"не могу выбрать"
Anonymous
11 May 2008, 17:19
Здравствуйте! Есть ситуация, которая касается моей близкой подруги. Она встречалась с парнем года 3, отношения не ровные - он то приезжал знакомится с ее родителями, то потом пропадал на пол-года. потом вроде бы отношения наладились, но так как работали они вместе, то отношения не афишировали (на работе это не приветствовали). Подруга уже давно хотела ребенка (ей 30 лет), парень через какое-то время согласился. они поженились, подруга говорила, что муж он был 1ые полгода идеальный. Она забеременела. Весной ее муж уехал на работу в другую страну - до осени, она осталась дома (работа сезонная, где они собственно и познакомились). Осенью у подруги родилась дочь, чему она была безумно рада, чего нельзя сказать про ее мужа - он даже не приехал ее навестить после родов, хотя возможность была... вернулся - говорит, другой человек по отношению к ней. Ребенок ему вообще неприятен, дочку на руки даже отказывался брать. о причинах таких перемен ни слова не говорил. весной подруга узнала, что у мужа появилась любовница в то время , пока он уезжал работать. Любовница в России, они в Москве. Он принял очень удобную позицию, в принципе, ему очень характерную (он говюдк порядочный, готовый вертеться как можно, врать - лишь бы ему удобно от этого было и свою цель можно было добиваться). Говорит: люблю обоих, выбрать не могу. при этом ездил за полгода раза три ее навещать (пока подруга не знала - выдумывал различные предлоги), возил на лыжный курорт любовницу - а с женой вообще никуда не ездил = экономил. Подруга его любит, надеется что любовнице это надоест, так как той тоже уже семья нужна, а не встречи раз в полгода (любовница того же возраста), ждет, но крышу у нее сносить стало - следит за ним, читает смс, пишет письма любовнице, выследила на вокзале, когда любовница к ее мужу приезжала. Для меня это дико - если ты не нужна, и твой ребенок не нужен, то в сад такого мужа. это же не только не любовь, но и огромное неуважение. унизительно очень. Но подруга боится, что уже никого не найдет.. тут, еще б с ее самооценкой что-то сделать, но территориально я далеко от нее, даже поговорить основательно, мозг прочистить не могу.. . Сейчас ситуация такая: ОН предложил ей "временно разойтись" на время их работы. ребенок с бабушкой. живут раздельно, и она этого говнюка еще и ждет - ждет его решения. Хотела бы знать ваше мнение о ситуации, т.к. для меня ситуация вообще неприемлима. МНе кажется, если он в такой ответственный момент нашел любовницу, то даже если сейчас переждать и как-то наладить отношения, он в очередной раз сделает то же самое. отношения никогда не будут доверительными. И как сделать, чтобы дошло до подруги - пока она так зависима от него, он и будет себя вести с ней как с человеком, который он него никуда не денется. А вот если бы он понял, что она НЕЗАВИСИМЫЙ человек, имеет свое мнение и самоуважение, и требует уважения к себе, мне кажется, что все бы поменялось. Извините, что длинно...
Dust in the Wind
11 May 2008, 20:56
а мне кажеться без полезно всё енто, пока сама не одумаеться ... говори не говори не хрена не поможет. да и любить себя то же не научишь как подруга (разве что с помощью шринка).
11 May 2008, 22:28
"разве что с помощью шринка" ********* это что?
11 May 2008, 22:59
Мне кажется, бесполезны все ее ожидания. раз уж сам предложил разойтись - надеяться не на что
Автор
11 May 2008, 23:00
Любить то, кончено, себя не научишь.. но раньше за ней не замечалось пренебрежения собой. ну и к советам прислушивалась. сейчас, от всей это ситуевины вся адекватность пропала, видимо:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви