Когда мы сняли розовые очки

26 Jul 2008, 20:07
Мы влюблены. Розовые очки для нас актуальны. Мы преувиличиваем ИХ(любимых) достоинства, не замечаем недостатков. Время "лечит". Влюблённость прошла, как болезнь, с нею и терпимость. То, что ТЕБЯ вчера в НЕМ умиляло, сегодня приводит практически в ярость. И тут выясняется, что перед ТОБОЙ выбор: отказаться от любимого, либо попытаться смириться с его особенностями. И если у ТЕБЯ это получится, ТВОЯ любовь выходит на новый этап своего развития, когда страсти утихают, а чувства становятся крепче. Как ТЫ прошла этот этап(прошла ли?)? И что ТЫ можешь посоветовать ТЕМ, кто снял свои розовые очки?
Не снимать. Использовать легкие и тяжелые (при необходимости купировать резкие выбросы) психостимуляторы и антидепресанты. Лучше жить счастливой, чем подохнуть несчастной.
26 Jul 2008, 22:50
так далеко не уедешь. конец будет быстрый и мучительный
27 Jul 2008, 03:29
Какой-то странный там у Вас... эээ.. конец.. :oops :)
27 Jul 2008, 11:36
какой есть *краснеет*
Как показывает практика - при правильной медикаментозной поддержке жить можно долго и счастливо :)
02 Aug 2008, 14:40
лучше конец.. чем без конца
26 Jul 2008, 21:36
Зависит от особенностей на которые надо закрыть глаза. В идеале конечно эти очки пораньше снять
26 Jul 2008, 22:30
Что то сразу видно, а что то мы просто видеть сами не хотим) я свои очки не снимала, я их заменила на нежно фиолетовые и научилась жить в таком цвете)
27 Jul 2008, 01:24
Надо любить их такими, какие они есть, ведь именно таких мы полюбили... :))
27 Jul 2008, 01:35
Соглашусь с выссказыванием,которое чуть выше,что это зависит от того на какие именно особенности закрывать глаза.
27 Jul 2008, 01:45
у каждого - свои )))))
27 Jul 2008, 01:39
ты знаешь, именно так и есть))
27 Jul 2008, 20:07
Я сняла розовые очки буквально недавно , когда поняла , что у моего мужа есть любовница. Я так его любила все 7 лет , что мы прожили вместе, а тут всё рухнуло.
31 Jul 2008, 08:36
Я прожила со своим бойфрендом больше трех лет, но за все это время ничего из умилявшего не привело меня в ярость. :) Может быть я эти очки еще не сняла, а может - и вовсе не одевала. Не знаю. но вот что я могу тебе сказать со стопроцентной уверенностью. Выбор между "отказаться" - "смириться" будет всегда. Идеалов нет. В чем-то даже самый классный мужчина тебе не подойдет. Но это же не повод с ним расставаться, правда? А тем, кто безвозвратно снял, я могу посоветовать восхищаться. Какой он хороший! Как хорош в постели, как восхитительно он жарит шашлык, как трогательно выбирал персики, а уж как он пылесосит! Нужно заострять свое внимание на его хороших сторонах, а не на плохих. Тогда и его недостатки так сильно раздражать не будут, и он будет знать, что его любят и ценят :)
03 Aug 2008, 01:35
а как он любит меня! %)))))
31 Jul 2008, 09:27
Стараться с самого начала не надевать эти розовые очки... Каждый сам для себя определяет с чем он готов мириться и жить, а что категорически неприемлемо. Отсюда и делаются выводы о возможности нового витка отношений или все-таки расставания.
01 Aug 2008, 03:14
Я никогда не снимала. Если меня что и раздражает в человеке, то сразу. А потом уж либо я принимаю этот недостаток, либо нет. Если не принимаю, то ничего и не получится (вот, напримпер, если говорит неправильно, ударение не туда или что в этом роде, ест некрасиво, ну, у меня таких пунктиков много... то это сразу нет! никогда не смогу влюбиться). А есть недостатки, с которыми я сразу смиряюсь, могу с ними жить, то они меня не раздражают вообще!
02 Aug 2008, 11:21
Очень интересная тема!=D> Мне ещё психолог однажды сказал, что мне интересен мужчина лишь до тех пор, пока я его полностью не узнаю. Когда это происходит (ну по себе скажу, что месяца два на это надо при относительно активном общении), он мне перестает быть интересным. И в общем-то, это правда (и откуда они, психологи, всё знают!:) ). Однажды было исключение: я провстречалась с одним человеком 4 года. Но в итоге всё равно расстались с ним. Разумеется, по моей инициативе.
02 Aug 2008, 12:45
Мне недавно сказали, что люди как колодцы, - один вычерпаешь за неделю, другой - за месяц, а иной - за всю жизнь не вычерпаешь. Ищите такой и не будет скучно.
02 Aug 2008, 12:53
А это хорошая мысль, про колодцы! Возможно, Вы правы)
02 Aug 2008, 20:15
Не было никаких розовых очков, муж ухаживал с 14 до 21 года, только тогда и влюбилась, зная все недостатки, просто поняла, что они мне подходят:))
03 Aug 2008, 01:37
Вам повезло! ;)
03 Aug 2008, 11:36
Я -- собрала чемодан :) И советую это сделать всем и немедленно, если после снятия розовых очков картина оказывается ну вовсе неприглядной. Оставаться, смиряться с особенностями и т.д. -- тока если картира объективно и без очков вызывает хотя бы добрые чувства.
Надо просто любить не себя в отношениях с этим человеком, а этого человека. Любить его целиком за сам факт его существования, не забывая что он простой смертный и у него есть недостатки. Вот вместе с этими недостатками и даже теми, о которых мы еще не знаем, и любить :-)
27 Jul 2008, 08:26
Немедленно купить новые,еще более розовые:). Иначе мир станет серым.
Лучше черные.
Anonymous
27 Jul 2008, 18:05
у меня их вообще не было
27 Jul 2008, 22:46
это был наверное самый сложный этап наших отношений... меня всегда учили принимать и любить людей такими какие они есть. А еще я всегда считала и считаю, что в отношениях двое сегда друг друга корректируют под себя, главное чтоб это было не координально а мелкими шажочками.... муж меня старше на 13 лет и очень сложно менять человека у которого уже устаялось собственное видение мира, но набравшись терпения с чем-то мерилась, что-то показывала, что мне бы понравилось по другому, иногда делала некоторые поступки которые хотела бы чтобы он сделал для меня и потом я получала отдачу... одно я поняла точно, женщина должна набраться максимум терпения...
Anonymous
27 Jul 2008, 22:50
без терпения и мудрости женщине не обойтись
28 Jul 2008, 11:09
я очки сняла сразу,посмотрела без них,поняла что и без них хорошо,но все таки с ними лучше и одела обратно. и ногда конечно снимаю для разнообразия,ну нельзя же все время смотреть в них,будет скучно! :)
31 Jul 2008, 09:26
Хм, а я их не надевала. Предыдущий ромна быо в таких очках с толстыми стеклами, что после разрыва мир рухнул. И на новые отношения шла уже открыто, потому и разочарований не случилось.
31 Jul 2008, 11:27
Хм... я их и не сняла пока что))) Как любила, так и люблю, даже еще больше, чем вначале. А его недостатки были мне известны изначально...У кого же их нет? Идеалов не бывает(на счастье).
02 Aug 2008, 15:48
Я не ношу розовые очки! Нечестно – идеализировать человека, а потом обвинять его в своих неоправданных ожиданиях
03 Aug 2008, 13:32
+ :)
03 Aug 2008, 13:42
Мудро! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)