Дети во втором браке при наличии детей от первого

19 Jun 2008, 00:04
Хочется примеров! Положительных ))))) В активе двое своих детей и перспектива выйти замуж за своего молодого человека. Молодого и в прямом смысле тоже, своих детей пока нет, но хочет. Я в принципе готова родить ему малыша или малышей ( он хочет двоих), но меня пугает отсутствие таких примеров вокруг. Мама мне просто покрутит у виска и скажет, что жизнь так ни чему и не научила )))). Есть такие? Чтобы детей трое-четверо и 1-2 из них были от первого брака?
19 Jun 2008, 00:07
А что именно пугает в этой идее?
19 Jun 2008, 00:14
А пугает какой-то общий страх рожать вокруг, не то, то там третьего/четвертого....второго 80% знакомых завести не решаются...мне от этого немного дискомфортно, чувствую себя слегка камикадзе...Да и няня никакая тут уже не поможет, разорюсь.....придеться самой садиться.....
19 Jun 2008, 00:24
А почему няня уже не поможет?
28 Jun 2008, 18:37
Страх - это естественно. Вот честно, я родила третьего чуть ли не под дулом пистолета. Муж сильно хотел и уговаривал. Но как он прав оказался. :-)
19 Jun 2008, 00:56
У меня сын-первоклассник от первого брака и малыш 1г3м от второго,вроде ТТТ.Всем хорошо :)
19 Jun 2008, 22:19
есть положительный пример - сестра двоюродная. первая дочь взрослая,второй было лет 5 когда она третий раз замуж вышла. ее муж удосчерил младшую, да еще и своего родили, мальчика. живут уже шесть лет... или семь... душа в душу!
23 Jun 2008, 14:54
у меня пример... и у меня и у жены от первого брака есть дети... есть общие. Все хорошо.
28 Jun 2008, 18:35
Я - пример. :-) Трое детей. Двое из них - от первого брака. Правда, в ту пору, сильно не хотела третьего, но второй муж мытьем и катаньем уговаривал, лет эдак пару. :-) За что ему отдельное спасибо! Только вот, после 12 лет семейной жизни №2, я чота решила развестись. :-) /это лирическое отступление/ И шо самое интересное, после развода успела получить предложение пожыниццо. :-) Уже с тремя дитями. Дети, конечно, взрослые уже, но факт остаётся фактом. )))
Anonymous
29 Jun 2008, 01:51
И хорошо, что уговорили Вас родить третьего ребенка. Моя трехлетняя малявка глядя на Вашего младшего сына выдала: "Мама, этот мальчик мечта моей жизни!". Мы с мужем под стол чуть не упали. Я думаю, что это в будущем, не только она скажет:))),
29 Jun 2008, 02:18
Какая милая крошка, просто зайка. :-) Спасибо ей! Жаль, не могу озвучить её слова сыну. В отъезде он. Этта.. не хочу хвастаться, прошу прощения за родительскую наглость, но не могу не сделать этого. :-) : Мой младший - радость моя и отрада, /хоть и хулиган порядочный/ действительно является кумиром и звездой местного/школьного/, масштаба. Деффачки с первого по 10-й класс не дают ему прохода. Он действительно замечательный, харизмы ему не занимать. :-)
29 Jun 2008, 02:20
примеры такие есть, но не на российской почве.
30 Jun 2008, 20:03
Главное здесь заблуждение, на мой лично взгляд, что вы готовы родить ЕМУ. Женщина должна помнить, что в первую очередь она рожает для себя, ибо она, как мать - первая отвечает за ребенка.
02 Jul 2008, 16:31
у меня трое, тоже собираюсь выйти второй раз замуж, и тоже подумываю родить еще одного, ничего не вижу в этом такого ужасного. Моя мама и моя бабушка вышли замуж второй раз имея по двое детей. Правда в новых браках общих детей не получилось. А я попробую, может Бог даст.
04 Jul 2008, 17:29
я положительный пример, старшему 11 лет, младшим девчонкам 1,5 года, вместе 6 лет. Я очень рада, что решилась родить общих детей, долго думала, но возраст мой поджимал, тянуть дальше уже было некуда.
19 Jun 2008, 00:15
У меня дочь от первого брака 12 лет, и трое мальчишек от второго брака 5 лет и 3 года ( двойня).Вместе 11 лет. Моя мама тоже категорически была против и свекровь тоже, но слава Богу спустя много лет все нормализовалось. Дочь считает его отцом (но знает что не родной), отношения отличные. Не бойтесь.
19 Jun 2008, 00:20
Конечно 4 детей это очень тяжело,но не смертельно.И с работой сложновато, то дети болеют, из сада забираю только я.А что до кол-ва детей в семье, то часто не понимают. Но это проблема лично каждого, сколько детей воспитывать, многие больше одного не хотят рожать.
19 Jun 2008, 20:16
За границей таких примеров пруд пруди! Это в вас говорит страх того поколения Советского Союза, которое рожало максимум 2 детей. Не слушайте никого, выходите замуж, рожайте на здоровье, будьте счастливы! (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 21:16
в россии по 2 макс родали не от щасливой жизни ;-) поднять 4 зграниец и в россии слегка разные вещи
30 Jun 2008, 19:54
за границей уже тоже не рожают. кроме черных, конечно. те рожают и больше, это у них "работа" такая. на детские пособия живут.
19 Jun 2008, 23:16
Моя мама вышла за муж с двумя детьми(я и брат),когда мне было 11 лет,родилась сестра. Отношения в семье были отличные! Конечно же,всё зависит от того,как мать сама их выстраивает и как отчим к детям жены относится. Нас с братом он любил как родных и никогда не чувствовали,что нас чем-то обделяют,всегда всё было между нами поровну. Не смотря на то,что и у меня и у брата уже свои семьи,всё равно все дружим и сестре помогаем в учёбе и где надо. :-)
19 Jun 2008, 23:43
у меня две старшие дочки от первого мужа,а третья от второго,но я уже почти забыла ,что они ему не родные.разницу в отношении не вижу.даже со старшими больше занимается!
20 Jun 2008, 00:46
Ну и что в этом такого?В семье моего мужа похожая ситуация.Он и его сестра - от первого брака у его мамы,а вторая сестрёнка - от второго брака,и все счастливы!
20 Jun 2008, 17:38
Есть пример двоюродной сестры. Три ребенка от трех мужей, последний из которых моложе ее, добивался ее долго и нудно, родила - пошел налево. Если Вы думаете, что родите ему и он будет папой и верным мужем - не обольщайтесь, и не потому что Вы не достойны, а потому что мужчины устроены по-другому. Я не исключаю даже того, что он может стать классным папой и верным мужем, но это один процент из ста. У мужчины и женщины совершенно разные миры, не сбрасывайте это со счетов. Если Вы рванете троих-четверых детей в одиночку - тогда вперед, но не предъявляйте ему претензий, если он оставит Вас с детьми. :)
20 Jun 2008, 22:54
У меня младшие от второго брака.
23 Jun 2008, 13:05
Давайте я вам дам самый положительный пример: у меня 5 детей от первого брака и 2 - от второго...Муж старших детей очень любит, и никакой разницы между ними и "своими" не делает...Бывает, ругаются, ссорятся, обижаются друг на друга...в общем, как в любой нормальной семье. А дети (старшие) очень любят как соего родного папу, так и папу второго...Младший (который 5ый) называет его папой...и очень гордится, что у всех один папа, а у него - два...))). Кроме собственного, знаю еще 3 примера. В одном двое детей от первого брака и один - во втором. У меня ощущение иногда, что папа больше любит дочку(которая не его родная), чем своего маленького сына...прямо полная у них идиллия... Во втором случае тоже есть двое детей от предыдущего брака...общего пока нет, но "новый папа" детей просто обожает, и является куда лучшим отцом, чем родной...не думаю, что изменится ситуация, если общие дети появятся... И, наконец, третий пример с двумя детьми от предыдущих браков и двумя общими...тоже самое - папа детей любит, заботится и не делает никакой разницы... К тому же, могу отметить, что во всех приведенных мною примерах "новые мужья" полностью несут на себе всю материальную нагрузку за детей (и своих, и "несвоих"), обеспечивая им питание, отдых, образование и т.д. Мамы некоторые тоже работают, но папы - настоящие главы семейств... Думаю, обратных примеров вы тоже найдете немало...Одно знаю точно, если будете верить, что ТАКОЕ БЫВАЕТ (многие не верят), если встретите по-настоящему своего человека, если вы уверены в себе и не будете "цепляться" за первого встречного, то все будет замечательно))
26 Jun 2008, 17:58
Извините,что не в тему..я тут уже всех подружек с Евы "задрала" тем,что искала Вас и Ваш паспорт,чтоб полюбоваться,как человек после стольких родов выглядит. А то в беременности сидела полгода назад,а теперь-то уже ник забыла, конечно... Замечательные у Вас детки!
26 Jun 2008, 18:32
После последних родов набрала слишком много лишних кг...так что есть еще над чем работать)). За комплименты - спасибо большое)). Чем больше детей, тем выше стимул для мамы - хорошо выглядеть, быть интересной, умной, успешной и т.д.))
ППКС :), а Вы-просто красавица :)
Anonymous
26 Jun 2008, 18:06
простите, у вас 7 (СЕМЕРО) детей????? Вах, Апплодисменты стоя! Вы выглядите просто СУПЕР!!!!
28 Jun 2008, 19:44
больше трёх-это уже геройство я считаю :-)
Anonymous
23 Jun 2008, 13:11
У меня у мужа отец неродной. И еще двое сестер младших. Точно знаю, что свекр никогда не делал и не сделает разницу между "своими" детьми и "несвоим". Муж зовет его папой (совершенно искренне), о судьбе родного отца ему неизвестно - в семье на эту тему не разговаривали и он считает это правильным. Я как-то интересовалась, почему он у мамы никогда ничего не спросил - он сказал, что не хочет ее расстраивать. Уверена, у вас тоже все будет отлично. Примеров, когда к неордным детям во втором браке относятся так же, как к родным у меня перед глазами достаточно. Обратных примеров, к частью, не было. Зато есть примеры, когда родные родители "забивают" на одного из двух или даже обоих детей.. :-(
26 Jun 2008, 20:10
У меня складывается впечатление после прочтения вышеизложенного, что чтобы быть счастливой в браке, надо выйти замуж за одного, родить парочку, развестись И....и выйти замуж за другого и тоже родить еще пару детишек. И тогда будет полнейшая гармония и идиллия :-). Сама живу с человеком,который хорошо принимает сына от первого брака.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:12
Возможно! Я соглашусь отчасти! Не всем везёт в первый же раз!
27 Jun 2008, 11:13
простите конечно, а что нельзя в новом браке без детей жить да радоваться, тем более что как мать вы себя уже реализовали, дети есть, думаю мужчина теоритически если и хочет детей но в реале спокойно переживет если вы не усугубите его и без того, взявшего вас с 2-мя детьми себе на шею, сложную ситуацию
Не все так просто, мой опыт показывает, что детей категорически начинают просто требовать даже тогда, когда изначально сказала, что рожать больше не будешь. Глядя на имеющихся каждый хочет иметь такое же от себя, любимого...
28 Jun 2008, 18:41
Вы не встречали мужчин горячо и страстно желающих детей? Своих детей. Удивительно.
30 Jun 2008, 12:05
неа не встречала таких, кто прям ну никак без детей, а если и были такие знакомые то в итоге как то отцами они становились плохими
Anonymous
28 Jun 2008, 21:07
По меньшей мере странно так думать. Почти любой мужчина, любящий детей, наверняка своего захочет (если жена может родить). И лишать мужа такого счастья это больше чем эгоизм..
29 Jun 2008, 01:22
Ну скажу за женщину, эгоизм - если мужчина требует ребенка, капает на мозги. ОБА супруга должны хотеть этого. Не рожала бы я только для того , чтобы доказатть, что я не эгоистка.
29 Jun 2008, 05:30
А если она не хочет - ему так и оставаться без ребенком? Особенно с учетом, что у жены-то дети есть:-(
29 Jun 2008, 11:24
да, конечно, тяжелый вопрос. И если честно не дай Бог мне с ним столкнуться. На сегодняшний момент у меня есть сын, и у гр. мужа есть сын, который живет не с нами. Гр. муж молчит, а я теоретически очень хочу еще доченьку, а практически :-(.... Думаю, что в таких случаях как вы описали ЭГОИЗМОМ желание не рожать не стоит называть. Есть всякие причины. :-(
29 Jun 2008, 17:59
ПРичины есть, но стоит с мужем поработать над их устранением, а не в эгоизме обвинять.
01 Jul 2008, 15:34
У него всегда есть выбор. Либо оставаться с этой женщиной, либо искать более подходящую. Этот выбор за него никто не сделает. Даже текущая жена.
01 Jul 2008, 16:04
Вялотекущая или бурно протекающая, хотелось бы уточнить... :)
02 Jul 2008, 14:55
текучка кадров какая-то))
02 Jul 2008, 14:56
Течка кадров ;P ;)
02 Jul 2008, 14:59
Доктор сказал: Срочно спаривать! ;) :))
02 Jul 2008, 15:02
;))
02 Jul 2008, 14:52
"текущая жена"..мило)
02 Jul 2008, 14:55
"Жена по состоянию на 2008.07.02 13:25:43" ;D ;P ;))))
02 Jul 2008, 14:58
Угу)) Итого: 1 штука :)
02 Jul 2008, 15:03
С накладной сходится? ;)
02 Jul 2008, 15:07
Сходится, потом расходится, новая накладная появляется ;) :)) Их жЫж этих накладный кругом, как грязи :)) и каждая мечтает стать текущей ;) :))
02 Jul 2008, 15:11
:)))
Anonymous
28 Jun 2008, 21:00
Даже несклько примеров. 1. Дальние родственники. Во время 4-х!!! родов умирает жена. Муж женился снова. Есть общая дочь. Прожили вместе всю жизнь. Сейчас уже правнику в армии служат. 2. Знакомые. У каждого от первого брака по ребенку и двое общих. Живут вместе около 30 лет. Уже внуки есть. 3. Родственники. От первого брака по ребенку и общая дочь. Брак не удался. Муж уже умер, но у детей с мамой отношения супер (даже у приемной дочери). 4. Еще родственники. Дети от первого брака. Общих нет. Но второй брак был очень удачный...недавно дяд умер и жена на похоронах говорила чтодже ипредставить не могла,что после муж-алкоголика, имея на руках дочь, так счастливо проживет много лет во втором браке и муж будет на руках носить... 5. Знакомая. Второй брак. У нее дочь от первого. У него не было. Совместный сын. 6. Родственница подруги. Двое детей от первого брака. И один от второго. Разница между детьми большая. Брак был счастливый, но женщина дважды вдова. Сейчас уже прабабушка. А вот отрицательных примеров нет.
29 Jun 2008, 10:10
я вышла замуж почти 3 года назад,маленькой почти 2,в паспорте есть фотки всех-смотрите-)) всё ок,муж ко всем относится одинаково,очень хотел девочку что и получил,а мальчишек говорит хватит-)) даже старшаа(а ей 14!) зовёт его папа серёжа-))
Anonymous
30 Jun 2008, 22:04
там, где фото Димки и антураж еще тот, постеснялись бы
?
01 Jul 2008, 00:27
а чего там стесняться?
Anonymous
29 Jun 2008, 17:56
У нас на работе есть женщины - у одной двое было детей от первого брака - потом родили третьего (общего), а у второй - второй и третий ребенок общие с нынешним мужем. Все зависит от людей. У первой сотрудницы уже внук от старшей дочери, который обожает деда ( у них это взаимно), и муж "сдувает пылинки" от жены.
30 Jun 2008, 02:31
у меня дочь от первого брака ей сейчас 12 лет.стали с нынешним мужем встречатся когда ей было 2,3.в браке уже 7 лет.сыну в июле будет 7 лет а дочери год
30 Jun 2008, 12:03
если б я от каждого брака рожала то был бы детский сад уже )))) просто где гарантия что этот брак последний? а детей уже...много
Anonymous
30 Jun 2008, 22:08
вообще не понимаю народать стадо, некторые живут в полной нищите судя оп фоткам.... грубо ,но так и есть , если второй\третий муж бросит так же как и первый? кому это надо а что, средств предохранения не изобрели еще? или там 7 детей, зачем????????? мужья уходят и приходят ,а дети остаются, ИМХО кидайте тампаки ;-))))))))))))))))
01 Jul 2008, 11:13
рядом постаю, тапки придержу ибо согласна с вами
01 Jul 2008, 15:30
А чё тапками-то кидаться? Каждый сам для себя выбирает... Для вас одно - хорошо, для других - другое... Что касается нищеты...то...ну как бы помягче выразиться...Думаю, если вам представляется моя жизнь как "жизнь в нищете", то вы входите как минимум в первую сотню списка Forbes "самых богатых людей мира")), т.к. про остальных уже я могу сказать, что они живут в нищете))))). Для информации, кстати...на Западе только ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди могут себе позволить иметь много детей...и скоро уже наша страна в этом плане не будет сильно отличаться: стоимость образования, мед. обслуживания, путешествий, недвижимости крайне велика...соответственно, большая семья - удовольствие не из дешевых... Зачем рожать? Вот здесь у каждого свой ответ. Моя позиция: если мужчина и женщина любят друг друга, если семья является одной из ключевых ценностей для них, если они любят детей, то совершенно нормально и вполне законно их желание продолжиться друг в друге, родив ребенка. А если при этом мужчина и женщина образованы, красивы, здоровы и успешны, что предполагает высокий материальный достаток, то почему бы им не родить нескольких детей, если для них это огромная радость и счастье...а прежде всего-квинтесенция их любви)). Средства предохранения, говорите...А что, вправду уже что-то изобрели? Надо будет обязательно почитать что-нибудь на эту тему))). Что, если второй муж бросит, как и первый? Мне здесь сложно комментировать...т.к. меня мужчины пока еще ни разу не бросали, ттт. Наверное, очень тяжело...и безусловно, рожая ребенка надо продумать все возможные варианты развития событий...прежду всего - стараться связывать свою судьбу с мужчинами, которые порядочны и заботливы и которые ЛЮБЯТ своих детей. У меня дети обожают и одного папу и второго, и папы очень любят их...и я знаю, что если не дай бог что-то случиться со мной, любой из них сможет поднять и достойно вырастить детей, дав им заботу и хорошее образование ...Также и я смогу воспитать своих детей, если вдруг останусь без мужской поддержки... Хотя...очень хотелось бы верить, что этого не произойдет)). Надеюсь, ответила на ваши вопросы)
02 Jul 2008, 10:59
никогда нельзя быть уверенной что данный брак последний, так и что от каждого детей рожать, куда мне их потом столько
02 Jul 2008, 13:47
А кто сказал, что детей только в том браке, который точно "последний" рожают?)). Разные ситуации бывают...Надо стараться отцов своим детям достойных выбирать...да и в своих силах быть достаточно уверенной в плане возможности поднятия детей самой... А насчет "куда мне их потом столько"...Те, кто так вопрос ставят обычно и не рожают "столько"...У меня так вопрос не стоит. Мне есть "куда"))))). А вас, вроде, никто не призывает многочисленным потомством от каждого брака обзаводиться...Каждому-свое и каждый сам за себя решает ...Детей уж по-любому надо заводить только тогда, когда их очень хочешь.
02 Jul 2008, 13:52
Taltos, Вы героическая женщина! Преклоняюсь перед Вами. Кому какое дело, сколько у Вас детей?! Вы - умница и красавица! Да к тому же, смелая женщина!!!
02 Jul 2008, 15:09
Ну это Вы не уверены, а она - уверена. И потому у нее все будет (и есть) замечательно, ибо в ней - огромная внутренняя сила. Просто кто-то может, а кто-то - нет. Это не хорошо и не плохо, просто каждому - свое.
03 Jul 2008, 01:43
у кого же вы такие фотки увидели.
01 Jul 2008, 00:33
у меня доча от первого брака. второго сразу не хочу. подожду хотябы годик или 2. у него никогда небыло детей жил без забот и тут сразу 3х летняя. посмору как справится в роли отца потом решу рожать не рожать пака вроде из него не плохой папаша, но как представлю вечно плачущего младенца в доме думаю нервы его всеж не выдержат. посморим :-) яьб на вашем месте не торопилась сразу рожать (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 15:40
у моей двоюродной сестры сын от первого брака и 3 дочери от второго, второй муж к пасынку относится так же как и к своим дочерям
Anonymous
03 Jul 2008, 21:37
У меня двое детей и все от разных браков. Сейчас я третий раз замужем. Муж очень хочет ребенка. Думаю, что рожу обязательно. При этом все мои мужья: и настоящий и бывшие одинаково заботятся обо всех моих детях, независимо от отцовства.
03 Jul 2008, 22:28
у меня старшая от первого брака и двое еще родилось во втором браке-слвав Богу!!!все хорошо. удачи вам!родите общего и увидите какой он отец ,посмотрите как он относится и к Вашим.Тогда уж и о втором(четвертом)думайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)