А хорошо ли быть похожими?
04 Jul 2008, 14:53
Пришла пора, она влюбилась... (с) :) Недавно встретила молодого человека и наконец-то поняла до последней буковки слова песни "гляжусь в тебя, как в зеркало"... Никогда не предполагала, что два человека да еще из разных, пусть и дружественных, стран могут быть настолько похожи. Может астрология не такая уж фигня, так как родились почти в один день, года лишь разные? Одинаково все: социальный статус, семейные династии одной профессии, предки из одного региона; интересы (кино, литература, музыка, даже футбольный клуб один любимый); предпочтения в еде (любим одни и те же блюда, даже сок один и тот же пьем); взгляды на семью, религию, политику, будущее совпадают; предпочтения в моде и те схожие; у нас даже болячки практически одинаковые, да что там говорить, аллергия на одни и те же вещи есть и на одинаковые же вещи нету; темперамент совпадает на все 100%, что сексуальный, что в быту та же фигня, чуть ли не циклами совпадаем (иногда оба любим похандрить); Бог мой, мы даже в детстве занимались одним и тем же видом спорта и играли на одной позиции, что он, что я!; мы, не зная еще друг друга, выбрали себе абсолютно одинаковые машины, одинаковой комплектации, формы кузова и цвета!; у нас одинаковый цвет глаз и волос, одно время даже ржали, не родственники ли мы, но точно нет)); про то, что мы друг друга чувствуем, как самого себя, можно и не говорить... любая интонация улавливается на подсознательном уровне... да что там интонация... сидела дома, молча хандрила, тут же приходит смс "что с тобой? я чувствую, что что-то не так"... я понимаю все его поступки, все его реакции на поступки и события... потому что я поступила точно так же, то же самое с ним... никогда никто на свете не верил в меня так как он, и он получает такую же поддержку... все это идет естественно и абсолютно без напряга... Вроде идиллическая картинка да? А мне все вокруг говорят, что плохо быть похожими, что пока мы так радуемся, открывая друг друга, потому что узнаем себя в другом человеке, и что для стабильных и длительных отношений нельзя быть похожими, станет скучно или мы перестанем двигаться и закиснем друг на друге... Особо близкие друзья вообще приходят в ужас: у него такой же характер, как у тебя? да вы ж долго не протянете вместе! :( У кого-нибудь были похожие примеры в жизни? Понимаю, что надо наплевать на все, жить и радоваться, но хотелось бы все-таки поговорить... Кстати, мы не во всем похожи!:) Он литрами пьет кофе, а я зеленый чай! :-D Ну и в концепции на дизайн квартиры мы тоже несколько расходимся))) (мы так этому радовались! что можно о чем-то поспорить)))
04 Jul 2008, 15:54
Живите и радуйтесь, это ж так хорошо, когда тебя с полуслова понимают. На крайняк стремиться можно к единой цели, надеюсь, они у вас тоже совпадут. З.Ы. А рецепт вечного счастья еще не изобрели
04 Jul 2008, 18:46
Побольше всех слушайте... ) Все у вас ОК, на мой лично взгляд.
04 Jul 2008, 20:56
Скорее всего Вам тождик попался, - такой же тип личности. У такого союза есть и достоинства, и недостатки. Хорошо, что лучше через другого понимаешь себя, а плохо что нет дополнения, слишком одинаковые. В некоторых сложных жизненных задачах будете одинаково торкаться, не получая друг от друга поддержки.
05 Jul 2008, 01:24
Видимо это и имеют в виду мои друзья. Но они, правда, еще немного в шоке от возрастной разницы, поэтому и негативно настроены.:(
08 Jul 2008, 15:49
Автор, не парьтесь, всё у вас хорошо. А чтобы не торкаться в сложных ситуациях, для этого есть друзья, у них совета спросите, если что.
04 Jul 2008, 15:35
А что напрягает? Что похожи? Так это ж хорошо! Многие такую схожесть ищут всю жизнь. Подобное к подобному. И не позволяйте никому вмешиваться в ваши отношения.
04 Jul 2008, 15:59
Да, есть проблемы помимо этого... во-первых, пока живем в разных государствах. На работу в Россию давно зовут, я стала, видимо, последним доводом в пользу переезда. Сейчас заканчивает начатые проекты, подчищает бытовые дела и после Нового года переезжает. Вот сейчас все на мозги и капают: одно дело общаться урывками, встречами, да каждый день по интернету и телефону, другое - жить рядом. Вот тут-то ваша одинаковость полезет вам боком. во-вторых, ну это чисто психологическая пока причина... разница в возрасте у нас:( не в мою пользу... пока не могу привыкнуть... хотя я для него "малышка" и он очень ругается, когда я нечаянно напоминаю, что я старовата для него:)
04 Jul 2008, 16:41
Думаю, с его стороны очень смелый шаг, не имея опыта совместного проживания с Вами, сразу так кардинально менять жизнь. В этом плане он молодец, ещё один плюс ему в копилку. Поживете, посмотрите что да как.....заранее не загадывайте и ничего не бойтесь. И главное, слушайте только себя, ну и своего партнера конечно:-)
05 Jul 2008, 01:36
Он свой город уже давно перерос и вынашивал планы, куда переехать. Рассматривал и Россию и Европу. Москву не брал в расчет абсолютно, говорит, что не нравился город. Сейчас только Москва и уже первые четкие шаги по осуществлению переезда:). Не может не радовать, конечно. А вот едет пока не ко мне. Не было у нас еще разговоров о далекоидущих планах. Говорит, что будет снимать жилье, но обязательно рядом, в моем районе. На мои замечания, что мой район, мягко говоря, дороговат для съема жилья, отмахивается, говорит, что если уедет в другой район, мы будем слишком редко видеться. Жить у себя я предлагала... Но и в этом я тоже вижу позитив:) Ни один злопыхатель не сможет сказать, что он воспользовался мной, чтобы вырваться в Москву:) У меня мужчина умный, хоть и молодой;)
Anonymous
04 Jul 2008, 16:01
Было такое. Даже ДР в один день с разницей в пять лет. И через какое-то время я поймала себя на мысли, что воспринимаю его как родственника скорее, чем как любимого...будто кровосмешение какое-то. В общем не получилось у нас. Хотя опыт был удивительный. А вам удачи и счастья! Кому-то легче быть с похожим, кому-то с разным. Просто минусы и плюсы в таких вариантах разные. А в быту похожесть наоборот удобнее.
04 Jul 2008, 16:11
Вот, вы сформулировали точно. Я иногда думаю, может нам лучше было остаться замечательными самыми-самыми лучшими друзьями? Ведь, если не получится, можно лишиться такого друга. А опыт действительно удивительный, вы правильно подметили... ощущения незабываемые:) Буду верить, что у нас все получится. Назад дороги нет:)
04 Jul 2008, 16:18
Да вот именно, что тут думать-гадать. Из-за того, что все одинаковое взять и расстаться, что ли? :) Любите, радуйтесь, и не ищите проблем там, где их нет. :)
04 Jul 2008, 16:32
04 Jul 2008, 16:58
Обязательно надо пожить вместе. Отношения поддерживаютя интересом друг к другу. Если он быстро исчезнет, то и любовь пройдет.
05 Jul 2008, 01:25
Ну, это в планах, но, к сожалению, не раньше Нового года:(
04 Jul 2008, 18:24
Не слушайте окружение! В конце концов вам ОБОИМ жимть вместе, а не им с кем то из вас :-)
05 Jul 2008, 01:25
Спасибо вам за теплые слова:)
06 Jul 2008, 00:28
Мы с бывшим мужем были совершенно непохожими друг на друга, сначала было интересно, а потом сплошные непонимания,т.к. мыслим по-разному, думаем. Сейчас встретила человечка ну очень похожего на себя профессией, характером, темпераментом,семьей, образом жизни и др. и очень счастлива! Счастья вам и не слушайте никого, все это глупости!!!
07 Jul 2008, 11:36
Поражаюсь! Во всем люди могут поводы для сомнений и расстройств найти!))) А Ваш избранник такой же?))))))))))))))))))
07 Jul 2008, 15:33
Точно такой же :))))) Но нам так уютно вместе!) Спасибо большое, я все внимательно прочла и еще больше укрепилась в мнении: это ОН:)
07 Jul 2008, 12:16
Та же фигня ;) Вместе уже более 20 лет. Мы оба рыбы с одинаковыми взглядами-вкусами-темпераментами и т.д. по списку ;)Всё супер! Удачи Вам!!!
07 Jul 2008, 15:39
Спасибо:) осталось побороть комплексы по поводу разницы в возрасте:)
07 Jul 2008, 16:02
Если не секрет,то насколько большая.Я это к чему...У моего начальника отец был моложе мамы на 13 лет! Прожили счасливую жизнь,воспитали двоих детей.Его отец умер год назад.Тогда мой шеф сказал,что мама постарела лет на 20 :( И сейчас у нас есть знакомая пара,даже две.У одних разница те же 13.У них двое пацанов и вместе почти 10 лет ;) ТТТ всё отлично!У других 8 лет в пользу жены.У неё дочь от первого брака,родили 2 года назад ещё одну девочку.ТТТ,тоже всё гут! Никто себе голову,просто,не морочит.Не в возрасте дело.Сколько на нашей памяти разбегалось пар ровестников и не упомнишь!
07 Jul 2008, 16:15
13 лет... вы меня радуете) У нас всего 9:)
07 Jul 2008, 16:57
Просто повторюсь-не морочьте себе голову разницей в возрасте.Не показатель это.Примеры я Вам привела выше.Люди все разные,главное,что б вы на одной волне были.И учитывая,что вы сами осознаёте свою схожесть,уверена,что у вас всё будет хорошо!Удачи,Вам!
07 Jul 2008, 17:01
Ему очень нравится, что мы похожи:) да и мне тоже:)
07 Jul 2008, 17:04
И ещё добавлю.Нашему сыну 20 лет.Все наши знакомые называют его по имени- Андрей.А сыну наших приятелей 17,но его все зовут по имени отчеству- Алексей Михайлович ;) Т.к. наш "среднестатический",а приятельский и учится отлично, и руки совершенно из того места откуда надо,и рассуждает уже как мужчина лет 30 ;) Так вот его подруге 28.Знаете,никого из нас это не удивиляет ;)
07 Jul 2008, 17:06
Вот и мой тоже серьезный, основательный и со сверстницами ему не интересно.:)
07 Jul 2008, 17:10
В том -то и дело.Причём,Лена-его мама,говорит,что когда они зашли к ним первый раз в гости вдвоём сразу поняла,что вот тут он останется надолго,если не навсегда ;),т.к. все предыдущие "не дотягивали"
07 Jul 2008, 16:09
что ж там разница в возрасте?!
07 Jul 2008, 16:15
9 лет
07 Jul 2008, 16:57
Кто старший? ;-)
07 Jul 2008, 17:00
Я :(
07 Jul 2008, 17:06
А чего смайл-то грустный? ;)
07 Jul 2008, 17:13
А что так грустно? ;-) Думаю, дело не в том сколько кому лет, а что за личность каждый из вас, бывает, что человек старше, а нянчишься с ним, как с дитем малым ;-). В силу того, что ему не так много лет, думаю, главное, на данном этапе, чтобы он был готов к серьезным отношениям, остальное фигня ;-)Кстати, в возрасте 30 лет у меня был знакомый на 7 лет младше меня - собирался жениться, но я тогда только развелась и была не готова, потом где-то в возрасте 33 лет - на 12 лет младше, и вот год назад тоже на 12 лет младше - ничего так, просто, для серьезных отношений я их не рассматривала, конечно, мне льстило внимание молодых, симпатишных, перспективных мужчин, но относилась я к ним больше играючи, так и сломать могу - ненароком :-) - знаю я себя, поэтому мне нужен авторитетный товарищ, Шоб ни один мускул не дрогнул при натиске :-)))
07 Jul 2008, 17:35
О готовности вопрос другой:) В силу повышенного чувства отвественности считает, что мужчина - основа стабильности семьи. То есть, деньги должен зарабатывать он, во всяком случае бОльшую часть. Сейчас я получаю больше, я финансово независима и обеспечена, у меня своя недвижимость, машина, хорошая работа. Ему же предстоит переезд и становление на ноги. Поэтому я тактично пока не педалирую вопрос о штампе:) Все будет со временем... ему и так уже предлагают "на первых порах" зарплату больше, чем у меня:) Ведь главное, быть рядом. ;-)
07 Jul 2008, 12:20
Мне бы схожесть характеров и вкусов по душе пришлось :-)Терпеть не могу лишней суеты, разбирательст, недопонимания, а когда люди понимают друг друга с полуслова, у низ не возникает разногласий, т.к. их взгляды и вкусы схожи - это ж так здорово!!! И при чем тут скука? Мне самой с собой совсем не скучно, сам себя-то человек до конца не всегда может понять, а другого уж, думаю, и подавно :-)
07 Jul 2008, 15:38
у меня первый муж был противоположностью. Когда мы познакомились, я мечтала его убить... желание возникло на 10-й минуте общения. Но были общие друзья, точки соприкосновения тоже были... года через три сошлись... прожили три года вместе и разбежались. Мой нынешний в курсе некоторых, особо болезненных точек, по причине которых мы разбежались... очень душу греет, что он отреагировал на события именно так и сказал именно те слова, которых я так и не дождалась от мужа. Вы правы, лучше быть похожими:)
07 Jul 2008, 16:11
Аха, аха... А еще, думается мне, проще в плане принятие каких-то личностных черт: например, любит поспать, или рыбалку, или пиво - если тебе самому эти же вещи приносят удовольствие, то ты принимаешь без проблем и в партнере, а вот, к примеру, человек любит приврать, попозерничать или любит, когда дом - проходной двор, а для тебя это, как ножем по сердцу, все равно, нет-нет да будешь раздражаться :-)
07 Jul 2008, 16:14
Мы оба домоседы:) И не очень любим толпы дома:)
07 Jul 2008, 17:00
Сама такая :-)Компании люблю, но в меру и, желательно, на нейтральной территории ;-) Ваш Таллер - такой лапонька!!! только не пойму: то кудрявый, то гладенький, такс что, стрегут? :think
07 Jul 2008, 17:04
Гладеньким он был в детстве:) сейчас нам 4 года, шерсти у нас как у доброй овцы и вся попа (там особенно пышные "штанишки") кудрявится:) на фотографии в тюльпанах он просто мокрый, после купания, поэтому кажется гладким:)
07 Jul 2008, 17:16
Хи-хи, понятно :-))) А у меня у подруги таксочка взрослая, помнится, гладенькая совсем. Или они разные бывают? Или мальчики кудрявые, а девочки - гладенькие? :-)
07 Jul 2008, 17:24
Таксы по шерстистости делятся на длинношерстных и гладкошерстных:) Мой из первых;) А у вашей подруги гладкошерстная:)
08 Jul 2008, 14:45
:-)Видно, наиболее распространены гладкие, такого кудряшика я вижу впервые :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви