"Да, я буду твоей женой!"
29 Apr 2008, 12:52
Любовь-морковь и замуж несмотря ни на что - вариант для тех, кому до 20ти... Как по вашеу, девчата, какими качествами должен обладать представитель сильной половины человечества, чтобы ему можно было без особых сомнений ответить: "Да, я буду твоей женой!" ?
29 Apr 2008, 12:58
Исходя из посыла, видимо, толстым кошельком и объемной морковью :-7
29 Apr 2008, 13:12
:-))) Хорошо подмечено, но неверно... Не поверю, если скажете, что спутника жизни выбирать следует только сердцем. Так ведь можно и вляпаться!... В каком-то из топов было написано "Замуж надо выходить за того, с кем сможешь жить!" Так вот, было бы интересно узнать, с кем большинство из нас (женщин) смогло бы жить.
29 Apr 2008, 13:17
если Вам это "неверно", стало быть Вы знаете, как верно :-), стало быть Вам уже далеко за 20-ть и не исключено, что с кем-то Вы уже пожили ;-). Статью надо написать?
29 Apr 2008, 13:27
А Вы неплохо разбираетесь в людях :-) Жаль, у меня так не получается!
29 Apr 2008, 14:03
господь с Вами - "разбираться в людях" :-) Не моё. Ну их)))
08 May 2008, 20:22
Со временем сердце становится разборчивым. :)
12 May 2008, 10:55
Насколько все-таки верно сказано!!! :-)
29 Apr 2008, 12:59
" замуж несмотря ни на что - вариант для тех, кому до 20ти..." Мамма дАрАгая.. вы в какой стране живете, что у вас все еще только до 20 выдают?! :)
29 Apr 2008, 13:15
Образное выражение... По-моему, понять не сложно.
29 Apr 2008, 13:50
сложно. фактически - невозможно
29 Apr 2008, 17:11
Да абсолютно понятно написано....Только читать надо ВСЕ написаные слова,а не те,что захотелось прочитать.
29 Apr 2008, 20:01
это задача автора - сделать так что бы хотелось читать даже после "девчат"
29 Apr 2008, 20:19
До "девчат"написано всё понятно.
29 Apr 2008, 20:32
не особо. это очень спорный вопрос - про причины выхода замуж до 20ти лет
30 Apr 2008, 14:54
марася,млин,это не причины выхода замуж до 20 лет,это говорится,что очень юным людям одного "люблю" бывает достаточно,чтоб выйти замуж.А людям постарше уже частенько недостаточно.
05 May 2008, 13:25
Я на еве уже привыкла, что тут сплошные "беременные девочки" и "замужнии девушки" :)
07 May 2008, 22:10
Э-э-э-... Я бы Вас па-а-апрасил!.. ;P ;))))
Anonymous
08 May 2008, 12:24
Ты все еще невинен, да? :)
08 May 2008, 12:44
Девочка, а мама уже разрешает тебе задавать такие вопросы взрослым дядям? :)
29 Apr 2008, 13:34
Осподя,да это не только от его качеств завист,это много от чего завист .
29 Apr 2008, 13:38
Согласна! Но жить то прежде всего с ЧЕЛОВЕКОМ (и его характером), а не с чем-то там еще...
29 Apr 2008, 17:09
Жить надо не только с человеком,но и с самим с собой,в определёном месте,условиях и времени и всё это тоже влияет на "да" и "нет".
анонимус
29 Apr 2008, 14:15
почему это любовь-морковь и замуж несмотря ни на что - только для тех, кому ДО 20??? А если тебе уже больше 20, а там и любовь с морковью и уж замуж невтерпёж??? как быть тогда? а какие качества в мужчине вас устроят, чтобы вы могли согласиться стать его женой?
29 Apr 2008, 16:09
А мне почему-то кажется, что чем старше становишься, тем сложнее влюбиться до безумия… Видишь людей насквозь со всеми их достоинствами и НЕДОСТАТКАМИ и т.д. и т.п. В омут с головой уже как-то не получается! А МОЙ МУЖЧИНА должен быть умным, заботливым, не без чувства юмора, тактичным; должен любить детей; с уважением относиться к женщинам и пожилым людям (прежде всего к родителям). :-) против недостатков я тоже ничего не имею, главное чтобы они со временем не перерастали в пороки. А чтобы быть вместе, мне не обязательно любить – главное уважать Его и быть любимой!
29 Apr 2008, 16:16
So Serious написал(а): А мне почему-то кажется, что чем старше становишься, тем сложнее влюбиться до безумия… Видишь людей насквозь со всеми их достоинствами и НЕДОСТАТКАМИ и т.д. и т.п. В омут с головой уже как-то не получается! -------------------- ОООО! Если бы можно было видеть людей насквозь, то наверное на Еве не было бы столько топиков :think
05 May 2008, 11:26
Ну,дык, кто-то видит, а кто-то не видит или не хотят "видеть" по причине как раз-таки влюбленности))))))) Не волнуйтесь, когда приходит любовь, Ваш "рентгеновский" взгляд на человеческую душу, как правило, быстренько куда-то улетучивается))))
05 May 2008, 14:22
Так я вроде и не спорила :-)
анонимус
30 Apr 2008, 21:28
ерунда всё это про возраст! помните? "любовь нечаянно нагрянула" - и никакая прозорливость, никакой жизненный опыт не спасут от безумия и омута с головой. И плевать на видимые насквозь недостатки. "А чтобы быть вместе, мне не обязательно любить – главное уважать Его и быть любимой!" - значит вы ещё не любили ;) или вы о дружеских отношениях говорите? ;)
05 May 2008, 11:05
)) я тоже думала что с возрастом не возможно влюбится без оглядки и прочее.. пока не влюбилась и муж влюбился также ) так что мы поженились несмотря ни на что ))))
05 May 2008, 13:26
Влюбиться до безумия и жить счастливой семейной жизнью - вещи не взаимосвязанные :) Безумие проходит, причем, чем моложе барышня, тем ужаснее то, что остается после ее безумия :)
29 Apr 2008, 16:26
Мне очень важно, чтобы было комфортно с человеком во всех отношениях.. а черты, пожалуй, ум, основательность (надежность), самодостаточность, терпеливость, доброта (но не беззубая ;-) ).
30 Apr 2008, 08:46
Он должен быть ЛЮБИМЫМ)))
30 Apr 2008, 19:53
но если не любишь, то никакой разум не сделает брак счастливым. так что любовь все равно должна быть на первом месте, на мой взгляд. естественно, это невозможно, без взаимного уважения и бережного отношения друг к другу, заботе друг о друге и преданости
Anonymous
30 Apr 2008, 21:41
первый раз вышла замуж рано, но не совем глупо - повезло наверное. Правда все равно развелись, выросли, а 7 лет прожили душа в душу все таки:) Второй раз уже 7 лет искала... уже появились принципы, да и как-то услышала, что если есть хотя бы 2 причины не выходить замуж за этого человека, то не надо выходить вовсе. А критерии построила такие: 1. умный 2. может легко себя вести в компании незнакомых людей, находить общий язык 3.любит родителей и с уважением к ним относится 4. Спокойно водит машину и соблюдает правила 5. это уже если подошел по первым четырем - спаивается огромным кол-ом спиртным и наблюдается реакция. Положительно, если не действует или просто засыпает. Со вторым познакомились в интернете, встретились, ничем не привлек, кроме ясного ума.
Anonymous
30 Apr 2008, 21:44
продолжаю...но стали встерчаться и он неожиданно подошел по всем пунктам и даже более того! уже 2 года вместе и точно знаю, что мои критерии были подобраны правильно, иначе бы его упустила....
02 May 2008, 10:53
А Вы его любите!?
04 May 2008, 00:32
а зачем так рано замуж?
04 May 2008, 15:19
Т.е. после 20-ти "любовь-морковь" и "замуж" уже не светят? ;) Думаю, что он должен, хотя нет... никому он не должен... скажем так, для меня главным является одно его качество - быть любимым для меня :)
05 May 2008, 20:46
Так,чтобы как "за каменной стеной"
12 May 2008, 22:08
На мой взгляд должен быть надёжным, понимающим, спокойным, серьёзным и настроенным на долговременные отношения именно со мной.
29 Apr 2008, 13:51
меня вполне устроил муж-студент.
29 Apr 2008, 14:41
Порядочный человек. И конечно присутствие чувств. А остальное дело наживное. Там выше про кошелек, образование... например у моего мужа нет высшего образования- ну и что! Кошелька толстого тоже нет :). Не это главное.
29 Apr 2008, 15:00
Согласна. Тоже студентами были, сами всего добивались. Чего-то добились, чего-то - еще нет. Так даже интереснее, чем когда все есть. Азарта не хватает жизненного, что ли.
29 Apr 2008, 16:36
+1 Согласна, что это далеко не главное! Спасибо за мнение :-)
29 Apr 2008, 19:30
Незачто :-)
30 Apr 2008, 19:38
Ну, на вкуc и цвет... Кому что...
02 May 2008, 00:52
Какая разница, если понимаешь, что это единственный способ реализовать свою любовь? Если есть другие способы, то можно и без свадьбы обойтись. Просто за 3 своих замужества поняла, что логика здесь не работает. Есть "супер-положительные", но замуж за них не тянет почему-то (по разным причинам). Потом появляется некто, с кучей недостатков. Влюбляешься, получаешь предложение, и не можешь сказать "нет". :) (Далее романтичным и экзальтированным не читать! :) ) Потом проходит время, иногда много прекрасного времени, и понимаешь, что БЕЗ этого человека тебе будет лучше. И... все начинается сначала :)
02 May 2008, 11:00
Вот и в моей жизни тоже самое происходит!
02 May 2008, 05:32
У меня была любовь безоглядная, было и предложение. Но глаза открылись до того, как успела что-то сказать. Бог миловал. А готова была и в омут и рожать сразу... Потом решила, что вообще не пойду туда (замуж), ничего там хорошего нет. Как только решила, встретила его: с кучей достоинств, которые я раньше считала совсем необязательными, с кучей недостатков, которые я раньше почитала неприемлимыми, и сказала "Да, я буду твоей женой!". И теперь перечисляя пункты своих "требований", я всё равно бы непроизвольно стала подгонять их под НЕГО. Любофффь блин! А чем это потом обернётся, только время покажет.
04 May 2008, 10:36
У меня окончательно решающим стал случай. Правда, мне было 22 уже. Мы тогда уже подали заявление, до этого год жили вместе, я платье себе купила, и уехали в "предсвадебное путешествие" на десятке в Сочи. И вот на обратной дороге, ночью (часа 2 ночи было), у машины сломалось сцепление. И тогда подумала, что если он будет истерить, плакать и разводить руками, то замуж не пойду, хотя уже все готово было. У нас не было за этот год чего-то особенно "страшного" в жизни. А он ваще даже вида не подал, заводил машину со второй скорости, доехал до ближайшего круглосуточного магазина запчастей, купил трос, и стал делать (ну я помогала, конечно). Сделал и мы дальше поехали. И вот уже 5 лет в по-настоящему критических ситуациях он всегда сохраняет самообладание.
04 May 2008, 23:25
:-)А кто он у Вас по гороскопу? (Возьму на заметку, хорошее мужское качество: держать себя в руках ;-)
05 May 2008, 09:46
козерог ) а я близнецы... по идее мы не должны были сойтись :-)
05 May 2008, 14:53
Козерог - Земля, да у меня были подозрения по отношению к знакам Земли (Козерог, Телец, Дева), что они такие в основе своей выдержанные товарищи ;-), не то, что мы (Огонь или Воздух ;-) )
05 May 2008, 14:59
за козерога я уверена, что они выдержанные, :-) а вот тельцы и девы знакомые, что мужчины, что женщины, как раз истерики устраивают еще как :-) причем, из-за всякой ерунды. А еще я тогда решила- ну должен же быть в семье кто-то главный по выдержке и пусть это буду не я :-) Я себя считаю в меру выдержанной, но другие часто принимают мой пофигизм именно за это )))
05 May 2008, 15:14
Ну встречала Деву-женщину - истиричную особу, и одного мужчину-Тельца (на работе) - спокойный-спокойный, потом, видно, все в кучу соберет и пошел крушить все и всех :-)))) Я тоже в меру ;-)(как карта ляжет :-))) )
07 May 2008, 22:12
Инсинуации!.. ;P ;)))
04 May 2008, 12:36
порядочность. такая простая вроде..и такая редкая штука...
04 May 2008, 21:31
+1
05 May 2008, 11:13
По мне - так если я его люблю, только тогда так ему отвечу (уж, пристите за тривиальность:)))))
05 May 2008, 11:48
Ну, я это как-то само собой разумеющимся считала ;-)
05 May 2008, 18:22
Я тоже. Но с взрослением начала понимать, что далеко не все так ситают. Подавляющее большинство от дабы не быть одинокой и не прослыть "старой девой" выскакивают замуж, а некоторые ищут именно финансовый расчет. В общем, причин масса. Занимают люди чьих-то половинок...((( И сами не испытывают эйфории и другим не дают((((...Грустно это.
вот так-то
08 May 2008, 11:54
А если так!? Я первый раз замуж вышла в 19 по безумной любви… Ни о чем не думала. Считала, что любовь – главное, все остальное ерунда - дело наживное (это я имею ввиду не только материальные блага, но и совместимость характеров, скажем так), ничего и никого не замечала, не слушала. Видела во всем белом свете только Его и наше с ним чувство! Казалось, так любить нельзя - до сумасшествия недалеко! И что из этого вышло!?... Да ничего хорошего – три поломанные судьбы… Хотя, возможно, про поломанные судьбы, это я чересчур… но нахлебались бед и разочарований (в которых виноваты сами) мы с мужем и нашей девочкой предостаточно! Одно радует: любой опыт (даже отрицательный) положительно сказывается на дальнейшей судьбе… мы становимся мудрее, сдержаннее, терпимее! А вот позволить себе влюбиться до безумия становится все труднее…
11 May 2008, 17:14
Это естественно, что с возрастом люди становятся мудрее, а следовательно более разборчивыми (можно даже сказать придирчивыми). А молодость - она на то и молодость,чтобы жить - не тужить и в омут с головой, как говорится. Отсюда и ранние браки, основанные на эмоциях и страстях. Я не говорю,что это плохо. Просто это свойственно молодости, вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви