любимый напоминает отца?
Anonymous
04 Apr 2008, 12:23
Вот я задалась таким вопросом - правда ли, что для женщины прежде всего привлекательны те мужчины, которые в чем-то напоминают отца или все это выдумки. По себе могу сказать, что это так и есть. Но не только . А для мужчин выходит наиболее привлекательной женщиной является похожая на мать? Если это верно , то тогда они , эти "партнеры" подсознательно не являются лучшими для любви, а только для семьи. А кого ж мы тогда любим?
Anonymous
04 Apr 2008, 12:37
не хотелось бы(
есть мнение
04 Apr 2008, 12:39
ну что значит "похожи"? в теории - дети повторяют сценарий родителей, партнер может напоминать мать/отца образно, поведение партнера отдаленно напоминает поведение его родителя, поэтому сближает и т.д. а могут быть и похожи физически, по типажу но! влюбляемся мы обычно в тех, для кого не подбираем объяснений "почему":)
04 Apr 2008, 12:56
Мой мужчина ни капли не похож на моего папу ни по характеру ни внешне. Для меня только пунктик, чтобы мужчина был старше меня, т.к. без отца росла. А вот то , что я похожа на его маму замечаю всё более часто, в плане домашнем, а не по характеру или внешности. А вот сестра двоюродная вышла замуж за мужчину очень похожего на её отца. Так что наверное это правило работает .
04 Apr 2008, 13:44
Мой муж не похож ни на моего родного отца (с которым я виделась 3-4 раза в год), ни на моего отчима (котрый меня воспитывал с 6-ти лет) :) И на свекровь я тож не похожа - у нас и внешность разная, и характеры :)
04 Apr 2008, 18:22
со мной так... но я вообще- папина дочка, и отец для меня почти во всем идеален - так что и неудивительно
05 Apr 2008, 14:06
ИМХО,фигня это фсе..Я вот никак не похожу на мамаш своих МЧ,ну вообще никак,ни внешне,ни внутренне..Что касается моих вкусов,то мне очень нра по жизни высокие брюнеты,а живу я чет последние неск лет тока со среднего роста русаками:))) Так что фигня енто фсе.
06 Apr 2008, 11:21
мой муж полная противоположность отцу - и характер и внешность и ум. но отец никогда не был для меня идеалом мужчины, мне больше нравился муж маминой сестры, и мой муж с ним очень схожи.
06 Apr 2008, 11:27
мой похож на моего отца. оба настоящие мужчины, оба -идеальные мужья, оба - идеальные отцы, у них схожие ценности жизненные и взгляды на жизнь. я не искала целенаправленно похожего на отца, но видимо срабатывает стереотип, при так почти идеальном отце, я бы все равно не смогла заинтересоваться мужчиной не разделяющим те же жизненные приорите и ценности, что я и мой отец
Anonymous
06 Apr 2008, 15:44
Увы... В большинстве случаев это так. Но из всех правил бывают и исключения. Кроме того, зная об этом явлении, что-то можно и подкорректировать (в том случае, если это не устраивает).
06 Apr 2008, 23:20
Импринтинг. Наш мозг ленив и не любит привыкать к новым образам, - они ему кажутся чуждыми. Привычны для него собственныей образ, образ родителей и (внимание!) образ последнего партнёра! Т.е. внешне скорее всего будет что-то похожее, поэтому парочки обычно и похожи друг на друга. Меняя партнёров, можно со временем очень далеко уйти от собственного образа, хотя мои дамы ВСЕ были похожи внешне на мою мать (но я и не увлекался их количеством). А внутренне - это совсем-совсем другая история.
07 Apr 2008, 16:16
да, я всегла хотела, чтоб у меня был муж как мой папа
08 Apr 2008, 16:27
Относительно меня это все бред...все мои МЛ нисколько не были похожи на папу,мой ЛЧ можно сказать его противоположность не только внешне,но и как человек,да и я на его маму ну нисколько не похожа...Видимо это у кого как получается...
09 Apr 2008, 07:57
Их и любим,они нам нравятся за какие-то качества которые у нас на подсознательном уровне отложились:)...вот по этому одни не привлекают,а от других оторваться не можешь:)
09 Apr 2008, 18:20
для меня, кто-то похожий на отца был бы наоборот чем-то отталкивающим. но у мужа иногда вижу черты (внешние, хотя может это просто воспоминания из детства, типа складочки на щеке, когда головой прижимаюсь). а у меня с его мамой харрактеры очень похожи, на что он сказал, что если бы знал об этом заранее и встречаться бы не начал :)) но ничего, живем, ттт хорошо.
автор
04 Apr 2008, 12:44
Но прежде чем влюбиться , мы обращаем внимание, что привлекает, а привлекает опять же то , что есть в родителях?
есть мнение
04 Apr 2008, 12:47
не обязательно))) ты можешь точно определить что тебя привлекло в твоем партнере? второй этап - найди это у родителя.. и что вышло?
04 Apr 2008, 13:50
Я бы так не сказала... Даже наоборот, многие черты, которе есть в родителях, я бы не хотела видеть в своем мужчине
Anonymous
04 Apr 2008, 12:55
Просто я подспудно стала замечать, что именно меня привлекают ( не влюбляюсь) мужчины, которые, если их в ряд поставить похожи на моего отца. Внешне , ну, и по поведению.
имею мнение
04 Apr 2008, 13:06
славно:) вашего отца в вашей жизни было много и это здорово! мои поздравления:) совет: старайтесь меньше задумываться на эту тему, имхо - проще жить;)
Anonymous
04 Apr 2008, 13:11
А вот я не смогла встречаться с двумя МЧ, которые были похожи на моего брата. Просто столбняк накатывал!
05 Apr 2008, 14:07
я вас могу понять..Как инцестом блин заниматься..
04 Apr 2008, 14:23
У меня совсем не так. Мой муж и по темпераменту и и по характеру и внешне противоположность моему отцу. А я - его матери.
04 Apr 2008, 14:45
У меня не только отца напоминает по характеру, но еще и ДР у них в один день)с разницей в несколько лет
04 Apr 2008, 14:57
По Фрейду :) Только, как правило, отца мы идеализируем. Только маме известно, каким поистине мужем был наш отец. Но мы ищем-рыщем подсознательно и в итоге, как правило, находим. Для меня папа - идеал.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:35
Ни один мой муж не похож на отца ни внешне ни по характеру :)
06 Apr 2008, 19:21
Пожалуй, да...
07 Apr 2008, 01:09
Вообще, считается скорее не то, что женщины выбирают мужчин, похожих на отцов, а то, что женщины, выросшие без отцов стремятся найти партнера, который смог бы психологически заменить для них отца.
08 Apr 2008, 16:51
Я с вами согласна на 100%.
07 Apr 2008, 18:25
Посчитала приблизительно ответы - 50 на 50 :)))
09 Apr 2008, 09:22
Мой муж полная противоположность моему отцу ,чт овнешне, что по характеру. Я внешне похожа на свекровь(нас даже часто за мать и дочь принимают), но характеры всетаки разные. Вообще я заметила ,если у женщины характер матери, то она выберет мужа ,как отец, если характер повторяет характер отца, то мужа себе она выберет полную противоположность. Это, конечно, не истина в последней инстанции:), но вот заметила такое среди близких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви