Бзик
автор
20 Jul 2008, 17:52
После того, как мой МЧ "не так" встретил меня после долгой разлуки, я потеряла ощущение приятного полёта, появилось какое-то недоверие, не до конца верю в его любовь! :( "Не так" выражалось в том, что он не взял у меня сумку, когда я вышла из поезда (она нетяжелая была правда, маленькая), не сразу взял меня за руку (какое-то время мы шли просто рядом), в общем, не было никакого "джентельменства" (не виделись 2 месяца). Он у меня паренек молодой и малоопытный, уверяет, что был уставший тогда, но это прям перевернуло мои чувства :( Теперь я постоянно ищу его невнимание ко мне, мало пишет СМС, например... или не смотрит только на меня в столовке во время обеда... Хочу нормальной жизни, но не могу выбить из себя этот бзик - будто он меня не любит. Он утверждает обратное.
20 Jul 2008, 18:09
Вы попробуйте свою голову не мрачными мыслями о плохом будущем забивать, а приятными о приятном Сегодня. Это не мешает строить планы на Завтра, но и выкидывать Сегодня в помойку, потому что Вам кажется, что завтра не удастся, смысла нет. Если Вы не будете счастливы сегодня, Вы не сможете стать счастливой завтра. Привычка думать о плохом только усилится. Кстати, наши мысли всегда сбываются. Будете ждать, что все будет плохо - все так и будет. Будете думать о хорошем, все будет отлично.;-) Ну и конечно не надо у мужчины на шее затягивать потуже строгий ошейник, это его не удержит ;-)
автор
20 Jul 2008, 19:20
Спасибо, подумаю в этом русле ;)
21 Jul 2008, 01:05
Это его удержит ;D ;) Подрыгает немного ногами, а потом и затихнет... :)
22 Jul 2008, 22:08
Многим, кстати, нравится :-)
20 Jul 2008, 18:50
хммм, вот не о том вы милая девушка думаете;) сами себе ищете проблемы там , где их нет и быть не может... ну не в смс дело совсем, нельзя так с мужчинами как с куклами играть
автор
20 Jul 2008, 19:22
Да понимаю вроде, но... Когда одинока была, после разрыва предыдущего, казалось, что поняла истину и буду идеальной! Пришли новые отношения, пришла и дурь в голову :))
20 Jul 2008, 19:24
выбросите дурь эту;) мне один знакомый как то сказал , мужчину нужно любить и ценить за его поступки, а вот смски и взгляды это пустое, поверьте мне)
автор
21 Jul 2008, 17:24
В принципе, да, согласна :) Хорошо, буду помнить, что поступки важнее :)
20 Jul 2008, 23:19
Пожалуй, можно выбросить из головы. "Подай, пожалуйста, руку... Возьми, будь добр, сумку..." Со временем человек поймет, какие именно знаки внимания вы от него ждете. :)
автор
21 Jul 2008, 17:25
А я это... не молча обижалась, он в курсе, претензии предъявляю сразу :)
21 Jul 2008, 23:50
Претензия и просьба - разные вещи. На первую как правило реагируют негативно, на вторую чаще всего - положительно. :)
21 Jul 2008, 13:12
"Теперь я постоянно ищу его невнимание ко мне" - и ведь найдёте... Может чего-нить другое поищете? :)
21 Jul 2008, 13:41
Вы скорее всего просто неуверенны в себе и хотите постоянного подтверждения его любви и вашей неотразимости. И тут будет постоянно срабатывать закон: чем больше вы этого хотите, тем меньше получите. Постарайтесь успокоиться, не циклиться, концентрируйте внимание просто на приятных мелочах, не обязательно связанных с вашим МЧ, это может быть просто хорошая погода, удачная сделка на работе, прекрасное самочуствие, вкусный кофе и т.д. старайтесь все время себя настраивать а позитив, тогда все остальное будет незаметно... А если на вашем лице будет улыбка, а в глазах искорки, то вам МЧ это заметит, заразится от вас позитивом и будет смотреть только на то, что ему приятно, тоесть на вас... Ведь у него работа, некоторые напряги, может проблемы, зачем же ему негатива добавлять своими капризами? Даже если вы и не предьявляете претензий, он всравно почувствует ващ настрой. Не будьте эгоисткой, он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ джентльменом всегда и при всех обстоятельствах, позвольте ему быть тем, кто он есть, примите то, что он не идеале, и тогда вы не будете нервничать из-за таких мелочей, как неподанная рука и тому подобное...
автор
21 Jul 2008, 17:28
Спасибо большое, вы правы, чувствую, что нет нужной уверенности в себе и хочется похвалы, комплиментов... Постараюсь помнить ваш совет, принимать людей такими - какие они есть -сложновато.
21 Jul 2008, 18:07
Я знаю, что сложно, я сама очень была категорична и требовательна. Потому и получала часто "по носу", обломы сплошные были... А когда перестаешь требовать и ожидать, то и получаешь все... В принципе, мужчины то нам ничего не должны, собственно, как и мы им. Надо быть снисходительными к людям, конечно сажать себе на голову не стоит и все прощать. Если что-то не нравится, нужно не дуться в ожидании, что мужчина сам поймет, от чего мы обижаемся, а спокойно сообщить, что именно и почему не нравится. В конче концов все равно взрослого человека не переделаешь и не перевоспитаешь. Но иногда можно найти компромис. Лично мой принцип таков: если плюсы мужчины меня восхищают, а с минусами я могу мириться, значит все нормально.
автор
21 Jul 2008, 19:09
А как вам удалось категоричность и требовательность преодолеть? :) Само собой прошло или почитали какой-нибудь литературы? Или приходилось именно бороться с собой?
21 Jul 2008, 19:43
Не могу похвастаться, что все само прошло, все еще в процессе. Во-первых я сама много думала и анализировала прошлые неудачи в отношениях, обговаривала их с подругой, с сестрой, и тут на форуме. Много чего дельного иногда советуют совершенно посторонние люди. Что-то переоценила с возрастом и со временем. Книг каких-то вумных не читала. И пока все еще этот процесс идет. Вот счас, к примеру, у меня стадия новых отношений, стараюсь не наступить на грабли снова, не делать прежнизх ошибок, хотя не всегда оно получается. Иногда реально бесят такие мелочи, как например то, что МЧ не звонит, не отвечает на СМС... Нервничаю, а потом беру себя в руки, говорю себе строго: СТОП, Не НЕРВНИЧАЙ... Хорошо помогает не психовать какое-нить занятие. Вот займу себя и отвлекаюсь от нехороших мыслей. Потом смотрю на ситуацию более трезво, без эмоций и нахожу, что не все так страшно, как казалось, человек ведь имеет право быть занятым, уставшим или не в настроении, не должен он быть "собачкой" у моих ног, это даже и не интересно....
автор
22 Jul 2008, 10:17
Дааа, надо учиться держать себя в руках... Я обычно быстро закипаю и если дать волю эмоциям, то понесет так, что отношения могут повиснуть на волоске. Хочется идеальности, но видно без работы над собой не будет счастья...
22 Jul 2008, 11:38
Ну одно дело сдерживать негативные эмоции - это сложно, но научиться можно, но совсем другое - их не испытывать... Мне кажется, что это получится если мир научиться воспринимать таким, каков он есть, со всеми его изьянами. И мир, и людей, и себя, многие умудряются даже на себя страшно гневаться и обижаться, вместо того, чтобы позволить себе быть чуточку неидеальными: толще, чем мировые модели, с неидеальным носом, не с такими ягодицами, как у Дженифер Лопес и не с таким умом, как у Билла Гейтса. Мир не для того, чтобы на него злиться, он для того, чтобы мы им наслаждались!!! Ох, чет меня совсем на философию сегодня тянет, очень хорошее настроение, чего и Вам желаю!!!
22 Jul 2008, 16:22
Это все глупо, но я такая же как и вы - если что не так даже если другие не обратят внимание, я вообще себя накручиваю ужасно до какой степени и потом несет как снежный ком. Я знаю, что надо делать - не заморачиваться, но это не возможно, я сама по себе сужу, характер такой дурацкий :((( так что посоветовать вам ничего не смогу, просто так, для поддержки, что вы не одна такая "странная" :(((( к сожалению... Пример. он вчера позвонил и на прощание вместо обычного целую сказал пока, я гружусь до сих пор, уже просто себе столько всего придумала - он не хочет меня больше целовать, я ему уже не нужна, вобщем, можно долго продолжать, но настроение 0 а это обидно:(((
22 Jul 2008, 16:24
Срочно в кино, на слезливую мелодраму и одной. И остать от своего парня на некоторое время. Сценами и недоверием только сами роете могилку своим отношениям.
22 Jul 2008, 16:34
Если про кино, то рекомендую фильм про Бриджит Джонс. Тот эпизод, где она сидит в тюрьме и говорит со своими соседками о своих плохих мужчинах. ИМХО - твои претензии к своему МЧ обоснованны примерно в той же степени (т.е. в никакой).
22 Jul 2008, 22:04
Вот все вам обоснуй :-P А зачем, "люминий, значит, люминий" и никаких гвоздей ;-))
23 Jul 2008, 09:39
Люминий - это ещё ничего. А здесь всё смахивает на тяжёлый чугуний... :-D
23 Jul 2008, 20:06
Железобетонно ;-)
20 Jul 2008, 23:48
Не забивайте этим себе голову,это не повод так думать.
21 Jul 2008, 18:30
Вы ищете эти причины только потому, что сами не уверены в своих чувтвах. :)
21 Jul 2008, 18:48
Присоединюсь к NUANCE :-) Сужу по себе, когда нахожусь на стадии влюбленности или люблю мужчину, внимание на такие мелочи точно не обращаю, сама успеваю первая схватить за руку, поцеловать, сунуть ему сумку, вскарабкаться ему на шею :-)), причем, с такой скоростью, что он и моргнуть не успевает ;-) А когда МЧ тебе ни то ни се, вроде и приятно общаться, но не паришь ( это я о бабочках в животе и о порхании в облаках ;-) ) ;-) то внимание обращаешь буквально на все: как посмотрел, что сказал и т.д. и т.п.. Ну, о периоде построения совместных отношений я не говорю, здесь много разных нюансов и здесь уже больше речь идет о выработке общих, комфортных для обоих сторон, привычек :-)
автор
21 Jul 2008, 19:10
Никогда не задумывалась о такой связи :)
21 Jul 2008, 19:54
Ну, может, она и не у всех, конечно, есть, но у меня точно, все-таки опыт уже имеется ;-)А вы понаблюдайте за собой, когда вы его видите, что с вами происходит: например, все внутри йокает, кровь к голове, везде защикотало, любуетесь им, как он идет, как смотрит, как говорит, как голову повернул или наклонил и первый порыв какой: обнять его, зацеловать, (ну здесь еще зависит от эмоционального настроя, я когда в приподнятом настроении и энергии вагон - просто до смерти залюбить готова, а когда от нежности томлюсь :-)))) то погладить, приласкать, поцеловать мягко, нежно..) а если вы видите его и первые мысли: что за походка, как у голубя в период ухаживания, что у него с волосами, причесывался он сегодня или нет, сколько дней он носит эту рубашку, сколько лет его джинсам, что за идиотская улыбочка на лице и где в, конце-концов, огромный букет моих любимых чайных роз, вместо этих вонючих лилий... ;-))) Это уже, однозначно, звоночек ;-) Еще, забыла сказать :-) Вы давно знакомы? Может он еще не освоился с вами и чувствует себя зажато, поэтому у него из головы вылетают все джентельменские жесты (хотя это все-таки плохо, значит в крови у него нет этого .. мдя.. но при желании он этому научится, войдет в привычку и все будит чик-пок :-) )Так вот, вы сами-то как себя с ним чувствуете, как ведете? Может вам раскрепоститься и он тоже расслабится и будет больше проявлять свои чувства :-) Ведь зачастую мы хотим поцеловать человека, сказать слово ласковое, а не делаем этого, барьер определенный нам мешает, чем раньше оба начнете его крушить, тем быстрее вам обоим будет хорошо :-)
автор
22 Jul 2008, 10:25
Спасибки! Сегодня ваш ответ более оптимистичный, а вчера я что-то задепрессировала, запереживала, что может правда мои чувства слабы и пора придирки закончить разрымвом, впала в депру. Уф, наверно, рано запаниковала.
22 Jul 2008, 22:02
:-)Ну, придирки однозначно надо на корню прерывать, а то войдет в привычку, превратитесь в зануду ;-)))
Anonymous
21 Jul 2008, 20:34
Избалованная дура. Достанешь парня - он ваще свалит. И будешь сама себе руки подавать и чемоданы тоскать.
24 Jul 2008, 10:16
ну сами же сказали "молодой, не опытный". у меня муж такой же был. только ему 30 лет было когда познакомились. перевоспитала. например, из машины не выхожу, пока дверь не откроет, открыл дверь - я руку протягиваю - он сразу же подает руку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви