Поздно или нет?

Вичка
27 Jul 2008, 18:18
Я замужем, все банально. Мужа люблю, сына тоже... но хочется, хочется нравиться... просто нравится другим, легкого флирта.. Мне 35.Вот. Думаю: ведь не поздно же? Моя мама в этом возрасте нравилась многим, за ней многие ухаживали.. А мне местами кажется, что я никому уже никогда не понравлюсь. Я не опустилась, вполне хорошая фигура, внешность тоже. За мной раньше много-много ухаживали. Но я почему-то сама себе вдолбила, что уже все, одеваюсь нормально, но все время брюки: стала к любой жилке выступившей присматриваться, а кроме меня их,оказывается, никто и не видит.. но причина , думаю в том, что в голове сидит 35, 35... может, моложе все проще бы было.. Не знаю... подскажите, что делать? Как внутри перестроиться?
27 Jul 2008, 19:58
а что мешает флиртовать?) думаю просто не всем это дано и нужно
Anonymous
27 Jul 2008, 21:07
мне? как ни странно, мешает то, что стала как-то часто болеть и простужаться, разбитой себя чувствую...
27 Jul 2008, 21:08
ну тогда и не нужно лишний раз напрягаться;) флирт это искусство в своем роде) или вы владеете им виртуозно или лучше не стоит и начинать;)
28 Jul 2008, 16:50
Ну почему же не начинать, - можно вполне научиться и даже войти во вкус! ;) Я на выходные очень мило поболтал в магазине с одной девушкой бразильской внешности, оказалась правда практикантка из Парижа. :-О А мне вообще скоро 37 стукнет!
Anonymous
28 Jul 2008, 20:30
Ну вы ж не женщина.. Наверное, сами бы стали на более молодых вначал смотреть... Мне кажется, что кому 40-45, тогда для них и 35 нормально:)) В основном.. Или нет? Вам вот как мужчине какой возраст интереснее?
28 Jul 2008, 22:20
Мне нравятся примерно 25-32, хотя это очень субьективно, потому что внешность я оцениваю не по биологическому возрасту, а по состоянию. БЫвало уже и за 50 пару раз женщины нравились. :)
29 Jul 2008, 11:16
Да все это очень специфично, мужчины зачастую не зацикливаются на биологическом возрасте, они же при знакомстве не спрашивают: сколько вам лет :-)а выбирают нас по симпатиям :-)Я, к примеру, знаю, что привлекаю мужчин намного младше себя, сначала меня это как-то коробило, а потом сама перестала смотреть на то сколько им лет, отталкиваюсь от личностных качеств человека :-)
28 Jul 2008, 21:22
;))) ну так ты профессионал, дорогой
28 Jul 2008, 22:19
А кто мешает автору им стать? :)
28 Jul 2008, 22:21
;)
Автор
29 Jul 2008, 19:06
Была... растеряла квалификацию за 4 года...
29 Jul 2008, 21:50
Предлагаю потренироваться на муже ;-)
Anonymous
30 Jul 2008, 20:22
Ну его не забываю, само собой))
27 Jul 2008, 20:12
Для чего вам этот флирт?
Anonymous
27 Jul 2008, 21:08
А что в нем плохого, если он - выражение симапатии и не дальше, не уходит в измену и изматывание нервов.. Извините, но я именно мнение кому за 30 хотела узнать, думаю, им это ближе.
27 Jul 2008, 22:03
Тогда извините, свое мнение придержу.
Зая
28 Jul 2008, 17:23
да в принципе ничего плохого как буд-то бы нет (в Библии например написано, что флирт подрывает брак и не есть это хорошо, а там были даны все правила счастливой семьи, кто б только соблюдал(. просто не все умеют остановиться и не замечают как некая грань пройдена и возникла привязанность, а дальше... как снежный ком. имхо, не стоит искушать судьбу. и еще как бы вы отнеслись к такому флирту Вашего мужа (если конечно вы его любите)? мне 33 если что) чтоб по возрасту ответ не отсеяли;)
Anonymous
28 Jul 2008, 20:34
ага, про Библию без подписи ( и слово флирт в Библии есть:))... Вы сами не уверены в том, что вещаете здесь? Насчет грани - если вы слабая или взбалмошная или слишком эмоциональная - тогда да, грань вы перебежите и поскачете дальше. А когда женщина себя чувствует красивой, это ооочень много значит, она и в семью будет более спокойной и уверенной в себе приходить, а не неудовлетворение срывать на ком-то или осить в себе. Я флиртовала десятки раз, но никогда не переходила грань, если у меня были даже не муж, а просто серьезные отношения. Мало того, когда потом часто случайно или через друзей встречалсь со своими этими бывшими поклонниками, они всегда говорили, что уважали меня за это. А к флирту мужа отнесась бы нормально, но он не флиртует ни с кем...
Зая
29 Jul 2008, 10:53
слова флирт там нет. но, Матфей 5:28 "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" Батюшка в разговоре со мной сказал: Не подрывайте священные узы брака флиртом, не позволяйте своим глазам заглядываться на кого-то, оставайтесь верными своему спутнику. решать вам конечно же) а подпись есть - Зая, я все свои посты так подписываю:) и это ничуть не хуже пустых паспортов:) слабая я или сильная... так речь сейчас не обо мне) а вот если вы чувствуете себя красивой исключительно флиртуя с мужчинами, то это надо не флиртом заниматься, а разобраться в себе - психолог бы помог.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:09
Не верю в психологов, сама непохой психолог. И ИМХО именно слабые к ним часто обращаются, а те им НЕ помогают. Когда мне говорят комплименты, а это и есть флирт, то мне это помогает гораздо лучше себя чувствовать.И извините, не разделяю ваши цитаты из Библии.Вы цитируете Библию, следуете ей, и сидите в таких топиках, уж н оскверняли бы себя :))
29 Jul 2008, 19:53
"Когда мне говорят комплименты, а это и есть флирт..." - ой ли? ;-)Флирт - это игра кокеток противоположного пола, открытая демонстрация заинтересованности :-)Так что, комплимент комплименту рознь :-)
Anonymous
29 Jul 2008, 20:20
Ну правильно. Я поэтому и описала, что для меня флирт.Для меня это совершенно необязательно, как многие тут понаписали, что он приведет к чему-то нарушающему семью и пр. А точнее, так навряд ли будет.Скорее, мне над просто прийти обратно в форму, но нужно чтобы посторонний кто-то отметил это.
29 Jul 2008, 21:50
Что-то вспомнилось, флирт по-украински: - Ульяна, ты лук йишь? - Йим. - Сало йишь? - Йим. - Ты ж моя сладкоежка! :-))) или Флирт - это когда девушка не знает, чего хочет, но всеми средствами добивается этого :-)))
Зая
30 Jul 2008, 13:33
"Не верю в психологов, САма неплохой психолог" :))) улыбнуло... вот именно в себя то Вам бы и поверить, тогда и дополнительного допинга в виде флирта не надо:) "не согласна с Вашими цитатами Библии" тож. смешно...))) хочется сказать : ну и что? я вот может не согласна, что земля круглая, так от этого ничего не меняется вроде?) и чем "Психология любви" оскверняеет меня или я ее своим присуствием?:)
27 Jul 2008, 21:19
Даже не знаю что и сказать, всегда думала, что в женщине - нравиться мужчинам - природой заложено, во мне это всегда было, есть и всегда будет, чего и вам желаю :-)
Anonymous
28 Jul 2008, 10:24
Да не в этом дело... у меня это всегда получалось.. вернее, со мной всегда нчинали флиртовать.. А как стала болеть чаще, стала замотанная, так и стали даже на улице меньше внимание обращать... наверное, в глазах что-то :))) а вот внутри я ка раз хотела бы - для втряски..
28 Jul 2008, 15:59
Т.е. в вашу сторону взгляды мужчин стали обращаться реже? ;-)А вы сами себе в зеркале нравитесь? Чувствуете драйв внутренний ? ;-)Конечно, если болеете, то с драйвом сложно, мысли направляются внутрь себя :-)Витаминки попейте, кстати, мне нравится "Алфавит Косметик" так вроде, там и для ногтей и для кожи в комплекс входит, и бодрее себя чувствовать начинаешь, сок свежевыжатый пейте, спорт немножко хотя бы, массажи, если есть возможность, тонус надо внутренний поднять, а там и желание появится причесочку обновить, маникюрчик, педикюрчик, платьице новенькое, сумочка, косметики и все тип-топ, идешь и сама собой любуешься, вся лучишься - и окружающим это заметно становится :-)А так,чтобы намеренно флиртовать, не знаю, мне кажется это дурной тон, скажем так :-)Просто, быть доброжелательным, улыбчивым, легким в общении человеком, уметь слушать, уметь интересно рассказывать, поддерживать темы, предлагать свои, вот и опять-таки заинтересованность у людей к вам появится :-)
Anonymous
28 Jul 2008, 20:36
ну если заговорит то - то появится, а если просто н уровне оглянулся, посмотрел... я сама себе нравлюсь, но не всегда.. особенно злит, что болячки вдруг начали сыпаться, простуды.. а уж тут какая красота, когда на работу еле ползешь, утром одеваешь, что рука достала... и ткое бывает....тоьлко выздоровеешь, меся и опять.. дей-но закаляться надо.
28 Jul 2008, 21:10
:-) Есть поговорка :" Если после 30 ничего не болит, значит ты умер" :-))) Так что надо , думаю, просто все болячки держать "под контролем", не запускать и иметь под рукой необходимые препараты лекарственные, но ни в коем случае на этих болячках не зацикливаться, относиться к ним, как к нормальному естественному состоянию, куда деться - организм моложе не становится, машины и те ржавеют ;-) А сосудики или что там вас беспокоит - это все такая фигня, вы, главное, следите ,чтобы ни во что серьезное не вылилось,и не превращайтесь в нытика, мысли одолевают - пойте, стихи читайте в уме,молитву, вобщем, мозг переключайте, говорят, в себе все надо любить, так что полюбите и эти изменения :-)Кстати, для женщин 30-летней барьер в основном незаметно проходит, а вот мужчин клинет не по-детски, я слышала ;-)Для нас, вроде, поговаривают, 40-лет наиболее психологически тяжелый период, да я думаю, чем старше становишься, тем легче не становится: мы умнеем, мудреем, жизнь уже ценить учимся, а организм, наоборот, начинает ослабевать, так что все эти мытарства вполне естественны, все через это проходят, пройдете и вы ;-) А закаляться надо, обязательно. Начните сначала по чуть-чуть, по утрам, контрастный душ, потом холодной водой только одну руку в теч нескольких дней, потом обе и так постепенно наращивайте, постепенно дойдете до того, что полностью будете холодной водой обливаться - оооочень бодрит,но, смотрите там есть противопоказания, если сосуды головного мозга барахлят, то резкий перепад температур не рекомендуется.Кстати, бассейн - как из вариантов...
Имхо проблема не во флирте, а в том что Вам за... и вы помните это каждую минуту, со страхом и обреченностью выискиваете новые признаки увядания. Мужики Вам нужны именно для декларации факта " а я хороша!". Четвертый десяток, от одного словосочетания мороз. Я сама привыкаю сейчас-тяжело... Самое ужасное в такой ситуации-пойти по пути многих Российских женщин за 30- яркая одежда со стразами, голые животы(которые явно рожали по 2 раза),лицо и пластика фасона "неодинокая женщина желает познакомится".
Anonymous
28 Jul 2008, 13:28
Ну конечно и в этом проблема тоже... НО я поэтому отметила, что у нас семейное - у мамы в 33 самы ухажеры появлялись, в диком количестве.. Насчет мороза у меня его нет. Но осознаешь, что не 20, конечно:)))Но я уверена, что и в 40 женщина может нравится, почему нет? А у 90% девуШОК и в 20 дай бог один ухажер где-то промелькнет... А насчет голых животов.... это не ко мне. А вас живот оголить потянуло?:))
Неее... держусь пока :-) А нравится можно и в 50. Тут еще и вопрос круга общения.
28 Jul 2008, 12:51
Да просто ваш муж наверное давно не говорил вам, что вы "просто красотулька, замечательно выглядете, и т.п." Вот отсюда наверное и страдает ваша уверенность или неуверенность. Хотя с другой стороны, мой муж считает меня ну просто совершенством, и думает, что передо мной все штабелями должны падать. И поэтому стоит мне куда нибудь одной пойти, так кучу наставлений про опасности, плохих дядек, про осторожность, про то, чтобы "варежку не разевала", а то украдут, увезут и т.д. Ну прямо королеву бензоколонки из меня делает. Ну а если какой нибудь одноклассник не дай бог письмо безобидное напишет на почту - это у нас расценивается как "ухаживает" или "клеится". А если не дай бог еще и бывший - то это практически ПОТОП. Надо быстро бегом хватать свою красотульку и спасать, пока кто нибудь еще на ней в попыхах не женился!
Anonymous
28 Jul 2008, 13:29
НЕт, мой муж именно такой же.. Я у него самая красивая, любимая, не толстею никогда, волосы шикарные и пр.:))) Дело не в нем...
29 Jul 2008, 09:55
женщине всегда хочется нравиться мужчинам, это нормально
Anonymous
29 Jul 2008, 19:09
вот именно ))
28 Jul 2008, 12:38
Ну насчет голых животов и кофт со стразами - здесь я с вами не соглашусь. Мне 36 лет и детей у меня двое и с животом все в порядке. Гораздо чаще на улице встречаются малолетние девицы именно в таком обличии, да еще и с задницей как у свиньи и с жирным животом как у бегемота. И что удивительно - чувствуют себя просто королевами!
Имхо дело не в жирности. Просто когда взрослая женщина одета излишне вызывающе, это конечно привлекает внимание, но лишь пошлое и вульгарное. Молодые девчонки куда ни шло-гормон гуляет, но за... жалобно как то выглядит (ИМХО мое и мужских коллективов, в кот. доводилось работать)
Anonymous
28 Jul 2008, 13:30
Знаете, у молодых иногда это еще хуже выглядит, что тем более АМБЕРГЕРЫ делают свое дело -девушки поплывшие, руки висят, зады... ой....
30 Jul 2008, 18:47
а мне кажется, что любая обладательница мамона и жирной задницы и ног-сарделек, натянувшая на себя кофточку псевдо Дольче Габбана с вугьгарными стразами до пупка и мини юбку смотрится жалко
28 Jul 2008, 12:50
Вы не сравнивайте себя с теми, кто моложе..сравнивайте с теми, кто Вашего возраста:) и тогда возможно к Вам и придет ощущение, что "а я очень даже огого":)) А если не придет-так это только повод продумать стратегию по улучшению себя:) Про улицу-со мной на улице знакомились лет в 17-18..а сейчас мне 24 и практически никогда не знакомится. Но я и рада:)мне не кажется это плохим показателем. Скорее это показатель недоступности, а не внешних недостатков. Пусть любуются со стороны.Руками не трогать что называется:)
Anonymous
28 Jul 2008, 13:31
хорошо сказали)))
Anonymous
30 Jul 2008, 00:21
Милая, когда будет вам лет 10-15 больше, тогда и поговорим))) Пока что вам в детсад)
Anonymous
31 Jul 2008, 11:43
в 24 и УЖЕ не знакомятся??? Печально))))
28 Jul 2008, 15:26
А мне кажется воще не нужно себя сравнивать ни с молодыми , ни с пожелыми, ни с ровесниками. Вдолбите себе не 35, а то, что вы самородок. А здоровый флирт только омолаживает женщину и подпитывает ее жизненные силы. Нравиться другим мужчинам кроме мужа это нормально. А голым животом сейчас никого не удивить, наоборот, манит то, что нельзя увидеть, а так хочется!
Anonymous
28 Jul 2008, 15:52
Да, я не сравнивала до поры до времени.. А когда вдруг поняла, что как-то е так все, то и стала причину искать...
28 Jul 2008, 16:26
мож кто вам из добрых подруг помог, зерно посеял сомнения? мож все пустое? У всех бывает, главное пережить без потерь. займитесь каким то делом, увлекитесь чем нить, не копайте глубоко, а то морщины, болячки - пожалейте себя. Нравьтесь другим и себе, попробуйте не зацикливаться , а просто нравиться. не навязчиво, а легко. в конце концов порепетируйте перед зеркалом все жесты,взгляды, улыбки и манеры все женщины от части актрисы, ну и играйте в свое удовольствие я искрене, желаю вам удачи, у вас все получится все люди склонны привыкать друг к другу, это физиология, не растраивайтесь!
Anonymous
28 Jul 2008, 20:39
Знаете, вот что-что а подруги у меня отличные - наоборот, поддерживают всегда... Увлекитесь чем-нить.. да я работаю , занята целый день :)) Кстати, про морщины я не говорила, их почти нет:))) Просто мама сейчас вот моя сказала, что я превратилась из дикой пробивнушки в нытика - чуть жилка выскочила, тут же брюки навсегда и пр. А вот смотрю, у многих и в 20 лет сосудитые звезды и нчего юбки, юбки... эх, мне бы уверенность вернуть. И вроде, муж ее ноборот поддерживает, и друзья.. мож, дело в моей гоове? сама себе внушила? но как теперь избавиться?
29 Jul 2008, 16:01
Что Вас так разочаровало в себе? Чего Вы стали бояться? Возраста? Смысл идти против Природы? Против нее не попрешь! :) Вам просто нужно лишнее подтверждение вашей красоты и женственности. Не ищите этого подтверждения от кого-то, самый лучший способ - убедиться в этом самой. :)
Anonymous
29 Jul 2008, 19:10
убедиться как?
29 Jul 2008, 23:13
Убедиться просто: любить себя (а вот это уже не совсем просто) ;)
Anonymous
30 Jul 2008, 20:27
Вы неправильно по-русски как-то говорите сорри:)) Чтобы убедиться - нужны аргументы, т.е ЧТО-ТО А любить себя - это ЧТО ДЕЛАТЬ. Т.е совершено не отвечает на тот вопрос -задачу, которую вы упомянули.К тому же, я себя достаточно люблю, поэтому и жалею себя, что вот так мне сейчас НИКАК.
31 Jul 2008, 18:26
Зато Вы полностью ответили на свой вопрос. :) Вы не любите себя, а жалеете, вот тут в точку. А жалость к себе - это полное разрушение, идущее изнутри. Эти два чувства постоянно путают, потому что считают, что жалость - это хорошо. Отнюдь. Жалость чувство коварное и разрушительное. Жалея себя, Вы автоматом ставите себя ниже других, отсюда все ваши проблемки. :)
Anonymous
31 Jul 2008, 18:56
Да, иногда жалею, но жалось к себе очень часто идет от любви себе же, это совсем не взаимоислючающие понятия. Иногда жалось идет оттого, что ты хуже, чем другие и пр. - это да, плохая желоть. Но что же вы так узко смотите - "жалости" бывают оченьразные, в том числе и к себе, н все жизни черное и белое как у вас. У меня иная жалось, я себе люблю, а когда любимому" плохо, его можно и пожалеть:)) В данном случае я жалею не то что себя,а то, что вот стало хуже что-то,чем было, а это нормальная жалость - стимул к измеению. (с транслита)
31 Jul 2008, 19:26
Да что Вы говорите? :) От любви может идти все, что угодно: самопожертвование, забота, сила, сама любовь, но только не жалость! "Жалости" не могут быть разные, она одна, при словах: "Бедненький ты мой" вызывает только подсознательную агрессию и ничего больше. От этой неразберихи Вы и не можете разобраться в себе. Попробуйте вызывать в себе определенные чувства и понаблюдайте, что Вы испытываете при этом. Поинтересуйтесь в книгах, наконец, какие чувства что из себя представляют. :) И не стимулирует она, только подавляет. Стимулирует любовь, жизнь, воля, смирение, понимание, прощение, упорство, знание, но не жалость. ;)
Anonymous
31 Jul 2008, 22:36
ндя... не буду с вами спорить. Я так не считаю и имею а это право.Жалость очень стимулирует и мне жаль вас( думаю, в вас это вызовет ВАШУ очередную агресию, выражаясь вашими словами), что вы этого н понимаете.Засим закончу с вами разговор - неинтересно.Я ваша безапеляционость - доказательство неумности.
31 Jul 2008, 23:26
Мечтаете вызвать мою агрессию?.. У Вас не хватит силенок, милая. ;) Жалейте всех дальше - флаг, как говорится, в руки... ;)
29 Jul 2008, 20:30
елки, мне 44 скоро, никогда такие мысли в голову не приходили:) Я молодая и красивая, поклонников море:) Себя надо любить и не морочиться... и все будет!
Anonymous
30 Jul 2008, 00:23
а фотки где, если такая молодая и красивая?
30 Jul 2008, 14:00
лень... верьте на слово:)))
Anonymous
30 Jul 2008, 20:28
+1
Anonymous
30 Jul 2008, 20:28
откуда их берете, если не секрет? И море - это сколько по-вашему? Море в 44.. тоже как-то смешно звучит.
01 Aug 2008, 09:25
Коллекционирую, деточка:)
30 Jul 2008, 18:52
да что тут говорить.. Просто российским женщинам много лет почему то вдалбливали в голову что 30- это уже старость. вот смотрю на свою собственную маму и поражаюсь. Ей 52 года. неплохие внешние данные но куча комплексов. она даже считает, что ей даже волосы нельзя распущенные носить.не по возрасту.) По-моему-просто бред.
Anonymous
30 Jul 2008, 20:29
А моя в 70 сечас говорит - что-то поклоннико мало стало)) Руки чуть пожирнели)))) Причем она НЕ бабушка, а со вкусом одетая пожилая женщина))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)