Села на шею?
Anonymous
03 Apr 2008, 20:34
с мом МЧ мы встречаемся около полугода. у меня ребенок от предыдущего брака. На днях я опаздывала на работу и попросила МЧ отвезти ребенка в дет сад. Он конечно отвез, но позже высказал мне что я "села ему на шею". Я конечно понимаю что это не его ребенок, и попросила я его первый и последний раз. Но неужели это с читается "сесть на шею"???
03 Apr 2008, 20:46
Нет, это «считается», что он хочет отношений без обязательств.
Anonymous
03 Apr 2008, 21:02
Да я сама за него замуж не стремлюсь, просто неужели нельзя помочь по дружески хотя бы. (с транслита)
03 Apr 2008, 21:12
Здесь не в замужестве дело, а в том, что, видимо, ему нужно только приятное время провождение с вами, а все бытовые, домашние и пр. трудности, он делить не желает. И на начальном проявление этих самых обязательств, дает Вам понять, что бы следующий раз на него не расчитывали.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:10
Да, в обсчемто вы правы ((( (с транслита)
04 Apr 2008, 13:00
А откуда Вы знаете по одному этому описанному случаю, что это так? Может, она его постоянно грузит проблемами?
04 Apr 2008, 22:24
Я высказала свое мнение согласно словам автора: «…и попросила я его первый и последний раз».
По
03 Apr 2008, 21:15
Может ребенок капризничал, а он понятия не имеет как себя вести в таком случае и испугался....
03 Apr 2008, 22:18
давайте не будем искать ему оправданий! если мужчина любит женщину, то он любит и её ребёнка!
04 Apr 2008, 08:20
Как показал один из топов на еве, Ваше утверждение - это одна из легенд. Бывает, что любит и детей, бывает, что нет, а бывает и что её детей любит, а женщину нет.
07 Apr 2008, 01:52
Тот топ на Еве показал, что конкретный мужчина любит только себя. МЧ автора, видимо, тоже.
Anonymous
04 Apr 2008, 12:58
1. Это не обязательно так. И 2. Это тут не причем. Вы знаете, сколько просьб сваливает на него автор? И никто не знает. А правду она скажет врядли. Ей сейчас необходимо услышать, что МЧ плохой.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:18
Нет, вы не правы. Мне не нужно мнение Евы чтобы решит; что он плохой. Йа просто хотела что бы мне со стороны сказали права йа или не права. (с транслита)
Anonymous
04 Apr 2008, 12:59
Можно. Но только по его личному желанию, а не по Вашему настоянию.
Anonymous
05 Apr 2008, 11:49
+1
08 Apr 2008, 13:00
+10
03 Apr 2008, 21:10
Это означает, что он ............!!!!!
03 Apr 2008, 22:39
Если попросили его в первый раз о таком, то потом еще раз попросите... Потом попросите сходить за картошкой, потом отвезти на дачу маму с рассадой, потом поменять смеситель в вашей ванной и т.д. Или он сразу смотрела на год вперед, или просто не так выразился.
Anonymous
04 Apr 2008, 11:00
А что разве это настолько тяжело, в сад отвезти? Хотя очень многие такие. А он вас никогда ни о чем не просил, вы к примеру его кормили наверное, стирали, убирали?
04 Apr 2008, 15:05
Вы апчем??? "Хотя очень многие такие" - которые отвозят или которые НЕ отвозят? "А он вас никогда ни о чем не просил, вы к примеру его кормили наверное, стирали, убирали?" - КТО ОН??? У меня к шастью таких проблем нет. Я не аффтор.
Avtor
04 Apr 2008, 18:25
НИЧЕГО ЙА НИКОГДА его не просила. Мамы у менйа нет, длйа смесителей сантэхника вызываю. У менйа вообсче нет привычки когото о чем то просить. Если ему что то нужно йа всегда ему помогаю, если он мне САМ предлагает помочь - йа не отказываюсь. Сейчас действительно в первый раз реально попросила ((( (с транслита)
04 Apr 2008, 12:26
просто он гандон :)
04 Apr 2008, 15:33
:-D
05 Apr 2008, 13:57
во,коротко и ясно:)
04 Apr 2008, 13:08
У меня такое мнение: если всё на самом деле так, как Вы говорите, то мужчина этот просто желает получать от Вас (любовь, ласку, мож по дому чего и т. д. - это нам неизвестно из Вашего рассказа), но ничего не хочет давать взамен. Но мне кажется, что Вы, может быть ненамеренно, что-то упустили из виду: возможно, Вы его регулярно о чём-то просите, и не придаёте этому особого значения, а его это напрягает. В любом случае, лучше обсудить с ним это напрямую. Только без упрёков типа "попросила тебя единственный раз - а ты, сволочь, совсем оборзел так реагировать". А просто спросить, что именно его напрягло. Всё-таки после ЕДИНСТВЕННОГО раза такая реакция у нормального человека вряд ли возникнет.
05 Apr 2008, 13:56
нет,это не считается "сесть на шею",это считается,что прозвенел первый звоночек о говнеце,которое сидит в МЧ.ИМХО.
06 Apr 2008, 20:13
А как бы вы оценили попытку автора повесить на МЧ свои проблемы? Как само собой разумеещееся? :-)
06 Apr 2008, 20:43
Какие-такие тяжелые проблемы автор повесила на несчастненького?:)
07 Apr 2008, 03:41
Тут даже неважно какие именно: тяжелые или нет. Важно что этот подход ее МЧ не подходит.
07 Apr 2008, 09:05
я автора тока в одном не понимаю..на хрена ей такое чудо сдалось вообще?:) ИМХО,я считаю вполне нормальным,когда люди помогают друг другу по мере своих возможностей..Это нормально в любой ситуации,в любой стане и т.п. А тем более в отношениях.ИМХО.
07 Apr 2008, 14:28
Вопрос - нафига сдалось такое МЧ, которое при малейшей проблеме вострит лыжи?
08 Apr 2008, 09:54
А кто-то ее держит? МЧ она не нужна с ее проблемами. Ей же нужен человек, который будет ей их решать. Таких навалом :-).
Avtor
08 Apr 2008, 18:11
Да ясен пень, что никто никого не держит. Но раз мы еше до сих пор вместе, значит кому то ето все таки нужно. Я не навязываю никому свои проблемы (принципиально не хочу ни от кого зависеть или привыкать к помощи). Просто случаются иногда такие "посадки", и уверяю вас они единичны. Мне (повторюсь)нет смысла врать что бы более выгодно себя преподнести в данной цитуации), просто я хотела совета со стороны - действительно ли я перегибаю планку или все же нет. Я не способна сеычас адекватно оценивать цитуацую (любовь, страсть и прочее), с подругами тоже посоветоваться не могу (они всегда за меня), да и потом что знает подруга - знает свинья. Так что вот и написала сюда. Впрочем, вам лично спасибо за ответы и комментарии. Вы просто поговорили со мной от имени МЧ (думаю у вас похожайа точка зрения на данний вопрос). Мне все стало ясно.... (с транслита)
08 Apr 2008, 18:44
Достаточно сложно по вашим текстам судить про то перегнули вы или нет. С одной стороны реакия в стиле вашего МЧ на первую мелкую просьбу о помощи выглядит как полный неадекват. С другой стороны с какой цифры начинается "много" у каждого человека? В моем понимании "сесть на шею" означает целенаправленное нарушение договренностей. Неважно сколько раз и неважно какими они кажутся со стороны :-).
Avtor
08 Apr 2008, 19:00
Да, вообщем то у нас не было никаких договоренностей. Просто думаю что любая просьба о помощи с моей стороны воспринимается им как посягательство на его свободу. Тем не менее он мне иногда все же помогает, НО тут основное правило - я не должна его о чем то просить. Сам по своеы инициативе сделает с удовольствием, а так нет. (с транслита)
08 Apr 2008, 19:12
"Просто думаю что любая просьба о помощи с моей стороны воспринимается им как посягательство на его свободу." Здесь зависит от количества этих просьб,а не от их сложности. Посему и вопрос о "перегибе палки" стоило поставить иначе: взорвался не сына в садик отвезти, а выполнив 2 просьбы в неделю отказался выполнить третью :-). На самом деле иногда действительно раздражает, когда встретив женщин и первое время прикидывая подходит она для серьезных отношений или нет, видишь, что женщина начинает "виснуть".Не в том дело, что мол сложно или не сложно просьбы выполнять. Важно другое: мужчина ей нужен как цель или как средство? :-).К примеру если мой распорядок жизни таков, что я прекрасно обхожусь без постоянной женской помощи, то меня могут всрьез напрячь мысли о том, что я ей нужен для облегчения быта. Сказанное справедливо для начального этапа отношений, когда люди присматриваются друг к другу и проверяют границы на прочность :-).
Avtor
08 Apr 2008, 19:40
А вот у меня к вам встречний вопрос: а для чего заводить тогда отношения с женщиноы если вы впринципе самодостаточен?? Я не говорю конечно что люди вместе встречаются что бы было легче решать свои бытобые проблемы. Хотя сразу вспоминаю определние мужа - как заместителя любовника по хозяыственной части :-) Но тем не менее. Кто для вас женщина? Секс-игрушка или близкий и родной человек которого хочется любить и о котором хочется заботится. Если человек любит он не задает себе вопроса сколько раз за неделю/день он помог любимому человеку или сколько раз сделал ему хорошо. Типа определение квоты. Ну и обратное тоже: а нужен ли самодостаточной женщине, без материальних проблем способной самостоятельно решат свои проблемы, мужчина, которого нужно кормить, поить, холить и лелеять решать его душевные проблемы без какой либо надежды хоть на малеышую обратную связь????? Ответ очевиден!! Что в первом, что во втором случае. На нет и суда нет :-( (с транслита)
09 Apr 2008, 09:55
Ок. Попробую пояснить свое видение ситуации. Да - в основной мере я самодостаточен. То есть от наличия или отсутствия в моей жизни постоянной женщины градус комфорта моей жизни сильно не колеблется. Я прекрасно жил до брака, сейчас отлично живу в браке и многое подсказывает, что если и распадется брак, то многое в этом плане не измениться. Посему я рассматриваю брак не как какую-то новую ступеньку в жизни (типа новый экзамен сдал) и не как средство улучшить свою жизнь (итак все было прекрасно), а как нечто в стиле командной игры в альпинизм: двоим по пути наверх и они решают какую-то часть этого пути пройти вместе (может даже весь путь). Вдвоем путь наверх при правильном подходе объективно должен идти быстрее. Для этого они идут в альпинистской сцепке, страхуя друг друга. В этом случае поведение одного участника команды, который "висит" и мало того, что не страхует, но еще и все большую часть своей работы пытается переложить на партнера мне кажется несовместим в понятии другого с общей целью такого союза. Если стало объективно сложнее идти наверх, то на кой черт все это надо-то? Понятное дело, что если стоит цель втащить на себе кого-то куда-то, то такая ситуация вполне нормальна и желанна. А если нет? Чтоб заботиться и оберегать в принципе хомячка можно завести :-). Вы правильный пример привели с самостоятельной женщиной, которая не хочет часть своей жизни потратить на обстирывание и обслуживание мужичка + утирание ему соплей по поводу неустроенности его карьеры и жизни в целом. Нафиг оно ей? Этот пример очень близок к моему пониманию жизни. Нафиг мне женщина, которую нужно как хомячка всю жизнь оберегать, кормить и воспитывать? :-). Даже дети из этого состояния достаточно быстро выростают. Тут же - на всю жизнь и безнадежно :-).
09 Apr 2008, 19:09
ППКСну
Anonymous
07 Apr 2008, 00:38
Если они вместе, то да.
07 Apr 2008, 09:03
о каких проблемах идет речь?Мужчины!Аууу! Может,просьба купить хлеба к ужину,или заехать за лекарством по необходимости тоже теперь будет считаться проблемой? Или отныне отношения должны быть такими "трахаемся,чуток общаемся,друг друга ничем не грузим"? Да кому они нах нужны такие отношения?:) Не искушайте меня,а то щас начну злиться..:)
08 Apr 2008, 09:56
"Может,просьба купить хлеба к ужину,или заехать за лекарством по необходимости тоже теперь будет считаться проблемой? " Вы хотите общую формулу? :-). В данном случае очевидно, что МЧ не нужны проблемы с ее детьми (да еще с чудной отговоркой "на работу опаздываю"). Про хлеб и лекарства автор вроде не писала. "Да кому они нах нужны такие отношения?:) Не искушайте меня,а то щас начну злиться..:)" Тут же просто все: кому такие отношения не нужны, тот в них и не вступает надолго :-).
Avtor
08 Apr 2008, 18:15
А пол года ето долго? (с транслита)
08 Apr 2008, 18:45
Для совместного проживания это умеренно приличный срок. Для конфетно-букетного времяпровождения это вообще ничто.
06 Apr 2008, 20:43
ППКС
06 Apr 2008, 20:44
Заплатили бы ему за проезд: таксист - он и есть таксист
07 Apr 2008, 12:30
Нет-это не считается сесть на шею:))) мое мнение просто у вашего друга было плохое настроение вот он так и сказал!!!!
07 Apr 2008, 18:48
А эта просьба(сввязанная именно с ребёнком,необязательно с садиком)с Вашей стороны перва\я или очередная,ну например в виде внимания с его стороны по отношению к ребёнку(может пытались сблизить их как-то,а МЧ просто ещё не готов)?
Avtor
08 Apr 2008, 18:18
Да нет, я не пыталась их сблизить. Он хорошо относится к ребенку и так. (с транслита)
08 Apr 2008, 12:34
Он просто .... как бы это по мягче... дурак... не обращайте внимания... он не для серьезных отношений раз так говорит!
08 Apr 2008, 16:01
Не нужен вам такой МЧ,которому в тягость помочь вам...ничего не на шею...
09 Apr 2008, 07:55
нет не считаеться,просто ваш молодой человек не хочет брать на себя ваши обязанности:)
10 Apr 2008, 14:37
если с самого начала сего стороны идут такие высказывания в твой адрес, подумай хорошо- нужен ли тебе такой человек, которого напрягает твой ребенок, твои просьбы, за которого нельзя держаться, как за сильный пол, и "стеной", ЗА КОТОРУЮ МОЖНО СПРЯТАТЬСЯ его тоже назвать нельзя! для чего тебе человек, которого нельзя попросить о помощи?
Anonymous
04 Apr 2008, 12:56
Лукавите. После ОДНОЙ просьбы такое не гвоорят. Видимо, Вы постоянно сваливаете на него много собственных проблем.
04 Apr 2008, 15:06
Вот-вот.
Avtor
04 Apr 2008, 18:31
Если б ето было так, зачем мне писать сюда. Итак было бы ясно что напрягаю. Просто я сама "вкладываюсь" в ети отношенийа и морально и материально. А в замен (кроме секса конечно) ничего не получаю. (с транслита)
07 Apr 2008, 01:54
Ну, если вы завели альфонса - пора ему намекнуть, что деньги надо отрабатывать.
Anonymous
08 Apr 2008, 15:46
не верю
05 Apr 2008, 13:59
ой,да ладно..Прям пипец,такую кучу она на него своих проблем навалила,прям разгрести не может,бедный..Просто говно он,вот и все..ИМХО!
Anonymous
05 Apr 2008, 15:17
А у Вас все гавно.
05 Apr 2008, 19:34
вы за мной следите?Или вам очень нравится слово гОвно?
Anonymous
05 Apr 2008, 22:04
Слежу давно.
Anonymous
06 Apr 2008, 08:46
У Вас мания величия.
06 Apr 2008, 11:26
а у вас,имхо,преследования..Или еще хрен знает чего..
07 Apr 2008, 09:36
Не обижайтесь. Просто иногда Вы, действительно, слишком категоричны. Конечно, в жизни много несправедливости, но ведь это не значит, что все вокруг "говно"?! Кроме того, у каждого человека своя материя, своя цель и ценность. И то, что для кого-то бред и мука, для другого - счастье и мечта. Мне кажется, что если быть друг к другу терпимее, мир станет светлее. Хотя, честно скажу, сама грешу одноцветностью. Еще раз прошу, не обижайтесь.
08 Apr 2008, 13:05
Мне кажется терпимее относится надо, несомненно! Но вот только такие люди, с разными "материями", не смогут быть вместе, они никогда не смогут друг друга понять и ПРИНЯТЬ, как терпимее к друг другу не относись!
стесняюсь
08 Apr 2008, 15:34
А он вам нужен? У меня были отношения с мужчиной без больших чувств и без обязательств. Через короткое время он стал скучен, а потом противен. Сейчас есть любимый мужчина - любовник, друг, защита и опора. Рвите такие отношения и не раздумывайте. Отношения без любви - дешевый суррогат. А ваш человечек, возможно, уже где-то рядом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви