У моего любимого человека уже есть сын

Anonymous
30 Apr 2008, 14:13
Пожалуйста, посоветуйте. Моя ситуация не такая сверх навороченная, просто нужен совет и мнение пользователей. у меня есть любимый человек. знакомы полтора года, вместе полгода. до меня у него была девушка с которой он жил 2 года и она родила ему сына. Когда она забеременела (через год), он собирался жениться, но не женился на ней (отказался в последний момент из-за бытовой ссоры, точно причины не знаю). Потом они разошлись, потом снова сошлись (все же ребенка ждала). У них стал вопрос где жить, до этого они жили у нее с ее братом. После рождения он привел ее к себе домой (у него в семье всего четверо детей, плюс родители, плюс он ее привел с новорожденным). в общем, как я поняла, скандалы были, что не женился ранее, что негде жить, что не состоялся и тд. ее отец тоже вмешивался. еще выяснила она его в измене обвиняла. Хотя сейчас по нашим отношениям, я бы не сказала, что он из тех, кто хочет на сторону, кроме варианта, если довести. Мой вывод - может он и изменил ей, но назло. У него всегда желание сделать больно назло, когда он злится. В итоге они разошлись, когда ребенку было 6 мес. мы познакомились буквально через несколько месяцев. я тогда тоже разошлась с парнем, с которым была вместе 6 лет и он тоже отменил свадьбу в последний момент (по другим причинам, но результат один). В общем, мы год были просто друзьями, после всех травм. вот уже полгода вместе. я хочу быть с ним. но у меня страх, что однажды он встретит ее, она покажет ему сына и он к ней убежит. у нас отличные отношения, он не вспоминает о ней, но анализируя развитие наших отношений, нет уверенности, что увидев ее, он не захочет быть с ней. может это чисто женский страх. Просто ребенок, это большое связывающее звено, а они расстались именно из-за скандалов и обвинений. Я боюсь, что он встрети ее, она покажет ему сына и будет манить и всячески предлагать вернуться (я узнала, она не замужем). Ее понять можно, я бы на ее месте сделала бы тоже самое. хоть отца вернуть, ради ребенка. Первое время нашего общения он очень скучал по ребенку. А сейчас тоже периодически с большой грустью вспоминает, но не знает где на и что с ребенком. По моим наблюдениям, он не звонил к ней с расставания и понятия не имеет, где и что они. Я не знаю. Просто подскажите. Возможно ли его возвращение к ней? Я хочу забеременеть от него. но мы уже не молоды, не стары. Предложить ему боюсь, а залететь тоже не так просто, как бывает, когда тебе 20-21. Мне страшно потерять его в один прекрасный день, когда мы пресечемся в городе. Я не из москвы, город у нас не маленький, но непременно пересечешься с кем-нибудь. Этим и известен город, вроде большой, а скрыться негде…
30 Apr 2008, 14:16
Вы не того боитесь. Подумайте о том, что будет, когда ВЫ забеременеете, он откажется жениться и т.д. и т.п. вплоть до того времени, когда вы будете жить с его ребенком, а он даже не позвонит поинтересоваться, как вы и что. (с транслита)
30 Apr 2008, 17:16
ппкс!
01 May 2008, 12:08
Вот-вот!!!
02 May 2008, 22:09
+1000!
03 May 2008, 00:55
Ага, и приветет в квартиру со свекрами и 4 братьями- сестрами, которые будут над автором всячески издеваться. И чуть что - скажет, что "долвела" и пойдет налево. А потом ребенка даже видеть не захочет.
и я ппксну...
04 May 2008, 11:00
+1000
04 May 2008, 14:42
о да...
04 May 2008, 15:20
И я согласна.
05 May 2008, 21:11
Тоже присоединяюсь
30 Apr 2008, 15:45
ох ,не о том вы беспокоитесь ,лучше подумайте почему он не интересуеться судьбой СВОЕГО ребенка. и не платит алиментов ;) не дай вам Бог оказаться на ее месте .
30 Apr 2008, 19:49
То есть, вы хотели бы семью, но не знаете как он к этому относится? так что ли? Только из-за ребёнка он не уйдёт, конечно, если вас только этот вопрос мучает. Но может уйти, если у них обоих сохранились чувства, что судя по тому, что вы описали, вряд ли возможно. Меня бы больше настораживал тот факт, что он не интересуется своим ребёнком. И, имея желание родить ребёнка именно от него(конечно, это желание нужно озвучить), обеспечьте себе надёжные тылы. А вообще, вы откровенно на эти темы разговариваете? Почему поговорить о совместном ребёнке боитесь? Вы уже знаете ответ, он против?
04 May 2008, 10:23
Простите, а он не общается с ребенком?
04 May 2008, 12:22
Ребенок мужику не нужен,если не нужна мать этого самого ребенка. А вы не задумывались о том что он вобще человек ненадежный? и доверять ему опасно? ведь он может и с вами расстаться и возможно по тем же самым причинам... очень странно что он жену с ребенком привел в дом где и так уже живет куча народу!!!Что мешало снять квартиру?
Anonymous
30 Apr 2008, 14:26
Вы правы в каком-то плане. Дело в том, что у мнея был до этого тоже длительный роман. 6 лет были вместе со студенчества. И разошлись из-за его трусости и его родителей. в глубине души, я понимаю, почему они разошлись. Конечно, это не лезет ни в каие оправдания - оставить девушку с 6мес ребенком на руках. он ведь не знал ,кто ей помогал, кто содержал (конечно родители, но, спрашивается, как он это позволил?) я думала и об этом. Знаете, хочется судить человека не по прошлому, а по тому, что ты видишь. конечно, стоит задуматься. Но ведь я восстановила его отношения с ней по догадкам. Может она и доводила его до состояния сумашесдвия. Я читала ее смс, она там ТАКИЕ оскорбления писала. Я, знаете, не из тех, кто любит "слово за слово". Очень в этом плане сдержанная. И своего бывшего тоже не оскорбляла. Спокойно ушла и все. Длинно получилось, в общем, цель моего ответа в том, что я не могу в полном объеме судить, что он меня может бросить, потому что не знаю его ситуации в реале. а ведить по догадкам - это хуже сплетен.
Сходиться с ней из-за ребенка он не будет. Если заскучает по ребенку, то начнет его навещать, и ..самое страшное :-).. денег на содержание давать. А к ней он может вернуться, если чувства именно к ней остались. Вам надо просто держать в уме, что пока он рядом с Вами, он может быть супер-пупер мужчина. Но если Вы разойдетесь, то велика вероятность, что он поступит также как и в прошлый раз.. вообщем готовьте заначку на черный день и будьте счастливы :-D
03 May 2008, 00:56
А он ее не доводил? Вы только представьте себе всю прелесть жизни с его родителями и братьями - сестрами.
05 May 2008, 16:26
знаете, если бы со мной поступили бы так, как Вы описали... я бы еще и не такие смс писала бы :) но, в принципе, всё может быть- и может он весь такой замечательный... вряд ли он к ней вернётся... да и вряд ли она этого когда нить захочет.. А вам я посоветовала бы ни в коем случае не форсировать эти отношения и очень внимательно предохраняться
30 Apr 2008, 20:46
Знаете, 2 годика назад познакомилась я с одним МЧ. Классный, веселый, симпатичный. Но ничего у нас не срослось. Много позже, у меня уже доча родилась, мы снова начали общаться, уже на уровне просто хороших друзей-знакомых. И вдруг он зовет меня в кафешку на часок, вручает флешку с фотографиями нашими, что у него были и говорит, что едет к своей бывшей жене (ГБ) и их общему ребенку, которому было уже почти 3. Порадовалась за него, конечно. И это не смотря на то, что все время их разлуки она жила в замужестве и тот ребенок называл ее мужа папой! А потом я подумала - как мне повезло, что у нас не срослось! Он-то, оказывается, ее любил все это время, не смотря на довольно плохой разрыв. Конечно эта ситуация отличается от Вашей. И парень этот старался хоть 3-4 раза в год приезжать в город где живет его бывшая, навещал их, давал приличное содержание ребенку (которому говорили, что это дядя Имярек), интересовался, короче. В отличие от Вашего МЧ. Но тогда - если ему пофигу собственный ребенок, Вам-то он тогда зачем?? А вообще - домысел - первый шаг к ошибке (с). Поговорить надо с МЧ серьезно. Не надо бояться.
01 May 2008, 22:21
При помощи ребёнка нельзя как удержать мужчину так и вернуть. Сомневаюсь, что он вернётся к ней, но о ребёнке безусловно будет вспоминать, даже если у вас родится малыш. Не торопитесь "залетать", поживите с ним сначала, посмотрите на него - ваш ли это человек, выйдите замуж в конце концов...
02 May 2008, 05:55
вспомнились мне слова одни, но не могу припомнить, кто их сказал. что-то из психологии. насколько помню, сказал мужчина. Суть в том, что мужчина любит прежде всего не ребёнка, тянется не к ребёнку. Любовь его к нему тем сильнее, чем больше он любит женщину, родившую ему. И чем глубже привязанность к матери, тем неразрывнее связь. Я думала над этим и готова согласиться. Может не на 100%, но готова. Наблюдая за знакомыми полными и неполными семьями, пришла к выводу: мужчины на самом деле не имеют этой подсознательной природной связи с ребёнком, в отличие от матери, выносившей его. Если они в браке счастливы, ребёнку достаётся много любви и внимания. А если нет, - не большн, чем того требует ДОЛГ. И всё в итоге сводится к дежурному общению и материальному содержанию. Это всего лишь мои рассуждения на тему и личные наблюдения. Знаю достаточно мужчин, у которых есть дети от первых браков или внебрачные. Они ими интересуются ровно настолько, насколько им интересна их мать. Если никак вообще и даже вспомнить не о чем хорошем, то ограничиваются материальным пособием, помощью (опять же материальной) и дежурными встречами с вопросами типа "как дела в школе? что ты делал в лагере?" и задав вопрос, не особо вникая выслушивают ответ, выгуливают дитё и возвращают маме, благополучно продолжив жить своей жизнью, пока не стукнет снова, что пора денег дать или "ребёнку давно не звонил".
02 May 2008, 19:33
Мне моя мама это с детства внушала. Просто всегда говорила, что детей женщина рожает не "для мужа", а для себя. Потому что мужчина любит детей ровно до тех пор, пока любит их мать. Вот. Цитирую практически. Т.е. это я к тому, что истина давно известна. Только не все (особенно мужчины) хотят это признать.
04 May 2008, 01:31
Совершенно верно, ППКСну:)
07 May 2008, 22:23
А с чего бы это нам "признавать" чей-то там бред??.. :)
03 May 2008, 21:49
Меня смутило больше всего это то что он по ребенку скучает, но не звонил к БЖ сам. какой то театр наигранный получается- скучал бы звонил и ездил к ребенку не смотря на его маму. Вам совет-сначала распишитесь, потом поживите вместе и потом уже дети.
04 May 2008, 12:31
там знак стоит...*не влезай - убьет!* где-то рядышком с ним...присмотритесь. и будьте осторожнее...не торопитесь...
Вот
04 May 2008, 15:24
нас вот папа бросил, сыну был год. Через год у него уже дочка родилась. Воспитывать и содержать не хотел. Долго придумывал разные отмазки - в итоге придумал последнюю: Мне кажется - это не мой сын! ППЦ! После такого даже видеть его и слышать о нем не хотела. Лишила род прав.
Anonymous
04 May 2008, 15:25
Спасибо за советы. Все пишут, что если не видится с сыном, значит не любит его и мать. Знаете, я предполагаю, что по-прежнему любит, сына точно, ее - в той степени, что она родила его и что она та самая первая любовь, которая не забывается. Но не знает о них - потому что трус. Другого объяснения я не вижу. Так и висит между - забыть не может, а сделать что-либо - трусит. Остается надеется, что если у нас все будет нормально - он также струсит к ней убежать от нажитого счастья со мной:) Вот такие мысли. Спасибо за советы. ВСего хорошего всем, кто писал!
05 May 2008, 14:13
отличные мысли! человек строит свою жизнь на трусости! у вас конечно получится все изменить! в 18 каждый уверен что именно под него мир должен будет прогнутся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)