Как мне быть?
*
24 Apr 2008, 12:00
История короткая, но описать ее коротко не получится. С мужем живу давно, любовь переросла в более сильное чувство, в преданность, что ли. Про нашу семью говорят – идеальная. Есть ребенок. Я – очень видная, красивая девушка, уже молодая женщина, скажем так (30 лет). Я постоянно нахожусь в центре внимания. Это не ода мне любимой, это на самом деле так. Все это время хранила верность семье, несмотря на активные ухаживания сильного пола. И тут случилось то, о чем написано здесь в каждом втором топе. Я влюбилась. Настолько сильно и безрассудно, что просто потеряла голову. И меня полюбили точно так же. Да, изменила мужу. Все было очень красиво, снимались самые дорогие номера в отелях (на сутки). И самое главное, что секс был совершенно необязательным (кстати, к слову, он был никакой, когда был), мы могли просто часами сидеть и болтать. Потом он начал ставить вопрос ребром – разводись и мы поженимся. На этой волне я разорвала нашу связь (к слову, он тоже женат). Но люблю до сих пор, до одури. Он мне снится каждую ночь. Мы не виделись уже несколько месяцев, но мои чувства не только остыли, а наоборот, по-моему, стали еще сильнее. Но я с собой справлюсь, мне моя семья, с которой я пережила и нищету, и богатство, и радость, и горе, намного дороже. Только не пишите, что я сука, я знаю это. Мне нереально жалко своего мужа, достойнейшего человека, который не виноват в том, что у него такая жена. Теперь суть поста. Я с этим человеком могу пересекаться по работе. Точнее, не могу, а это пересечение скоро надвигается. Его фирма (он владелец) устраивает гала-прием. Я, по роду своей деятельности ДОЛЖНА быть там. Там будут ВСЕ партнеры, с которыми я работаю. Мне туда ехать или нет????? Если вариант «нет» - то он может ударить (не сильно конечно, но выглядеть это будет крайне некрасиво, если не сказать больше) по моей репутации делового человека. Если «да» - то, как себя вести? Делать вид, что мы чужие я смогу (мило улыбаться, восхищаясь широтой и красотой приема), но я просто окончательно разорву свою душу в клочья. Посоветуйте мне, пжста, как себя вести в подобной ситуации. Как бы вы поступили на моем месте?
24 Apr 2008, 12:18
Возьмите с собой мужа, он будет хорошим предлогом для того, чтобы делать вид, что ничего не было ;-)
*
24 Apr 2008, 12:35
Спасибо. Но на такие мероприятия не ходят супружескими парами.
24 Apr 2008, 12:47
Кстати, а разве не нормально на деловых приемах дистанцироваться от любовников? Почему и как Вы должны показывать на людях, что у Вас были или есть личные отношения, если Вы в официальном браке с другим? Мне кажется, что даже если бы Вы накануне вылезли из его постели, было бы вполне уместным держать нейтральную дистанцию на людях.
*
24 Apr 2008, 12:56
Никто не говорит о том, что мы будем проявлять чувства на людях. Наоборот, я написала, что справлюсь с ними и адекватно себя поведу. Вопрос в том, идти или нет на этот вечер. Там мы пересечемся 100% и мне от этого будет только хуже. Не идти - значит выглядеть в глазах партнеров не очень красиво.
24 Apr 2008, 14:00
Идти и делать все, что поможет Вашей работе и карьере. А с любовником потом разберетесь... если захотите.
25 Apr 2008, 10:39
+1 Страданиями душа совершенствуется! (с) папенька
25 Apr 2008, 10:47
Страдания по любовнику - это мазохизм, от которого дамы получают удовольствие.
25 Apr 2008, 22:56
Любовь, говорят, без страданий редко бывает. Кого любишь, по тому и страдаешь. А влюбиться можно и в любовника, и в мужа, и в начальника. Вот как припрет, там уж не до выбора.
26 Apr 2008, 01:57
Рана всегда болит, но если ее ковырять и подсыпать соли, она болит намного сильнее.
05 May 2008, 01:21
+1. Работа и бизнес это одно, чувства - другое. Что вам стыдиться-то не понимаю. Ну пересеклись. Ну обменялись любезностями, что тут такого-то. Поверьте, кроме вас у людей миллион забот. Он же вас не завалит на приеме при всех прилюдно на диван (вот будет то удар по репутации). Порадуйтесь, за человека. Похвалите за гала презентацию. Ведите себя достойно. По взрослому.
24 Apr 2008, 12:51
Мне кажется, Вы должны определиться - Нужны ли Вам дальнейшие отношения с любовником или нет. На приём в любом случае идти и держаться от него на расстоянии.
*
24 Apr 2008, 12:58
Спасибо за совет. Отношения - нет, конечно, не нужны. Но, боюсь, когда его увижу, мое решение будет другим:(:(
24 Apr 2008, 14:10
Обычно в такой ситуации рекомендуют идти, но я бы не пошёл. Мой душевный комфорт мне дороже корпоративных правил.
25 Apr 2008, 21:41
Смотря чем чревато "не идти" и как это можно предподнести.
24 Apr 2008, 15:11
значит вы мужа не любили , а полюбили другова . смотря что для вас важнее.
24 Apr 2008, 22:34
Ну что тут скажешь. Рвать душу в клочья. (как Вы сами выразились). То есть мило улыбаться, восхищаясь широтой и красотой приема.
25 Apr 2008, 11:24
"Только не пишите, что я сука, я знаю это." Теперь вот даже и я знаю.. ;D ;))) Но не верю.. :) P.S. Идти. Business is business. Без вариантов. Вести себя спокойно, нейтрально: Вы - НА РАБОТЕ! P.P.S. Ещё вопросы?.. :)
05 May 2008, 22:01
определиться,и если уж что-то решите,то не сходить снамеченого пути!Думаю вы на это способны!!! http://post.kards.ru/list/show/56/977/9/udachi.html
07 May 2008, 14:20
Едьте и ведите себя, как ничего и не было, если сможете конечно :))) Лучше сдерживаться... Зачем свежие переживания??
Anonymous
24 Apr 2008, 14:12
Я бы пошла на Вашем месте. С одной стороны, прошло время, когда Вы не видели друг друга и может в Вас что-то уже изменилось по отношению к нему (несмотря на сны, любовь "до одури"...). Вам даже стоит его увидеть: если все по-прежнему сильно с его стороны... потом подумаете, если нет - то и вы слегка охладитесь. А про мужа Вашего... понятно, что хороший человек и т.д., но живете ОДИН раз. Думаете, ему лучше, если Вы живете с ним, а "до одури" любите другого? И достаточно в жизни примеров, что уходили из семьи и любили по-настоящему.
24 Apr 2008, 20:28
А вы то что сами хотите, остаться с мужем или с тем, к кому идти на прием надо?
25 Apr 2008, 10:54
Идти. Но вам предстоит "проверка на вшивость".
25 Apr 2008, 23:12
Да чё щас-то париться особо...Я понимаю бы там терзания до измены...Размышления...А так Вы ж мужу уже рога наставили...Чё париться-то?
26 Apr 2008, 21:00
Идти, однозначно. 1. Во-первых встреча когда-то должна состояться. Пусть лучше это будет запланировано. 2. Бизнес есть бизнес
28 Apr 2008, 11:21
Надо пойти, тем более что не идти нельзя. И пережить этот вечер...И все остальные последующие - тоже...Раз так решили...
Anonymous
29 Apr 2008, 17:28
+1
28 Apr 2008, 11:46
"думы окоянные, думы потаенные, бестолковая любовь, головка забубенная..")))) ну Вы ж хотите пойти, это ж видно)))). И плевать Вам на трудовой подвиг, Вы ЕГО ВИДЕТЬ хотите. ;-) Идите. Надо иногда и помучиться и голову поискать.
*
28 Apr 2008, 23:03
Спасибо всем откликнувшимся. Конечно, проблема выеденного яйца не стоит, но у меня весь мозг ей занят. Во-первых, разошлись мы не очень красиво. Точнее, я сказала: «все», с тех пор, действительно «все». Ни попыток поговорить, ни встретиться с его стороны не было. Для меня это странно. Поэтому, если я появлюсь на мероприятии, на которое, в-принципе, можно и забить (но не нужно), может быть расценено не так, как хотелось бы. Те, кто написал, что я хочу пойти туда, чтобы увидеть ЕГО, правы на 100%. Я просто понимаю, что если с его стороны никакой реакции на меня не будет, это будет ударом и очень сильным.
29 Apr 2008, 20:16
Вот и хорошо, что ударом. Может отрезвит. А может, увидите, и... тоже попустит. А, вообще, раз вы приняли решение, что остаётесь в семье, не морочьте себе голову такими вопросами. Для бизнеса важно? - делаем. И держим себя в руках, пока постоянно, а потом полегчает, времени просто ещё мало прошло.
Anonymous
30 Apr 2008, 14:27
Согласна полностью. Решение быть с семьёй принято, на бизнес не плюём, а если в нём разочаруемся - тем лучше :)
05 May 2008, 23:20
ну так он принял Ваш выбор, поэтому не предпринимал никаких попыток Вас вернуть)))
06 May 2008, 17:51
Так, действитель, трудно принять решение... Но я бы пошла. А может, Вы разочаруетесь и спадет камень с Ваших плеч, как это часто бывает в таких случаях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви