Убицца об стену??
Anonymous
05 Jun 2008, 19:53
Мне 30 ,с мужем 7 лет,двое детей.Отношения с мужем в тупике полном,при каждом разговоре у меня подсознательно звучит мысль,а может разведемся...но сама предложить боюсь,тк он скажет что я кого-то себе нашла.Он не будет давать денег на детей,и вообще за 7 лет я так к нему привыкла что не умею без мужа жить.Я хочу чтоб он нашел себе кого -то привел к нам и чтоб я была жертвой а он был бы виноватым.Я так устала от всего этого,от того что не могу принять решения .... Вы тут психологи помогите мне решить что делать
05 Jun 2008, 22:30
Если Вы соткана из таких противоречий, то если муж и приведет кого-нибудь, то Ваше состояние жертвы заставит Вас не на шутку пожалеть об этом и не на шутку заставит бороться за мужа. Будьте осторожны в том, о чем мечтаете, мечты могут стать реальностью. (с транслита)
10 Jun 2008, 17:26
А почему так произошло, что он стал не нужен. Знаешь иногда когда у меня с мужем конфликт, у меня закрадываются мысли о разводе. Для себя решила, что нужно менять ситуацию в семье, что я хочу любить своего мужа, а не ненавидить. Поэтому приняла решение развиваться сама духовну, также думаю заняться фитнесом. Ведь когда что-то меняешь в себе ситуация то же меняеться. Понимаешь, каждая ситуация дается не просто так и её надо пройти. И ты пройдёшь её если захочешь. Ведь семья это большая работа над собой и над отношениями, а если ни чего не предпринимать то семья может превратиться в "брак". Но разве ты этого хочешь? Решать только тебе.
17 Jun 2008, 13:46
Вы даже не представляете себе, что такое развод...Это такая боль потери родного человека (и даже если отношения в тупике). И дети тоже через это пройдут? Надо налаживать отношения
06 Jun 2008, 00:14
Выходите из роли жертвы, так как она рано или поздно провоцирует палача...
Anonymous
06 Jun 2008, 12:40
+1
06 Jun 2008, 00:36
Вы покупаете свой материальный комфорт. Все честно.
06 Jun 2008, 12:43
по-моему, автор явно переплачивает
06 Jun 2008, 12:56
Но по своей же воле.
06 Jun 2008, 13:15
этого иногда изнутри не видно... :) по многим причинам, причем, чем глубже в это влез, тем меньше видишь, как из колодца
06 Jun 2008, 13:26
Зато не дует.
06 Jun 2008, 15:54
:-D
Anonymous
06 Jun 2008, 19:39
Я не хочу покупать ,причем получается что мы как чужие люди ,я хоть комфорт покупаю,а он ничего не покупает ,только долг отдает,так грустно и тошно от такой жизни
06 Jun 2008, 17:25
С таким отношением к жизни(чтоб было как я хочу,только чужими руками) Вы без мужа не проживете. Нет,ну проживете,но будет ООООчень тяжело
06 Jun 2008, 19:15
Вы просто устали ,быт заел,дети-один за другим,это же большой труд вырастить двоих детей!Постоянно на эмоциях,Вам разрядка нужна,а не такая встряска как Вы себе удумали-с ума сойти,договорилась до того "пусть он себе любовницу приведёт,а я им стелить буду". Отвлекитесь от всего,раскидайте детей по бабушкам,съездите вдвоем(только вдвоем!) на море,куда-нибудь в Италию,расслабьтесь,ни очем не думайте.Все пройдёт.В любой семье бывают кризисы,у Вас не все так страшно-переживете,только не допускайте скоропалительных решений и поосторожнее со словами,бывает,что сгоряча сказанная фраза ранит человека на всю жизнь.
Anonymous
06 Jun 2008, 19:42
Нет не стелить,а он найдет я застукаю и выгоню,он же виноватым будет....а самой предложить просто расстаться нет силы воли и не хватает решительности,да еще дети...
07 Jun 2008, 02:00
А самой кого-нить привести, чтоб он застукал? Результат тот же будет, он примет решение, а не Вы, расстанетесь по его инициативе ;)..Интересно, почему Вы хотите его сделать виноватым?
Anonymous
07 Jun 2008, 07:36
Да если я кого-то приведу,то мне будет сказано,пусть тот кто тебя трахает тот и кормитт твоих детей.И привести домой кого-то я не смогу,дом это святое.
07 Jun 2008, 15:43
Это Вы не ко мне
Anonymous
06 Jun 2008, 19:40
я не только чужими руками хочу,вначале первые два года я от чистого сердца делала всю домашнюю работу летала ,слушала его открыв рот,а сейчас мне все равно есть он или нет,но лучше чтоб небыло
07 Jun 2008, 15:46
Нет,чужими руками. К такой ситуации пришли ведь не только по его вине.Вы вдвоем в этой ситуации участвовали. А теперь хотите остаться вся в белом,а на мужа всех собак повесить.Детям потом что рассказывать будете,что папа хороший,удержитесь потом,чтоб и перед детьми себя выгораживать?
Anonymous
07 Jun 2008, 19:14
Да я не в белом хочу остаться а на мат обеспечении ,как бы это цинично не звучало.А детея не буду врать что папа плохой,потому что это совершенно не так..
08 Jun 2008, 17:55
Ну про мат.обеспечение можно и по-доброму договориться.Вы же ему не изменяете,уходите не к любовнику.Объясните ему свои причины.Дети в любом случае остануться его детьми,их-то он обеспечивать должен
08 Jun 2008, 18:10
+1..Должен то должен, а вот будет ли..Но, в любом случае, писАть сценарии и ждать их воплощения лишь для того, чтобы вызвать чувство вины и получить алиментные гарантии - ...хм... я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни) Не будет обеспечивать детей - пусть идет лесом..
08 Jun 2008, 18:29
Ну не будет-можно обратиться за зачитой закона,будет помогать по предписанию суда. Просто совсем уж непорядочно по отношению к мужу.
08 Jun 2008, 18:35
Вот и я автора не совсем понимаю.. А что касается защиты закона - наверняка, Вы знаете, что если папочке очень не хочется алименты платить, то закон не всегда помогает :)
08 Jun 2008, 18:40
мне кажется, что автор и сама себя понимает с трудом. поэтому желает, чтобы к решению ее подтолкнула сама жизнь.. ну и плюс, снять с себя ответственность за выбор автор, понимаете, сюрпризы не всегда бывают приятыми. поэтому, чем ждать не-пойми-какого-события, лучше все-таки в себе разобраться, да..
08 Jun 2008, 18:48
и ответственность снять, и выплату алиментов, спровоцированную чувством вины, от мужа получить...странно, что автор сама еще не срежиссировала измену мужа, не "подложила" ему барышню какую-нить..)
14 Jun 2008, 02:30
А почему непорядочно? Что непорядочного в том, чтобы обязать мужа содержать своих детей? Другое дело - что у него может быть зарплата не белая ни разу.
16 Jun 2008, 08:28
Содержать детей я бы сказала-это первая забота порядочного отца. Непорядочно со стороны жены повесить всех собак(всю вину)за развал семьи на мужа.Типа-это же ты ушел(нашел новую любовь,не захотел восстановить отношения),а я всегда была за семью и если бы не ты,то все было бы просто чудно
16 Jun 2008, 11:34
А что, у нас уже бывшая жена может обязать своего бывшего мужа содержать детей?.. ;))
Автор
16 Jun 2008, 15:34
Вот именно ,что оБЯЗАТЬ не получится,тут только добрая воля мужщины.А если я сама предложу похорошему расстаться,то Я буду виноватой,мол сама ушла сама и рули
09 Jun 2008, 02:38
Нет, не понимаешь!.. :) Не романтик ты!.. ;P ;))))
09 Jun 2008, 14:22
и хорошо :) Мне такого романтизЬмУ не надо :)) Это шоб я годами ждала "застукивания"?...))
07 Jun 2008, 17:14
Можно терпеть
Anonymous
07 Jun 2008, 19:15
Устала терпеть,причем непонятно чего я терплю,вроде муж ничего плохого не делает
14 Jun 2008, 02:28
Вы себя терпите. И уход от мужа вам не поможет нисколько. ОТ себя не уйдете.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:33
Я хочу свободы,просто тупой свободы,чтоб не отчитываться в каждом своем шаге,куда я пошла,почему я хочу это сделать ...Например если я хочу пойти попить кофе с подругой,я должна отчитываться,стоит мне только задержаться,это уже обида.Причем он мне НЕ ЗАПРЕЩАЕТ,просто он как то заставляет чувствовать себя виноватой...не знаю как обьяснить
16 Jun 2008, 17:43
Может тогда и разводиться не так нужно.Надо как-то мужу донести до понимания,что жене тоже надо иногда отвлечься от рутины бытовой
Автор
16 Jun 2008, 17:50
так он позиционирует себя так что он знает ,что надо отвлечся,но потом мненя как бы упрекает этим .
16 Jun 2008, 18:09
А вы не пробовали договориться так,что еженедельно в оговоренный день Вы идете проветриться,прогуляться.Перед прогулкой говорите ему-вот ужин-обед вам приготовила,дом убрала,дети сыты и довольны,у меня законный отдых,согласен? Так в чем тогда упрекать? И может поменьше на упреки внимания обращать?У него есть время отдыха,и у Вас должно быть.Может Вы сама себя виноватой чувствуете,так бросьте это.Пару раз не отреагируете на его упреки,на 100% будете уверена в своем праве,перестанет упрекать.Ну не пару,ну в течение месяца
17 Jun 2008, 00:00
Мадам, а это _он_ "как бы упрекает" (верно как подмечено, кстати.. ;P ;) .. "как бы"...), или таки Вы его слова так воспринимаете?.. :)
17 Jun 2008, 04:08
Расшифровываю: по приходу блудной жены из "увольнения" - у супружника морда кирпичом, весь вид говорит о том, как ему тут пусто и одиноко, пока жена "бегает по гулькам", обязательно найдутся какие-то упущенные, недоделанные женой вещи, которые муж был просто не в состоянии сделать в ее отсутствие. С обидой и упреком говорится - "пока ты развлекалась, мелкий описался" (ну это как пример). Я это наблюдаю частенько (хотя уж если и убегаю, то, как правило, в спортзал) :) В последнее время, правда, поутих.
17 Jun 2008, 06:56
Ууууу... :) Я-то думал, что всё плохо... ;) А оказывается, всё гораздо хуже... ;))
18 Jun 2008, 04:06
Ну, наверное, если бы я сказала, что к любовнику, он бы все понял и не был против :)
18 Jun 2008, 10:39
Если когда-нибудь попробуете - опишите произведённый эффект... ;P ;)))
19 Jun 2008, 01:40
Надо только научиться печатать локтем :)
19 Jun 2008, 06:36
Почему - локтем? ;)
19 Jun 2008, 15:46
А думаю, что остальные части тела будут не в кондиции ;)
19 Jun 2008, 15:57
Всё так плохо?.. :( :)
20 Jun 2008, 01:17
Рано радуетесь! :)
20 Jun 2008, 05:58
Ну вооот!... :( В кои-то веки заботу проявил, и - ... :)
20 Jun 2008, 09:49
...опять не оценили! :)
20 Jun 2008, 11:21
:))
17 Jun 2008, 02:20
Заставить вас чувствовать себя виноватой можете только вы сама. Если мой муж будет строить из себя обиженного после похода в кафе с подругой - я удивлюсь и спрошу, не объелся ли он белены случайно. А у вас вдруг просыпается чувство вины. Почему?
07 Jun 2008, 23:10
Измучаетесь только сами - если созрели - делайте сама первый шаг, а будете ждать - изведетесь...
08 Jun 2008, 18:25
автор, а вы работаете? чем-то вообще занимаетесь? или дома с детьми сидите? если вы пишите, что муж вроде как во всем хороший, может это у вас просто депрессия от продолжительного сидения в четырех стенах? и вы себе не то чтобы навыдумывали проблемы, но слишком их раздули, а? выход на работу, интересные занятия, насыщенная событиями жизнь могли бы вам в этом случае помочь
Anonymous
08 Jun 2008, 20:26
Я работаю,но получаю мало.А больше работать я не могу,тк дети вечно болеют,и с ними некому сидеть.
08 Jun 2008, 22:22
я собссно не столько о доходах спрашиваю, сколько о том, интересна ли вам ваша жизнь. может быть ваша неудовлетворенность не столько "привязана" к мужу (как это вам кажется), а больше к тому, что вам скучно, работа не приносит морального удовлетворения, мало развлекаетесь.. депрессняк-с.. в таком состоянии можно себе напридумывать бог знает чего если так, то, даже если мужа не будет, этот-то аспект вашей жизни автоматически с его исчезновением не изменится.. а значит и чувство недовольства не рассосется подумайте. может стоит сменить работу или найти какое-то занятие по-душе. по крайней мере для начала. а как восстановите внутреннее равновесие, сможете лучше оценить свои намерения в отношении вашего брака
14 Jun 2008, 00:50
Ой, правда ваша, а я чего-то не того наверное сдуру насоветовала сразу, эт все потому что у самой настроение такое блин плохое...
Автор
16 Jun 2008, 15:37
Изменится,то что я буду делать то чего я хочу,без отчета за каждый шаг без чувства вины,что я с подругой просидела,и теперь должна....
Anonymous
16 Jun 2008, 17:54
вас муж обвиняет или вы сами придумываете эту вину?
17 Jun 2008, 00:01
Написал сам, а уже потом прочитал Ваше сообщение.. :) И вправду, очень уж смахиваете на надуманную, существующую больше в воображении автора, ситуацию.. :(
14 Jun 2008, 02:28
А няню взять?
Автор
16 Jun 2008, 15:35
А смысл в няне? Лучше чтоб дети с мамой были,да и на няню надо отдавать более чем половину дохода семьи.
Anonymous
10 Jun 2008, 19:49
-
Anonymous
18 Jun 2008, 00:08
Ну вот. Моя ситуация. Тоже мечтала поймать его и уйти. Поймала. ушла. и чего? кому лучше то стало?????
19 Jun 2008, 10:37
автор, не накручивайте вы себя, у всех, кто сидел дома с детьми, такой период был, вы говорите, что работаете, а с кем дети, когда вы на работе, если дети большие, можно организовать детский сад, няня тоже не большая проблема, можно найти пенсионерку активную, которая могла бы сидеть с детьми. муж может быть так реагирует на ваше отсутствие, потому что хочет проводить время с семьей, но вы ж знаете мужчин, они ж никогда не скажут: милая, ну не ходи ты к своей Машке, давай все вместе побудем, пообщаемся, я так много работаю, вас не вижу.обычно они ворчат, и обвиняют женщин в том, что они сбегают от семьи. отнеситесь ко всем вопросам проще, вы сами себя загнали в замкнутый круг, надумали "нерешаемых" проблем, которые яйца выеденного не стоят и теперь на этой почве хотите лишить детей отца. поймите, за вас ваши проблемы никто не решит, ищите няню, детский сад, более высокооплачиваемую работу, детей закаляйте, чтоб меньше болели. все в ваших руках, подумайте, прежде чем разрушать, В наше тяжелое время не так просто найти мужа, а тем более, отца двум детям
19 Jun 2008, 14:01
Ну приведет он кого то,ну станете жертвой....что от этого он изменится,станет давать денег на детей,а Вы от него отвыкнете????ИМХО, не правильный подход к ситуации в целом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви