Хочу замуж и вобще...
07 Jul 2008, 01:57
Хочу посоветоваться-порассуждать. У меня есть друг, предположим, Валдис. Мы встречаемся 4 (четыре!) года. Периодически сходились-расставались-сходились-расставались. И вот я захотела взамуж))) Сейчас мы не живем вместе, встречаемся. Он мне помогает когда надо с домом, машиной, детьми. Его сын в этом году поступает, уже сдал результаты тестов в три университета. Он собирается покупать новую машину (у него их и так 4), а я ему говорю что пора покупать квартиру сыну (бывшей жене он давно купил квартиру, она уже 7 лет живет отдельно). Все эти 7 лет он так и живет вдвоем с сыном (на суде сын захотел жить с отцом). Насколько я знаю, сожительниц у него не было, ну а таких долгих отношений как со мной - он сам с удивлением признавал что не было. В сексе с ним замечательно. Внешность у него не очень, ниже меня ростом и старше на 8 лет. Но если 4 года назад это меня как-то парило, то сейчас я вообще на это не обращаю внимание. Надеваю каблуки повыше - и смотрю на него сверху вниз. Он хозяйственный и заботлиый. Казалось бы, все идеально! Но нет. Как только звонит ему его мама или отец, он едет к отцу в Питер помогать в бизнесе, или маме - по каким-то семейным делам. Сын конечно приоритет, но и для мои - приоритет, тут мы с ним понимаем друг друга. И еще, мне кажется, он просто привык быть один. Точно так же, как я люблю, просто люблю, чтоб отдохнуть, спать одна. А еще люблю побыть в одиночестве, чтоб меня никто не трогал. Прийти с работы, когда дети на даче с моими родителями, отключить телефоны и читать лежа в ванной. И чтоб никто не трогал. Вот и он, кажется, такой же. Одиночка. Только его хобби - это машины и компьютеры. Но ведь это неправильно. Мы подходим друг другу в разных аспектах. Почему же мы не вместе. А вобще я сижу сейчас одна дома, пью чилийское вино, у нас сегодня 4 года как мы начали встречаться, а он в Питере у родителей, и вот уже почти двое суток мы на телефонах, но он там, а я здесь. Мне грустно, я сижу и плачу.
07 Jul 2008, 02:59
За эти 4 года он ниразу не возникала у вас тема пожить вместе?
07 Jul 2008, 03:13
Ну как вам сказать... возникала года два назад. Мы тогда очень много общались и часто. Но потом полгода не общались. После перерыва стали очень осторожными. Сейчас стараемся беречь друг друга. Но именно сейчас стало очень хорошо в сексе. И кроме того, дети растут, я чувствую, что мы как-то больше можем распоряжаться своим временем.
Anonymous
07 Jul 2008, 03:06
Как я вас понимаю. У меня то же самое. Мой любимый уже много лет живет один. А вместе мы больше 2 лет, но вот так же. Он один, и я одна. При этом я знаю, что люблю его, что мы подходим друг другу. Я испытываю какое-то сумасшедшее чувство нежности к нему, понимаю, что могу жить с любыми его недостатками. Но он убежденный одиночка. А я и замуж не хочу, но хочу быть вместе, чтобы мы были мы, а не он и я. Путано как-то, но иногда тоже отчаяние охватывает. Ну не верит он в то, что мы сможем вместе, боится. Вот.
07 Jul 2008, 03:18
А точно вы с любыми его недостатками сможете жить? Или их просто нет? )))) У Валдиса в моем случае есть недостатки, и я их прекрасно вижу. Он замкнут, он маменькин сынок, он слишком много времени занят бизнесом. Но в целом, этих недостатков меньше, чем у других мужчин в моем окружении. И он мне очень родной. Я с ним совершенно естественна, и в то же время есть драйв, постоянно в тонусе :-) Мне это очень важно, он меня стимулирует к успеху.
07 Jul 2008, 13:30
Ответ на вопрос "почему" просто - ему так хорошо. Ему нет смысла уже женится снова, его все устраивает, он состоявшийся и уверенный в себе. Это женщины часто любят просто свадьбы как "мероприятие", а мужчина банкет может и без повода устроить ;-) Кроме того, Вы правы - он вполне может быть одиночкой - но в хорошем смысле. еще хотелось бы сказать - да, родители "отнимают". Но они значит в прекрасных отношениях, за них можно только порадоваться. Вы ощущаете себя "брошенной" не потому, что он уехал к родителям. а потому что уехал БЕЗ Вас. Но это ЕГО решение - значит он не видит схему иначе. Советовать и размышлять над этим - бессмысленно - ТАК его устроило. если не устраивает Вас - то Вам менять жизнь. Но на Вашем месте я бы не надеялась на изменение в сценарии. ИМХО.
07 Jul 2008, 13:48
Хотелось бы уточнить. А кто сценарист? Меняющий сценарий? Куда обращаться? :-)
07 Jul 2008, 13:54
Вы, конечно. Это ж вас не устраивает что-то? :-) Его все устраивает.
08 Jul 2008, 09:38
все будет ок
07 Jul 2008, 12:35
Прям тупичок какой то. Как же его сдвинуть с мертвой точки? Мои нервы так долго бы не выдержали, я бы взяла зубную щетку, запасные трусики и приехала к нему со словами:" Милый, у меня в квартире дезынфекция, я поживу у тебя пару деньков". И за эти 3 дня расстарась бы по полной программе во всех смыслах и ипостасях. А потом бы ушла и 3 дня не звонила. Интересно что бы было? Это как к тебе приезжает куча гостей и ты целыми днями крутишся вокруг них, а потом когда они уезжают наступает тишина и тебе натурально нечем себя занять...некая пустота..Да пните его в бок со всей силы, может что и встряхнеться:))
07 Jul 2008, 13:01
Аха... в бок... пнуть... со всех силы... :) Долго и искренне радоваться, если "встряхнётся" не челюсть пинавшего в бок... ;D
07 Jul 2008, 13:12
Не за три дня точно привыкнуть не успеет ;-)Сужу по себе, тоже уже превращаюсь в одиночку и мысль о том, что кто-то начнет мелькать перед глазами постоянно меня пугает :-)Так что, думаю, это дело привычки. Для начала надо начать и времени надо столько, чтобы свыкнуться, три дня, думаю, мало, за три дня скорее только раздражение появится, а надо так, чтобы появилась потребность в человеке, привычка спать вместе, есть вместе, ну и т.д.,чтобы его присутствие не напрягало, вобщем чувствовать себя комфортно с ним, а это только время покажет, так мыслю.. мдя... :-)))
07 Jul 2008, 13:39
Мань, во-первых, это будет для меня несвойственный поступок... а дети? они еще маленькие, и не поймут куда делась мама (и так переживают мои командировки) во-вторых, когда со мной была такая ситуация, приехал человек из другого города, первый день я радовалась, второй день радовалась меньше, а через неделю взяла ему билет, он купила охапку роз и уехал. Но в целом - спасибо за совет, что-то в этом есть. Может начать с отпуска вдвоем - без детей, хотя бы недельку...
07 Jul 2008, 14:12
Хороший вариант, на мой взгляд :-)
07 Jul 2008, 12:49
А может так как раз - оптимальный вариант? Совместная жизнь - вещь обоюдоострая. (с транслита)
07 Jul 2008, 13:26
А зачем ему на Вас жениться?
07 Jul 2008, 13:40
Потому что я ему подхожу в сексе, в хозяйстве, и в воспитании детей. Кроме того, нам нравится одинаковая музыка, фильмы. :-)
07 Jul 2008, 13:55
Ну а ЖЕНИТЬСЯ-то зачем?...
07 Jul 2008, 14:16
Чтоб называть его муж))) Жениться - гражданский брак или официальный для меня не имеет значения, кроме вопросов финансовых и юридических. И хочу от него ребенка. Очень.
07 Jul 2008, 16:00
Это Вы о себе. А ЕМУ зачем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви