Как жить??
Anonymous
17 Jul 2008, 01:25
Влюбилась. Чувства такие, что дышать без Него тяжело - в первый раз так накрыло. Но живем не в одном городе. Точнее я в городе, а он в области, но встречи возможны только по выходным - он весь в работе. Я - с ума всю неделю схожу, он - тоже в неадеквате, только и делаем что переписываемся, перезваниваемся, друг без друга не понимаем как жить, и неделя проходит бездарно, вся в ожидании встречи. Терзает мысль: а надо ли мне это? Сколько я выдержу такую жизнь? Надо, нужно, необходимо - да, но перспектив никаких... Как жить?!
17 Jul 2008, 02:00
Есть хорошая украинская поговорка на этот случай: "Вид велыкойи любови смалыть вуса вин котови". Любви никакой ещё нет, есть влюблённость. На основании которой задавать вопрос "а нужно ли это" просто смешно. Ежели лет Вам поболее 16-ти:-).
Aвтор
18 Jul 2008, 01:54
А можно пословицу на русский, если не сложно? Не понимаю...
19 Jul 2008, 06:28
Не могу. Перевести слова могу, смысл - нет. Поэтому пословицы лучше не переводить, а искать соответствующие в другом языке. Вот в русском языке я соответствующую пословицу найти не могу:-(. Буквальный перевод такой: "От большой любви он обжигает уши кота". Нелепо, правда? А суть в том, что от большой любви (точнее, влюблённости) люди делают самые нелепые вещи.
17 Jul 2008, 07:05
"Терзает мысль: а надо ли мне это? Сколько я выдержу такую жизнь? Надо, нужно, необходимо - да, но перспектив никаких... Как жить?! " ****************** А Вы попробуйте от него отказаться, "мысль" сразу и пропадет ;-) На неделе обратите внимание о чем именно Вы думаете. Положительные эмоции дают подъем сил, дела делаются легче и быстрее. А вот мысли о страданиях "как еще долго до встречи", "вдруг что-то будет не так", "как же я скучаю/страдаю" и всякие другие страхи, тормозят деятельность и разрушают жизнь. Вспоминайте о нем только приятное и занимайтесь делами. Отношениям пойдет только на пользу, если каждый из Вас на неделе будет успешен... или "с милым рай и в шалаше"? ;-)
Aвтор
18 Jul 2008, 01:56
Начинаю думать о нем, а потом появляются мысли на тему "а что будет дальше". Как избавиться от них - не знаю. Буду рада любому совету
18 Jul 2008, 06:08
Думать о том, что будет дальше очень полезно. Другой вопрос в Вашем представлении об этом "дальше". Вы скорее всего думаете о плохом? ;-) А кто Вам сказал, что будет плохо? Может будет хорошо? Может быть повезет и все будет легко и отлично? Человек всегда получает то, чего хочет. Только мир слышит все проще, чем мы думаем. Если Вы думаете о плохом, то это и будут Ваши "желания".. и они исполнятся :-Р "Завтра будет еще лучше чем сегодня" - хорошая мантра ;-)
17 Jul 2008, 09:29
<он - тоже в неадеквате> А вот это уже настораживает))
17 Jul 2008, 09:31
А почему перспектив никаких?
17 Jul 2008, 09:38
не понимаю по поводу перспектив(
17 Jul 2008, 10:14
Кстати, а какие перспективы Вам нужны? Он для Вас расчет? Вам не нравятся те чувства, которые Вы к нему испытываете? Самый верный способ развалить отношения - почаще повторять "как все сложно", "нет перспектив". Вы же не знаете есть перспективы или нет, будут ли сложности или нет, а отношения уже губите. При таком раскладе причину испортить с человеком отношения Вы найдете 100%, но фактически она будет в Вас, а не в нем. Живите приятными ощущениями и их станет больше, т.к. счастье размножается только делением. Заодно помните, что "даже если Вас уже съели, у Вас всегда остается два выхода" (С) :-D
17 Jul 2008, 23:36
город, область... если двое любят, им наплевать на любые расстояния! перспективы... а какие, например, перспективы у двух мед.работников, которые поженились и родили двойняшек, а квартиры даже своей нет? крутятся! и, кстати, не плачутся особо. хлеб, правда, сами пекут-дешевле... если очень захотеть, можно в космос полететь!!!
17 Jul 2008, 14:17
Снимите его с пъедестала, расслабьтесь. Он такой же как все, просто немного больше соответствует вашим требованиям, только и всего. Живите спокойно. :)
17 Jul 2008, 16:40
Да ну! Лучше чутка радости получить, коли она сама в руки прет. А с пъедестала он сам свалится. Или нет :) время покажет
17 Jul 2008, 16:26
Во народ! Слушайте, автор, вам так повезло - вы влюблены, взамно! Это ооочень немало! Ну думайте вы о нем, это ж хорошо, только зачем обязательно думать о плохом? Зачем думать - а как же дальше, а что же будет и тд? Попробуйте любить здесь и сейчас, наслаждаться этим чувством, радоваться тому что вам дано любить вообще. Я вот что то начала сомневаться в своей такой способности и знаете ли, это весьма огорчает((
17 Jul 2008, 16:41
Согласен. Жить и радоваться!
18 Jul 2008, 17:11
А почему перспектив-то никаких? Разве нельзя, чтобы кто-нибудь переехал? Либо он к вам, либо вы? По-моему, всё так просто. Эх, мне бы ваши проблемы... Любите и будьте счастливы!
18 Jul 2008, 21:01
Мы так полтора года жили.Разные города.Звонки и смс.Морально было тяжело,в том плане,что не могли оба понять - когда мы будем вместе.
19 Jul 2008, 04:45
Вы для начала разбеоитесь в себе,дорог ли вам этот человек?И с чего вы решили что никаких перспектив с ним нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви