного во всем этом не вижу.
автор
28 Mar 2008, 15:35
Спасибо, успокоили меня :)
Anonymous
28 Mar 2008, 17:36
У меня такая же ситуация живем вместе уже год официально не разведен, но на это есть свои причины, очень веские, может и у Вас так же? А в остальном все просто замечательно, тем более он сказал, что все вопросы уже решены и он пойдет разводиться:)))
28 Mar 2008, 20:34
О Вашем мужчине ничего не подумаю, т.к. не знаю его. О своем мужчине ничего плохого не думала, тюкю хорошо его знала, а он оформил развод через 7 лет после того, как они с БЖ разошлись. Сама оформила развод после тоже после 7 лет одинокой жизни (такое вот совпадение). Просто заниматься разводом неохота было ни мне, ни моему БМ. Каждый ждал, когда этой морокой займется тот, кому всерьез приспичит. Приспичило мне, в 5 утра топала в суд в очередь записываться.
Это подозрительно!
Anonymous
28 Mar 2008, 21:03
причины разные бывают
29 Mar 2008, 00:27
тюфяк он вот и все.простите за резкость........и с таким я бы не строила планы на будующее пока он не разведется!!!!!
30 Mar 2008, 15:17
Он должен развестись в любом случае!!!!!!!!! если етого не делает, значит ищите причины!!!!и еще заявляю как юрист, все что будет куплено вашем МЧ со дня вступления в бряк и до момента его официального расторжения принадлежит в равных долях ему и его супруге, а пр разводе она может потребовать разделить все это по полам и будет права, а живут они вместе или не в обще значения не имеет, поэтому если не хотите проблем с вашей будущей квартирой,а так же всем имуществом что будет в нее куплено, спочно разведите их как можно скорее!
Anonymous
04 Apr 2008, 08:55
Интересно, это не мой бывший муж, мужчина 46 лет? - Мы тоже не разведены официально, 5 лет вместе не живем и называем друг-друга бывшими. Почему не разводимся??? - недосуг... - да и детям - у нас их двое так проще...
автор
04 Apr 2008, 08:59
Нет, не он. Моему 36 и сын один.
Anonymous
05 Apr 2008, 17:07
ОГО! Тогда на моего похож! не Андрей зовут? тоже вместе 5 лет не живем, и сын есть.
04 Apr 2008, 11:26
Очень странно, может пора выяснить этот вопрос...?
27 Mar 2008, 22:58
Странно.. Встречаться год и не спросить напрямую, почему официально не разведен... причины могут быть разные, зачем гадать?
Anonymous
28 Mar 2008, 02:06
Ну, мы уже год вместе живем, оба в официальных браках, щас, правда, по-тихоньку к разводу приступили оба, ну это так, в ЗАГС все равно не тянет... Правда,в финансовые совместные дела почти не лезем - опасно, по-любому.
29 Mar 2008, 04:09
То и подумала бы - видать, не особо ему и хотелось. И ессессно, никаких совместных жительств и планов, особенно финансовых, пока не разведется - даже речи не допускала бы.
31 Mar 2008, 13:30
+1 причем в данном случае, я там понимаю если "новостройка", то за нее уже сейчас деньги заплачены, т.е. по-любому половина квартиры принадлежит его жене.
Повезло его бывшей жене! Она при разводе половинку квартиры получит, да еще и с ремонтом, сделанным Вашими усилиями ;-) Мужчину Вашего за шкирку к юристу тащите, пока не поздно. И пусть разводится как можно скорее. А то глядишь, БЖ еще и забеременеет от кого-нибудь, тогда Ваш мужчина будет еще и алименты платить.. БЖ, въехавшей в ребенком на свои законые 50% новой квартиры :-D
Anonymous
29 Mar 2008, 09:44
Мы жили вместе, родили ребенка (запланированного), а развелся только после того, как я гаркнула, что мне это все надоело, ребенку было 1,5 года. Было лень заниматься бумажной волокитой, жена проживала в другом городе - 3 суток на поезде. Зато за неделю добыл все необходимые документы, правда я сама подготовила заявление, узнала как ему развестись, какие документы нужны. Просто было лень... У мужчин другое отношение к штампу в паспорте... И с БМ когда разводилась, я его полгода пинала, чтоб до ЗАГСа дошел. Пришел только после того как пригрозила, что если буду в суд подавать, то и имущество будем все делить. Стало жалко свою машинку :-) Просто если вас это напрягает, то поговорите, скажите, что вам неприятно, что он женат на другой женщине, что вы хотите жить со свободным мужчиной, у которого нет жены, хоть и только в паспорте.
29 Mar 2008, 16:40
Я бы не парилась, однозначно!!!
Anonymous
30 Mar 2008, 18:53
Живя со "счастливым" обладателем одной пары драных штанов можно не парится,конечно Но автор собирается жить и делить расходы с мужчиной,покупающим квартиру и,при этом,состоящем в браке с другой женщиной. Стыдно быть такой элементарно юридически-неграмотной в вашем возрасте.
30 Mar 2008, 19:55
Я говорю про моральную сторону вопроса, а как защитить себя с юр. стороны это уже ей решать. Он покупает кв-ру на свои деньги, так что это ему решать делить её потом с б женой или нет
Anonymous
30 Mar 2008, 20:08
Вам бы следовало знать,что купленная в браке квартира считается общей,с юридической точки зрения.Законная жена имеет право потребовать половину. Так что не вводите в заблуждение других,лучше сами займитесь ликбезом в области юриспруденции;-)
30 Mar 2008, 20:15
Я и говорю что это его решение, и его проблемы! Он её на свои деньги купит, и будет делить с б женой при необходимости, и это его дело
:-P
31 Mar 2008, 15:37
annabergman, эта дама к вам просто предвзято относится, ИМХО, видно вы ей где-то хвост прищемили :-P
31 Mar 2008, 15:40
По самые уши... ;P ;))
31 Mar 2008, 15:56
:)
Anonymous
03 Apr 2008, 16:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36144079 Это один из примеров осведомлённости дамы в юриспруденции,причём с такими агрументами она вступает в споры и отстаивает свою точку зрения)))Создаётся иллюзия параллельных миров,вернее параллельных правовых полей,для неё и для остальных;-)
03 Apr 2008, 18:38
Гы-гы видимо в Кутузовском отделе ЗАГСа для меня спец. условия!
05 Apr 2008, 12:37
Скидки? ;P
03 Apr 2008, 22:58
вообще-то я точно так же, как annabergman, была замужем за первым мужем, а зарегистрировала ребенка на нынешнего) просто в загс пришли, и все. и не утверждайте того, с чем не сталкивались)))
05 Apr 2008, 01:42
Я конечно не знаю, может от ЗАГСа зависит. У моей подруги была обратная ситуация. Она была официально разведена с БМ полгода, когда родился ее ребенок от НМ. Когда они с НМ пришли в ЗАГС регистрировать его, то им сказали, что отцом ребенка записывается БМ, т.к. с момента развода до рождения ребенка не прошло 9 мес. И это не смотря на их с НМ утверждения, что именно НМ является отцом и ребенок родился недоношенный. Так им пришлось сначала пожениться, а потом регистрировать ребенка на НМ. Так что ситуации бывают разные. :-)
Anonymous
04 Apr 2008, 09:40
Представляете, у меня то же самое :-). Мы наверное, все в один ЗАГС ходили или везде безграмотные сотрудники работают, совсем законов не знают.:-P
31 Mar 2008, 13:52
А Вы только анонимно консультируете?)
Anonymous
03 Apr 2008, 16:33
Вы желаете,чтобы я сделала для вас исключение?:-)
31 Mar 2008, 13:46
а у кого одна пара драных штанов? у автора?)
Anonymous
03 Apr 2008, 16:37
Не знаю,у кого сколько пар штанов и сколько из них драных,это было образное выражение,суть в другом. Если вы настолько заинтресовались учётом одежды автора и её состоянием-обратитесь лично к ней:-)
30 Mar 2008, 17:45
Однозначно, в финансовые мероприятие не стоит с ним влезать, пока он официально не развелся! Если левые отмазки по поводу развода говорит, то что-то там не чисто. Встречаются такие кадры - живут преспокойненько на 2 семьи, везде детей наделают, с первой не разводится потому, что с ребенком хочет общаться, видите ли (будто это право у него отнимут после развода)...
Anonymous
31 Mar 2008, 16:44
Ну что не разведен в общем не страшно. Мой муж тоже с бывшей не жил уже почти 10 лет, а так и не развелся, хотя даже пару раз пытались, но не дошли до загса. В итоге он развелся только, когда я была на 7 месяце беременности. Я пинала, мужикам реально просто лень. А вот на счет финансовых дел могут быть проблемы. Во-первых, с квартирой, при разводе половина его квартиры жене, если не было контракта у них. У нас была обратная ситуация, квартира была у жены, муж писал бумаги, что не претендует на долю. Если ваша "бывшая" не будет претендовать, то хорошо. А еще меня очень волновало, что вдруг она ребенка заведет, так ребенок автоматом на мужа записывается, совсем такого нам не хотелось обоим...
31 Mar 2008, 19:27
нее не автоматом, я была оф не разведена, ребенка записали не на мужа, а на отца, мужа даже не кто не спрашивал, кого женщина приведет на того и запишут)
31 Mar 2008, 19:38
так это если приведет, а если отец откажется признавать ребенка, то автоматом признают официального мужа :-). Потом замучаешься доказывать, что "ребеночек не наш"
31 Mar 2008, 19:39
ага
05 Apr 2008, 01:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36242453
автор
01 Apr 2008, 13:08
О ужас! Про то что дитё могут на него записать я не знала 8-О
01 Apr 2008, 13:31
Я вот думаю, ну ведь он большой уже дяденька, на кв-ру в Москве заработал, не ужели он не знает, что потом может придеца кв-ру с б женой делить, и она на него может детей записать….. навена знает?
02 Apr 2008, 00:37
Ну их элементарно можно и отписать, если дети не его дети. Подается на установление отцовства. Просто геморрою больше. Хотя дама в своем уме вряд ли будет записывать отцом раздельно проживающего мужа. Если он никаким образом технически не может быть папой данному ребенку.
автор
02 Apr 2008, 16:09
Девушки, подскажите с чего нужно начинать бракоразводный процесс? Только что поговорила с ним, объяснила свои опасения. Он всё понял, сказал что не думал что я так переживаю из-за этого. Готов разводиться. Подскажите, как это происходит?
02 Apr 2008, 16:56
Пусть с паспортами и св о браке в загс идут
02 Apr 2008, 16:56
если детей нет, через мес разведут
02 Apr 2008, 20:05
Если нет детей, то вдвоем с женой с паспортами и свидетельством о браке в ЗАГС. Если есть дети или один из супругов против, то к мировому судье по месту регистрации ответчика. При себе иметь: заявление+копия, квитанция об оплате госпошлины, свидетельство о браке+копия, копия св-ва о рождении детей. Здесь образец есть. http://dominantas.chat.ru/rastbrak.html Кстати, если он в заявлении напишет, что просит рассмотреть дело в его отсутствии и решение суда выслать по почте, то в суд он может не приходить.
автор
03 Apr 2008, 08:51
У них сын 9 лет. Тогда сложнее развестись?
03 Apr 2008, 13:36
Да нет, не сложнее. Просто жена может все это дело затягивать. Если она придет в суд, или напишет заявление, что не против развода, то это будет не так долго, а если будет говорить, что хочет сохранить семью и т.д. то судья время на примирение даст.
автор
04 Apr 2008, 09:05
Надеюсь на вменяемость бывшей жены. После 5ти лет жизни врозь глупо было бы отказываться.
03 Apr 2008, 14:00
не сложнее, но дольше.. Мой муж развелся со своей женой после года нашего житься с ним, когда о детях задумались.. но она живет в другом городе (и он жил) и туда надо было ехать... Если жена будет против, то 3 месяца на примирение дадут... ничего сложного, просто надо будет ждать.. со второго суда разведут.. Даже если она не явится в суд. Вообще лучше не тяните это... знаю как непритяно.. тем более про детей и т.д. Вам уже сказали... вообще чего так оставлять? не живешь, так разводись, тем более вы у него есть... вы главное мягко, но настойчиво дайте понять что он должен это сделать и начать прямо сейчас.
автор
04 Apr 2008, 09:07
А жена Вашего мужа не была против?
04 Apr 2008, 09:19
конечно она пыталась все вернуть.. постоянно писала всякие смски как его не хватает и т.д. Там хватило веселья мне.. Но категорически не давать развода.. нет.. Этого не было... она была согласна, но делала все чтоб оттянуть этот момент.. у мужа долго было чувство вины..
автор
04 Apr 2008, 10:58
Чувство вины перед бывшей? Но за что?
04 Apr 2008, 11:21
за то что оставил, мол женился, обещал быть всегда с ней и т.п. А тут бросил.. жалко ж... Это не смотря на то, что он ей все оставил...
04 Apr 2008, 15:12
Вы теперь только по этому поводу не начинайте заморачиваться. :-) Поговорили, все выяснили, он готов развестись, вот и пусть разводится. Вы сами ему заявление составьте, сами координаты суда найдите, чтоб ему только осталось бумаги отнести. А если и это лень будет сделать, то можно по почте заказным письмом с уведомлением послать. Пинайте его... :-)
Anonymous
04 Apr 2008, 11:08
Да что вы у нас спрашиваете, как вам лучше будет? Вы сами решить должны, чего вы хотите, чего вы боитесь, и что можете сделать, что-бы избежать, неприятной ситуации.
. .
06 Apr 2008, 09:55
Мой бывшой супруг развелся со мной только тогда, когда жениться опять собрался, хотя между мной и следующей женой куча девок было у него. Ему по барабану было, есть у него штамп в паспорте или нет. (с транслита)
06 Apr 2008, 21:30
зависит от человека:) мой только сейчас развелся, хотя с БЖ не живет уже 7 лет, а все потому , что ждем ребенка:) Обоим собственно все равно было, женат или нет, т.к. жениться не собираемся, но не хотели , чтобы у малыша был папа, женатый на другой:) Документы собрал сам, быстро,я вообще не интересовалась, а раньше просто лень было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)