Любовь или банальная ностальгия?

05 Apr 2008, 11:55
Помогите разобраться, запуталась... В общем была любовь, первая, яркая, страстная, пришлось расстаться в связи с переездом в другую страну, было тяжело очень! Полгода общались, потом по недоразумению прекратили (недоразумение выяснилось недавно). Ну потом вроде забылось, встретила мужчину, любовь, брак... замужем 4 года. Интернет великая штука и мы случайно столкнулись с моей первой любовью (не общались 7 лет). Общаемся по аське, по видео, видим друг друга и слышим. Меня захлестнули эмоции, воспоминания и еще какое-то неизвестное чувство. Муж у меня прекрасный человек, у нас абсолютное взаимопонимание, мы 2 половинки одного целого и я его очень люблю. Но вот это чувство к первому меня и пугает и в то же время нравится, сердце ёкает когда он пишет и говорит, все такое знакомое-родное, иногда даже говорить не нужно, по лицу понимаем друг друга... Что это? Любовь или банальная ностальгия по прошлому? Помогите разобраться пожалуйста.
05 Apr 2008, 12:18
Это называется "ищу приключений на свою задницу". Девушка, похоже у вас в семье тихое семейное счастье, а хочется бури и эмоций, вот и понесло. Предлагаю задуматься о последствиях (муж узнает, у вас крышу снесёт, измена, испорченные отношения с мужем, развод) - вы к ним готовы, ради какого-то парня, которого 7 лет не видели? Всё понятно, мы слишком быстро привыкаем к хорошему, жизнь кажется пресной а хочется романтики... Но может лучше энергию пустить на собственного супруга?
05 Apr 2008, 12:19
этточно
05 Apr 2008, 13:16
Я наверное не очень верно изложила мысль, но дело не в буре и романтике, а в том что это у нас обоих была первая любовь, а она как известно самая сильная. Изменять я не собираюсь, разводиться тем более, да и мой супруг вниманием не обделен и романтика и буря в семье есть. В омут с головой я кидаться не буду, научилась уже сдерживать себя. Просто вспыхнули эмоции и я пытаюсь понять это просто ностальгия или вернулись былые чувства?
05 Apr 2008, 13:28
Ну сами подумайте, о каких былых чувствах может идти речь? Как бы вы не излагали, от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется. Давайте будем реалистами, была бы буря и романтика в семье, не было бы ностальгии по былому. Да вы не кидайтесь защищаться :-) вас ведь никто не обвиняет. А то что семейная жизнь показалась пресноватой - это совершенно нормально (даже с любимым мужем), просто я предлагаю убиваемое время в аське с виртуальным человеком (пусть даже когда-то горячо любимым) заменить на уроки аргентинского танго с мужем.
05 Apr 2008, 13:40
Да, наверное вы правы, нужно прекратить ностальгировать и жить в настоящем. Аську вот только никуда не деть, это неотъемлимая часть работы... Попрошу у вас еще совет, мне предстоит поездка на мою Родину с мужем (т.е. туда где живет первая любовь), стоит ли первому говорить о поезде (все равно потом узнает) Кстати муж знает о нашем общении, я много с кем общаюсь с Родины по аське, ведь много друзей и подруг остались там.
05 Apr 2008, 13:19
Хотя, признаюсь, вы поостудили мой пыл:)
Anonymous
05 Apr 2008, 20:20
надо бы задаться вопросом ставить "надо оно мне или нет?", и к чему это приключение может привести. И если возможные последствия вас устраивают, до уже размышлять дальше а любовь ли это и что с этим дальше делать.
05 Apr 2008, 21:06
Я не хочу никаких последствий, я вообще не хочу глобальных изменений в жизни. Хотя моя подруга в этой ситуации сказала бы что надо брать от жизни все, живем один раз. Но мне не нужно приключений, просто хочу понять какое чувство я испытываю: ностальгию или нечто иное, более нежное. А уж потом пытаться как-то справиться с этим. И еще нужна ли мне встреча с ним чтобы это понять.
Anonymous
06 Apr 2008, 10:27
в своих чувстах только вы можете разобраться, но увы, не гарантия, что "диагноз" поставите правильный. Встреча, возможно, помогла бы вам в этом, но встреча может привести к последствиям, которых вы не хотите.
06 Apr 2008, 11:47
Да в общем-то поостыла как-то уже, до встречи далеко, думаю к тому времени и вовсе пройдет все. Последствий не боюсь, умею держать себя в руках.
08 Apr 2008, 16:19
Ностальгия...тем более,если было недоразумение,вот и сидит поэтому в голове у вас мысль,а если бы все по-другому...
09 Apr 2008, 08:23
Сколько людей знакомых,всегда твердили,что первая любовь никогда не проходит,мне до сих пор интересно как мой бывший,моя первая любовь и иногда когда рядом и сердце екает,..но потом то понимаешь,что это детская сказка к которой совсем не стоит возращаться,а то она разобъеться о берег разочарования:)
Anonymous
05 Apr 2008, 12:39
Это вспоминается только хорошее. Забудьте и не ищитще приключений на свою попу. (с транслита)
AnonymКа
05 Apr 2008, 18:07
чтобы понять ответьте себе Зчем Вам это? Да, инет действительно великая штука и чаще всего через инет влюбляются и любят те образы, которые этот инет помогает создать, пусть даже вы и знали этого человека 7 лет назад. В инете все всё равно другие!
05 Apr 2008, 18:20
Я не просто образ вижу, я его реально вижу, в аське, видео общение вслух по вебке и за 7 лет он не изменился почти, разве только внешне немного, по прежнему понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда, именно это меня и взбудоражило. Нахлынули воспоминания...
AnonymКа
05 Apr 2008, 19:51
Даже видя через аську, это еще ничего не говорит. Задайте себе такой вопрос: Что для вас значит ваша семья. И нужно ли то что уже 7 лет как не существует. Проблема в том что вы можете его себе придумать и видеть его таким каким хотите....
05 Apr 2008, 21:08
Для меня семья очень много значит, но видимо действительно романтики мало и тут такая возможность получить... Скорее всего я его идеализирую.
05 Apr 2008, 21:20
Ой, девочки... как в сказке, чем дальше, тем страшнее... Прислал сообщение, объяснил тем, что написать легче. Значит пишет: Я тебя ждал все эти годы, надеялся на че то там, скучал и т.д. и т.п. потому до сих пор не женат... и знает ведь что я замужем(своими словами вкратце, а то там поэма) Я такая сначала растаяла, приятно же! Потом мозг включила и вроде поостыла. Решила на фиг мне это все не надо! Теперь думаю, как бы так сказать, чтоб не обидеть... Может есть предложения?
Anonymous
05 Apr 2008, 22:59
Чтоб не обидеть - это надо, чтобы он сам расхотел. Ну скажите ему, что у вас трое детей, первый от первого мужа-нигерийца, а два других - от нынешнего.
06 Apr 2008, 11:41
:)) ну об этом уже поздно, он правду знает
Anonymous
06 Apr 2008, 15:00
Знаете, иногда воображение дорисовывает на эмоциях то, чего может и нет. Я вот свою первую, сумасшедшую любовь встретила через 20(!) лет и реально показалось, что не было этих лет, что люблю до сих пор. Хотя точно знаю, что это не так. Раздвоение личности прямо. Я конечно вспоминала иногда своего первого:) Мы расстались, когда я влюбилась в своего будущего мужа и с тех пор не виделись. Никогда не думала, что так торкнет. Я думаю могла бы ЕМУ такое же письмецо написать и свято верить, что все в нем правда. Вот такая фигня. Так что вы поделите на 2 все, что ваш друг вам написал, а потом, если хотите, ответьте как есть - что приятно, конечно, но "поздно Дубровский".
06 Apr 2008, 15:22
Да он и сам это понимает (написал: я конечно понимаю, ты замужем...), но якобы сделать с собой ничего не может.
Anonymous
06 Apr 2008, 15:26
тогда от Вас собссно ничего и не требуется, наверное?
06 Apr 2008, 16:09
Он ждет какого-то ответа от меня, хотя я не понимаю че тут еще можно сказать...
Anonymous
06 Apr 2008, 22:54
Он пытается проверить силу своего влияния на вас. К чему эти запоздалые признания? Чтобы потешить свое (его) самолюбие - ответите на его пылкие признание той же монетой - значит, он молодец, типа герой-любовник. Это быстро ему надоест. Может у него сейчас простой и нет постоянной девушки, вот он и тренируется на вас. Напишите ему вежливое и сдержанное письмо.
06 Apr 2008, 23:21
Ну должен же понимать, что влияния на меня нет. Да и потом я не знаю то ли он действительно любил меня все эти годы, то ли просто воспоминания нахлынули. А повода думать, что он мне еще нужен я давать не хочу. Не хочу тешить его самолюбие.
07 Apr 2008, 01:00
По-моему, это вполне нормально. С одной стороны, этот роман для Вас психологически незакончен, точка еще не поставлена. С другой стороны, ровный спокойный брак и, вероятно, хочется каких-то свежих эмоций. Мне кажется, видеться с этим бывшим молодым человеком не стоит, а в общении по Интернету нет ничего плохого. Особенно, если муж не знает ;)
07 Apr 2008, 08:44
Ну видеться с ним и не получится, живет в другой стране, а вот когда поеду туда встречи избежать наверное не получиться.... А про интернет, муж знает что я общаюсь по асе, знает что это друзья и подруги с Родины, но НЕ знает что среди них есть бывший.
07 Apr 2008, 19:05
Думаю,на подсознательном уровне ты всё уже решила для себя,осталось только большое желание выговориться,что и делаешь.Мужа жалко(если он действительно хороший человек).Ты ему изменишь реально,обязательно изменишь,тебе же ничего не мешает это делать виртуально(кстати в тайне от мужа,прямо как в реале и происходит).Остаётся только добраться до Родины,а для себя ты всё уже решила и ни в чьих советах не нуждаешься.И подруга хреновая на самом деле,раз такое советует.Либо завидует вашей с мужем тихой гавани,либо дура.Когда мне такая бредовая идея в голову пришла("ну может встретиться просто так с Ним),меня подруга сразу отрезвила,описав все вытекающие оттуда последствия,взвесила все за и против-за что ей огромное спасибо!!!И не надо что-то писать ему "чтоб не обидеть",надо не обидеть мужа и написать так,чтоб отрезать раз и навсегда.Если "любит"поймёт.И добра он тебе не желает,т.к. о себе видимо больше думает,иначе бы давно уж написал,что "то что было-было прекрасно,но ты,дорогая,не рушь фундамент,на котором стоишь"или что-то в этом роде.Пусть жёстко,но иногда холодный душ идёт на пользу.
07 Apr 2008, 19:35
Вот именно что все я уже для себя решила, высказалась и решила. Не надо судить обо мне не зная меня!! Я никому не изменяла, ни виртуально, ни тем более реально и не собираюсь. Надо внимательнее читать! я вроде на русском написала что муж знает что я с ним общаюсь, а общение не есть измена. Подруга живет так как ей удобно, не мне и тем более не вам ее осуждать. А про письмо, да написал, да эгоист, но я не хочу обижать человека грубостью.
07 Apr 2008, 21:52
"А про интернет, муж знает что я общаюсь по асе, знает что это друзья и подруги с Родины, но НЕ знает что среди них есть бывший."А почему на расскажешь мужу,не поделишься с ним,если такая ЧЕСТНАЯ? Я не нападаю на тебя,ты не так меня поняла.Просто самой себе признаться в этом не всем удётся и ты одна из них.Это хорошо,что ты не хочешь причинять мужу боль своими переживаниями да и перепиской ,не рассказывая ему об этом;хорошо,что задумываешься прежде, чем решиться на то, о чём в последствии можешь сильно пожалеть.Но складывается впечатление(к сожалению),что ты балансируешь между делом правым и ошибкой.И, как обычно это бывает,в делах амурных хочется чтобы рассудок одержал верх над сердцем,но не все справляются с столь сложной задачей.Ты не из тех?Что значит"если я приеду на Родину-встреча будет неизбежна"?А ведь на самом деле всё в твоих руках, и от того насколько ты уважаешь своего мужа,дорожишь его отношением к тебе будут в дальнейшем зависеть твои отношения с бывшим.Просто на мгновение представь,а если б муж прочёл твою переписку и заодно твои мысли...Как бы он отреагировал?Или наоборот,просто поставь себя на его место.Что бы ты ему посоветовала? P.S. ты же когда писала сюда,разве не хотела узнать разное мнение? или только то,что глаза хотят читать?
08 Apr 2008, 07:38
Встреча неизбежна потому что у нас общие друзья, и естественно их я повидать хочу, нет гарантий что он на эту встречу не явится. По поводу переписки скажу, что я предельно аккуратна, выбираю выражения так, чтобы не дать надежду бывшему и не дать повода для ревности мужу (если вдруг прочтет). Другими словами холодный разум гораздо сильнее горячего сердца. В общем-то я уже поняла не любовь это, а просто ностальгия. Да, была любовь когда-то, но время и ее лечит, да, встретиться можно, но! только в компании. Я умею ценить то, что имею и не делаю опрометчивых шагов не подумав. P.S. Спасибо за холодный душ.
08 Apr 2008, 11:50
<...объяснил тем, что написать легче. Значит пишет: Я тебя ждал все эти годы, надеялся на че то там, скучал и т.д. и т.п. потому до сих пор не женат... > Иллюзия - главная пища романа:) написать легче, чем сказать , "ждать годы" легче, чем жить в одном месте изо дня в день с "любимым". Автор, ничего оригинального Ваш ждун не придумал. Эти фразы хорошо бы издать в отдельную книгу, до такой степени они хрестоматийны. Все, что касается "сделать", а не "сказать", правда, романтики так и не рассматривают ;-). Но с другой стороны, тем они и хороши!))) Кто-то делает, а кто-то n@@дит. Закон сохранения. Так встречайтесь, трындите с ним на здоровье, что Вы тоже "ждали все эти годы", "скучали и надеялись". Такие спектакли украшают жизнь, и в театр не надо ходить)). А на старости лет опять же есть , что вспомнить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)