амортизационные письма
Anonymous
30 Mar 2008, 13:45
Кто-нибудь слышал? пробовал? стОит писать? очень интересны все мнения!
30 Mar 2008, 16:35
Вы знаете, это великолепный инструмент в разрешении конфликтов. Особенно когда уже нет выхода. И путей к примирению не видно, а близкий Вам человек уже остановиться не может и Вам тяжело. Я активно этим пользовалась, потому как моему молодому человеку крайне тяжело признавать свою вину, как впрочем и просто ее в себе усматривать. Но тем не менее, он мне дорог и любим, и в ситуациях когда он был катастрофически неправ, я обычно скидывала ему небольшую депешку с содержанием, что "Я тебя люблю, как никого, ты лучший, каких нет. Ты прав во всем, нет смысла продолжать, я должна тебя отпустить и так далее. Счастья тебе милый, и всего только хорошего, береги себя" Проходит несколько часов/дней и он возвращается со словами, что не могу жить зная, что ты не моя и свободна. Думаю основной ключик в том, что Вы спели хвалебную песню, оставшись при своем мнении, успокоили свою душу высшей степени волевым надругательством над собственным самолюбием, но при этом оставляете человека в ловушке со своими эмоциями. Вы неожиданно при всей своей покорности становитесь для него запретным плодом, который как известно сладок. Мистер карнеги об этом написал: "Скажите о себе все то, что собирается сделать ваш обвинитель, и вы лишите его паруса"
Anonymous
30 Mar 2008, 22:10
А если Вам в ответ пишут, что "такая женщина, как ты - встречается раз в жизни, но... не могу дать то, чего заслуживаешь и чего бы сам хотел, потому, что я слабый человек?" - это уже все??? Просто вот сама всю неделю мучаюсь и никак не могу привыкнуть к мысли, что действительно - все :(
Anonymous
30 Mar 2008, 22:27
вот и мне тоже самое ответили(
автор
30 Mar 2008, 22:52
Это значит, что Ваш МЧ тоже читал Литвака :-)
Anonymous
30 Mar 2008, 23:50
Не обязательно. Но это значит, что все.
01 Apr 2008, 22:42
Пробовала...понравилось... http://smotri.com/video/view/?id=v304918535b вот тоже очень оригинально)
автор
30 Mar 2008, 22:51
Написала. Ответил: Всего хорошего тебе. Это конец, как я понимаю.
Anonymous
30 Mar 2008, 22:57
Нет, не конец. Потом вас еще заистерит, вы хлобыстнете вина и напишете ему че-та типа "Я без тебя умираю!" А он вам ответит: "Извини, ничем не могу помочь" (из личного опыта)
автор
30 Mar 2008, 23:11
Меня истерит уже не один месяц. И напитки давно крепче вина. С чего бы это я вдруг перешла на "Я без тебя умру"? Видно же, что не умираю.
Anonymous
30 Mar 2008, 23:34
Я сначала пришла домой и рухнула на пол. Пролежала три дня. Сил встать не было. Потом приехала мама и моя подруга, отскребли меня от пола. Потом я рыдала пару месяцев. Обвиняла себя во всех смертных грехах. Типа а если б я тада сказала не то, а это, то щаз бы все было зашибись. Писала ему че-то, ездила к нему домой объясняться. Через полгода отпустило немного. А сегодня увидела, что он на "Однокласниках" зарегистрировался. Думаю, мож че написать? Бугага))) Женский идеотизм неизлечим! Держитесь автор! Прорвемся!
автор
30 Mar 2008, 23:51
Вот это вот состояние, что меня надо отскребать от пола - очень близко и понятно :-) Увы, у меня нет никого,кто бы приехал и кому я могла бы выплакаться. Ни души, один инет. И ещё ребёнок, при котором плакать нельзя. И работа, на которой не могу сосредоточиться никак... За что ж я так не люблю и не уважаю себя, что из-за какого-то дерьма пускаю всю жизнь под откос? Ну разумеется, в письме он был не грёбаным дерьмом, а белым и пушистым, аки ангел... А после получения письма и написания мне ответа (содержание см. выше) он даже впервые за всё это время появился в МСН. Посидел минут 20 и вышел. Я не стала выходить в состояние видимости. НО - тот же самый непобедимый идиотизм! - прямо вся окрылилась этим явлением почтиХриста народу...
Anonymous
31 Mar 2008, 00:20
))))))))) Я тож на работе в тот момент начальника послала весьма буквально. У меня ж жизнь рушится, а он лезет со всякой ерундой. Потом путем многонедельного целования его в попу едва восстановила свои порушенные профессиональные позиции. Ничего, все наладится! И это пройдет! Почитайте книгу "The тёлки". Там ближе к концу книги размышления женщины, которую бросили. Ооочень впечатляет! И отрезвляет! Просто понимаешь, что твоя ситуация и эмоции не уникальны. Держитесь, автор! Это не конец света! Все обязательно будет хорошо!
31 Mar 2008, 10:51
чето не пойму, зачем же вам это "дерьмо"?
Anonymous
31 Mar 2008, 10:56
Это называется "заклинило"(
Anonymous
30 Mar 2008, 23:49
У Вас очень умный был МЧ.
30 Mar 2008, 23:48
Смотря для чего. Если как средство вернуть - не стоит. Если как средство излечиться - да.
автор
31 Mar 2008, 16:25
ну а как же реклама - в 99% возвращаются :-) с другой стороны, возможна классная отмазка: Чёнить не так написала...
31 Mar 2008, 16:51
Перечитайте еще раз книгу.
31 Mar 2008, 00:39
Читаем внимательно, смотрим словарик, если надо. "Амортизационные" - это значит "смягчить удар" - а не "вернуть взад". То есть "я тя люблю, и ты самый лучший - потому отпускаю и желаю счастья в личной жизни" - это способ "красиво уйти (что бы ни творилось в душе) - чтобы ни унижать себя ("не могу без тебя помру вены порежу повешусь утоплюсь замуж выйду тебе назло вернись я все прощу ноги целовать буду"), ни не поливать грязью другого человека (козел дурак все мужики казлы злодей этакий катись нафик ко всем чертям и пусть тебя ипет собака злая а не такое солнышко как я"). А проявить достоинство - мол, хорошо, что было, жаль, что прошло, но шо делать. Иногда(!) такой "красивый занавес" в противовес вышеприведенным заставляет человека понять, чтО он теряет и пересмотреть свои планы. Но если планы у человека - прекратить отношения - то вернуть не получится. зато получится "спасти свое лицо" (см. выше)
Anonymous
31 Mar 2008, 00:53
)))))))))))))
Anonymous
31 Mar 2008, 19:10
а если считать, что "амортизация" это от слова "амор"? ;-)
01 Apr 2008, 22:09
Ага. И считают ведь! Нет, чтоб словарик посмотреть!
31 Mar 2008, 15:47
Даже не знала что есть такое понятие.... Когда нужно было разорвать неправильные и сложные отношения, я своим умом до такого примерно сообщения дошла... и почувствовала себя как-то выше ситуации что-ли. Честно скажу помогло, до этого не один год были встречи периодические, вобщем разрыв мозга и души полный. В ответ получила сообщение типа "береги себя, не пропадай совсем, если сменишь номер телефона сообщи и пр." мнимая забота какая-то. Через пару-тройку дней у меня правда случилась истерика из серии - как же я буду дальше жить и все плохо. Прошло уже несколько лет. Вспоминаю все реже, считаю что такой исход истории для меня все упростил и облегчил. И вообще желаю всем нам красивым таким, чтобы любовь приносила радость, а не страдания. Весна всетаки :)
31 Mar 2008, 16:16
А я вам вот что скажу.Я конечно ещё молод,туп,глуп и неопытен.Но всё же. В жизни наступает момент когда осознаеш что моей королеве со мной нет будущего.Ей нужно кроме заботы и любви, нормальный дом а не жалкий мой сарай.Делать покупки для себя, для детей, а на мою зарплату долго не проживеш! И ещё много чего, чего нет у меня.Я слишком слаб,я её не стою. Она сможет найти себе и по лучше меня.Он сможет её обеспечить всем чем нужно...и т.д.
:)
31 Mar 2008, 16:30
где-то я это слышала...
31 Mar 2008, 16:26
Вот приблизительный ход наших мыслей.Девушки, женщины не стоим мы не единой вашей слезинки. Если у нас столь низкая само оценка,и мы не в силах для вас делать всё возможное и не возможное. Это не конец жизни это не большая заминка.Надо лиш подождать и жизнь пойдет дальше с ещё большей силой.
мимо проходила
01 Apr 2008, 19:13
Как все знакомо....прям как под копирку... интересно, курсы что ли такие имеются, где учат вешать нам вот такую лапшу на уши, прикрывая этим элементарное нежелание???
01 Apr 2008, 19:38
Согласна! Можно подумать мы прЫнцу сразу после замужества собираемся на холку прыгать и болтать ножками. Также как и раньше впахивать планировали во имя общественного благосостояния. Отмазы все это. Типа и девушку послал и сам весь в белом.
01 Apr 2008, 20:25
А надо по башке как следует долбануть чтоб мужик такую фигню не нес. Мож поумнеет! :)))))
Виола
02 Apr 2008, 15:41
Я мужу написала такое письмо в момент острейшего семейного кризиса, когда, казалось, выход один - с балкона вниз. Написала про свое состояние, про детей, про его эгоизм жестокий. Я тогда была просто на грани. И он тоже. НО письмо ему не отправила, так и не решилась, и он его не читал. И мне это помогло, помогло то, что я высказалась (а больше некому было). Я сбросила всю эту тяжесть, постаралась как-то отвлечься. Смогла отпустить ситуацию, смогла стать более спокойной. Стала делать дела сама, не прося помощи и не рассчитывая на нее. Сейчас, когда прошло несколько месцев, могу сказать, что ситуация выправилась, уже почти все хорошо. И муж изменил поведение, стал более адекватным. Думаю, что еще несколько шагов и кризис будет успешно преодолен. P.S. Недавно открыла это письмо, начала читать - волосы дыбом повставали - неужели было все так, просто кошмар...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви