сложности в семейных делах(((

14 Apr 2008, 22:21
помогите пожалуйста..не знаю что делать..! я встречаюсь со своим молодым человеком уже больше 3 лет. в январе мы с ним решили по абоюдному согласию сделать ребеночка(да...возможно мы поторомились,так как нам 17 лет),но сейчас я очень рада этому ребенку,и хоть он еще во мне и совсем маленький я его уже люблю..)))сейчас нам 15 неделек))) когда про нашу лялю узнали его родители они начали настаивать на аборте и убеждают его,что это не его ребенок..!(так как за пол месяца до этогомы с ним ругались и вроде даже расстались на совсем,но помирились) его родители унижают меня,говоря ,что я этого ребенка где-то нагуляла(хотя они всегда очень хорошо ко мне относились...как мне казалось)и даже,когда срок для аборта уже прошол они настаивают на своем! парень очень не решительный и вспыльчевый сам не может доказать родителям что мы этого хотим...! хотя по настоящему сейчас этого хочу только я,он сейчас только меня любит,а ребенка не особо хочет,так как понял,что это будет сложно! моя мама бесится от того,что я еще хожу к нам(его родителям разговаривать и выяснять оьношения),она говорит,что я должна хлопнуть дверью и гордо уйти.! я же считаю,что мне необходимо наладить с ними отношеня...как это сделать?
ИМХО
14 Apr 2008, 22:37
Вы сейчас должны думать о ребеночке, а не о чужих тараканах (в смысле не о тараканах родителей МЧ)
14 Apr 2008, 22:39
я понимаю...даже не нервничаю больше! стала себя контролировать! но он отец моего ребенка,а если не будет гармонии с родственниками у нас тоже бу дут проблемы! мне так кажется!?!
ИМХО
14 Apr 2008, 22:48
Это прежде зависит от того на сколько вы вдвоем зависите от родственников и от чьих... где планируете жить и т.д.
14 Apr 2008, 22:56
у меня мы жить не будем,у меня братику 3 года еще не исполнилось! есть варианты у него(с родителями); снимать квартиру..НО будет очень тяжело! и возможно (мало вероятно) у моего дедушки. пока вариантов нет! есть еще одна квартира,но она принадлежит его родителям....путая! еще у меня был вопрос.! мы хотим расписаться это возможно без согласия его родителей в этом возрасте с беременностью?
ИМХО
14 Apr 2008, 22:59
Ваша мама как к МЧ относится? Насчет расписаться, я не знаю, не в России живу.
14 Apr 2008, 23:04
мама относится...негативы есть но она сказала,что не будет препятствовать...будет помогать! по возможности во всем! она многое понимает. ей 34 года.
я
15 Apr 2008, 07:52
Вопросов больше не имею.Всё ясно.
15 Apr 2008, 12:40
так что мне делать????
я
15 Apr 2008, 14:08
Странно,что вы об этом спрашиваете на форуме.у вас же запланированная беременность с обоюдного согласия.Вам должно быть известно,что делать. Теперь что договариваться как-то с мамой,с отцом ребёнка и в вечерню школу,хоть писать учиться. Пипец полнейший.
ИМХО
15 Apr 2008, 14:42
Вам в вашем юном возросте придется стать мудрой, так как все это не легко.
17 Apr 2008, 15:24
а где ваш папа?
Anonymous
14 Apr 2008, 22:38
Жуть какая... :-( "БудуЮщая мамочка"... Откуда вы такие беретесь? И кто вас воспитывает? КОШМАР. Очень Вам сочувствую, девочка. Надеюсь, это разводка.
14 Apr 2008, 22:40
не поняла...! что разводка?
Anonymous
14 Apr 2008, 22:47
Кошмар какой.Вы в какой семье росли-то?Вам в школу ходить надо,писать учиться,а вы "ребёночка".Уроки б вы делали в январе,а не ребёночков.
14 Apr 2008, 22:49
спасибо за помошь...((( а со школой все решили..! что и как! рожать в октябре 11 класс экстерном!
ИМХО
14 Apr 2008, 22:51
Да ладно вам, сделали они уже... теперь нужно им приспособится помочь
я
15 Apr 2008, 07:50
Да это-то понятно,да только тут помочь могу только ЕЁ родители.Всю ответственность должны взять на себя.Дочь ни грамотности ни предохранению ни мозгами пользоваться-ничему не научили,так пусть расхлёбывают.Представляю шок родителей МЧ.
ИМХО
15 Apr 2008, 14:40
Но и МЧ тоже участие принимал и сознательно, значит его тоже не научили... только ребеночек не виноват. Родителям и тем и другим придется помочь детей на ноги поставить.
15 Apr 2008, 12:58
А зачем вы ходите к ним отношения выяснять? Вы - мазохистка? Вам нравится гадости о себе выслушивать?
18 Apr 2008, 14:50
я хожу выяснять отношения....чтобы им объяснить все! и услышать все от них! мнение их. когда наш "папа" рассказал про то,что они про меня говорят я пошла к его маме разбираться!
16 Apr 2008, 00:00
вот если честно,ваша мама абсолютно права...зачем вам нужны вообще какие-то отношения с его родителями,после такого
16 Apr 2008, 12:59
Так, ну хорошо, а дальше мама что предлагает делать? Мама ваша общается с будущим папашей или нет? Так как вы ещё несовершеннолетняя, ответственность вся пока на маме вообще-то... Ну хлопните вы дверью, а дальше что? Продуман уже этот момент? Я так понимаю, что молодой человек уже самоустраняется, да?
18 Apr 2008, 14:53
его пытаются отдалить от меня его родители! мамаша строит из себя дуру...( мне даже один раз пришлось объяснять ей как происходит зачатие...от какого момента считается беременность..! она все-равно стоит на своем!
18 Apr 2008, 14:54
я сказала "папаше" что бы он сам решал чего он хочет но поа он не определится пусть мне нервы не трепет...!
18 Apr 2008, 18:46
Ну правильно вы сказали :) Я там ниже прочитала, что вроде налаживается у вас с парнем. Конечно, его родители переживают за сына. И всеми правдами-неправдами пытаются не дать ему делать ошибок. А вы родителям ничего и не доказывайте. Разбирайтесь со своим молодым человеком сами. И если какой-то ответ надо держать перед родителями делайте это вместе. Ведь вам придётся ещё определяться где жить, на что жить и т.д. и т.п. Так вот, если вы нашли- таки общий язык и парень определился, то пусть он со своими родителями беседы ведёт сам. А вы решайте со своей мамой. И находите компромисы:) Вам придётся уже повзрослеть :) Ведь вы уже отвечаете за целую жизнь:)
17 Apr 2008, 15:21
а вот мне кажется, что вас неверно воспитали...
18 Apr 2008, 15:16
Главное что ты сама все понимаешь и все решила, не слушай никого. Вопрос ты все-таки задала не по поводу рождения ребенка, а по поводу родителей твоего мч. Так что здорового тебе ребеночка).
22 Apr 2008, 21:12
Ничего никому не доказывайте малыш будет подрастать и сам им сердце растопит при условии если оно у них есть, а если нет то и вы не в силах ничего сделать!!!!!!!!!!!!
14 Apr 2008, 23:12
вот честно не понимаю, что за срочность в ребеночке?
14 Apr 2008, 23:16
+100
15 Apr 2008, 00:18
ну как... очень просто, быстро скинуть на шею бабушкам и дедушкам и самим там пристроиться... благо повод есть... Хорошо, уютно... Насмотрелись, блин, Голубых Лагун...
Маленьким мальчикам очень хочется своих любимых девочек покрепче к себе привязать. Мой первый мальчик пытался привить мне какие-то дурацкие комплексы, самое смешное, что успешно, чтобы я ни на кого не смотрела. А этот пошел еще дальше, он решил испортить девочке учебу, карьеру и т.п., чтобы далеко не убежала... вообщем детский сад :-( Автору! Начинайте заниматься науками на дому, иначе Ваша милая забава очень значительно испортит Вам жизнь. Ну а молодость с гулянками Вы уже угробили, поздравляю :-)
15 Apr 2008, 14:51
согласна... нет такой срочности в ребенке. Если вы бы захотели ребенка, то должны были подумать о его будущем, как и на что вы будете его воспитывать. Для детей надо МНОГО денег!!! И не только одеть/покормить... Ему нужно место где жить, удобно/комфортно, чтоб ни в че не нуждался... А скорее получается какая то ваша прихоть.... Захотелось нам ребеночка. ЭТО НЕ ИГРУШКА!!!! Его не выбросишь, хотя и такие мамаши встречаются :(
жена
15 Apr 2008, 15:13
Вот мы с мужем все никак не решимся, денег не хватает, а возраст уже поджимает.... Иногда думаю, а ну его этот страх, другие то справляются....
Anonymous
15 Apr 2008, 21:56
Страх,нет,не да ну его.Если реально нет денег на ребёнка-доктора/массажи/бассейны/одёжки/кружки/образование/няня,то и не надо быть эгоистами и рожать.С рождением ребёнка денег надо больше,а заработать их возможности меньше.
жена
15 Apr 2008, 22:53
понимаю я... что же нам теперь всю жизнь... так....
18 Apr 2008, 14:06
ИМХО, я бы лучше родила ребенка в 17, чем не родить никогда. Сейчас у меня хороший достаток, карьера и прочее. А вот детей (своих) уже не будет. Кадому свое. Кому карьера - кому дети. Счастливые люди, у которых получается это совместить.
жена
18 Apr 2008, 22:27
Спасибо вам!
15 Apr 2008, 09:01
ну что можно сказать... Держитесь, будьте готовы к роли самомамы, 30-летние сбегают от своих беременных жен, что уж говорить о 17-летнем... конечно, стоит попытаться наладить отношения. но вероятность благоприятного исхода невысока.
15 Apr 2008, 12:07
Мдя.. Я в 17 лет в куклы еще играла и с соседескими ребеночками играла.. Вам молодость-то свою не жалко? Теперь ведь не до тусовок будет.. Все ляжет на плечи родителей. ИМХО.
15 Apr 2008, 15:42
Да и папочка 17ти лет тоже подарок и ребенку и маме.Некоторые и после 30ти не сразу в роль папы вживаются,а уж в 17...
15 Apr 2008, 17:38
Зато в 30 ребёнка уже можно оставлять одного и снова туситься. Раньше сядешь - раньше выйдешь! Молодость не завершается с рождением детей, и тусоваться - зависит не от возраста, а от состояния души. И с возрастом открываются совсем другие возможности потусоваться, - позагорать с приятелями в Египте или Тайланде, отметить день рождения в Риме, и т.п. Если бы эти негодяи назначили встречу соседнего форума "Секс" на неделю позже, то я бы там тоже потусовался, хотя Мюнхен от Москвы далеко. В общем, в разном возрасте - свои тусовки и свои забавы. Из чего не следует, что я призываю к ранним детям.
15 Apr 2008, 16:01
у меня была похожая ситуация, с той разницй что мне 27 лет. рассказывать подробно не буду, но его мама смогла его убедить. в итоге на 4 мес мы рассались. рожала одна. помогали родители. он просто отвернуся. я пыталась наладить отношенияс его родителямии родсвенниками но все зря. и вот сейчас спустя год он все созал и вернулся. я приняла. и что интересно егородственники тоже резко зменили свое мнениепосетого как мы случайно столкнулись все на уице (дочка вся в папу), но вот проблема тепер яих не могу простить. мыживем вместе, но отношения напряженные. Его маму тепеь раздажает что я мама-одиночка и что моя дочь носит мою фамилию. после расстованяя переживала, но вовремя поняла что малышка дороже всех. не переживайте спокойно рожайте малыша и все встанет на свои места.
15 Apr 2008, 18:38
Не думаю,что его предки изменят оношение к тебе,тем более,что и он мягкотелый,их мнению подвластный...Тебе надо быть сильнее,раз больше всех эту кроху желаешь,вынашивай как следуе тогда,без лишней нервотрёпки и нагрузки.Хотелось бы верить,что вы останетесь вместе,но как показывает жизненный опыт-из 6 моих приятельниц,которые рожали в 15-17 лет,лишь у 2х получился с будущим отцом ребёнка брак,Да и это при том,что родители состороны благоверного приняли в своюсемью молодую беременную девочку.
16 Apr 2008, 01:19
мда... в 17 лет так хотеть ребенка - на это должны быть серьезные причины, возможно даже и проблемы в вашей семье с родителями... ИМХО.
17 Apr 2008, 15:30
так ведь живой пример перед глазами - ее мама тоже в семнадцать родила. Посему девочка и считает, что это нормальный возраст для "хочу ребеночка"
17 Apr 2008, 14:49
не кидайте тапками, моя подруга когда с ней такое случилось нам было тоже примерно по 17, так на большем сроке чем у автора, дабы жизнь не калечить себе, избавилась таки от ребенка
17 Apr 2008, 15:30
ну и что?
17 Apr 2008, 16:07
У автора запланированная беременность.
18 Apr 2008, 12:31
какя запланированая! запланированая в 30 лет обдуманная, а это от тупости у нее
18 Apr 2008, 13:59
прочитайте первый пост автора.Беременность запланированная.Это если об авторе. А если ВООБЩЕ то и в 30 и в 40 и в 25 и в 55 лет беременности от глупости может быть и в 17 вполне возможно обдуманная беременность.
18 Apr 2008, 14:07
Вот я тоже об этом же)
18 Apr 2008, 15:09
от тупости...! я хотела,рассматривала все возможные варианты проживания и оплаты.! школу. институт садик и т.д.
22 Apr 2008, 21:26
Ну и как нашли выход?Знаете мне 30 мне с ребёнком ОЧЕНЬ трудно.А в 17 будучи несовершенолетней школьницей-не представляю.
25 Apr 2008, 09:30
Нет не от тупости, а от глупости ваша беременность.((( Если ваш молодой человек себя сейчас так ведёт, то он и всю оставшуюся жизнь так себя вести будет. А ребёнка больше ВЫ хотели, а не ваш молодой человек )) ну теперь расхлёбывать ВАМ предстоит ((((((((((. Желаю вам наладить отношения с вашим молодым человеком и расписаться, а то он скоро в армию уйдёт, вам хоть небольшие деньги от правительства достануться. Будите ему в армию письма посылать с фотографиями, а он там может гордиться будет и свыкнется с ребёнком, а после его возвращения всё у вас хорошо получится ( чего в жизне не бывает) или просто разведётесь. Намекните ему на это - вдруг поможет. Вы теперь в первую очередь о ребёнке должны думать, а уж потом обо всём остальном!!!!
18 Apr 2008, 15:07
ну да можно избавиться от ребенка... если учитывать,что я уже делала 1 раз аборт в 14 лет от этого же МЧ на 23 недели беременности помоему! я не буду делать аборт! 1)я люблю своего малыша и я его хочу. 2)да будет сложно в этом возрасте,но я уверена,что я справлюсь! 3)я не хочу рисковать очередной раз своим здаровьем и делать искуственные роды зная,что могу остаться бесплодно. 4)и помоему это безчеловечно делать намеренно ребенка...растить его на протяжении 16 акушерских недель,а потом убивать уже живого человечка...пусть маленького,но уже со всеми органами...ручками,ножками,пальчиками,личиком и бъющимся сердечком!!!
23 Apr 2008, 08:27
о Боже.......В вашей семье кто-нибудь мозгами пользуется?Делайте аборт или отдавайте сразу на усыновление и в школу,в школу,в школу.Вы вообще школу посещали или только ребёночков делали?Судя по вашим постам ведь именно так.
23 Apr 2008, 10:30
+100!! хоть один еще здраво мыслящий человек! какой запланированый ребенок какие там планы могут быть???? от тупости залетела, ребеночка она захотела в 17 лет, аборт срочно или подискивать усыновителей!
24 Apr 2008, 12:43
Все кто Вам советуют на аборт идти - ни в жизни бы своих дочек на эту пытку не отправили. Рожайте и воспитывайте. Только помните, что Вы теперь будете отвечать за крохотного человечка.
Anonymous
28 Apr 2008, 12:02
Девушка, всегда, во всех вещах бывает определенная последовательность. Вот, например, утром солнце восходит на востоке, постепенно поднимается на небо в зенит, а потом клонится вниз к закату на запад. И никогда оно не может взойти на западе. Вот и в жизни так должно быть. Не от того, что это глупые людишки придумали, а от того что сама жизнь этого требует. Сначала молодые люди знакомятся (неважно в каком возрасте, можно и в песочнице). Потом встречаются. Параллельно учатся, начинают зарабатывать деньги. Когда они могут обеспечить себя (обязательно!), тогда только они задумываются о женитьбе. Между знакомством и женитьбой может пройти очень много лет, ибо сначала нужно "встать на ноги", то есть научиться работать. Потом бывает свадьба. И только после свадьбы люди задумываются о ребенке. Вот такая получается последовательность: учеба - знакомство - работа - женитьба - ребенок. А у Вас эта последовательность нарушена в корне. Вот поэтому то родители вашего молодого человека (заметьте - не мужа), пребывают в шоке. Вы сначала познакомились - начали учиться - забеременели, аборт - продолжили учебу, не закончили - опять беременность. Вы пропустили еще несколько очень важных этапов жизни: учебу, работу и свадьбу. И еще добавили несколько незапланированных. За это именно Вам и придется расплачиваться в ближайшее десятилетие. Дай Вам бог, чтобы у Вас все сложилось хорошо и Вы вышли из этого испытания с честью. Ну а что бы у Вашего ребенка не случилось такой катастрофы, постарайтесь объяснить ему последовательность этапов жизни.
Anonymous
17 Apr 2008, 18:07
Автору. Ребенок уже есть - носите и рожайте. Пусть все будет хорошо! Ох, не люблю я имя Луба! Мои тараканы, конечно, плюсом к жизненному опыту!!! Вы как мама решили в 17 родить? Непросто вам будет, копите силы и деньги и не ссорьтесь ни с кем ни в коем случае, помощь вам очень понадобится!
18 Apr 2008, 13:52
Что Вы все накинулись... как воспитали, как воспитали, сами-то уверенны, что с Вашим ребенком такого же не случится. Согласна не нормально, но девочка все-таки беременная и ребенка оставить хочет, а Вы ей гадости говорите. А детей выкидывают не только 17-ие мамы. С родителями отца ребенка я бы не пыталась больше контакт наладить, захотят сами начнут общаться. Например родители моего папы были против мамы, поэтому когда появились мы с сестрой любви бабушки и дедушки мы не почувствовали да и до сих пор не чувствуем, ну и что, нам хватает любви мамы и папы)
18 Apr 2008, 14:11
ППКС! Автору: Пока живите с мамой - для Вас обоих это будет лучший вариант. Если мама Вас поймет и поддержит, Вы закончите школу, и возможно техникум\институт. На курсе была девочка, за 5 лет обучения трое детей. Первых полностью бабушка ее воспитывала ( она молодая), с третьим она заканчивала аспирантуру. И она счастлива. Муж - ее одногруппник. Сейчас он карьерист, а она - мама!!!!!!!
22 Apr 2008, 21:28
А она мама.И всё.А случись что-муж умрёт или работоспособность потеряет-он оставит достаточно денег на жизнь четверых людей?
24 Apr 2008, 12:36
муж умрет, работоспособность потеряет... Все мы под Богом ходим! Если так рассуждать, то детей никогда не родишь.
24 Apr 2008, 21:24
Идиотизм.
25 Apr 2008, 12:06
идиотизм - это советовать девочке делать аборт! Таких советов в принципе НИКОМУ! давать не стоит. Ибо как бы Вы к этому не относились, а аборт всё же узаконенное убийство. И пусть каждый Сам без посторонней помощи к этому приходит, чтобы в дальнейшем только себя мог винить в содеянном.
25 Apr 2008, 12:14
Там,кроме этого совета был и другой.И по мне куда гуманее сделать медикаментозный аборт,чем обречь ребёнка на жалко существование в тупости,глупости,грубости и нищете.Да просто смешно уже как неккоторые про аборт любой кричат-убийство,нетЮлучше пусть рожденый детки с голоду и болезней подыхают.Не отвечайте мне,ради Бога.
25 Apr 2008, 15:09
Не отвечайте мне,ради Бога. Забыли добавить : Я ВАС УМОЛЯЮ! - сто% сработало б! гг
Anonymous
25 Apr 2008, 21:34
U vas intellect takoy ze kak foto v pasporte.
26 Apr 2008, 20:39
а Вас хватает только на серый мышиный писк? =)
18 Apr 2008, 15:15
спасибо за поддержку...! с его родителями все понятно...они просто хотят,чтобы их ребенок нормально доучился и поэтому так против ребенка. но вчера ездили с "папой" в больницу и смотрели на малыша...! он задавал вопросы врачу и теперь убежден,что это его ребенок. Родителям не верит.! вчера он с ними разговаривал. . . они приняли его решение! надеюсь все наладится! ))))) малышок здоровенький..хороший проявляет активное движение завтра поеду здавать анализы PRISSKA 2(о здоровье малыша и о генных отклонениях...помоему).
18 Apr 2008, 15:18
Вот и слава богу)
22 Apr 2008, 17:15
Дети-всегда СЧАСТЬЕ. Вы будете еще такой молодой и красивой, а уже ребеночек будет почти взрослый и у Вас будет время еще дооолго радоваться жизни в то время, когда Ваши сверстники будут из кожи вон лезть, чтобы наконец-то этого долгожданного ребенка зачать))) Выше нос. Все будет отлично. Родители отца как увидят новорожденного ангелочка, так и растаят, говорю Вам)
Anonymous
23 Apr 2008, 14:22
Уверена на все сто процентов,что мой ребёнок в 14 лет на 23(!) недели беремености аборт делать не будет.
Anonymous2
27 Apr 2008, 13:05
не зарекайтесь....
Anonymous
27 Apr 2008, 20:36
просто улыбает...
19 Apr 2008, 00:03
я могу сказать одно: ругаться и выяснять отношения с его родителями не нужно, просто смысла нет. Они по своему правы и вы потом это поймете, это не значит, что ты поступила плохо, просто у каждого своя правда. Просто не ходите туда, ничего не говорите, при встрече улыбайтесь) Кстати мои после рождения дочки в аналогичной ситуации оттаяли, а сначала тоже были против свадьбы и тем более детей.
22 Apr 2008, 17:45
Не доросли вы ещё, что бы ребёночков делать :( если ваша мама так настроена, то можно на неё положить и выростить ребёнка с ней
22 Apr 2008, 18:20
На маму положить ЧТО?
22 Apr 2008, 20:03
:) сама не поняла, что написала положиться на свою маму :)))) и всё будет у вас хорошо За ребёночка думайте!!!
Anonymous
23 Apr 2008, 06:55
Мда, автор уже делала аборт от этого молодого человека в 14 лет! НУ ЧТО ТУТ МОЖНО ДОБАВИТь. Моей дочери 18 лет, я не представляю что бы она делала аборт в 14 лет....У Вас проблемы в семье, проблемы с родителями. Это же не нормально! Вы сейчас молодая мамочка, наверняка с этим молодым человеком жизнь не сложится и через 5 -7 лет 24 летняя мамочка будет свою жизнь устраивать, а ребенок?!? ну ребенок ведь не помеха в таких делах... (с транслита)
23 Apr 2008, 08:30
Идиотизм какой-то,даже в голове не укладывается такое полное отсутствие мозгов у нескольких людей сразу.
23 Apr 2008, 16:53
Это она с сарказмом написала, не на самом деле.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:00
кошмар какой-то!в 14 лет "на 23ей неделе,кажется"....
23 Apr 2008, 10:33
вот именно! автор уже пережила аборт на позднем сроке. что мешает сделать еще раз, у них это видать нормально в семье... придурков
Anonymous
23 Apr 2008, 11:12
да уж ребенку по-любому не повезет:(
25 Apr 2008, 00:57
Насчёт хлопнуть-перебор...Но если у Вас есть поддержка Ваших родителей-Вы уже не одни...Успокойтесь...Спокойно рожайте...Может быть всё устаканится...Но может и нет...Будьте готовы и к этому...Очень конечно рано-ребёнка в 17 лет...Ни образования толком...Ни профессии...Ну да ладно...Что сделано-то сделано...Ждите...Всё может измениться после рождения ребёнка... Пы.Сы. Ну держитесь теперь...Уж чё уже делать...Мужества Вам...
25 Apr 2008, 20:48
+1
29 Apr 2008, 13:56
Закралось подозрение, что это разводка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)