Расставание

Вот и закончился наш роман. Я поднимала тему о скупости моего избранника перед Новым годом. А познакомились мы в начале ноября. Как-то очень быстро стало понятно, что он с огромным трудом расстаётся с копейкой (а, вернее, с центом, т.к. мы живем в Германии). Мне он с самого начала понравился чисто внешне, любовью к классической музыке и мягкостью манер. Все вокруг говорили, что мы - очень красивая пара. Сначала он нашел во мне благодарного слушателя - речь шла о расставании с его экс, а потом как-то незаметно мы стали все более и более близкими друг к другу. И я, видя его недостаток, сделала главную ошибку: вместо того, чтобы приучить его (или по крайней мере сделать попытку в этом направлении) к выходам в кафе на чашку кофе, я стала приглашать его к себе (не требуя, чтобы он хотя бы принес буханку хлеба) или привозить ему свои продукты (чтобы не сидеть весь день голодной, он практически ничего не ставил на стол). А он это воспринял как должное. И даже уходил от меня, прихватив мои просукты. За 5 месяцев ни одной попытки выйти посидеть в кафе, сходить в кино, театр или на концерт. Постоянные разговоры о деньгах и желание секса, нарастающее как снежный ком. А у меня пошел спад, т.к. накопилось много горечи и обид. Один раз я сорвалась и сказала ему, что не хочу больше таких отношений. Тогда он сделал мне в первый раз очень красивый подарок. Но у меня остался осадок, т.к. подарок был сделан как бы под давлением. А потом все пошло по старому сценарию, с тем только нюансом, что он вообще перестал приглашать меня домой и знакомить с друзьями. У него участились спортивные тренировки и музыкальные репетиции, они стали случаться в выходные. Я часто работаю по выходным, может он поэтому и старался тоже не оставаться один, не пойман - не вор.Один раз он в последний момент отменил поход к моим друзьям. А когда был у меня, то на повестке дня стояли еда и секс. И тут я сорвалась и высказала ему все в очень резкой форме. Если честно, то я боялась, что он будет искать такую же экономную даму для серьёзных отношений, а мне начнет лгать, не отказываясь от наших отношений. Боялась, что мне будет больно. Денег мне не жалко (хотя я и понимаю, что такие отношения все равно тупик.) Он обделся и написл, что не будет досаждать мне и уйдет. Вроде умом понимаю, что все правильно сделала. Вроде, вокруг много поклонников. Вроде, я уже давно созрела для ухода. Но почему так болит сердце и так скверно на душе? Почему я не хочу никаких новых знакомств? Почему у меня такое чувство вины? Тяжко.
Вспомнился мне мой новый год, когда мой друг изъявил желание приготовить самолично салатик к столу, а для его изготовления принес продукты. Одним из продуктов был кусочек засохшего сыра, размером в 2 спичечных коробка. Бутылку алкоголя хотя бы для себя он принести не догадался, пил водку, которую я покупала домой исключительно в медицинских целях, и ругал весь вечер ее производителей за низкое качество :-) Если бы это был единственный пример скупердяйства, я бы плюнула и не обратила внимание. Мне тоже было жалко расставаться, человек был интересный, я долго сомневалась, принимая решение. Но такое скупердяйство не изменишь, оно очень портит настроение. И дело тут даже не в деньгах :-(
24 Apr 2008, 06:54
однако,,,, а кроме этого сырка ничего в салат похоже из ингридиентов и не входило? :-)
ну почему? рецепт не помню, все продукты были привезены точно в кол-ве необходимом для салата.. чтобы не крошки мимо :-) ЗЫ. Для таких пытливых умов, как у Вас ;-), я в прошлом посте дописала, что это не единичный случай, это скорее самое забавное, что было. Остальное намного грустнее.
24 Apr 2008, 07:26
ага, выпить спирт, которым я прыщики прижигаю - это вАще криминал!!!:-) :-) :-) , да еще потом возмущаться, что водяра то была палёная :-)
Девушка, у Вас весеннее обострение? Это не ко мне, а к доктору ;-) Криминала нет. Для особо внимательных пишу еще раз: это лишь небольшие факты из длинного списка событий. Дело не в деньгах, а в том, как жалко человек смотрелся тогда. Жаловаться на этого человека здесь я не собиралась. Просто хотела Автора топика поддержать на тему о том, что не надо обрастать чувством вины за то, что мы по собственной инициативе перестаем быть чьей-то статьей экономии. ЗЫ. Если Вам хочется поприставать к кому-то с глупостями - то это к Автору. Это у нее проблема из-за жадноватого парнишки, у меня уже таких проблем нет ;-)
24 Apr 2008, 17:30
Да правы Вы в 100%. Нах таких. Поражает, что некоторые еще по таким страдают.
25 Apr 2008, 06:33
Слышь, Фея! У тебя походу совсем нет чувства юмора!!! Кто не понял еще здеся, то это была ШуткО!!! про то , что парниша принес два кусочка сыра или про то, что парниша приходит к автору топа на все готовое...какая разница - это все равно называется одним словом! Жмоты , только ты имела радость от такого говна избавиться, а автор топа нет. мне про кусочки сыра просто особо понравилось :-), а ты сразу начала, мол попристовать не к кому! Проще надо быть. это ж форум! ё-маё :-)
Ладно, погорячилась, признаю, отложу топор в сторонку :-)
25 Apr 2008, 06:53
согласна, а то не люблю когда сзади тяжело дышат :-) брось его подальше, :-)
24 Apr 2008, 13:07
По пунктам: 1. Скверно на душе и чувство вины, потому что Вы не оправдали его надежд и ожиданий и чувствуете себя виноватой за это. Это часто бывает в конце отношений. Вы ещё не научились расставаться естественно и спокойно, дожив отношения до конца. 2. Новых знакомств не хочется, потому что это защитная реакция Вашей психики. Она даёт Вам время сделать выводы из этой истории, прежде чем снова идти на отношения. 3. Я Вам помогу сделать главный вывод. Дело совсем не в его отношении к деньгам. Дело в Вашем подходе, - у Вас неправильный алгоритм поиска. То, что Вам очень понравилось в нём, - это его внешние черты и проявления! Вы выбрали себе товарища как кобылу на ярмарке, по внешности, манерам и интересам. И любовались тем, как красиво ваша пара со стороны выглядит. А человек оказался неподходящим. Вам нужно научиться не ходить со списком качеств и не сверять с ним встречных людей, а смотреть внутрь себя, на свои чувства и эмоции. Ищите не схожести человека со списком "нужных" качеств, ищите человека, способного вызвать у Вас чувство интереса и внутреннего комфорта. Остальное приложится. :) И неподходящих не будете подбирать. Удачи! :)
24 Apr 2008, 17:32
Все правильно, но ведь сначала выбираем себе потенциальных партнеров по внешности, разговору, манерам ну и т.д. Как раз, как лошадь на ярмарке. А потом уже, со временем...
24 Apr 2008, 18:24
Я пытался тоже так выбрать, но при таком подходе часто попадается какая-то фигня. Потому что мы часто сами не знаем, что нам нужно, и выбираем по критериям, которые нам в действительности и не нужны. И упускаем из вида то, что в действительности нужно. С Вами когда-нибудь было такое, что Вы встретили свой идеал, а он Вас не зацепил? Со мной было! :)
24 Apr 2008, 19:37
Ну так по этим критериям выбираются ЗНАКОМЫЕ,из которых уже потом,со временем выбирается ПАРТНЁР.По крайне мере так логично,но многие ж дамы сразу бросаются на одного мужчину.
28 Apr 2008, 11:11
а разве ищет рационализм, а не сердце ? ) *алгоритм поиска* - это для машины, наверное... у людей это происходит иногда так неожиданно...совсем не к месту...когда не надо бы...а вот как вдруг.....выстрелит из лука этот маленький негодник....и делай с его шутками что хочешь :)
28 Apr 2008, 18:44
+1)
28 Apr 2008, 20:26
не расстраивайтесь... еще встретите своего принца
Anonymous
24 Apr 2008, 11:51
Со мной вообще НЕЧТО приключилось... Как говорят, и смех и грех! Начали встречаться, неплохой вроде человек, скорее, даже очень хороший: интересный, обоятельный, умный и т.п. Встречались около месяца не больше, подарков пару подарил (незначительных), в кафе пару раз сводил (не больше того)... А потом в один прекрасный день заявляет: "Ну что, ты за меня в персрективе планируешь замуж пойти, ато мне не хотелось бы зря тратиться на подарки и т.п..." Как реагировать!? Конечно расставаться без сожалений!
24 Apr 2008, 12:23
:D :D :D
24 Apr 2008, 17:33
Зато как конкретно))) Респект))))
25 Apr 2008, 06:39
надо было такого продинамить по полной программе, эх что ж вы растерялись то? :-) "конечно,милый, только за тебя и пойду замуж" Ощипать его как липку, и пинком под зад :-)
Anonymous
25 Apr 2008, 09:50
Хороший вариант! :D :D Но в таком случае я была бы не я!
28 Apr 2008, 18:46
жесть))) С другой стороны - озвучил свои опасения...и на него ЗРЯ тратить время не пришлось))
Тестер и Добрая Фея, спасибо за отклики! Я сама прекрасно понимаю, что это был не вариант. Сама закрыла главу. Но человека так просто не вычеркнешь из жизни. Тестер, Вы всё правильно пишите, но разве МУЖЧИНЫ выбирают женщин не по внешности? Мы ж выбираем любимого мужчину или женщину, а не боевого товарища! За мной сейчас пытаются ухаживать очень щедрые, интересные и успешные мужчины - один проф, у другого собственная солидная фирма в области информатики. Я же готова с ними дружить, но близость с ними - для меня насилие над собой. Это сродни проституции, если нет чувств. А к тому были чувства. Но они, и смех и грех, не выдержали испытания скупостью. Наверно, я просто привыкла к человеку и испытываю боль утраты. Потому что меня очень коробило его поведение, даже не нюансы, а общий настрой и комментарии. Мне было элементарно стыдно за его образ мыслей. Стыдно перед самой собой. Ещё раз спасибо за отклики.
24 Apr 2008, 19:01
Ну по слухам есть даже мужчины, которые выбирают ТОЛЬКО внешность, им наплевать, какая Вы внутри. :) Я не выбираю. Я общаюсь с человеком, если мне с ним интересно, или не общаюсь, если скучно. И человек очаровывает меня комбинацией внешних данных и красотой своего внутреннего мира, или не очаровывает. Но это не выбор в прямом смысле этого слова, это процесс (общения). Чувства приходят или не приходят, и я просто чувствую или не чувствую. По красивым, но незнакомым женщинам мой взгляд на улице скользит довольно равнодушно. У меня была ГФ с внешними данными, до которой Анджелина Джоли дотянула только после двух косметических операций. Даже эмоционально весьма цепляла. Второе образование получает. Но чувства, что это то - не было. Как и Ваши проф с бизнесменом не могут его Вам дать. Только я подозреваю, что тот товарищ тоже не давал, просто Вы были ослеплены другими, ПОДХОДЯЩИМИ качествами, и недостаточно слушали себя. Этому учиться надо, это непросто. Я прочитал и немецкий топик, - Вы ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ его положительные качества. А не надо их перечислять! И не надо искать в человеке ОПРЕДЕЛЁННЫЕ качества. Возможно тогда Вам попадётся человек, который отнюдь не будет kulturell interessiert, но это будет тот! Дайте ему просто подействовать на Вас как единое целое и смотрите, как он в целом воспринимается, не спеша заострять своё внимание на подходящих/неподходящих свойствах.
24 Apr 2008, 23:02
Да, как-то есть такое ощущение, что девушка смахивает на сотрудницу кадрового агентства, подбирающего кандидатов, сопоставляя их резюме с параметрами, заявленными заказчиком.. :)
28 Apr 2008, 00:04
Отсутствие опыта, - ещё год назад я был таким же. :)
25 Apr 2008, 06:52
Эх, Тестер, хорошо пишешь!!! А еще подумалось после твоих слов, что есть определенного типа мужчины, которым обязательно надо перед тем как лечь с женщиной в постель - прочитать ей лекцию (или как в вашем случае пообщаться :-)). Т.е. вывернуть всю душу этой бедной несчастной наизнанку,запудрить ее и без того напудренный мозг :-) попросту влюбить в себя(ибо женщина любит ушами):-) :-) :-) Блин, нет ,что б просто трамп -пам пам, так нет же в этом присутсвует какой то своего рода садо-мазо на интелектуальном уровне. :-) Уверена, что больше половины топика тебя "полюбили" заранее, еще не увидев тебя во очию :-) Ой, что й то я....флуд пошел....:-) Иногда просто хочется легких отношений, без напрягов. А так я собственно с тобой согласна :-) ЗЫ, короче уже не помню об чем писала :-) память как у рыбки :-) 12 секунд
25 Apr 2008, 11:05
.. А попытаешься вас "трам-пам-пам" без разговоров и подходов, так вы сразу в крик... :D Так шо - НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!!! :P :))))
Anonymous
25 Apr 2008, 11:08
а я вот непротив когда сразу озвучивают цель ...только вы ж потом экономить на душке начинаете
28 Apr 2008, 00:10
Подарками женщины, не чувствующие людей, пытаются определить серьёзность чувств мужчины. А если Вам не нужны его чувства, а только секс, то зачем ему доказывать то, чего Вам не нужно? Где логика?
28 Apr 2008, 17:53
Tester32 написал(а): Подарками женщины, не чувствующие людей, пытаются определить серьёзность чувств мужчины. Пожалуй запишу Вашу фразу, последнее время все подруги имено ей и аппелируют.
25 Apr 2008, 11:26
Ворчун, если вот так вот прям, то это конечно, :-) уж нужно узнать имя, хотя бы, человека :-) Но если перед этим тебя прочтут целую лекцию, как корабли бороздят просторы Большого театра!!! Так что смотря какие ля-ля,:-)
25 Apr 2008, 11:34
Какое, нафиГГ, имя???.. ;D ;)) "Постель - ещё не повод для знакомства".. ;P ;))))
28 Apr 2008, 00:20
"Просто трамп -пам пам" не бывает. Я тут провожу среди знакомых опрос, и обалдеваю, сколько же людей умудрилось в своей жизни испытать чувство опустошённости от бездушного секса. А мне такое не надо, мне должно быть хорошо с человеком. Я именно не мазохист!
28 Apr 2008, 06:48
Тестер, да Вы идеалист,,, А сколько людей, задумайтесь, испытывают опустошенность в сексе (хотя полная идилия с духовностью, интелектом и тд.и т.п.) Отделим зерна от плевел - секс может быть просто сексом, а любовь может быть - платонической, с сексом и без него, она может быть разной. Меня всегда настораживали мужчины, которые за аксиому преподносили то, что с женщиной нужно сначала поговорить.....а ужё потом того ....трамп -пам- пам... Когда любишь, то уже неважно, поговорили вы до сего акта или после....когда любишь, то эти условности как то проходят мимо...не помнятся.. :-) В жизни конечно все можно разложить по полкам, придать всему очередность, жить по правилам. Но!!! Согласитесь со мной, что это ТАК СКУЧНО!!! Иногда просто хочется отойти в сторонку , оглядеться по сторонам, и понять,что ЖИзнь все таки - это не бег по кругу, бег по спирали, ЖИзнь - это занимательная и увлекательная штука!!! Что сегодня я поговорю до постели, а завтра - как знать, может и без слов все будет понятно!!! :-) :-) :-) ЗЫ Как вам пребывание на Родине, кстати?!! Когда обратно собираетесь?
28 Apr 2008, 09:10
Когда любишь и понимаешь друг друга с полуслова, то это всё же несколько другой вариант, чем "трамп -пам- пам" с первым встречным. :Р На Родине весело! :D Обратно 5-го.
28 Apr 2008, 09:46
никто не говорил здесь про первого встречного:-) так что не надо грязи.... А жили они долго и счастливо - трам пам пам!!! Трудности перевода у нас с вами, прям.... Не хватает живого общения :-)
24 Apr 2008, 19:41
Да,мужчины выбирают по внешности,но не по наикрасивейшей внешности,а по той,которая им подходит,внешность и походка очень многое говорят о характере.А ещё мужчином важно больше,чем внешность запах и тактильные ощущения.Представте себе.Выбирать же по внешности изходя из симпатичный/красивая-проигрышный вариант.
Я, наверно, неправильно сформулировала свою мысль и Вы, тестер, решили, что я выбрала этого человека по чисто внешним факторам, не имеющим к самому человеку никакого отношения. Это не так. В нём были те черты характера, которые меня привлекают: искренность, нежность, готовность помочь и отсутствие пошлости. Сердечность. И то, как он на меня смотрел. Но не хочу писать об этом, прошлое не воротишь, а взрослого человека не переделаешь. Увы.
Кстати, тестер, мы с Вами живем в Германии, поэтому я дам Вам линк на мою тему на немецком форуме. Будет желание, сравните реакцию российских и немецких дам))) http://www.brigitte.de/foren/showthread.htmll?t=86210
Ворчун, Вы оправдываете свой ник))). Если бы я подходила к подбору мужчин как работник отдела кадров, то сразу бы отмела его как непригодного. Просто в коротком посте не опишешь всех нюансов, оттенков чувств и переживаний. Мне было хорошо с этим человеком, но я понимала, что будущего у наших отношений нет. Но гнала эту мысль, как бы затягивая с развязкой. Очень сложная это ситуация, когда человек привязан к тебе, а ты к нему, когда у вас нежные трепетные отношения, вы постоянно хотите видеть и слышать друг друга... И одновременно с этим человек по капле разрушает это самое хорошее даже не скупостью, а крохоборством. Может я и пишу рационально, но по характеру я на редкость эмоциональный человек и рву отношения с людьми в крайнем случае. Кроме того, рациональный человек на моем месте вообще бы не встречался с человеком, который дарит старую открытку, отрезая правую часть, надписанную кем-то другим, чтобы не тратиться на новую. И не открывает подобную тему.
25 Apr 2008, 11:08
Я не оправдываю ничего и никого! :P :))) "дарит старую открытку, отрезая правую часть, надписанную кем-то другим, чтобы не тратиться на новую" Мамачка родная... Как же Вам повезло!!! :))) Вам же коллекционный екземБЛЯрр достался - гордитися и радувыйтися! ;P ;)))) P.S. :)
25 Apr 2008, 12:16
:-) :-) :-)
25 Apr 2008, 00:31
Немец? Если немец то тогда понятно...А если наш-то просто жмот...
Anonymous
25 Apr 2008, 01:02
О, ну и я,чтоли в вашу компанию.:-) Был у меня любовник до вчерашнего дня. Встречались пол-года. Картина маслом: столовался исключительно у меня и без зазрения совести, на гостиницу не раскошелился ниразу-либо в машине,либо у меня. Держала только потому,что любовник хороший. Но добило окончательно, что он баб снимал по барам и не счёл нужным это скрывать. И уж совсем алес-вроде сказала,что всё, я его покидаю и оставляю с барными нимфами,у него хватило наглости вечером позвонить и сказать:Я тут мимо проезжал-кушать очень хочется,покормишь? :-o:-D И после всего я тоже сижу и стрдаю по нему...где ж я теперь такого хорошего любовника найду?
25 Apr 2008, 01:06
Да он ничё Вам не должен...Не корректное сравнение с автором...
Anonymous
25 Apr 2008, 01:23
Хм,поясните. По-моему ситуация с автором идентичная
25 Apr 2008, 10:32
Да Вам по-сути ниже объяснили...Чисто ж товарно-денежные отношения...Вы его кормили-он делал своё дело...Он ничего не должен...Он просто любовник...Муж ещё чего-то должен...А он чего?
25 Apr 2008, 11:13
Хмм.. ;) Уточню: он - просто ебовник... ;)))
Anonymous
25 Apr 2008, 11:16
а типа у автора свадьба-свадьба-кольца-кольца...
25 Apr 2008, 11:35
И фигли?.. :)) От перемены мест... ;P ;)))) P.S. O:-) ... ;)
Поменяйте свою точку зрения на происходящее, и если она Вам покажется подходящей - действуйте. Ведь это очень выгодно и экономно - иметь качественного мальчика по вызову с оплатой едой. :-D
25 Apr 2008, 07:01
точно, согласна. Найти класного любовника в наше время всего лишь за тарелку борща и котлеты:-) Класс!!! Девушке просто повезло! :-) При том никаких обязательств!
Anonymous
25 Apr 2008, 10:53
:-D В последний раз за бутерброд.:-D А сли серьёзно,то не так всё просто...чувства-то куда девать?
Anonymous
29 Apr 2008, 17:17
+1
25 Apr 2008, 20:54
Если отношения были не хорошими, не здоровыми, то теперь о них осталось забыть. Скажите, а что для вас самое главное в человеке с которым вы хотите быть?
Сорри, что долго не появлялась. Вчера работала полдня, а потом ходила по салонам, занималась собственным имиджем. Если честно, то я уже рада, что этого МЧ нет больше в моей жизни. Думаю, что просто, когда рвутся отношения, в первое время неизбежна боль утраты. Был человек рядом, а теперь его нет. На самом же деле, мы не подходили по многим параметрам. Я считаю, что мужской сексапил во многом заклучается в интеллекте. А при всех чисто поверхностных предпосылках (вроде и на скрипке играет, и культурой интересуется, и мать - художник) этот МЧ не дотягивал до того уровня, который принято называть интеллигентной средой. И было в нем ещё что-то немужское (например, он с упоением смотрел по телевизору китчеватую телевизионную версию "Войны и мира", похожую на соуп. Я ему говорю: "Лучше прочти роман Толстого". А он читать-то в принципе не любил.) Но и это, конечно же, детали малосущественные. Были бы чувства, то это была бы не помеха. А чувства были с обеих сторон все-же поверхностные. МЧ, конечно же, местный. Кстати, я бы не обобщала по поводу скупости местных мужчин. Знаю и очень щедрых. Я вообще против обобщений и стереотипов. Кстати, кто-то написал о свадьбе. Да, он хотел серьёзных отношений и семью. Но я не так уверена, что именно я, а не моя материальная обеспеченность сподвила его на предложение, которое я отвергла, сославшись на то, что мы недостаточно знаем друг друга.
28 Apr 2008, 00:40
Ну я знаю людей, дотягивающих до этой среды, даже стоящих или много лет стоявших на сцене, или в огнях большого спорта, но ... не дотягивающих по интеллекту. Вы знаете, у меня есть подозрение, что некоторые творческие люди недостаточно развиты, потому что они много лет оттачивают умение играть, но мало учатся думать и искать решения.
Что касается интимных отношений, то они нужны мне лишь в комплексе. Он был нежным и страстным партнером, но его жадность и мелочность совершенно убили у меня всякое желание. До полного отторжения. Поэтому оплакивать героя-любовника я не буду. Для меня важен человек (мужчина) в комплексе. Мне нужно ощущать гармонию отношений в целом. И не в деньгах дело. Если люди не безработные, то всегда найдется способ выразить симпатию. Во время учебы мы с моим бывшим другом выезжали на уикенд в Париж, наполняли корзинку вином и сыром и делали пикник на природе. И были счастливее пар, сидящих в самых дорогих ресторанах. При этом я даже и не помню, кто, что покупал. Это было несущественно.
Кстати, вчера написала на другом форуме (тема - Сколько мужчине не жалко потратить на ухаживание). Заранее пардон за название сумм денег, но в той теме все приводили эти суммы, а корректировать свой пост нет времени: "Мне удивительна позиция мужчин, которые боятся, что их разведут на деньги. Приведу пример из своего опыта. Случилась у меня любовь, большая и чистая. Но в характере моего избранника была одна черта, из-за которой нам пришлось разбежаться. Наше расставание было очень тяжелым, прошел год, и я решила найти совершенно иного человека, нежели тот (а с тем мы выходили чуть ли не каждый день в ресторан и тратили минимум 150 евро за вечер - он был гурман и любитель эксклюзивных вин. Я тоже не оставалась в долгу, но большой радости мне эта жратва не приносила. Я бы лучше потратила эти деньги на путешествия- театры- хобби). Итак, мой новый МЧ был совсем другим. Он пригласил меня в кафе, смотрел на меня (вернее, на моё декольте) влюбленным взглядом, на следующий день позвонил и сказал, что по уши влюбился, что хочет видеть меня каждый день. МЧ был на редкость красив внешне, у него были мягкие приятные манеры, у нас совпадали интересы и хобби, казалось, что я нашла, если не свою вторую половину, то наиболее подходящего мне мужчину. Как 15 лет живущая на Западе девушка ))), зараженная всеми бациллами загнивающего западного общества, я решила заплатить за кофе и пирожные в следующий раз сама - за себя и за него. Сделала это незаметно, когда он вышел в туалет. Во время нашего второго свидания он очень жаловался на небольшую зарплату (МЧ 38 лет, никогда не был женат, детей нет, никаких обязательств ни перед кем нет, хорошая работа, нормальная зарплата). Я сразу раскусила, что он банально скуп, но он мне понравился (химия - дело тонкое) плюс мне стало его ... жалко. Ведь скупость отравляет жизнь в первую очередь самому скупердяю. Короче, я стала приглашать МЧ к себе в бюро и домой. В бюро мне приходилось заказывать еду (минимум на 35 евро), ведь не будешь есть одна, тем более, что у меня не самый крепкий желудок, и мне нужно время от времени что-то есть. Ну а дома я готовила сама, а он помогал мне, убирал, чистил квартиру, но не принес ни разу даже бутылку вина.
МЧ приходил в лучшем случае с розочкой, а обычно - с пустыми руками. Сначала он приглашал меня к себе домой, и за весь день мы выпивали его кофе и съедали мои пирожные, а потом решил вообще "навеки поселиться" у меня. В таком режиме мы продержались несколько месяцев, а потом я послала его далеко и надолго. Но, дорогие вуманские мужчины, в отличие от Вас я не считаю, 1.что на основе поведения этого МЧ я должна судить о всех мужчинах 2. что из-за этого крохобора я должна отыгрываться на других представителях сильной половины человечества 3. что мой негативный опыт дает мне право говорить о том, что все мужчины "разводят женщин на деньги". Более того, я считаю, что в этой истории есть изрядная доля моей вины - я косвенно своей мягкотелостью и тем, что раскрыла все карты (собственная дорогая квартира, хорошая машина, дизайнерские тряпки) спровоцировала обострение жадности у скупого МЧ. Более того, я даже пересмотрела свои приоритеты и стала больше ценить менее смазливых, но более содержательных и мужественных джентльменов. Дорогие мужчины, может и вам стоит не винить весь женский пол в алчности, а пересмотреть собственную позицию)))?! "Чем кумушек считать трудиться, не луче ль на себя, кума, оборотиться"...
28 Apr 2008, 00:31
Да не винит Вас никто в алчности, понятно, что товарищ был нахлебником. И выводы Вы правильные сделали. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)