как отпустить - 3 года после расстования
24 Jul 2008, 13:23
Здравствуйте! Вот решила к вам.Мне 26 лет. Хотела уже написать в газету, пропросить совета. Вместе были 5 лет, расстались по его инициативе. Была очень желанная беременность, кот. прервалась на позднем сроке, страдали оба. Любили др. друга по настоящему, с уважением и т.д. Я сама виновата в расстовании, т.к. жила только им, общалась только с ним, дышала им, забросила все свои увлечения, короче наверное стала неинтересной ему. Это поняла только потом. Ребенка от него хотела очень, материнский инстинкт был очень сильным. Когда поняла, что на гране развода забеременнела и решила, что буду сама воспитывать малыша, т.к. он желанный, выстраданный, уже любимый и самое главное у меня останется частичка его папы. Так и получилось , он копия папы и тоже любим папой, хотя встречаются 1-2 в неделю. Сыну всего 2 года. Я от него совершенно ничего не требую, не заставляю встречаться с сыном, он сам проявляет инициативу, материально помагает тоже по своей инициативе. Но дело не в этом.Прошло 3 года ровно с расстования. Мы сейчас нормально общаемся, как друзья. Я до сих пор не могу его отпустить из своего сердца. Ищу его глазами среди толпы, его машину. Сердце колит, если вижу его с другой. Снится каждую ночь. Иногда звонит, разговариваем про жизнь. Он не подозревает о моих чуствах, думает все прошло. Я иногда сама так думаю, но все возвращается. Не хочу встречаться ни с кем из мужчин. Как мне его отпустить. При этом я не скажу, что страдаю по нему, просто тупая боль и колотун сердца, когда вижу на телефоне его имя при звонке. Я благодарна судьбе за любимого сына именно от него и за 5 лет счастья. Но как жить со спокойным сердцем???? Очень жду ваших советов или просто поговорить. Можно писать sos9@bk.ru
24 Jul 2008, 18:43
почему ему не скажешь? у него семья?
24 Jul 2008, 19:08
а может быть вам попробовать сойтись? не пробовали с ним поговорить? Вы осознали свои ошибки, попробуете строить отношения по-новому? Или есть препятствия?
24 Jul 2008, 22:00
согласна попробуйте поговорить может он тоже не решаеться на первый шаг...И можно узнать по какой причине расстались?
28 Jul 2008, 08:58
Вы пишете: "Я сама виновата в расстовании, т.к. жила только им, общалась только с ним, дышала им, забросила все свои увлечения, короче наверное стала неинтересной ему". И ниже: "Я до сих пор не могу его отпустить из своего сердца." Во-первых, перестаньте себя обвинять. Во-вторых, раз вы поняли ошибку - почему по-прежнему живете только им?
Anonymous
25 Jul 2008, 01:05
Зачем его "отпускать"? Может быть, попробовать возобновить отношения, или он несвободен?
25 Jul 2008, 02:58
Автор,а он свободен?Поговорите с ним,возможно он тоже не может вас забыть,кто знает,может сойдётесь и всё хорошо будет.
28 Jul 2008, 01:41
Так жалко Вас. Вы действительно страдаете. Если Вы уверены, что больше Вам не быть вместе, тогда только время поможет. Необходимо разбавить свою жизнь всякимим приятностями и увлечениями, тем, что Вам интересно. Лучше если эти увлечения будут активными - лучше выбрать спорт, а не вышивание, или же кулинарию, а не чтение. Вобще , по своему опыту скажу, что спорт любую дурь из головы выбивает. И очень важно полюбить саму себя. Это необходимое условие. А то Вы, видимо, только его и ребенка любите.
28 Jul 2008, 12:26
очень хорошо написано...особенно согласна насчет спорта)))
28 Jul 2008, 08:29
Спасибо за советы, очень приятно что не пропустили мимо. Он официально свободен, но женщин меняет, при этом ни с кем не живет пока. Похоже встречается с женщиной (у нас дети ходят в одну группу), т.к. их видят вместе, но только по вечерам в бврах или в общей компании. Он очень общительный, друзей целый город. Вчера брал ребенка гулять, а потом я написала сообщение ему что сын очень доволен и спасибо что не забывает ребенка, что это для малыша многое значит. Но он даже не ответил. Сказать ему не могу, т.к. почти уверена что у нас нет возврата. Он не из слабого десятка, знает как ухаживать, если ему нравиться девушка он сумеет это показать.
28 Jul 2008, 15:13
А вы точно уверены, что у него все прошло к Вам? Может он тоже страдает, не может Вас вычеркнуть из своего сердца, но гордость и былые обиды не дают волю чувствам? А то, что он встречается с другими - может пытается таким способом Вас забыть и заменить :((, только сердцу-то не прикажешь!! Если не уверены, придется попробовать "вслепую":)) Если вы хотите вновь завоевать любимого мужчину, у Вас преимущества перед всеми, т.к. вы его должны очень хорошо знать и чувствовать!! Вот и используйте эти знания: постарайтесь выглядеть и быть такой, в которую он когда-то влюбился!! Может найти повод проводить время вместе втроем с сынишкой...Если знать точную причину разрыва, можно более тонко спланировать план действий. Но, повторюсь, это все имеет смысл, если у вас взаимное притяжение, и вы оба страдаете, но не можете поговорить. А если он, по-настоящему остыл, то нужно взять себя в лапы, собрать всю волю и приказать себе научиться зить без него, отпустить и идти дальше, на встречу своей судьбе!! В любом случае, вам нужно прежде всего полюбить себя и не растворяться в другом человеке!! Каждому приятно иметь рядом сильного и умного партнера, которого можно уважать!! Я желаю вам удачи и счастья!!
Anonymous
29 Jul 2008, 01:35
Мой случай- это ваш случай,моему ребенку 2,6 года также не тянет на других мужчин,а он поступает по отношению ко мне как к чужой,я вся исстрадалась,по ночам не сплю,сижу на валокордине и валерьянке,вся жизнь как пелена без него.Ребенка людлю немоверно,работать вышла.Можно я тихо постою в сторонке с вами может что-то посоветуют нам.
29 Jul 2008, 09:48
посоветовать то все можно, только будет ли любящее сердце следовать советам? если бы люди знали как управлять любовью....... но тогда исчезла бы вся прелесть этого чувства
29 Jul 2008, 11:43
Тоже незнаю что сказать...жалко вас безумно. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 11:56
Работа. Спорт. Самообразование (например, научитесь писать грамотнее)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви