В самом начале совместной жизни с моим дорогим

Жена
11 Jul 2008, 23:01
В самом начале совместной жизни с моим дорогим супругом, меня вводили в недоумение его внезапные потери голоса и слуха. При этом он спал балансируя на краю нашего (весьма широкого) дивана, лишь бы ко мне не прикоснуться. Через некоторое время выяснялось, что так он выражает свою обиду, причем, по моему мнению, на всякую не заслуживающую внимания ерунду. Подобные протесты продолжаются до сих пор, правда мне на это уже наплевать, но...В такие дни невозможно допроситься денег (у меня они подозрительно быстро заканчиваются), да и вообще всяческие гвозди остаются незаколоченными. Приходится сознаваться во всех смертных грехах и просить прощения. Это я уже проделываю мастерски. Надоело! Как перевоспитать мужа?
Anonymous
11 Jul 2008, 23:05
пёрни ему в нос
11 Jul 2008, 23:20
Если бы это помогло...
Anonymous
11 Jul 2008, 23:21
ты бы пёрнула??????????????
Anonymous
11 Jul 2008, 23:13
вы ещё надеетесь перевоспитать???????? смешная, это бесполезно, это диагноз, либо вы подстраиваесь, либо он будет балансировать на краю дивана пока не найдёт ту которая будет подстраиваиться под настроение "деточки"
Жена
11 Jul 2008, 23:25
Хотелось бы найти компромис.
Anonymous
12 Jul 2008, 00:11
компромисс ищут двое, одна, без его желания, вы ничего не сделаете, попробуйте в спокойные моменты очень мягко обговорить его поведение, хотя именно в спокойные моменты он может с вами соглашаться, а как его жареный петух клюнет, всё по новой, конечно не стоит ставить крест, но за месяц вы результата не добъётесь, это долгий процесс
Жена
12 Jul 2008, 11:45
Он у меня из тех экземпляров, которые все в себе держат. Я - другая. Поорала, ногами потопала и все отлично через пять минут. А он вообще голос не повышает, но его молчание меня больше всего бесит.
Он мастерски перевоспитал вас, теперь вы мастерски извиняетесь и готовы признаться даже в личном участии в разрушении Бастилии... ну и вдруг вас торкнуло и вы решили перевоспитать его... для начала, пока он балансирует на краю дивана, я бы дал ему пенделя (шоб свалился с дивана) и лег бы по диагонали, типа хрена у меня на мягком поспишь.
Жена
12 Jul 2008, 11:49
Совет хороший, спасибо. Только в этом случае он полгода со мной разговаривать не будет, но попробовать стоит. Может на эмоции его разведу.
Anonymous
12 Jul 2008, 09:39
Один раз столкни с дивана, предварительно расстелив на полу битое стекло и кнопки. Повторяй каждый раз, когда будет надуваться. Эффект после 5-7 падения.
Жена
12 Jul 2008, 11:51
Прям зверство какое-то предлагаете. Муж-то все-таки свой, родной. Жалко на кнопки-то.
12 Jul 2008, 12:40
никак. Или - как бы вы отнеслись к тому, что он будет перевоспитывать вас? Каждый человек - личность, целиковая, с приличным количеством недостатков, на которые он имеет право. Так что, милая девушка, или учитесь договариваться, или прощайтесь прямо сейчас - это не ваш человек, к совместной жизни с ним вы не готовы.
Anonymous
12 Jul 2008, 14:47
Совместная жизнь у нас уже длится 6 лет и довольно неплохо. А капризы эти, хоть мозги и изрядно вымораживают, но терпеть можно.
12 Jul 2008, 16:15
Так в чем проблема, если терпеть можно? :)
12 Jul 2008, 13:32
Мой муж вел себя точно так же до того момента, как я от него ушла. Справедливости ради скажу, что по сути это он меня выгнал (в "воспитательных" целях - рассчитывал, что приползу просить прощения), а я не стала проситься назад - после этого он сам начал разговаривать со мной (узнал о себе много нового), и с тех пор речь об обидах уже не идет. А до того было все как у Вас - дулся по любому поводу, бойкотировал меня неделями, спал на краю дивана и т.п. Перевоспитывать, к сожалению, бесполезно. В случае моего мужа это был комплекс единственного ребенка, воспитанного мамой и бабушками в стиле "пуп земли". Пока он не понял, что из-за своей "звездности" может потерять меня, он не менялся, и ни какие разговоры, а потом уже и слезы не действовали. Единственно, как мне кажется, можно немножко поиграть с ним в такой ситуации, поэкспериментировать... И Вы, и он, как я поняла, действуете по одному и тому же сценарию (и я действовала так же), и этот сценарий предсказуем: "провинность"-"обида"-"наказание"-"покаяние". Попробуйте действовать по-другому, например, сама "обидьтесь" на него на пустом месте, ведите себя точно так же. :) Или не обращайте внимания не его концерты, а проведите время так, как хочется Вам, доставьте себе удовольствие - шоппингом, вкусняшкой ли - все равно. Если он не будет получать тех эмоций, той энергии, того смысла, который он видит в Вашем расшаркивании перед ним, он вынужден будет отказаться от тактики, которая не работает.
Жена
12 Jul 2008, 17:05
Тоже пару раз зарывался и я уходила из дома. А т.к. кроме как к его родственникам мне идти некуда, он довольно быстро меня вычислял. Тогда он сразу вспоминал все нужные слова и извинительные речи текли рекой. Сердце у меня отходчивое...А обижаться по пустякам я не умею. Дольше пяти минут дуться не получается.
12 Jul 2008, 13:42
Не знаю, как перевоспитать Вашего мужа (по-моему, слово "перевоспитать" здесь неуместно :-)), но знаю, что я себя тоже так могу вести, если меня "задеть" :-)(ну не совсем так, но начинаю отмолчиваться и избегать всяческие контакты, потому что мне неприятно это делать, когда внутри сидит ..ммм.. временная неприязнь, скажем так :-) ) Я не люблю разборок и если "дело пахнет киросином" - отстраняюсь и вывести меня из этого состояния, можно только если вывести на миролюбивую беседу, разговорить, дать выговориться самой и высказать свое видение, прийти к компромиссу, чтобы обе стороны остались удовлетворены и вынесли урок на будущее. А лучше стараться не доставлять друг другу неприятности ;-)))
Anonymous
12 Jul 2008, 15:57
"дело пахнет киросином" Слово кЕросин,пишется через Е
12 Jul 2008, 21:39
Спасибо, я в курсе :-)Бывает :-)
Жена
12 Jul 2008, 17:11
Вот-вот и мне приходится исполнять ритуальные танцы, чтоб мой драгоценный соизволил объяснить, какая залетная муха его укусила. Иногда он "зависает" из-за проблем на работе. Ну я-то тут причем?
12 Jul 2008, 21:43
А что значит " я-то тут при чем? " ? :-) Спросите: что случилось? хочет расскажет, хочет - нет :-) Если совсем "зависает" два варианта: или отвлечь: клин клином, как говорится или оставить человека в покое, один на один со своими мыслями :-) Ну можно подбросить ему книжечки почитать на тему: мы делаем настроение, а не оно нас, т.е. здесь важно, чтобы человек сам захотел себя изменить, изменить свое отношение к происходящему, а, соответственно, изменится и его поведение, а разборками, вряд ли :-)
Anonymous
12 Jul 2008, 00:59
накопи денежный запас
Жена
12 Jul 2008, 11:51
Уже коплю. На сессию.
12 Jul 2008, 14:04
наверное стоит перестать извиняться. мы с мои бывшим мужем тоже в такие игры играли: он со мной мог днями не разговаривать, а я всё это время вымаливала у него прощение. причём у нас доходило до абсурда, когда например он смотрел телек, а ему периодически говорила "ты опоздаешь на встречу, уже пора выходить". в результате мы опаздывали, после чего он со мной не разговаривал несколько дней, а мне приходилось извиняться и просить у него прощения за то, что мы таки да, опоздали. в общем, как говорится, не надо менять правила игры, смените саму игру :) перестаньте извиняться, если вы невиноваты. начните с ним разговаривать, попробуйте ему объяснить, что бойкот - это не метод. да кстати, я однажды так перестала делать. мой бывший муж позвонил мне сам через какое-то время, обиженный и расстроенный тем, что я ему не звоню, его не ищу, чтобы молить меня простить. попробуйте, мот и вам поможет. хотя наверное слово "бывший" вас должно напрячь :))
Жена
12 Jul 2008, 19:07
Ну, надеюсь до "бывшего" у нас дело не дойдет.
17 Jul 2008, 18:17
Девушка попробуйте накопить денег и накормить его его же хлебом..
нда...
17 Jul 2008, 22:41
пипец! "денег не допроситься"!!!! Их еще выпрашивать надо? Я сама зарабатываю, но когда в декрете не работала, у меня была своя карточка для счета мужа, а у него своя на тот же счет. Как унизительно выпрашивать что-то, на что имеешь право!
18 Jul 2008, 05:23
Ну, наличие права не предполагает отсутствия необходимости добиваться его реализации.. :) Вам, видимо, ни разу не доводилось добиваться свиданий с Вашими детьми?.. ;))
18 Jul 2008, 19:00
Я нормально зарабатываю и на какие-то свои мелочи деньги у меня есть. Но кто сказал, что детей должна только я кормить? В нормальные дни его карточка тоже у меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)