Проявляете ли инициативу?
ю
07 May 2008, 21:37
Вопрос девушкам... Вспомните свои продолжительные отношения, начинались ли они благодаря вашей инициативе? Поясню вопрос. Мужчины -охотники, подсознательно у них сидит- "добиваться" женщину. Есть ли шанс у отношений, когда ему не особо и хочется, но в принципе можно, если женщина проявляет симпатию? Общаюсь на сайтах знакомств, периодически встречаю такое поведение мужчин. Вот думаю, стоит ли активничать?
07 May 2008, 23:08
если ему не особо хочется - то и отношения продлятся не особо долго, а вот если он например боится отказа, но заинтересован - то женщине стоит проявить активность. У меня с моим мужем так было, я и намекала, и ждала... а он все не решался. Тогда я почти прямо навела его на отношения. Теперь в браке 3 года и дочке полтора)))
ю
07 May 2008, 23:14
как определить, какой это случай? хотя небольшие намеки буду делать, пока не пойму наверно...
07 May 2008, 23:29
не знаю как определить это на сайтах знакомств, но в реале это, по-моему, заметно: нервничает, пытается произвести впечатление, стремится к общению, задает вопросы, смотрит пристально и заинтересованно... или наоборот, боится посмотреть в глаза.. в общем, от мужчины зависит... прислушайтесь к интуиции.
Anonymous
08 May 2008, 18:27
+1
08 May 2008, 09:31
инициатива всегда наказуема))) придумаете себе то, чего нет, когда мужчина будет просто элементарно вежлив! не было у меня так никогда, наоборот мужики крутились!
Ответ
08 May 2008, 09:46
Да, были одни отношения - продолжительные. Которые как раз началися с того, что я проявила инициативу первой. И все было очень неплохо... А шанс всегда есть. Да только он зависит и от женщины и от мужчины
08 May 2008, 10:05
Мне кажется стоит проявлять активность только в случае если ощущаете ответное желание мужчины. Бывают же такие скромные - ходят, смотрят нежно, а подойти не решаются :) А если ему всё равно - на фиг нужно)
10 May 2008, 12:54
+1)
09 May 2008, 00:05
все длительные отношения,которые у меня были,начинались исключительно благодаря инициативе мужчин..Я вообще в этом плане ленивая..
09 May 2008, 10:04
мне кажется, что если мужчина хочет, то он никогда не будет ждать инициативы от женщины... "есть ли шанс у отношений, когда ему не особо и хочется..." шанс для каких именно отношений? для продолжительных не думаю,что есть, а вот для чего-нибудь без обязательств - конечно, каждый согласится, когда женщина показывает, что хочет:) (с транслита)
Эх
09 May 2008, 13:17
только я и проявляю. Видно характер такой, а так хочется чтоб хоть кто-нибудь завоевал. Вот сейчас расплачиваюсь за свои "проявления". Встречаюсь с МЧ, а он мне никогда не позвонит,не напишет, все наши отношения на мне.Если не звоню,то он может неделями не появляться :(. В общем сама дура.
10 May 2008, 02:16
Мне кажется, лучше , намекнуть.. направить так сказть в нужное русло.. Инициатива - тоже неплохо, но всегда нужно быть готовым к отказу - а это всегда неприятно(
11 May 2008, 12:19
Если я вижу симпатию со стороны мужчины и она взаимная,я,конечно, начинаю как-то больше уделять внимание,может где-то показывать,что он мне тоже тоже симпатичен,но ни в коем случае не "вешаться",их это отпугивает!между прочим,это всегда работает,по крайней мере у меня:) А если вдруг он начинает пятиться назад,я делаю вид,что мне тоже безразлично:)
14 May 2008, 16:59
Я проявляю инициативу не тогда, когда "ему не особо и хочется, но в принципе можно", а тогда, когда уверенна в его заинтересованности, но вижу, что его что-то останавливает, например просто немного смущается или стесняется..
Anonymous
08 May 2008, 00:01
Благодаря мне начался служебный роман и продолжается он 3 месяца. Я в принципе видела, что интересна ему, но он никак не решался предпринять какие-либо действия. Пришлось взять все в свои руки ине жалею об этом абсолютно.
08 May 2008, 01:16
У меня сейчас налаживаются отношения с мужчиной, он овен и я овен, два лидера, он успешен, у меня так же руководящая должность. Вот теперь представляете, сколько я прилагаю усилий, что б быть мягкой и покладистой? И в нашем случае, глобальные шаги делать мне крайне опасно, ему нало быть императором, а мне принцессой, только вот принцесса привыкла сама все решать и дверь каждый раз хочу сама открыть, в последнюю долю секунды одумываюсь. Так вот думаю все индивидуально, одним нравится, что женщина его сама спровацирует, а другому дай самому все решить. Пусть интуиция Вас не подведет.
08 May 2008, 02:11
да при чем здесь руководитель или не руководитель... жизнь - не работа, что тут равнять? вы в постели тоже "дверь сами открывать пытаетесь" ? Просто странно подобное читать... можно подумать, если женщина руководитель, она перестает быть женщиной...
09 May 2008, 01:59
Конечно я женщина и чулочки туфельки мне не чужды, а вот в общении, это трудно спрятать. Даже формулировка вопроса и та бывает повелительной.
08 May 2008, 10:01
А вот я Вас отлично понимаю, я, к примеру, тоже больно самостоятельная, а вот МЧ у меня очень болезненно воспринимает мои 5 копеек, все решения принимает сам "на том простом основании, что он мужчина", поэтому я себя одергиваю частенько, и знаю как это порой непросто рот на замок :)
09 May 2008, 02:05
О, я не одинока. Спасибо, ВЫ меня поняли, это ж даже трудно опИсать ,в чем это проявляется, и в жестах и в тоне порой. Все же трудно разделить дом-работа, на работе мы проводим большее время, при этом начальствуя.
08 May 2008, 10:17
Я не понимаю, почему руководящая должность должна накладывать отпечаток на личные отношения? Разве женщина, которая умеет логически мыслить и принимать решения, не может быть просто женщиной, ей не может быть приятно быть нежной, ласковой и беззащитной? Как одно с другим связано? И никогда не понимала, почему женщину может напрягать, когда перед ней открывают дверь? Вы будете чувствовать себя некомфортно, пока Вы будете прикладывать усилия, чтобы быть мягкой и покладистой. Надо просто расслабиться, довериться человеку и получать удовольствие от общения, тогда вся мягкость придет сама, потому что она у женщины встроена в мозг :-о, если ее не прятать, она сама вылезает когда надо :-) При этом очень легко можно утром выйти из дома и стать опять руководящим работником.. это поведение разных порядков, нет смысла вести себя на работе и в личной жизни одинаково.
08 May 2008, 10:35
А Вы знаете, это как-то невольно все получается, контролишь все, анализируешь, хочется помочь принять верное решение. Люди, все-таки разные, есть руководители, есть исполнители, и это касается не только работы, но и личных качеств человека, и это не может не откладывать отпечаток на личную жизнь. Хотя, очень могое зависит от мужчины, редкие экземпляры умудряются мудро дурить таких вот сильных тетек в хорошем смысле, давая им возможность почувствовать себя весомым участником процесса, при этом делая все по-своему. Однако чаще просто требуют знать свое место :)
08 May 2008, 10:58
Мне все-таки кажется, что дело в Вашей голове, а не в ком-то еще. Я уже несколько лет все решения принимаю сама и у меня нет ни одного начальника, т.к. я сама себе директор :-) Представляете какая должна быть закалка, когда мне даже на работе отчитываться не перед кем и мое слово - закон? ;-) Но мне доставляет огромное удовольствие в отношениях быть ведомой (никто мне не мешает при этом все контролировать ;-) и если я сильно против чего-то, то мой партнер обязательно об этом узнает), просто расслабиться можно только рядом с человеком, который стал тебе близок. Это органичное для женщины состояние. А с остальными можно и дальше оставаться сильной :-) Сложно командовать мужчиной днем на работе и пытаться вечером дома быть им ведомой. А если вас не объединяет одна работа, то надо просто отделить для себя мужчин-людей, с которыми у Вас дела, и мужчину-партнера, с которым у Вас отношения. В конце-концов "быть слабой" в отношениях - это не значит, что надо оставлять мозги на полочке в прихожей. Очень приятно, когда часть дел, которые вполне можно сделать самой, сделал мужчина в желании защитить и позаботиться, а часть дел, очень приятно делать самой т.к. это возможность позаботиться о близком человеке. Т.е. по сравнению с бизнесом меняются цели, с которыми люди делают те или иные вещи. Тут уже важна не эффективность исполнения, а мотивация деятельности. :-D
08 May 2008, 12:27
Ну почему же сразу в голове, натура такая: с детства все сама сама и сама. И в тех моментах когда видишь что благоверный что-то делает не так, как надо бы, а ты ж знаешь как надо!, хочется помочь, а благоверный в помощи не нуждается - он сам себе решалка)) Дело не в голове только, но и в спутнике, его восприятии. У всех своя история В остальном возразить нечего
08 May 2008, 12:45
А Вы думайте, что криво вбитый гвоздь руками любимого мужчины, лучше аккуратно вбитого рабочим, т.к. является вещественным доказательством его желания о Вас заботиться :-) Кстати, соглашусь, что много зависит от характеров обоих.
08 May 2008, 12:51
Так вот о чем и речь, так и думаю, поэтому рот на замок и мнение в карман))
08 May 2008, 14:10
Да,все верно, присоединяюсь к Вам :-)Вот только: "Сложно командовать мужчиной днем на работе и пытаться вечером дома быть им ведомой. А если вас не объединяет одна работа, то надо просто отделить для себя мужчин-людей, с которыми у Вас дела, и мужчину-партнера, с которым у Вас отношения." Как по мне, так меня коробят сами по себе такие выражения и действия им соответствующие :командовать" и "воспитывать" :-) "Подать пример", "предложить вариант", "договориться", "направить", "подбросить идею, варианты действий", "обсудить" - на мой взгляд и мудрый руководитель и мудрая женщина придерживается все-таки в работе и в отношениях (личностных и коллективных)именно такой точки зрения :-)
08 May 2008, 14:20
Я имела ввиду, что проблема из-за должности у женщины-руководителя со своим любимым может возникнуть только если они вместе работают и она его руководитель. В остальных ситуациях мужчины на работе и мужчина, с которым романтические отношения, - это разные существа и вести себя с ними нужно по-разному :-)
08 May 2008, 14:32
:-)
09 May 2008, 03:25
:)
08 May 2008, 02:09
имхо - не стоит - если мужику нужно общение - он стесняться не станет, или даже если и станет - оно вам надо?
Anonymous
08 May 2008, 03:40
Вот уж точно. Нынче бабы такие инициативные стали - не протолкнуться. Все углы вокруг мужика обоссут, передерутся, телефонные провода оборвут и будут друг у дружки выдирать это "чудо из чудес". Совсем уважение к себе потеряли.
09 May 2008, 00:07
грубовато,но ппкс..Мир переворачивается с ног на голову..
Anonymous
09 May 2008, 13:29
может это и так,но не все умницы-красавицы, чтоб мужики толпами ходили. Так можно и до гробовой доски сидеть и ждать у моря погоды, и помереть в девках. Вот что таким женщинам делать? Как-то не спортивно получается, у красавиц по 5 мужиков за раз, а у серой мышки ни одного за год, вот и проявляют инициативу.
10 May 2008, 02:08
Ну уж это вы загнули.. По моим наблюдениям, пока красавицы собой любуются, те самые мышки удачно страивают свою судьбу..и не всегда из-за инициативы))
08 May 2008, 10:07
Мне кажется, вполне достаточно флирта, который подведет МЧ к проявлению собственной инициативы. В противном случае не придется ли Вам всю жизнь все инициировать, нужно ли Вам это? Может быть в семье все же стоит ограничиваться ролью шеи, а голову оставить мужской половине?
Anonymous
08 May 2008, 11:28
И я тоже так думаю. В моей жизни я один раз проявила инициативу (причем МЧ почти открыто говорил, что он стесняется начинать отношения первым, и были безумно нежные взгляды и все такое). Купилась на это. Инициативу приходилось проявлять постоянно!!! мне он очень нравился, но в конце концов это достало! все-таки мужчина хотя бы потом должен вести себя по-мужски! а то он сидел, как котеночек - миленький такой, пушистенький, ждет, когда его погладят, тогда он и сам замурлычет... как я поняла, таким образом он просто самоутверждался - вот я какой, вот как меня любят... для себя решила - больше никогда не проявлю инициативу...те, кто заинтересован, ведут себя иначе. Но вот вверху пишут, что есть исключения!
08 May 2008, 12:33
У каждого своя история и на каждый товар свой покупатель, естессно. И может исключения и есть, но мне не очень верится, что достаточно барышне сделать первый шаг, а потом он каааак раскроется. Сомневаюся я :)
Эх
09 May 2008, 13:30
о, мой вариант :(
08 May 2008, 14:29
У меня на сег день с 2 мужинами были серьезные отношения (со вторым продолжаются до сих пор). Так вот с первым получилось так что я видела его заинтересованность, мы часто общались в институте и это было видно, я стреляла глазкамии т.д. и вот перед НГ он (немного подшафе) пригласил меня на свидание 31 декабря. Я хотела отказаться (типа он нетрезв), но согласилась, т.к. поняла что если откажусь сейчас, второй раз предложить у него смелости не хватит. Потом я ему это сказала и он подтвердил что так и было бы. С ним были вместе 2 года. Со вторым познакомились на сайте знакомств (инициатива была его, я поначалу рассматривала его только в качестве пообщаться на сайте), вместе почти год, строим планы на будующее, хотя загадывать не буду - жизнь непредсказуема. В общем, когда чувствуешь что человеку интересна, инициативу переодически можно проявлять.
08 May 2008, 14:33
Тут однозначно не скажешь. С кем-то надо и поактивничать, а кому-то надо просто позволять активничать с собой, ну а если душа не лежит, то хоть горохом об стену - ничего не выйдет. Я лично активничала только в том случае, когда хотела заняться любовью, точнее переспать, хотя такое желание у меня затянулось однажды на четыре года. Главное, не строить воздушных замков: женщины часто пересып отождествляют с долгой счастливой совместной жизнью, а некоторые особи мужского пола бегут от этого, как... от ладана, ну вы знаете... ;)
09 May 2008, 03:36
Ну конечно же, мы знаем эту всегдашнюю женскую страсть превратить долгий и счастливый совместный пересып в унылое "исполнение супружеского долга"!.. ;P ;)))) P.S. ;P ;))
09 May 2008, 13:15
А вот супружеский долг попрошу отдать деньгами!
Anonymous
09 May 2008, 06:13
Мне как-то показалось, что нравлюсь. Проявила инициативу, позвала на кофе. Он сначала согласился, потом отказался. Сказал, что есть девушка. Девушки до сих пор не наблюдаю. Хотя часто парня вижу. Мальчики ему звонят, а вот девочек не слышу и не вижу:-) Либо скрывает их, либо голубой, либо не так часто все-таки его вижу.
ХитраУмна Красива
10 May 2008, 06:35
Есть такой прием - близко близко - далеко. проявите инициативу еще пару раз, так чтобы он почувствовал себя рядом с вами пупом земли, этаким востребованным мачо. А потом пошлите его нафиг, и займитесь своими делами:) В конце концов есть много других мужчин и моложе и успешнее и щедрее:) Вот тут то и начнется самое интересное!
10 May 2008, 17:21
Ага.. :))) Он возьмёт, да и пойдёт, куда послали... ;P ;)))
ХУК
10 May 2008, 20:05
Одно из двух, или пойдет или не пойдет:))) Чаще всего срабатывает!
11 May 2008, 04:39
Срабатывает-то как раз ВСЕГДА. :) Либо в ту, либо в другую сторону... ;P ;)))
13 May 2008, 22:21
Я где-то после 23-24 лет стала проявлять инициативу сама.Т.к. была барышней очень привлекательной,выбранный объект всегда был только рад.А те ,кто добивался меня мне были не интересны.Длительных отношений не получалось,максимум полгода.Когда познакомилась с мужем инициатива исходила от меня,и позвонила потом ему первая я.Оне потом признался.что не собирался звонить,т.к. не предполагал,что он может быть мне интересен.Первых 5 лет брака жили хорошо,а потом секс сошел к минимуму,внимания вообще мало,потом я завела любовника,но это уже другая история:)А с мужем так и живем,он рассказывает мне что любит,я ему не верю,секса нет и мне уже от него и не надо.На личном опыте убедилась,что надо дожидаться активной инициативы от мужчины(мама когда-то говорила,но кто ж слушает маму в молодости)
14 May 2008, 18:01
Да, мужики предпочитают когда ОНИ добиваются женщину, а не наоборот. У них какие-то дурацкие стереотипы в голове, которые только всё осложняют. Когда я однажды завела разговор о свадьбе с мужчиной, в отношениях с которым инициатором была я, он мне сказал, что у нас всё неправильно, всё наоборот и поэтому у нас нет будущего. (Но я упрямая как баран и чётко знаю чего хочу, поэтому он всё-таки стал моим мужем и очень рад этому факту. ) :))))
14 May 2008, 21:24
имхо,дело тут в большинстве случаев не в стереотипах:) Все проще..Просто,если мужчине очень нравится женщина,он будет ее добиваться,а если не нра,то не будет...
15 May 2008, 14:39
а как насчет робких, закомплексованных мужчин?)
15 May 2008, 14:25
У меня было такое,что я была инициатором отношений))) Кстати, потом я была и инициатором их завершения))) Ну а в целом, почему бы и не проявлять инициативу, если кто-то достойный на горизонте??? Не ждать же всю жизнь у моря погоды :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви