ищу совета...

автор..
10 May 2008, 21:20
Такая история... нашел меня несколько дней назад на сайте, мой однокашник... Радостный такой, пишет : "Ура, какой сайт, только зарегестрировался, вот мой телефон, давай поболтаем!"... Ну созвонились, и оказалось, что он уже 10ть лет как сидит, через год заканчивается срок... (сейчас ему 30ть..) Теперь он каждый день звонит мне.. жалко мальчика,просто послать нет сил. Но он теперь только и живет там мной, хотя я умышленно его обманула - сказала, что у меня есть муж.. и что готова просто поддержать его, не более.. Посоветуйте... может кто знает людей, побывавших на зоне... может вообще не надо с ним общаться, вдруг он привяжется ко мне сильно?.. будет страдать... Но мне так его жалко... бред. И наверное это еще и связано с тем, что я сама по-сути как женщина - одинока...
Anonymous
10 May 2008, 21:36
пока не поздно отредактируйте пост, по правилам ЕВЫ топ с упоминанием одноклассников переносят в форум Г.парк, а туда никто не ходит. а по теме , знаете ,смотря за что он сидит и жалость плохой показатeль в отношениях
автор
10 May 2008, 21:51
спасибо!... исправила. Сидит за убийство, но что да как, не расспрашивала.. хотя со временем могу через других одноклассников выяснить. Жалко его чисто по-человечески.. То есть я не отношусь к нему как к "моральному уроду"....
10 May 2008, 23:05
Даже если отбросить вопрос о его виновности/невиновности в убийстве, то неужели вы думаете, что мораль, нормы, поведение и принципы человека, провевшего в тюрьме 10 (!) лет, останутся приемлимыми для вас и для его адаптации в обычном (нашем с вами, скажем) обществе? (с транслита)
10 May 2008, 23:08
жалость не лучшее чувство для начала отношений, тем более в этой ситуации
Это хорошо, что ты на всякий случай сказала,что у тебя есть муж. Я даже думаю,что в беседе (ненавязчиво) можно это периодически повторять. А то что вы общаетесь,это очень даже хорошо. Действительно, нет ничего удивительного, что в настоящий момент он живет тобой, вашей встречей. Между вами, возможно, чуть детская привязанность, теплые и родные чувства, которые всегда объединяют одноклассников, которые вместе росли (учились), а потом долгое время не виделись. Когда он выйдет, тогда уже и будете думать, что делать с "отношениями", а поддержка никому еще не мешала, тем более в трудную минуту...Вам это зачтется и обязательно обернется добром)))
11 May 2008, 17:30
добром-то зачтется.Хотелось бы верить,что в этой жизни.Извините,что так пессимистично.Просто есть случаи,когда люди вот так общались.Тот что по ту сторону забора намечтал себе кренделей небесных,пришел,свобода в мозги ударила,стал кутить за все годы воздержания и не понял,почему никто его ликования не разделяет и помогать всеми силами не кидается(жить к себе не зовут,денег дают,но мало,банкетов в его честь не закатывают).Началось все с упреков,а закончилось двумя свежими могилами и новым сроком
автор
11 May 2008, 22:39
спасибо. Стараюсь реже общаться именно ссылаясь на занятость и мужа. но он не навязчивый. я ему нравилась в школе.. наверное это все усугубляет.
11 May 2008, 21:55
Блин, автор, не ищите на свою ж.. приключений! Вы только представьте молодого человека треть жизнь которого за решеткой! У него нет ни навыков, ни совести, ни работы и главное все это и не предвидиться в обозримом будующем, кто ж его возмет с такой судимостью и с таким сроком на зоне?! И вот этот так сказать подарочек припрется к вам и начнет жаловаться, а так как у вас к сожалению нет ощущения его как морального урода, вам станет его жалко.. вы дадите денег, устроите на ночлег , не важно к себе или нет, и он быстро поймет что мужа нет и все.. вы пропали.. Я бы срочно отмазывалась от него всеми силами.. сказала что с мужем уезжаю за границу, надолго, что он жутко ревнивый, что вы бы хотели помочь, но реально можете очень немного.. кстати где его родня? и когда он собирается выходить и где жить. "может вообще не надо с ним общаться, вдруг он привяжется ко мне сильно?.. будет страдать... Но мне так его жалко... бред." Их всех этой фразы самое разумное слово последнее ИМХО. СТрадать он точно не будет, и привязываться тоже, вы что, ни разу не читали или не слышали историй о том как красиво могут рассказывать о любви и чувствах от скуки мужики с зоны? ТАких мыслей даже допускать мне кажется нельзя. Это как к алкоголику-наркоману, у одних есть иммунитет и люди узнав держаться подальше из чувства самосохранения, а у других его нет и они всю жазнь себе ломают ради таких вот.. Может очень резко, но вам кажется надо сейчас одуматься, и резко поменять тактику.. Общаться по минимму, разговоры быстрее заканчивать типа занята, да дорогой, иду к мужу.. если выходит скоро, сказать что пусть обязательно позвонит как на воле устроиться, и даже мысли не допускайте о том чтобы он в первый же вечер-два к вам заявился.. Сказать типа через месяц другой, как пообвыкнешься, поболтаем, обсудим.. Скучно им там, развлекухи нет, вот он и отрывается. А вам очень рекомендую не рассчитывать на него как на мужчину на будующее..
автор
11 May 2008, 22:51
я не думаю о нем как о мужчине.. Он совсем еще ребенок, с одной стороны.. а в чем-то будто уже дряхлый дед. его в 20ть лет посадили, сейчас уже 30ть.. У него есть мама тут в Москве.. а выходит на свободу только через год. Хотя для него это уже совсем чуть чуть. Он не знает где я живу.
Anonymous
11 May 2008, 23:31
он когда выйдет-не до вас будет,пока он там-такое отношение не более..ему надо что бы была иллюзия-есть кто-то,связь с миром...
13 May 2008, 11:24
А что, теперь у заключенных есть выход в интернет??? И по телефону они могут просто так болтать?
Anonymous
14 May 2008, 00:46
У меня был такой тип,вышел на свободу и как ветром сдуло,так что не переживайте,а главное не увлекайтесь его сказками.Они сидят на зоне,женщин,как вы сами понимаете,годами не видят,заняться им тоже не чем,вот и названивают,т.к. понимают,что выйдут на свободу,ни двора,ни кола,а так вы под боком,как палочка выручалочка.А потом ищи ветра в поле.
Anonymous
11 May 2008, 00:07
Симку поменяйте... мне бы стало страшно.
11 May 2008, 09:21
Конечно,помощь ближнему и т.п. Но психика у отсидевших длительный срок не то что расшатана,а я даже слова такого не найду.Подорвана.И как он себя поведет в след.момент неизвестно не только Вам,но и ему самому. Вот вернется он с надеждой что за колючкой у него есть друг.Вы знаете,как он себе помощь друга представляет? А знаете,что он сделает,когда ему откажут в помощи(именно такой,как он себе представлял,надеялся,ждал,жаждал 10 лет отсидки и особенно последний год)??? Этого не знает никто. А готовы Вы к тому,что он приедет к Вам и скажет,что ему больше не к кому идти? А Вы в курсе,что у него не было женщины 10 лет? Теперь Вам не страшно?
автор
11 May 2008, 22:58
Да мне сразу стало страшно. У него тут мама. Я ее помню даже.. Где я живу он не знает и никто из однокашников не знает, так как я переехала.
13 May 2008, 11:28
Не ввязывайтесь в такие авантюрные отношения, тем более что грозят они закончиться не лучшим образом уже сейчас, когда вы знаете, что человек сидит за убийство. Просто по-человечески мне уже вас жалко, нежели этого сидельца... Завязывайте вы с этими телефонными разговорами; скажите, что уезжаете куда-нибудь далеко-далеко без телефона-телеграфа. Прекратив общение сейчас, у вас появится шанс на то, что он до своего освобождения отступится от вас и, чего никому не пожелаю, найдет другую жертву.
Anonymous
14 May 2008, 00:55
Присоединяюсь к вашим словам,люди ,отбывающие наказание на зоне, выходят ,конечно, людьми,НО с совершенно другой психикой и мировозрением.Говорю,т.к. есть опыт общения,пока не поздно,сведите ваши звонки,отношения на нет.Пожалейте себя,а его жалеть не стоит,у него все будет ништяк по жизни.
А где сидит ваш одноклассник? Просто на зоне ни инета с развлекательными сайтами, ни телефона быть не должно...
нинада, мне тут один товарищ в майл ру агент постучался... привет грит я через 3 дня выхожу на свободу давай познакомимся и встретимся.. я чуть не упала там...
11 May 2008, 22:03
Быть не должно, но телефоны почти у всех есть, да и ноуты тоже (у многих), ну а с телефона на любой развлектельный портал выйти, как 2 пальца об асфальт, версии Wap есть почти у всех сайтов знакомств (включая однокашников)
автор
11 May 2008, 23:03
Я тоже не думала.. но оказывается бывает. сидит в Воркуте где-то... Телефоны там почти у всех есть. Даже можно иногда телек посмотреть (с его слов), и магнитофон есть - музыку послушать.. а так самое большое отвлечениее - читать.. вот читают там они все и много.
Anonymous
13 May 2008, 10:46
моя сестра несколько лет поддерживала своего бывшего одноклассника, он тоже расчитывал на большее с её стороны когда освободится, но она реально была замужем и у неё была дочь, он вышел, они несколько раз встретились, он не приставал к ней, нашёл девушку и вскоре снова сел
Anonymous
14 May 2008, 13:53
Я бы испугалась и прекратила связь.
15 May 2008, 01:38
Ничем хорошим это закончится не может!... обычно сидящие там люди сочиняют такие басни... а стихи какие пишут.... эээээээ это вам не Ахматова... и не Тютчев... (работала на СИЗО, знаю!)))))))) держитесь от него подальше!!! когда он совершал убийство он никого не жалел... (хотя смотря какая ситуация!) но тем не менее... вам нужен близкий знакомый убийца?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)