нужны мнения

автор
16 Jul 2008, 14:12
(!)просьба модераторов не переносить в "Телефон доверия". Полгода назад погиб молодой человек.Больно.Грустно.Жалко. Знаю-жизнь продолжается, хожу к психологу (немного помогает). Вот все говорят: "Не замыкайся, общайся с людьми и т.д." (собственно так и оказалась на сайте) Было несколько интимных связей, думала поможет или хоть гормоны успокоятся (а то проблемы были от такого стресса), но всё не то и все не те((( и только хуже сейчас стало, еще больше почувствовала утрату...А один раз прям разрыдалась и оттолкнула партнера, кошмар, всегда образ любимого перед собой(((
автор
16 Jul 2008, 14:13
модераторы, перенесите в "секс" пожалуйста.
16 Jul 2008, 14:51
полгода - это не срок. всё таки горе, тяжёлая утрата, вам нужно время, чтобы смириться с этим и отпустить его. зря вы бросаетесь в мимолётные отношения, не дадут они вам того облегчения, которое вы ищите.
16 Jul 2008, 15:02
+10000000000000000000000000000
16 Jul 2008, 15:23
Действительно, поспешили с интимными отношениями. Мало времени прошло. Вот и сделали себе ещё больнее (это я автору)
16 Jul 2008, 22:29
Полностью согласна!
18 Jul 2008, 14:16
Из своего опыта могу сказать - пройдет, но не быстро. Три года - и Вы сможете снова смотреть на мир не сквозь слезы. Боль останется, но будет уже не такой острой. Вы начнете новую жизнь. А пока - знайте, что все, что с Вами происходит - это нормально. Плывите по течению. И не наделайте глупостей - потом особенно неприятно о них вспоминать.
автор
18 Jul 2008, 14:32
спасибо за поддержку, примите мои соболезнования и искреннее понимание.
18 Jul 2008, 17:57
Боль утраты только время может притупить. Психолог поможет не замкнуться в себе, не остаться одной, не сойти с ума. Мимолетные связи - дают такое же мимолетное "забытие", легкое отвлечение, после которого чаще всего становится еще хуже - рано, не надо сейчас этого. Но вы правы, надо жить. Надо общаться с людьми, искать в себе силы делать шаги дальше. Постепенно Вам станет легче, Вы сможете "отпустить" дорогого и любимого человека.
автор
18 Jul 2008, 22:24
головой понимаю, но сейчас невыносимо просто(((
Anonymous
16 Jul 2008, 14:31
интересно, зачем вы пошли на интимные связи без собственного желания? по советам друзей? Странно так жить. ИМХО - надо переживать эту утрату, но не такими способами бороться с депрессией. От этого еще хуже. Дайте себе время вновь поверить в любовь. В ЛЮБОВЬ, а не в трах.
автор
16 Jul 2008, 19:01
вы правы, скорее всего людей наслушалась: "не замыкайся, общайся с людьми, в том числе и интим". ...стало только хуже(((
19 Jul 2008, 19:48
советы на троечку. да и по отрошению к пратнерам, коротых пытаются использовать для психотерапии - как то не очень.
16 Jul 2008, 19:51
В таком положении интим может только обострить ситуацию. Вы знаете, попробуйте прочитать Барбару Марсиниак, у нее есть несколько книг:"Сила света", "Земля Света" и еще что-то. Посмотрите, может это для Вас сейчас пригодится. Не отчаивайтесь. Сил Вам и терпения.
17 Jul 2008, 13:52
Только время лечит!!! Главное в себе не замыкаться, хорошо когда есть друзья, которые будут тормошить постоянно и проводить с вами время. с болью надо научится жить, со временем она найдет достойное место для вечной памяти в вашем сердце, а гасить ее бесполезно и не нужно и уж тем более случайными связями не поможете. Держитесь.
автор
17 Jul 2008, 14:16
спасибо...нужно только ждать, но не было еще ни одного дня без слез((( а друзья...да, поддержали в первые шоковые дни, а потом...потом у всех своя жизнь...родные бояться со мной на эту тему говорить. Вот я приезжаю часто к его родителям и плачу там с мамой его. никогда не думала, что в жизни бывает такая страшная боль.
17 Jul 2008, 15:23
Потеря,конечно невосполнима,печальна.Утешение можно найти не на сайте.Не стоит никому изливать душу. Мой проверенный совет:заведите дневник и в нем пишите свои воспоминания встреч,разлук.переживания,чувства,словом.что вас волновало тогда и сейчас. Этот мысленный разговор современем притупит боль разлуки с любимым человеком. Будет происходить мысленный диалог с ним на астральном уровне. Надо помнить:МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!!!постепенно образ любимого будет растушовываться,а любовь к нему претупляться. Это естественный процесс одновления жизни.
автор
17 Jul 2008, 16:17
пишу я ему...и в дненик, и на его страничку "В Контакте" и разговариваю мысленно...тяжело, очень тяжело...
17 Jul 2008, 20:40
Да, тяжело. Но постарайтесь не зацикливаться на воспоминаниях, переключайте ход своих мыслей на повседневные вопросы - понимаете, это своего рода уход от действительности и может наступить момент, когда вам это понравится, купаться в страданиях, это состояние станет для вас нормой, это станет для вас гаванью от жизненных проблем и неурядиц, не меняйте реальность на фантазии, заставляйте себя буквально на все обращать внимание, на предметы, людей, наблюдайте, анализируйте, заставляйте свой мозг постоянно работать, и во всем находите интерес, радость - солнышко сегодня светит: какое оно улыбчивое и сами улыбайтесь, дождик пошел - какой он мягкий и ласковый, людей встречаете - изучайте их, сами над собой работайте, увлекитесь чем-нибудь, уделяйте больше внимания близким, общайтесь с друзьями, а МЧ, который вам понравится, скоро объявится на вашем горизонте, не надо насильно толкать себя к контактам с МЧ, ведь вы можете закрепить за собой привычку отторгать каждого, т.к. на данный момент вы психологически вряд ли готовы принять другого человека.
автор
18 Jul 2008, 10:44
спасибо большое. Я очень боюсь зациклиться на своем горе. Вы очень правильно описали состояние, когда горе становится гавонью от окружающей суеты. Буду работать над собой, хотя я та еще "лентяйка". Пыталось бегом заняться, хватило меня на месяц только, пошла в автошколу и бросила(((.Надо, наверно, просто заставить себя хотя бы машинально обращать внимание на окружающий мир. Спасибо еще раз!
18 Jul 2008, 11:12
:-)Тащите себя за волосы из этого состояния ;-)Вы молодая, организм должен справиться. Сначала будете себя заставлять искать интерес во всем, мучиться, а потом войдет в привычку и это станет вашей сутью, жизнь заиграет новыми красками ;-)А лентяи мы большинство ;-)Я тоже то бегаю и хожу в зал, то опять бросаю, а когда бросаешь, так трудно опять начать, вы возьмите себе кого-ниб в компанию, вдвоем, втроем легче организоваться и подводить неудобно будет ;-)
автор
18 Jul 2008, 13:17
я талантливая лентяйка: сама бросаю увлечение и других заставляю))) ну а в целом, Вы, безусловно, правы!!! Спасибо большое, буду работать над собой. Да хотя бы книжки читать.
18 Jul 2008, 14:40
да не за что ;-)Аха, а еще анекдоты ;-) - Доктор, я все время разговариваю сам с собой. Не могу ли я от этого свихнуться? - Никто еще от этого с ума не сходил. - Да, доктор, но Вы не знаете, какой я нудный. ;-)))))
18 Jul 2008, 17:45
:)
Ольга
20 Jul 2008, 04:31
Почитайте книгу Сесилии Ахерн «P.s. Я люблю тебя» ;)
автор
20 Jul 2008, 20:18
смотрела фильм...сильно плакала
Anonymous
25 Jul 2008, 02:49
ну хоть зато эмоции, боль выходит.. и вы не замыкаетесь. это надо пережить, то есть пройти все этапы.
25 Jul 2008, 14:05
Автрор сочувствую вам.мои соболезнования!!!Хоть любимый у меня рядом я рыдала,прочувствовав весь фильм.Представляю каково было вам.Одно лекарство могу посоветовать.Может кто уже говорил об этом.Вам нельзя скучать.т.е.надо чем то по полной занять себя.Бассейн,аэробика,какие то курсы,ну что нибудь придумайте...поверте время всё лечит,ну а это просто вам поможет.удачи!
25 Jul 2008, 14:08
книжки тяжело читать,если они про любовь и отношения,сразу лезут мысли в голову,воспоминания,и вы переключаетесь на них,а строчки просто бегут перед глазами.... нужно что то другое.Вы одна живёте?
17 Jul 2008, 16:49
Здесь только время поможет. Автор, потерпите, со временем станет легче.
20 Jul 2008, 15:49
Время и уверенность,что все будет хорошо.И придет счастье...)Поверьте.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:54
Время... время... оно все лечит, только как прожить период, пока это время идет? Просто мои соболезнования.
автор
29 Jul 2008, 23:07
как же Вы правы((( время...оно лечит, но чем заполнить себя, пока оно идет
Anonymous
29 Jul 2008, 23:36
не знаю, чем можно себя занять... я потеряла близкого друга, мы с ним встречались год, потом тесно дружили 4 года, постоянно пересекались, делились, то у него была девушка, то у меня парень, какие-то попытки возобновить отношения были жалкими... казалось еще все успеем... разбился на машине... купил в кредит... через два дня погиб... я была в институте, когда мне об этом сказали... это было жутко... что я делала в те дни? ревела, сходила с ума, говорила со всеми о нем, кто его знал, пересматривала фильм, кот. про него сняли друзья на похороны, увесила всю комнату его фото, постоянно ездила к его родителям, говорила о нем с его друзьями, носила охапки цветов на могилку... подружилась с его братом, в нем видела его... прошло полгода... затем год, знакомилась с ребятами, они меня поддерживали, только не в интимном, а морально, говорили много, поддерживали меня, встретила молодого человека, поженились... боль приутихла, но чтобы совсем все затихло, наверное нужно чтобы еше года три прошло, депрессия наступает осенью, в ноябре, особенно когда идет дождь, в такой день он погиб... думаю о нем все равно каждый день... мне легче, когда подаю за него сорокоуст в храме, молюсь за него, он ближе становится... утешаю себя тем, что есть жизнь не только земная, и мы с ним все равно еще встретимся... я понимаю, все что вы чувствуете... но реально это надо переболеть, поистерить, сходить с ума, слушать депрессивную музыку и выплакать все, все из себя исторгнуть и посмотреть на мир др глазами, более трезвыми...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)