подскажите-это нормально???
Anonymous
04 Jul 2008, 10:17
Мы уже 9 лет вместе 5 как женаты,у нас красавица доча ей почти 4 года. С каждым годом муж как то уходит всё больше в себя.Мало разговаривает именно со мной,если мы где то в компании хоть это и бывает редко,он всегда в центре (ну такой заводила инициатор.)Но дома просто молчун.С работы приходит поздно,но конечно если освобождается пораньше сразу домой.Знаю что на лево не ходит!!!Но за целый день даже ниразу не позвонит.Говорит тебе нада сама звони!!!Или вчера перед сном говорю ему -тебя я вообще волную? -очередной бзик?выкладывай сразу... -ну ты мне не звонишь,не спрашиваешь чем занимаюсь,где я и т.д. тебе это не интересно....вышел из дома и всё голова другим занята!!!Я не поцелую сам не догадаешься.... -он отвернулся и спать.А утром когда поехал на работу говорит-иди сюда поцелую,а то будешь ворчать(но так сказал мило,не со зла,видно по интонации) я подошла и сказала- надо не что бы я не ворчала,а что бы у тебя просто было желание это сделать!!!
04 Jul 2008, 10:33
У Вас всё замечательно! Не заводитесь, а на родном-милом русском языке чётко и внятно говорите мужу о своих желаниях. Лишь время покажет, что у него там за заморочки. Берегите нервы свои!
04 Jul 2008, 11:18
Не хочет ничего говорить - и не надо))) Болтайте сами ))) Он же не откажется Вас слушать? У нас похожая ситуация - мой весь из себя такой брутальный молчун стал, а я болтушка-хохотушка.
05 Jul 2008, 19:19
Угу, только он привыкнет, что вы постоянно говорите, и перестанет замечать ЧТО вы говорите (((, т.е. вообще вас слушать перестанет.
04 Jul 2008, 13:14
привет........ я вот сейчас книгу читаю как раз про то как разговаривать и общаться друг с другом так что бы всем всего хватало и без обид!!! если интересно прочитайте.......... читаю и вижу что там прямо про меня и моего один в один!!! даже не верится! Книга наз. "Марс и Венера вместе навсегда" если есть по книге какие вопросы пишите в личку
Anonymous
04 Jul 2008, 15:04
А Вы автор, чтобы отвечать по книге? :-) Книга забавная, но на практике помогает только "заткнуть" дырки, что в итоге приведет в бОльшим проблемам.
06 Jul 2008, 10:38
Это ненормально - когда вы сами не знаете, чего хотите. Я понимаю, почему ваш муж так реагирует - если вы общаетесь так, как здесь описали, удивительно просто, что он еще ведется на ваши просьбы! Вы хотели, чтобы муж заботу проявлял? Вот он решил проявить. Что поначалу корявенько - ну надо же с чего-то начинать. по отсутствию-то практики. И что получил в ответ? Очередную порцию негодования - не о том в это время подумал, не с той стороны подошел, опять все не то. А теперь угадайте с одного раза, осталось ли у него желание делать вам приятное... Между нами, девочками, вы-то сами часто задумываетесь о том, что мужу было бы приятно от вас увидеть?
06 Jul 2008, 13:32
Я хочу внимания!!!Просто пару звоночков в день,услышать от него какой то вопросик,хотя бы бональное как дела?чем занимаешься?или я вот закончил работу ,скоро буду дома! А когда дома он,немного ласки и я как кошечка буду мягкой и пушистой. Я для него делаю приятное...и не мало!!!
06 Jul 2008, 13:49
ОК, давайте попробуем разобраться :-)Расскажите нам ЧТО за личность Ваш муж, какой у него темперамент, что он любит, что ненавидит, какие интересы у него по жизни, ЧТО именно его привлекло в Вас, а ВАС в нем, какие у ВАС общие цели, что ему нравится и Вы это делаете для него (только не считайте, что он взамен ВАМ ДОЛЖЕН, ок? надеюсь ЭТо Вы делаете не потому, что что-то взамен ждете, а потому, что Вам хочется доставить ему удовольствие и Вам самой от этого хорошо). Так след блок вопросов: как Вы сами изменились за время совместной жизни? на Ваш взгляд в лучшую или худшую сторону? (то, что уделяете внимание своей внешности - вижу :-) выглядите хорошо (кстати, как муж отнесся к татуажу? :-) ) но помните, что когда каждый день видишь одну и ту же картинку перед глазами, глаз замыливается и чел уже не обращ. внимания на то красива она или безобразна - он привыкает к ней, поэтому только своими суждениями и действиями Вы в состоянии притягивать человека со временем, а для этого необходимо развиваться самой как личности, какой бы он хотел видеть Вас - когда-нибудь был об этом разговор? Ладно, и так много накидала, думаю , направление моих мыслей Вам более-менее понятно :-)))
автор
06 Jul 2008, 15:38
Познакомились мы давным давно.И тогда он мечтал завести со мной роман.Но при этом сделал оговорочку,мол я долго не продержусь.На что я ответила -это мы ещё посмотрим.Он бывший спортсмен(симпотичный,весёлый,общительный и т.д.многое можно сказать) ,а я тансовщица(тоже не дурна собой). И как то закрутилось.Потом мы разъежались в разные странны ,при этом часто звонили друг другу и писали письма.потом поженились и уехали вместе в Москву.Здесь мы были 2 близких друг другу человека.Только мы!и его родители,жили вместе почти 3 года.Ну так продолжаться не могло,уже начались придирки с родителями,и он настоял переехать. Теперь мы живём отдельно,все трудности преживая вместе.Плохо или хорошо я всегда на его стороне.От него не требую (ну типо новоых вещей по чаще,поездки заграницу и т.д.)Я его спрашивала что во мне тебе нравится,а что нет? Он отвечает-мне в тебе нравится всё!!!а ненравится ,такого нет!Никогда не ревнует,не говорит что что то не так.НЕУЖЕЛИ Я ИДЕАЛЬНА?Знаю что нет!или он стал безразличным?Ведь я чувствую до сих пор моя любовь и тяга к нему не угасла,а наоборот со временем мы ещё более познаём друг друга и я счастлива от этого.Но он если бы говорил что чувствует,но он просто молчит!!! К татуажу ,как относится?а как он может относится к тому что жена всегда хорошо выглядит?вы знаете не знаю...он мне комплименты делает крайне редко. Я уже и как то комплексы в себе развила... Раньше была такой в себе уверенной,а теперь кажется что я хуже всех,и себя жаль становится от этой мысли...
07 Jul 2008, 11:36
А какие основания считать себя хуже других? ;-)
автор
07 Jul 2008, 19:45
а х... его знает!может дома засиделась уже и хочется чаще на людях быть,а не только с милыми мамочками во дворе общаться. был переломный момент оч страдала,когда после кормления моя грудь из 3 стала что то около даже не первый.... :( зажглась желанием увеличить.Мой мне сказал с ума не сходить.что всё суппер! Сейчас когда достаточно выводов сделала для себя многое просмотрела почитала.И желание пропало.Но комплекс так и есть.
07 Jul 2008, 21:24
Так попробуйте разобраться :-) Если не хватает деятельности, скучно, дочка у Вас уже детсадовского возраста, можно отвести туда, а самой заняться интересным делом :-)Ну то, что касается наших женских соплей и постоянных недовольств своей фигурой - это нормально, знаем, плавали ;-)То мало, то много, то вяло, то круто ;-)Ну, если Вы сами неуверены в своем очаровании, так ведь рядом мужчина, который говорит, что все у Вас замечательно - поверьте ему и любуйтесь собой ;-)(кстати, наверняка, когда Вы начнете поправляться, грудь тоже станет пышнее ;-)) )А пластику делать тоже, думаю, не стоит, вся жизнь еще впереди, зачем рыть яму под свое здоровье, может, родить еще соберетесь :-)Комплексы у всех нас мало мальские есть, особенно, по непытности жизненной ;-) Ну, возьмите почитайте книги по поднятию самооценки, забавная вещица, скажу я Вам ;-) К примеру, просыпаешься и сразу с утра начинаешь улыбаться до ушей и восторгаться своим телом, душой, вобщем, всеми достоинствами во всех подробностях как физическими, так духовными и умственными. И в течении дня: хвалите себя.. как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная". И что самое удивительное - работает, сначала через силу заставляешь себя проделывать это с собой, потом это входит в привычку, потом это становится твоей сущьностью, ты становишься уверенным человеком, радостным и красивым не только внешне, но и внутренне, а люди чувствуют эту силу и воспринимают тебя именно такой ;-) Хм, Ща вспомню, есть такая аффирмация, мне очень нравится, до сих пор помню ;-)) "Я-удача в действии, я - сущность счастья, я - эталон успеха" Не хило? ;-)))Ну или самое популярное "Я - самая обоятельная и привлекательная"... моя грудь - самая крутышка из всех крутышек.. ну и т.п. ;-)))) Сходите с мужем вдвоем, оторвитесь, повеселитесь...Вобщем, действуйте, не раскисайте ;-)))
07 Jul 2008, 22:09
Ну вот муж вам предоставил это внимание - как вы отреагировали? А приятное для него - знаете, он тоже мог быть уверен, что делает для вас немало. Только его уверенность и ваша реакция с действительностью сильно разошлись. Вы уверены, что то, что вы делаете, для него именно приятно и ему достаточно? А не как в вашем случае?
07 Jul 2008, 13:44
(((( Пусть меня закидают тапками, но у меня так же в жизни начинались проблемы с мужем, которые едва не закончились разводом. Если ваш муж НЕ всегда так себя вел -это повод задуматься над тем, нужны ли вы ему сейчас или нет. Я не хочу сказать, что у ашего мужа кто-то есть, но как бы то ни было - если он изменился не в лучшую сторону, если стал менее внимательным, грубым, резким - значит что-тот не так. Пусть это проблемы на работе, переходный возраст или просто обострение геморроя - что-то изменилось. А как у вас с сексом?
автор
07 Jul 2008, 14:46
лучше в жизни не было!
07 Jul 2008, 14:50
Ну тогда отлично!!! ))))))Пострайтесь просто не озлобится от такого отношения к себе - часто так бывает, что в ответ на грубость в нас самих вспыхивает ярость, тошгда уже просто пожар. Вероятно, муж просто устал, постепенно все вернется на круги своя...
09 Jul 2008, 01:31
по исследованиям ученых, самые крепкие браки - это где муж и жена разговаривают не более полчаса в день. советуют даже свести к 15 минутам. так что все нормально. а звонить днем - зачем? если что-то срочное только, а так... может, ему неудобно перед коллегами или работа такая напряженная, что и времени не остается. я так по себе знаю - на работе 5 минут не бывает чтобы позвонить. так что и это нормально.
04 Jul 2008, 13:01
Ясно одно - он живет внутренним миром, внешний его не слишком устраивает. Не хочет рушить семью, хотя жить в ней ему не очень. Дальше либо уйдет причина, либо серьезный невроз, либо влюбится. Почему это происходит - Вам виднее. Вы часто пытались говорить об отношениях? Часто предъявляете претензии о невнимании? Как у вас с сексом?
04 Jul 2008, 13:09
"Как у вас с сексом?" Думаете, они знакомы?.. ;)
04 Jul 2008, 13:12
С мужем или с сексом? :-)
04 Jul 2008, 13:13
Ага... ;P ;))))
автор
05 Jul 2008, 12:04
знакомы даже очень!!!
05 Jul 2008, 16:31
Что, и с мужем - тоже??.. ;)
автор
05 Jul 2008, 16:43
ага,представте себе!!!
05 Jul 2008, 16:57
Ну это ж надо!.. А ведь ничто не предвещало... :think P.S. Может, ещё и со своим?.. ;)
06 Jul 2008, 10:21
:)) вы смеётесь что ли?
06 Jul 2008, 12:30
Нет. Уже, скорее, плАчу..
06 Jul 2008, 13:20
а почему плачете?
06 Jul 2008, 13:30
Думаю ему "Птичку жалко" (с) ;-)))
06 Jul 2008, 13:34
:)
06 Jul 2008, 14:07
Оплакиваю безвременно ушедшее от нас в этом топике чувство юмора... :(
06 Jul 2008, 13:51
Платочек? ;-)) (заботливо):-)
06 Jul 2008, 14:07
ВоТки!.. ;P
06 Jul 2008, 14:26
Ураааааааа!!! ТоХда за встречу!!! Огурцы, так и быть, притащу, а то Флерчик, ягодка наша, на меня обиделась, вроде как из-за них :-))
06 Jul 2008, 14:30
Карлсон вернулся?.. :)
06 Jul 2008, 15:46
Аха, вернулся!!!! Так соскучилась по дому, кошма-а-а-аррррррррррррррррррррррррррррр!!! :-)))) По дочке, по кошке, всех тискаю целый день и по ВАМ всем соскучилась, вот так чтобы сесть, спокойненько поболтать, посмеяться, поумничать :-)))
06 Jul 2008, 15:48
:))) С возвращением на родину!.. :)) @}->--
06 Jul 2008, 16:07
Спасибо :-)))) ( а я теперь знаю, что этот значек значит, просто я не в ту сторону раньше голову наклоняла :-D :-)))
07 Jul 2008, 06:56
Поздравляю :))
07 Jul 2008, 11:23
:-)
автор
07 Jul 2008, 14:52
а х... его знает!может дома засиделась уже и хочется чаще на людях быть,а не только с милыми мамочками во дворе общаться. был переломный момент оч страдала,когда после кормления моя грудь из 3 стала что то около даже не первый.... :( зажглась желанием увеличить.Мой мне сказал с ума не сходить.что всё суппер! Сейчас когда достаточно выводов сделала для себя многое просмотрела почитала.И желание пропало.Но комплекс так и есть.
автор
05 Jul 2008, 12:02
С сексом всё суппер!!!даже не знаю может ли быть лучше!!! Вот об отношениях как накипит так и начинаю ему говорить что меня не устраивает его игра в молчанку.Сам ничего не рассказывает приходиться всё спрашивать.И меня саму это раздражает,но я не могу ведь жить и не занать чем мой муж занимается всне дома?даже если работает ,ведь есть всегда о чём рассказать?
04 Jul 2008, 14:02
Конечно, советовать сложно...Мужская и женская природа очень отличаются друг от друга.... Мне кажется, что в семье должно быть что-то объединяющее, общий интерес, дело, занятие. Ваше желание сделать что-то совместно и сделать что-то хорошо(в смысле получить положительный результат) приведет вас к нужной точке. Иногда, мы женщины принимаем пассивное состояние и думаем, что за нас кто-то придет и сделает. На самом деле это абсолютно неверно - на собственном опыте убедилась. Все свои пожелания, вопросы лучше обсуждать в комфортной для обоих форме, когда вы внутри спокойны и готовы услышать реальный ответ. А то, мы - женщины, часто набрасываемся, устраиваем что-то типа мать войны или плач славянки. Организуйте себя так, чтобы ваше время было занято каждую минуту, сделайте планинг своего дня. События вашего дня рассказывайте вашему супругу ненавязчиво, как бы фоном, задавайте вопросы: а ты как думаешь? а ты как бы поступил?. Мужчины на самом деле очень ручные существа - найдите точку входа! Желаю удачи!
автор
05 Jul 2008, 12:11
Спасибо за ваши слова.Я пробывала быть пасивной.Ну т.е. если повздорили не подаю ему и за ним же не убираю(посуду ,какие то вещи),а вобще я по дому очень хозяйственная.И ему кажется что так и должно быть,ведь не знает какие бывают женщины... Говорит я от безделия с ума схожу!А я ему_да ты просто не представляешь сколько вдел по дому. Когда 1 раз в месяц говорю_Ой так надоело дома сидеть ,сходить бы куда нибудь.... -Иди! -А я с тобой хочу!но у тебя работа... Вот не люблю без него ходить куда то отдыхать и никогда этого не делаю....но он же только без меня бы и ходил...То на футбол в бар,то просто с мужиками собраться.А потом выясняется что кто то был со своими подругами.А он ведите ли такой правильный жену взять не смог,раз договорились мужиками собраться! А я отчаенная домохозяйка!!!3 года в декрктк и +этот год пока доча к саду не адаптируется.Меня понять можно?
06 Jul 2008, 13:35
Смею предположить, что не берет Вас и в основном молчит, т.к. у него пропал интерес к Вам как к личности, почему-то неинтересно ему обсуждать с Вами что-либо, советоваться, неинтересно проводить время - подумайте КАК возобновить его интерес к себе.
автор
06 Jul 2008, 15:41
Ну почему?я не понимаю...так грусно.И как его вернуть этот интерес.Он проявляется :)даже очень когда наше сокровище уже спит,он выключает свой компьютер,и в пастели словно другой человек...Вы понимаете,да?
06 Jul 2008, 16:09
Понимаю :-)Т.е. его нежность и страсть проявляется только в постеле, а так в течении дня приобнять, поцеловать, ласковое слово сказать - нет? Это всегда так было или только сейчас началось?
автор
07 Jul 2008, 11:20
у него и мама такая же не ласковая.... но когда нам было по 19 лет он меня как только не называл....солнышко,милая,малышка моя и т.д. ну и поцелуев было больше.А сейчас не так .Ну я сколько хочу столько и обнимаю его,и целую, я такая по натуре.бывает просто вот захотелось.я к нему прыг и поцелуйчик.Он улыбается-что такое? я-так просто захотелось....
07 Jul 2008, 11:33
:-)По-видимому,он у Вас сУрьезный мужчина, эээ как там: "Я-старый солдат и не знаю слов любви" ;-)Наверное, придется смириться, главное Вы знаете, что он Вас любит :-)Можно попробовать ввести в привычку поцелуи перед уходом, поцелуи при возвращении, звонки в течении дня, но не говорить ему "почему ты меня не...", а делать самой, сначала он будет просто отвечать, а потом привыкнет и как само собой разумеещееся будет происходить, как ритуал... Говорить ласковые слова тоже, думаю, надо начать самой, ну там при обращении называть его не просто по имени, а закрепить удобное Вам и подходящее ему слово: милый, хороший мой, котик ... ;-)Возможно, начнет отвечать Вам тем же, сам того не заметив. Кстати, поговорите с ним, может у него есть пожелания на этот счет? ;-)Да и сами выскажите свои: между прочим, скажем: "Мне так нравится, когда ты меня называешь Кошкой" (мрррррр, и вцепитесь ему зубками куда-ниб поинтереснее :-))) ) Мдя, а жалеть себя не надо ;-) Все у Вас отлично, все живы, здоровы, любимы, а все остальное дело наживное :-)
07 Jul 2008, 11:38
Бедный мужик! :)) За ним закрепят кличку, будут его дрессировать ежедневными поцелуями и искусывать! :)))
07 Jul 2008, 11:58
А может ему понравится? ;-)
07 Jul 2008, 12:49
;D ;P ;))))))) "Круто ты попал... по любви!.." ;P ;))))
Anonymous
04 Jul 2008, 15:31
посмотрите фильмы "Помни обо мне" и "Предчувствие"
автор
05 Jul 2008, 12:12
Спасибо,ща качну и посмотрю.
Anonymous
06 Jul 2008, 14:47
автор, мужчины всё таки отличаются от женщин, для них проявление чувств, как проявление слабости, если бы они все стали такими же чувствительными (например плакали бы при просмотре фильма или чтении) мы бы давно сами повесились :-)
06 Jul 2008, 14:51
:))
07 Jul 2008, 13:29
Это не мужчины, это выдрессированные родителями лица мужского пола: "Плакать нехорошо! Ты же мальчик!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви