Не могу разобраться в своих чувствах

Anonymous
25 Jun 2008, 20:24
Мы познакомились в том момент, когда мне было одиноко и я испытывала некий жизненный кризис, он же был , как мне тогда показалось, славный добрый малый. Никакой влюбленности у меня не было! Просто мне был нужен в том момент человек рядом, и я тогда еще подумала себе в оправдание- не важно, кто рядом с тобой, важно, кто ты. Мы стали жить вместе. Жизнь показала, что мы разные люди из разных социальных групп, с разным мировоззрением. Мы часто ссоримся. Я вижу в нем кучу недостатков – он ленивый, он замкнутый настороженный к людям, необразованный, с ограниченными интересами, и т.д, и т. п. НО! Я не хочу с ним расставаться. Боюсь одиночества? Может быть. Сейчас он для меня самый близкий человек, с которым я делюсь всем, ближе мамы. Мне кажется, что нас валяться беды, а я упорствую в своем иррациональном желании быть с ним. И если весь форум скажет – уходи пока не поздно! Я скажу – ну какие же тут все дураки! И оставлю его себе! Некое непонятное для меня чувство. Что это, девочки? Мазохизм?
25 Jun 2008, 20:30
Страх остаться остаться одной, похоже. Круг свободных мужчин вокруг маловат? (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 20:35
Мужчины есть, но не хочу с ними никаких отношений
25 Jun 2008, 20:48
А с ним хотите? Тогда просто живите и все. Не расписывайтесь только. Потом гораздо труднее уйти будет, когда "созреете". Ну и предохраняйтесь, понятное дело. Вообще, я сторонник того, что резко дергаться в отношениях нужно только когда прижмет. Когда ситуация непонятная - значит есть в ней что-то, что нужно, что устраивает. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 20:52
Эх, ну знаю же, что зря писала) Мы оба очень хотим ребенка! Целенаправленно и не предохраняемся, естественно. И мы муж и жена, расписаны.
25 Jun 2008, 20:58
Тогда не совсем понятны ваши раздумья :-) Поздно пить боржоми. Хотя нет, не поздно... Можно, конечно резко все оборвать, решиться, уйти, развестись... Но этот выбор никто кроме вас не сделает. Потому все и проживают разные жизни, что кто-то выбиратет одно, а другой - другое. Но учтите, что у другого человека будут свои недостатки. Я бы не ждала от брака безоблачной любви и понимания, когда браку исполнятся больше, скажем, 2х лет. Возможно, я ошибаюсь. А сколько вам лет? (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 21:01
Мне 31 год, мы вместе 6 лет. Я могу решиться на что угодно, это не сложно, если знать, что это точно нужно. Я выбор сделала, просто не совсем себя понимаю - на основании чего?
25 Jun 2008, 21:09
А! ну да. :-) А зачем вам причины? Живите проще. И вообще в жизни стооолько случайностей. Но они волшебным образом укладываются в закономерность. Нужна была вам поддержка в какое-то время. Вот - поддержал. Ну и остался. (с транслита)
Anonymous
28 Jun 2008, 14:12
Я бы посоветовала автору проверить его чувства, если это так можно назвать. Как кто то здесь уже писал: отдалиться немного, загрузить себя увлечениями, работой, чтобы выглядело это - как полная независимость от вашего гражданского мужа, тут будет все ясно, если побоиться потреять - сам потащит в загс, если нет - стоит задуматься о будущем с ним или уже без него...
Автор
28 Jun 2008, 14:14
Мы женаты, расписаны. Чувства давно все проверены)
Anonymous
25 Jun 2008, 21:46
Думайте хорошенько, если есть любовь, то можно на многое закрыть глаза, а вот если только чтобы одной не быть....думайте пока не поздно, пока вам всего лишь 31 и нет детей, чтобы впоследствии мы не увидели вас в топиках "надоело все", "как заставить мужа помогать мне, я тяну и его и детей", "и как я могла с таким завести семью и детей", "у меня любовник" или "он еще и любовницу себе завел".....
Anonymous
27 Jun 2008, 14:06
<замкнутый настороженный к людям, необразованный, с ограниченными интересами> И Вы хотите от него ребенка? Думаете, когда появится ребенок, он вас будет меньше раздражать? Если он ленивый, значит мало зарабатывает? Необразованный... Кто он? Шофер? Ограниченные интересы... Чем? Пивом и лежанием на диване? Не совсем ясно, для чего Вы именно с ним теперь хотите ребенка? Вышли за него из-за боязни одиночества, ребенка делаете теперь из боязни, что никто другой Вам его делать не согласится, видимо. Жалко уже будущего ребенка - ограниченный тупой отец и закомплексованная мать и частые ссоры.
28 Jun 2008, 11:50
возможно,Вы в чем-то правы, но автор ждет,чтобы его поняли и поддержали. А Вы так категорично описали ситуацию, не предлагая при этом выходов...
Автор
28 Jun 2008, 13:13
Да, хочу от него ребенка. Он не мало зарабатывает, основной семейный бюджет на нем. Он не шофер, хотя, собственно, собственно что плохого в шоферах? Пиво не пьет, на диване не лежит. Никто другой не согласиться делать ребенка - нет, это не так, да и вообще мне "делать ребенка" ради того, чтоб " сделать" не нужно. Видимо сама неполную картину написала, если такие комментарии. Думаю написала во многом "в сердцах". Благодаря таким ответам понимаю, что не верную картину нарисовала.
такая же
28 Jun 2008, 13:54
Прочитала всю ветку, у меня очень похожая ситуация, только наверное еще хуже, с женой два года он не живет, а развестись все боиться из-за сына, при том " сопли, люблю тебя, жить без тебя не могу, хочу с тобой всю жизнь прожить и тд. и тп. ", я вот терпела терпела, думала не готов, ну и ладно, подожду, люблю ведь и качеств в нем хороших много, а сейчас на гране расставания. Мне надоело. Просто надоело, что нет стабильности, уверенности в нашем общем будущем, я боюсь потратить лучшие годы, а потом остаться одна, а хочется и семью, и ребенка, и главное!- быть уверенной, что он действительно считает меня подругой на всю жизнь. Автора очень понимаю, сама давить ни на кого не люблю, потому и не знаю как разрешить свою ситуацию сейчас, поэтому советовать боюсь, но для себя лично решила, что либо он что то делает для того, чтобы я поверила в серьезность его отношения ко мне , либо со слезами будем с ним расставаться и оба будем мучаться(
28 Jun 2008, 15:33
Вы молодцы! Мне кажется, это правильно, что Вы наконец-то решились. Либо он доказывает серьезность своих намерений, либо расстаетесь. Понятно, что переживать будете оба и, возможно, тяжело...но так будет лучше. И со временем для Вас это станет очевидным.
29 Jun 2008, 18:27
Данную разновидность мазохизма проходила чють ли не каждая вторая, я тоже болела этим.Долго. В один момент поняла что без отдачи и желания делать что-то для нас и семьи ничего не получиться, Получиться, конечно, но ничего радостного. Это зависимость от человека, от обстоятельств, живет надежда, что все измениться, а жизнь то проходит, и проходит мимо. Не стоит загонять себя в тупик. Как только я решилась все изменить, в моей жизни появился мужчина, который показал мне что такое счастье, любовь, и что такое когда тебя по настоящему любят. Да, все бросить накопленное годами очень страшно, но перед Вами откроется дверь только тогда, когда Вы закроете предыдущую.На это нужны силы, на это нужно решиться. Я решилась, и сейчас я счастлива, и теперь искренне не понимаю что это было...тогда...так давно и неправда....Подумайте!!! Очень сильно подумайте!!! Ведь Вы можете быть СЧАСТЛИВЫ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)