Разлука ненадолго - полезная вещь?

Skroyus'Anonymous
28 Mar 2008, 18:14
Живем 5 лет, ребенку 2 года. Вроде, и нормально все, но, последнее время кажется мне, что стала я ему поднадаедать, что - ли... Ну страсти былой нет - это ладно еще, но уже раздражается по мелочам, на ребенка может прикрикнуть - раньше такого не было. Пришла мне идея уехать с малышом на пару месяцев на Родину ( мы за рубежом живем, но муж русский). И хочется и колется, как говорится - мне то без него хреново будет. А если ему без нас понравится и не будет он вовсе скучать, как я предполагаю? Посоветуйте, люди добрые, что делать? (с транслита)
28 Mar 2008, 19:05
Если Вам не хочется,зачем уезжать? Я бы не стала :-)Да и вообще, считаю, что создавшиеся проблемы надо решать сообща :-)Ну, может, попросить кого-нибудь с ребенком посидеть и провести день только вдвоем, придумать что-нибудь этакое, вспомнить "молодость" так сказать :-)
Avtor
28 Mar 2008, 19:16
Он у меня человек своеобразный, я бы сказала - любит побыть один, покопаться в себе. После рождения ребенка такое стало не возможно, а сейчас он просто очень устал, я вижу. Хочу дать ему отдохнуть, но боюсь :-) (с транслита)
28 Mar 2008, 19:24
Знаете, я тоже люблю побыть одна ;-)Для этого достаточно уединиться вечером в комнате, скажем (иметь свой уголок ;-) ) или, например, все уходят по делам в субботу или на прогулку, а я дома одна - вполне хватает для релаксации :-)Я к тому, что Вы ведь можете в его выходной брать ребенка и на целый день куда-нибудь к подруге или по паркам (конечно, с маленьким не получиться гулять весь день, ну хотя бы пару-тройку часов давать побыть ему самим с собой :-)
Avtor
28 Mar 2008, 19:32
Вы правы, конечно... Он то и не хочет особо, чтоб мы уезжали - это моя идея - уже не знаю, что придумать для обновления отношений - рутина заела обоих, а мы еще с ним и "близнецы" по гороскопу, понимаете? (с транслита)
28 Mar 2008, 19:37
Дайте подумать ;-)))
29 Mar 2008, 11:59
Какая самонадеянность... ;)))
29 Mar 2008, 13:17
Ха, Вы даже не представляете, как мне помогли думать :-)С вечера пыталась вспомнить были ли у меня знакомые Близнецы и кроме подружки дочки никого не могла вспомнить ( а утой характер сложноватый, противоречивый :-) ) А вот Ваше "самонадеянность" - и сразу вспомнила, что на работе как-то у нас работала девушка-женщина Близнецы ... теперь есть от чего оттолкнуться, тем более все ее проблемы шли именно от повышенной самонадеянности и чрезмерной самостоятельности, неспособности анализировать и замечать происходящее вокруг и резкой отрицательной реакции на любые попытки направить ее деятельность в нужное русло, т.е. первая реакция на все - отторжение... и даже, когда она впоследствии осознавала, что надо действовать по-другому ее упрямство или неспособность признать свою неправоту не давало ей гармонично существовать дальше... Конечно, наверняка, не все Близнецы такие, но кое-что уже есть ;-)
29 Mar 2008, 15:24
"и сразу вспомнила, что на работе как-то у нас работала девушка-женщина" Призадумался... не в силах представить... ;)
30 Mar 2008, 00:01
Как успехи? ;-)Представить-таки удалось? :-)
30 Mar 2008, 07:38
Пока ещё уже нет. :)) А что такое "девушка-женщина"? Какой-то новый гибрид? ;) Чего с чем?.. ;P ;)))
30 Mar 2008, 11:13
:-))) Просто, особ женского пола, как правило, называют "девушками", я решила уточнить, что девушка, но уже взрослая, т.е. женщина :-D (ей лет 30 на тот момент было) :-)
30 Mar 2008, 14:02
Шо за "особ"? Хто он?? ;)
31 Mar 2008, 14:26
Это не ОН, это - ОНА - гы, наверное, от слова "особенная" скорее, чем "особь", хотя допускаю и второй вариант :-)Мож, у Вас есть на примете третий? ;-)
31 Mar 2008, 14:52
Третий??.. Нуу... Даже и не знаю, что Вам ответить... (отводит взгляд, старательно не смотрит вниз...) ;))
31 Mar 2008, 20:08
ООООоооооооочень красноречивый взгляд, слова излишне ;-))))
01 Apr 2008, 14:10
O:-) ;)
01 Apr 2008, 14:37
И всего-то :-( ;-)))
29 Mar 2008, 13:29
Мдя, заглянула в книжечу тут одну, по сочетаемости знаков в любви и браках, про Ваш союз пишут: несчастные, но счастливые :-)Вобщем, много чего пишут(непредсказуемые, ненадежные и т.п.)"Отношения между ними не слишком простые, но Близнецы любят Близнецов (Вспомнился фильм "Полюби меня, если сможешь" смотрели? если нет, посмотрите обязательно. Там рассказывается о настоящей любви, но тем не менее люди пол-жизни мучали друг друга: характеры, блин горелый, или молодость, кто знает :-) ). И по мере того, как они станут узнавать друг друга, их жизнь станет все лучше и лучше. Совет дается: следите за играми своего изощренного ума. Вы должны понимать, что партнер вам ни в чем не уступает, поэтому не стоит начинать того, что вы не в состоянии закончить. И никогда не отзывайтесь плохо о семье своего партнера - он вам этого не простит и наверняка передаст ваши слова тем, для кого они не предназначались". Автор, а Вы разговариваете с мужем откровенно, делитесь своими сокровенными мыслями, может Вам как-то так аккуратненько завести тему о том, как Вы сейчас живете и что каждого из Вас тревожит, ведь если вместе попробовать разобраться, понятнее будет: откуда ноги растут. :-) И еще напишите мне с какого года он и Вы, я еще загляну в одну книжечку. Чем больше информации соберем тем лучше ;-)
Avtor
29 Mar 2008, 15:23
Как точно сказано - прямо о нас с мужем. (с транслита)
29 Mar 2008, 15:26
"И еще напишите мне с какого года он и Вы, я еще загляну в одну книжечку." Гы ;D ;)) "У меня все ходы записаны!"?? ;P ;))))
Avtor
29 Mar 2008, 15:41
Да помоему, Вы не равнодушны, дорогой... Я Вас понимаю... (с транслита)
29 Mar 2008, 15:52
Главное, что не глуп.. :) "Я Вас понимаю..." Да если бы...
30 Mar 2008, 00:09
Когда с человеком лично не знаком, приходится прибегать к народной мудрости ;-)и советам специалистов :-)Вы, скорее всего, скептически относитесь к различным классификациям, характеристикам, которые даются людим на основе годов их рождения, дат, имен и т.п., я же, анализируя свой жизненный опыт и интересуясь специальной литературой, пришла к выводу, что закономерность определенная есть :-)В любом случае, если мы чего-то не можем объяснить, понять или принять, это совсем не значит, что этого нет :-)
30 Mar 2008, 07:44
Во-первых, не столько скептически, сколько - критически.. :) Во-вторых, жизненный опыт позволяет нам пои.. гмм.. заиметь собственную точку зрения на жизнь, "специальная макулатура" даёт шанс присоединиться к чужой, но ни то, ни другое, ни третье не даёт нам полной картины. :) А закономерности... Ну, в чём-то.. где-то... когда-то... Только часто ли мы делаем верные выводы, и не принимаем ли зачастую за закономерность простую случайность? :) P.S. А если мы можем что-то понять (ну, мы так думаем ;D), принять и объяснить - значит ли это, что "это есть"?.. ;)) Человек так любит верить... Не важно, во что.
30 Mar 2008, 11:28
"Во-первых, не столько скептически, сколько - критически.. :)" А я критически почти ни к чему не отношусь :-)(ну, конечно, я не беру здесь какие-то очевидные аморальные вещи). Понять могу многое, но не факт, что принимаю их ;-)В рассматриваемом случае, я не зацикливаюсь на информации, но беру ее на вооружение ;-) "Во-вторых, жизненный опыт позволяет нам пои.. гмм.. заиметь собственную точку зрения на жизнь, "специальная макулатура" даёт шанс присоединиться к чужой, но ни то, ни другое, ни третье не даёт нам полной картины. :)" Согласна :-) "А закономерности... Ну, в чём-то.. где-то... когда-то... Только часто ли мы делаем верные выводы, и не принимаем ли зачастую за закономерность простую случайность? :)" Возможно :-)Так в этом-то и весь фокус: это как эксперимент: посмотреть что совпало, а что нет :-) "P.S. А если мы можем что-то понять (ну, мы так думаем ;D), принять и объяснить - значит ли это, что "это есть"?.. ;))" Конечно, не значит :-)Все ооооооочень относительно :-) "Человек так любит верить... Не важно, во что." Я знала, я знала.. :-D, что скажете про "верить" - "не верить" - очень осторожно отношусь к этому понятию, самому себе до конца и то верить не всегда получается, скажем так: я принимаю информацию,которая мне интересна ( а данная тема мне интересна, вообще, интересуюсь всем, что помогает нам лучше узнать людей)и, накладывая ее на жизненный опыт, анализирую, что совпало, а что нет.. Ну хобби у меня такое, вот Вам ведь интересно выискивать в словах несколько значений ;-)))
30 Mar 2008, 14:05
"А я критически почти ни к чему не отношусь :-)(ну, конечно, я не беру здесь какие-то очевидные аморальные вещи)." Похоже, мы с Вами вкладываем в это понятие совершенно разный смысл :) Я не считаю, что "критически" - значит, обязательно негативно.. :) "Я знала, я знала.. :-D" Вы подглядывали?!.. ;P ;)) "вот Вам ведь интересно выискивать в словах несколько значений ;-)))" А я не "выискиваю" - просто вижу.. :)
31 Mar 2008, 14:30
"Похоже, мы с Вами вкладываем в это понятие совершенно разный смысл :) Я не считаю, что "критически" - значит, обязательно негативно.. :)" - Скорее всего, я тоже так не считаю, но с другой стороны зачем критиковать то, что по душе? ;-) "Вы подглядывали?!.. ;P ;))" - Вот еще :-P "А я не "выискиваю" - просто вижу.. :)" - Да Вы - волшебник ;-)
31 Mar 2008, 14:54
"Скорее всего, я тоже так не считаю, но с другой стороны зачем критиковать то, что по душе? ;-)" Критиковать и относиться критически - тоже далеко не одно и то же... :) ""Вы подглядывали?!.. ;P ;))" - Вот еще :-P" Аааа.. ;) Понимаю.. :) Зачем подглядывать, когда можно просто смотреть?.. ;P ;)))
31 Mar 2008, 20:02
Ну так расскажите же мне, что значит: относиться критически? может, я, действительно, что-то не так понимаю :-)
28 Mar 2008, 19:29
А еще, раз боитесь, то скорее всего так и случится . Вот когда бояться перестанете - тогда и шуруйте на все четыре стороны ;-)))
Anonymous
31 Mar 2008, 14:28
я вот разъезжалась на 10 дней, и поняла, что всё ещё хуже, чем я ожидала. То есть если бы он был всё это время рядом, то было бы лучше.
01 Apr 2008, 23:34
Ну вы на чуть-чуть,зачем же сразу на пару месяцеы,ну хотя бы на один,думаю ничего страшного не произойдет...А может вам всем вместе обстановку поменять,и он с вами поедет?!
28 Mar 2008, 18:32
Ну можно не на пару месяцев, а поменьше, чтоб не расслаблялся...
28 Mar 2008, 20:36
мне кажется- ненадолго-это на пользу, надолго- смерть :) главное решить что такое долго, что такое недолго... у меня недолго- неделя -полторы... максимум- месяц. А насчет страхов- подумайте, чего именно вы боитесь - может это от недостатка доверия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)