выбор между карьерой и его чувствами, знакомо?
09 Apr 2008, 01:15
У нас так получилось, что я работаю в крупной хорошей компании и моя карьера идет в гору. Зарабатываю хорошо, и работа интересная. А у него в последнее время с работой не очень удачно складывается. И я вижу, что его это гложет и он себя уже чуть ли не неудачником считает :( И еще он стал часто на меня злиться по мелочам. Что мне делать я не могу решить:( Наверное правильно было бы уволиться, но мне этого очень не хочется. У кого такое было, расскажите, как справлялись?
09 Apr 2008, 01:27
Очень хорошая идея - уволиться и вместе умереть от голода :) Двумя руками за!
09 Apr 2008, 01:34
Так я вот к примеру и думаю, может если я ему глаза мозолить своим успехом не буду, он воодушевится и сможет о своей работе по другому думать?
09 Apr 2008, 13:26
ну тогда это будет не ваша жизнь! делайте то, что удобно вам, а ему прийдется объяснить, что вам не важен его статус, вы его любите ЛЮБОГО;):)
10 Apr 2008, 02:39
обьясняла уже, и конечно не один раз. Иногда правда устаю от этих обьяснений :(
10 Apr 2008, 11:36
вот и хватит себя терзать! вы сделали что могли, дальше - его действия и если человек не глупый, то понять-то сможет..
09 Apr 2008, 06:48
Ага уволиться,ну точно,он через пол года тебя кинет и ты останешься без работы и личной жизни,если человек сам не может стать самодостаточным,то в этом не ваша вина,а работу бросать полная дурость:)
09 Apr 2008, 10:53
пригласите его тоже в ваш макдональдс, может у него тоже получится катлеты жарить.
Anonymous
09 Apr 2008, 11:31
))))))))))
09 Apr 2008, 12:27
Да, автор! Увольтесь и ходите в рубище, держась за руки!
09 Apr 2008, 13:20
Увольняться не стоит,а вот ему стоит объяснить,что зависть это плохо...пусть лучше не плачется,а начнет преуспевать...
10 Apr 2008, 02:57
Я бы не сказала даже что это зависть, скорее просто злится на меня, а может и ревнует и к работе и к успеху. Все время ему кажется. что я отчуждаюсь. Я уж и не знаю, как переубеждать :( С преуспеванием проблематично. Раньше когда он жаловался я больше на его стороне была, потом перешла работать с тихого сонного местечка в ИТ-компанию КРОК, и ощутила реальный ритм жизни. Поэтому сейчас понимаю, что у него некоторых качеств недбор, нужных для преуспевания. У меня на работе в основном все молодые, лет по 22-28, и народ шустрый. деловитый, все знают чего хотят. А на него смотрю - и кажжется что он боится лишний шаг сделать или инициативу проявить :( Начинаю что-то обьяснять, в ответ слышу - не дави на меня. Так вот :(
10 Apr 2008, 16:20
Да уж,но раз защищает,значит дорог он вам,но тогда и с работы не уходите и от него не надо,думаю все наладится
09 Apr 2008, 13:24
а вы уверены, что виной тому ваша карьера? или просто это удобное объяснение перемен? имхо - не стоит подстраиваться, нужно искать компромисс!
10 Apr 2008, 02:59
Иногда накатывает чувство вины, и я думаю что это может быть и так, и иногда думаю - раньше то мне так хорошо не было и не чвствовала я себя таким ценным независимым кадром :)
10 Apr 2008, 15:51
В чем Вы виновата? В том,что у него проблемы случились в карьере или в том,что он к своему неподростковому возрастку не научился их преодолевать? Ну увольтесь,прикиньтесь серостью,пусть за счет этого вознесется над собой метра на два-три.До следующего кризиса и так всю жизнь
09 Apr 2008, 19:03
Люди должны друг друга эмоционально ПОДДЕРЖИВАТЬ в трудных ситуациях, а не создавать себе тоже трудности за компанию!
Anonymous
09 Apr 2008, 21:47
Точно...
Anonymous
09 Apr 2008, 21:33
А я считаю, что вы не должны увольняться, нормальный мужчина должен уметь решать свои проблемы а не срывать их на вас, и если у него проблемы на работе, почему бы ему не сменить работу
09 Apr 2008, 07:29
Какая глупая мысль-уволится! Он свои комплексы всегда за Ваш счет преодолевать будет?Уверенность в себе приобретать только за счет Вашего унижения? Уволиться-это пока не унижение,но и до этого дойдет,если мужчина самоутверждается за счет принижения жены,а не стремясь соответствовать. Поддержать надо обязательно,помочь найти другую работу,другую сферу реализации и т.п.
09 Apr 2008, 08:05
ппксну!
10 Apr 2008, 03:02
пыталась и поддержать и устроить, и опять вопрос личных качеств возник. Я же на веревке тянуть не буду, а сам лишнего шага не сделает
09 Apr 2008, 12:09
Если б я увольнялся каждый раз когда у жены проблемы на работе - замучился б вспоминать адреса прошлых работ :-).
10 Apr 2008, 03:03
что же за работа у жены, от которой столько проблем??? :))
09 Apr 2008, 19:15
Имхо не увольнятся а продвигаться! Это хороший шанс который дается не всегда и не всем. А вот Ему постараться подняться. Пусть лучше он тянется в верх, чем вы упадете вниз...
10 Apr 2008, 03:08
Мне кажется шанс всем дается, только не всякий на него реагирует или его хочет. (как мой) И еще не каждого заводит. Я на работе такой драйв испытываю от всего что делаю. Да в принципе и не только я. общее настроение такое, драйвное. А он не понимает, говорит - трудоголики
10 Apr 2008, 11:02
И все же не соглашусь. Мне почему то даже шанса не дают, а человек я ответственный, в своей сфере хорошо орентируюсь, знания хорошие имеются, желания выше крыши а все никак.... Вот и приходится работать где получится.... а теперь вон сижу спина болит.... Так что разное бывает...
10 Apr 2008, 22:27
:( возможно конечно и такое, но мне кажется можно так построить поиски работы. что наййдешь именно то что хочешь. Впрочем это уже оффтоп( в тему про работу :)
10 Apr 2008, 22:59
оффтоп и не хотелось бы тут все выкладывать :-) В любом случае мысль моя пусть МЧ тянется к вам, а не вы упадете вниз...
12 Apr 2008, 22:13
да, вопрос только в вдохновляющем факторе - я всегда считала что если дать понять что человеком гордишься и веришь в него и любишь и поддержишь - он будет легче преодолевать турдности. По крайне мере меня так воспитывали. А здесь просто не знаю, как сподвигнуть его на подвиги
09 Apr 2008, 19:32
Мужья приходят и уходят, а ваша карьера остается с Вами на всю жизнь. Успехов! (с транслита)
10 Apr 2008, 11:16
ППКС Что верно, то верно!
10 Apr 2008, 13:07
Ну вы ваще....Правильнее было бы уволится???? слов нет. а потом строчить топы, что муж вас ни в грош не ставит
13 Apr 2008, 18:44
Увольняться глупо. Мой совет - двигайтесь вперед, но не кичитесь этим перед мужем, не хвастайтесь чрезмерно своими успехами.
13 Apr 2008, 23:34
"Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать" /Г.Г. Маркес/... перефразируя, можно сказать - ни один человек ни заслуживает таких жертв, а тот, кто заслуживает, не заставит тебя принести их ;-)
14 Apr 2008, 16:09
бэзусловно
15 Apr 2008, 12:17
Слова.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви