Хороший или плохой знак?

27 Jul 2008, 03:17
Мне нравится один молодой человек - очень. Но я не знаю, нравлюсь ли ему. Когда мы в компании, все очень здорово, шуточки-прибауточки. А когда наедине - неловкость, молчание.. Про себя я знаю - либо начинаю трындеть без остановки при нем, либо смущаюсь и умолкаю. Он больше молчит.. Это хороший знак,что мы смущаемся оба? Или плохой - что неинтересно ему со мной? Я не то, чтобы уж очень стеснительная. С другими наедине такой неловкости не чувствую... Ваши мысли?
Вы его наедине приковываете к себе наручниками? Взрослый человек найдет повод уйти от скучного собеседника. Если он остается с Вами наедине, то ему это надо ;-) Как себя лучше вести, Вы не догадаетесь, ведите так как получится. В конце концов Ваша болтливость рано или поздно вылезет.. так зачем ее прятать? ;-) Ну а если помолчать захочется.. он ведь вроде тоже молчун? Очень может быть, что предел его мечтаний - девушка, с которой можно вместе помолчать :-)
27 Jul 2008, 13:39
Нет, наедине мы оказываемся случайно, на какое-то время. Часто я так устраиваю, чтобы с ним побыть рядом. Я вот тоже подумала, что чего уж скывать, пусть видит, какая я по правде есть. Я бы тоже молчала с ним, но не хочу вот так промолчать всю жизнь..
27 Jul 2008, 14:01
Есть два варианта его бездействия: или вы ему безразличны, или он полный пофигист и лентяй, который всю жизнь промолчит и пролежит на диване :-)Какой из вариантов вам больше нравится? ;-)Ах, да подзабыла, еще есть третий вариант: он стесняется ;-)
А потом кааак перестанет стесняться, кааак рот откроет :-о ;-)
27 Jul 2008, 14:16
:-D И, подумается, лучше бы он его никогда не открывал ;-)))
28 Jul 2008, 00:25
Кстати, что-то такое начинает проклевыватся, какие-то шуточки постоянные.. Мне смешно, конечно, но хочется на возвышенные темы.. или наоборот, на банальный флирт.. А то шуточки эти слишком уж по-свойски, ну как с братанами.. Мож, он вообще с дамами не знает как обходится? Я его истории не знаю...
28 Jul 2008, 00:22
Вот похоже, что с пофигистом и стестнительным я еще могу смириться, но вот чтобы я не нравилась - вот это по самолюбию.... Хотя 100% может быть вариант. Ах да, я еще к тому же и свежеразведеная - тут по всем параметрам можно меня профутболить
27 Jul 2008, 18:20
А может быть, что просто он не умеет поддерживать беседу наедине. И девушка, которая восполняет паузы - для него просто спасение. :)))
28 Jul 2008, 00:27
Неее.... Я, конечно, как та Маша - "ну ты же умная женщина, придумай что-нибудь". Сама себе иллюзии придумываю (как из соседнего топа), сама их осуществляю... Но ведь хотелось бы их осуществлять с товаричсем, что не против и даже согласен отдаться..
27 Jul 2008, 13:58
Он теряет дар речи, при виде вас ;-)
Да.... волшебное ощущение :)
27 Jul 2008, 22:12
:-))))) Почему-то я тебе верю ;-)
28 Jul 2008, 00:28
Вы моя золотая, ваши бы слова да в их уста...
28 Jul 2008, 19:48
Савант, не выскажетесь, пожалуйста?
31 Jul 2008, 13:40
Пожалуйста:-) Полагаю, что из-за своего смущения вы слишком увлеклись домыслами и предположениями в противовес фактам. Отношения людей - это такое сложное и комплексное явление, что попросту бессмысленно брать какую-либо одну особенность поведения или реакции интересующего вас человека (какой бы выраженной она не была) и пытаться на ней построить целостную картину его отношения. И уж тем более - спрашивать мнения людей,которые этого человека и в глаза-то не видели. Поэтому ответ будет такой - более-менее достоверно определить отношение к вам человека можно ТОЛЬКО общаясь с ним. И чем более плотно вы общаетесь - тем достовернее будет картина. А глядеть на него издали и пытаться искать ответы по каким-любо внешним признакам - уж лучше на народные приметы положитесь, право:-) Кофейная гуща, зеркала, свечи и пр. по крайней мере выглядят внушительнее форума:-) А если серьезно, то в этом деле нет никаких "легких путей": вам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует преодолеть свою робость и пойти на контакт, завязать общение. Без этого все остальное не имеет никакого смысла. Это придется делать даже если вы знаете, что вы этому человеку действительно нравитесь. Так что смелее, вы же все равно ничего не теряете. Если у вас есть общие интересы - это прекрасная тема для разговора. Если он сам чем-то увлекается или интересуется - заведите разговор на эту тему, люди любят рассказывать о своих увлечениях. Наконец, обратитесь к нему с просьбой - мужчины любят чувствовать себя способными разрешать проблемы симпатичных девушек.:-) Будте активнее, но не навязывайтесь. Проявляйте сдержанность в чувствах, не торопите события. Ваша задача пока что - просто завязать личные дружеские отношения, копать вглубь будете потом:-) А самое главное - не стесняйтесь и не бойтесь ничего. Удачи;-)
31 Jul 2008, 15:13
Все правильно Вы говорите. Все и началось как раз с его помощи мне. Симпатичная девушка, я как раз на это и повелась. Именно с заваязываения дружбы и начала, медленно и без истерик.. но после пары месяцев такого вот приятельского общения у меня и сносит крышу временами.. Потому как не пойму - работает или нет. Чужая душа - потемки. Торопиться не надо, но хочется знать, что все не зря, что есть хоть на чем строить .
31 Jul 2008, 22:14
Что значит ”не зря?”:) Вы должны общаться с человеком потому, что вам хорошо с ним - только так можно на что-то расчитывать. Если вы заранее придаете отношениям ценность лишь по их результату - ничего путного не получится - когда взгляд слишком фиксируется на цели, то вы не вкладываетесь в процесс, так что нормально общаться не получится. И это, кстати, сразу заметно - собеседник вполне может почувствовать, что у вашего интереса есть "второе дно", что у вас есть какие-то тайные, неозвученные цели. И какими бы хорошими они не были, эта фальшь отнюдь не способствует росту доверия или формированию чувства близости. Так что такое общение застваит собеседника насторожиться, он начнет замыкаться, а будете усиливать напор - начнет вас избегать. Поэтому прекратите фиксироваться на цели, учитесь извлекать подлинное удовольствие от процесса общения с интересным, привлекательным для вас человеком. И тогда сближение произойдет само собой. Это важно, так что проверьте себя - вам должно быть интересно именно общение, а не то, что должно из него получиться. Если это не так - оставьте эту затею - вы гонитесь за призраком. В противном случае - вперед:-)
31 Jul 2008, 22:32
давно тебя тут не читала нравится :)
31 Jul 2008, 23:04
Спасибо! С моему счастью, мы оба в компании и это надолго. Поэтому я могу рассчитывать на его присутствие в моей жизни, что очень-очень греет. Ну как же я могу отказаться от цели быть с ним рядом и узнать его поближе? Даже если я не надеюсь на развитие отношений, мне просто хочется быть рядом и эту хотелку не могу отключить. Когда я начинаю себя сдерживать, как раз это и превращается в игру...А вот когда я расплываюсь в улыбке, когда он входит в комнату - это искренне. Начала эту тему в день, когда заскучала по нему. Вот вчера пересеклись в компании, потом поболтали по телефону, я успокоилась. Он рядом, он друг без вопросов, этому я рада.. Будет ли этого достаточно? Нет. Но я могу смириться. Просто на данный момент я бы хотела ответа на конкретный вопрос - я не подхожу или он не ищет отношений вообще? но вопрос я этот ставить не буду, потому как он может создать напряжение в компании.
30 Jul 2008, 01:41
скорее, вы ему нравитесь и он смущен. а я в таких случаях болтаю :))) чтоб разрядить обстановку
30 Jul 2008, 04:25
Блииин, спугнула совсеееемм.. Вообще избегает меня. Перестаралась, девченки... со своей болтовней, надо же!
01 Aug 2008, 03:08
Да вы что? И что, пропал? Топ весь читать нет времени. Как ведет себя???
01 Aug 2008, 04:10
Вчерашние новости :)) Как магнит с одинаковым зарядом во вторник от меня бродил: я вхожу в комнату, он выходит, я иду в его сторону, он отходит. Страшное чувство.. А чего думать? Чем объяснить, откуда я знаю? В четверг уже лучше, в глаза смотрел, шутил, взялся помочь в хозяйственном вопросе - прияяяятно :) Короче, девченки, купила книжку "he's just not that into you", буду читать, чтобы отпустило и я парня больше не бомбардировала интересом. Прочитаю -расскажу в чем смысел.. Спасибо за интерес!
27 Jul 2008, 22:23
а у вас вообще есть темы для разговора, ну общие интересы еще что-то?
28 Jul 2008, 00:18
Это хороший вопрос. Именно его я и хочу прощупать. мы из одной компании, которая по интересам. Так что есть конечно. И он там будет всегда, и я, надеюсь, тоже.. Так что мы друг о друга не денемся... В любом случае. Мне, конечно, как девушке жаркой, хочется всего здесь и сейчас...
28 Jul 2008, 16:05
дело в том что когда вас объединяет компания: и на фоне всех остальных он как бы сливается с компанией и вам кажется, что он общительный и тд. и тп. и интересы компании-это не всегда то что может объединять двух людей... попробуйте на листе бумаги написать все темы которые интересуют вас и которые, по вашему мнению, интересуют его и посмотрите где вы соприкасаетесь...
28 Jul 2008, 19:52
Честно говоря, мне просто нравится его отношение к людям вообще, этика, наше понимание религии.. По интересам не уверена, что мы совпадаем (ну там - чем заняться на выходных и прочая). Мы из разных культур тоже. Но ведь как раз это и может быть интересно - познавать мир через друг друга, глазами любимого?
28 Jul 2008, 21:04
но к сожалению это не достаточно... интерес должен исходить не только от вас.... что для него общение с вами?
28 Jul 2008, 21:26
Что ему в общении со мной? Я интересный образованный добрый человек - но от этого можно и в компании без каких-либо обязательств получить удовольствие. Я - свободная женщина, готовая подарить любовь, ласку и заботу. Как в кино - он привлекателен, я - чертовски привлекательна :)
28 Jul 2008, 21:39
а может Вам тогда делать первой шаги? превратить это все в некую игру?
28 Jul 2008, 21:56
Какие у вас будут конкретные предложения? На данный момент моя игра - честная улыбка, забота, искренний интерес, долгие томные взгляды (шутка с долей правды), мимолетные прикосновения - ну это уже так, чиста для меня, ибо хочется...
28 Jul 2008, 00:34
Знаете автор,тут трудно сказать,не зная человека.Но думаю,что может он вас не воспринимает как потенциальную девушку пока,а воспринимает просто как подругу.
28 Jul 2008, 00:37
Вот этого я и боюсь... Уж сколько можно влюбленным обожающим взглядом смотреть? Перестала, начала тупить глазки в пол...
28 Jul 2008, 11:13
если он скромный,тогда хороший знак. вы ему нравитесь,он просто вас смущаеться. вот такой вот скромняшка! :)
28 Jul 2008, 12:17
мне кажется, хороший знак))) Если бы ему было не интересно или скучно, он бы просто избегал оставаться с Вами наедине.
28 Jul 2008, 14:54
Может и так.. Но и остаться со мной наедине он не особо стремится.. Да и ладно...
29 Jul 2008, 01:20
Плохой знак. Вы его не привлекаете как женщина и его напрягает, что вы стремитесь остаться с ним наедине. (с транслита)
29 Jul 2008, 04:08
А вот это уже по-нашему, не в бровь, а в глаз. Честно говоря, именно такой расклад я и подозреваю, поэтому и и мучаюсь сомнениями (самомнением).
29 Jul 2008, 06:19
Извините за прямолинейность, но у меня были такие ситуации, поэтому знаю :) Хотя я бы пригласила его сама на свидание, чтобы потом не жалеть. Одного я когда-то пригласила, мы даже встречались, но мне надоела вялость с его стороны :) Но лучше сделать и пожалеть. (с транслита)
29 Jul 2008, 06:43
так а чего извиняться-то? Этого, честно говоря, и ждала от форума. Ну не понравилась, чего тут делать... тут вчера общалась с другим молчелом, так там мачость ощущалась.. Очень мне понравилось, соскучилась. но ведь тоже приедается, а потом жить с тестероном брызгающим..
29 Jul 2008, 18:39
Хм, у меня муж совсем не мачо, но добивался меня активно. Когда надо, любой станет мачо. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 12:00
На секс намеки есть?
29 Jul 2008, 14:30
нет, конечно, не то, что на секс, на легкий флирт даже отсутствует.
29 Jul 2008, 15:46
Мысли?.. Из топа явно видно, что он Вам сильно нравится, точнее можно было бы сказать, если увидеть вас двоих со стороны, наблюдая за поведением. А так, навскидку можно предположить о смущении или о немногословности. :)
Anonymous
31 Jul 2008, 08:51
незнаю, мне всегда нравились уверенные в себе мужчины, пошляки и приставучки
31 Jul 2008, 15:07
меня тоже раньше смущающиеся напрягали, даже противно было... И замужем я была как раз за пошляком и приставучим. и вот тогда меня начало напрягать вот этого его нахальство по отношению к женщинам.. другим.. Понятно, куда клоню? Теперь наоборот - смущение только умиляет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)