Трепит нервы 3 года, но я "заслуживаю"???

30 Jul 2008, 13:31
Добрый день! Жутко длинно. Вот моя история. Всё как на духу. Пытаюсь разобраться объективно. Мы с ним встретились почти 4 года назад. Я была после развода с мужем. Он очень долго за мной ходил а мне тогда не хотелось серьезных отношений, о чем я ему и говорила. Да честно сказать и не думала что они могут у нас получиться потому как он меня чуть младше (мне было 25, а ему 23), толком без заработка и пр. Я тогда хорошо зарабатывала. Была страсть и мне с ним было очень хорошо в плане секса и не одиноко. Потом поняла что влюбляюсь, что уже вроде как и не могу без него. Все шло вроде хорошо. Я от него ничего не требовала, я снимала квартиру, он перебрался ко мне. И потом о радость! Я забеременела (я давно хотела а с мужем не было). Была счастлива, но очень не долго, т.к. очень много навалилось проблем. У меня случились проблемы на работе, я не могла работать, квартиру снимать тоже не стало возможности. Когда я поняла что решать мой МЧ ничего так и не хочет и не может, стало страшно! А да, на тот момент я еще продала свою квартиру, чтобы поменять на другую в новостройке и жить негде было в принципе (новостройку надо было ждать как минимум год)! МЧ сказал – я тебе сейчас ничем помочь не могу к сожалению. Я в панике уезжаю к маме, чтобы принять решение. Там встречаюсь с бывшем мужем и он предлагает пожить у него (у него 2 комнаты – одну он мог мне предложить, отношения у нас нормальные). Я согласилась. МЧ даже не стала говорить сначала как я выкручиваюсь из ситуации, но думала когда узнает, то скорее не ревновать будет, а наоборот задумается к чему он меня подвел своим «я не могу ничем помочь», и что либо будет стараться решить ситуацию как то, либо будет несостоятельность свою чувствовать. По началу даже не говорила где я теперь живу. Сказала что у родственников. Потом рассказала, надеясь что он что то придумает. Нет, не смог. И вроде был не против ситуации, я ему сказала что как только что придумаю – съеду. Муж бывший тоже в курсе был что я не С ним жить пришла а У него. Как только смогла работать сняла кв, куда мой МЧ и переехал. Денег не было. И чем ближе рождение ребенка – тем хуже отношения. И постоянные попреки мужем. Что мол ты ушла к нему, иди живи с ним дальше. Рождение ребенка прошло в кошмаре. МЧ просто загулял. Мы не жили год. Он не зарегистрировал ребенка. Отказался. Я год ее растила одна. Переезд в новую квартиру, работа, ремонт – все одна с грудным ребенком. Он не помогал ничем даже деньгами. Изредка звонил, чтобы наговорить гадости и про то что это я все испортила, не надо было мне к мужу бежать, что я…. Ну короче одни унижения. Я только в шоке от оскорблений ходила и в депрессии послеродовой. Приняв вину за ситуацию на себя, я все равно постаралась вернуть отношения, объясниться (не раз). Позвала опять жить к себе, хотела семью все таки наладить. Он говорил что хочет.Но опять не пошло. Денег от него нет, упреки постоянные, и гулянье (ну на измене не ловила с поличным), но загулы аж по неделе – норма. Что даже не знала где он. Прожили так год. Я многое прощала – давала пар выпустить что ли, ну может правда очень обида на меня большая была, но мне нужна была семья, и я очень старалась. Я выложилась на все 100%. Всё что он хотел. Хотела показать как я люблю. В итоге так как он еще и кредит на машину взял, а у меня тоже кредит, и жить почти не на что, я предложила сдать квартиру свою, и при этом хотела посмотреть на его реакцию, возьмет ли он меня жить к СЕБЕ хоть на этот раз? Да, он предложил… Вот недавно состоялся переезд… Только с июня я его видела несколько раз всего. Как только мы это решение приняли, он опять загулял. Я искала кому сдать, паковала вещи, разбирала кв готовясь к переезду (3-х комн квартира), даже сам переезд осуществляла, он еле свои вещи вывез тока и все. И на кануне переезда когда уже в мою кв должны были люди заехать, он сказал что не готов что я так быстро перееду, что ждет меня тока к сентябрю… Но я переехала, живу у него. Он сказал что он пошутил насчет что неготов - живите, говорит. С ним почти не разговариваю на темы отношений, потому как нечего сказать пока. Я не понимаю как себя вести. Я хочу жить у него! Т.к. считаю что хоть что то он мне должен был дать! И раз не взял меня в беременность а потом и упрекал еще что не туда пошла, и вымещал это, то пусть вот сейчас у него отживу свое, пока мне надо. Но каша в голове. Мне кажется что он со мной очень жестоко поступил. Посмотрите объективно, может все таки и я не права? Я многое прощала, мне казалось что он мстит и бесится…. Я честно не знаю как быть.
30 Jul 2008, 13:40
может стоить переехать обратно к себе и выплачивать свой кредит, а он пусть живет своей жизнью или свой кредит на машину он тоже на вас оформил?
30 Jul 2008, 13:46
Мы на год договаривались что к нему переедем, у меня договор с новыми жильцами моей кв, у меня дочка в садик у него там оформлена (я уже здесь от очереди отказалась туда ее оформила), да и кто я ему туда сюда таскаться с ребенком? Потом был договор что обратно ко мне приедем через год. Я не знаю как сейчас взять и обратно все перевернуть. Это долгий процесс переезда. Я капитально переезжала. И из квартиры все вывозила (трех комн кв не там то просто было разобрать). Я же не с сумочкой к нему приехала. Туда, а теперь обратно? Я в москве а он в области к тому же.((
30 Jul 2008, 13:58
действительно "а кто вы ему такая" жена,сожительница,подруга,"мальчик для битья"?
30 Jul 2008, 19:35
Вы когда через год соберётесь переезжать в Вашу квартиру, сами переедьте, а его на порог не пускайте больше... вот и всё... Чмо он. Имхо.
30 Jul 2008, 13:47
нет, кредит на машину он на себя оформил...
30 Jul 2008, 13:53
чем таким вы это заслужили? и не понятно ,что вы получаете от перезда к нему,то что вам теперь деться некуда, умно ничего не скажешь?Если вы получаете удовольствие от таких отношений то живите и радуйтесь.
30 Jul 2008, 14:01
Вот в том то и дело, что мне кажется что ничем я не заслуживаю такого отношения. Это он так позиционирует свое поведение. А получаю я то, что могу год сдавать свою квартиру и получать за это деньги, с маленьким ребенком без поддержки финансовой МЧ - это мне сейчас НАДО! Если б я получала удовольствие от таких отношений, то я бы не писала бы сюда. Хочу разобраться. Мне советы нужны и поддержка. Потому как я выдохлась немного. И мне интересно мнение людей. Радоваться мне сейчас поможет только осознание того, что я могу все таки первый раз за три года почувствовать финансовый ненапряг и расслабится хотя бы по ЭТОМУ поводу, раз в остальном ж..а. Я на 6 месяце беременности на работу вышли и ни дня с ребенком не сидела, пашу и пашу... Но спасибо за ответ))
Значит живите год в его квартире. Пусть шляется, хоть вообще пусть не живет-Вам спокойнее. Вернетесь к себе-и забудьте вообще как он выглядит.
30 Jul 2008, 14:06
так рано или поздно он веди придет домой.
Она столько времени САМА добивалась, чтоб он пришел домой. Переживет как-нибудь, если точно решила у него год жить.
30 Jul 2008, 14:06
я конечно может чего-то не понимаю,но на фига вам ваш мч, не живет с вами,морально змывается над вами, не содержит,вам никогда не казалась,что проще будет без него, снимите себе однушку в МО и живите на разницу.
30 Jul 2008, 14:11
да, этот вариант я тоже в голове держу. Если что - сразу сниму. Спасибо! Даже уже присматриваюсь.
30 Jul 2008, 14:49
мне кажется ,что вот это "если что" у вас не случится, просто даже не знаю,что ему еще надо сделать,чтобы вы от него ушли,наверное только руку поднять.
30 Jul 2008, 14:54
))) все верно пишите! И я сама спрашиваю "А если что, это что?" И отвечаю, во первых, если что то будет в отношении дочки (ну рагаться при ней начнет, или относиться как то не так), во-вторых, если почувствую что мне больно рядом быть, в третьих, ну если просто НАСЫТЮСЬ проживанием
31 Jul 2008, 08:17
я одного не понимаю вам с ним хорошо или плохо?
31 Jul 2008, 08:23
хм. Мне... У меня вариант "если бы да кабы". Мне - хорошо. В сексе хорошо. Люблю наверное все равно именно физически. А морально вымоталась вся. И я не могу любить, если отрыто вижу что меня предают. Это по определению. Пока хватало выдумки его оправдывать - я старалась. Сейчас у меня такой этап - что до ума доходит что предает он меня и всё. И тогда понимаю что с таким - МНЕ ПЛОХО. И не могу ТАКОЕ ЛЮБИТЬ.
30 Jul 2008, 17:34
о чем вы? Какую руку? Автор и этому найдет оправдание из серии - я такая нехорошая ,такого святого чела вывела из себя! А между прочим, побои не за горами, как мне кажется. Вопрос времени.
Заслуживаете. Ведь вы же его сами выбрали? Сами. Будете продолжать так же жить - может еще чего веселого добавится. Квартиру трешку сдали - ну и ладно, посмотрите съем однушек по области, если вы хотите там жить. На разницу между деньгами за вашу трешку и арендой однушки - живите и кредит выплачивайте.
30 Jul 2008, 13:59
автору семья нужна:)) и не важно какая,главное штаны рядом иногда бывают:))
Это не семья. Это козел, который думает, что если он свои штаны иногда к ней приносит, то она ползать перед ним должна.
30 Jul 2008, 14:07
должна-не должна,но ведь "ползала" и сейчас продолжает.
Блин. Читаю автора и начинаю подозревать, что в глубине души ей это все нравится.. (с транслита)
30 Jul 2008, 15:09
Нет, Вы не правы,хотя по постам может и создается такое впечатление... На самом деле мне очень больно. Но не так как было.Притупилось. Глаза открылись и пр. Просто наверное уже истерическое немного. Накатывает особенно по утрам. На работу еду, слушаю музыку в машине и реву. Вечером устаю как собака не до слез)
Вот накрутите себя хорошенько, наберитесь решимости и стряхните с Ваших и дочкиных ног, то что к ним прилипло. Нет у Вас с ним никаких отношений. У Вас к нему-есть, а с его стороны-не то что потребительство, он Вас просто не замечает как человека.
31 Jul 2008, 08:18
вы сами выше писали ,что если вам с ним станет больно,то вы уйдете,тогда за чем делом встало?
31 Jul 2008, 08:30
Не, ну боль она разная может быть. Можно боль испытывать глядя на него, можно от того что все мои старания напрасны были. Можно от того что это не изменится. Я сейчас уже нормально на него смотрю, бится головой об стену не хочется. Но накатывает "себя жалко" - и этими слезами вымывается все из сердца и головы. Я не плакса по натуре. Ну как сказать? Вот если кто то умер (простите за пример), оплакиваешь потерю, больно. вспоманаешь все. грусть. НО УМЕРЛО! Надо выплакаться.
31 Jul 2008, 15:36
т.е вам больно,но не так чтобы уйти?
30 Jul 2008, 14:07
Зря вы так... (( Мне не штаны нужны. Мне надо разобраться и всё. Если я в чем то виновата, то отпущу его и всё, а если он измывается просто надо мной, то я хочу его тоже поиспоьзовать почему нет? Я не привыкла чтобы так по мне ходили. Я всегда готова помочь, когда есть проблема, и всё его отношение свинское я воспринимала как его проблему, а не как свинское отношение. Ну може и гормоны еще играли... У меня все это время мозги раком если честно были. Сейчас только туман сошел. Все в жизни боле менее устаканилось. А тогда...
Ну скажу я - ИЗМЫВАЕТСЯ. Что дальше делать будете? И с самого начала это было видно. Вам от этого легче станет? Думайте, лучше, как дальше жить.
30 Jul 2008, 14:49
ДА - ЛЕГЧЕ!!!! И не поверите насколько!!! ))) Я и правда буду чувствовать себя счастливой! Дальше как жить? Счастливо!!! Потому как груз с души упадет! Я то реально себя винила, что может повела себя не так... Что изначально я что то не так делала! И все это время я свою вину как бы загладить пыталась...
Что не так? Вам негде было жить, у вас проблемы? Где был ваш мужик? Он жопу на английский флаг порвал, чтоб вам помочь? Предложил жить в его квартире, а вы, такая-сякая решили, что у БМ квартира круче и там поселились? Да нет, он, судя по вашему первому посту, просто послал вас жить под мостом, и на вас ему было тупо посрать. А потом претензии, типа не под тем мостом кантовались. Да ну, блин, плюнуть и растереть.
31 Jul 2008, 07:42
В точку! Вот именно так всё и было! Что он сам мне ни денег не предложил, ни жилья, и сказал что СЕЙЧАС он ничем помочь не может. Вот я и крутилась как могла. Да и к БМ я пошла не потому что в постель к другому пришлось прыгать, а вообще по дружески! Он мне как родственник, мы когда развелись (по хорошему) мы в очень хороших отношениях остались, он вообще друг детства. И еще и кормил меня всё это время, заботился как мог, и все бескорыстно, ни он ни я отношений не хотели никаких. И все это время я созванивалась со своим МЧ и он высказывал что он недоволен что я там живу, я говорила - ну забери меня! А он - я не могу СЕЙЧАС ничем помочь. И я все ждала когда же он СМОЖЕТ))). А потом говорил что так любит безумно, но не может ничего поделать его ревность мучает и мысли что я там с мужем делала... И на это списывала все свои выкидоны. И только сейчас я начинаю видеть все со стороны... ТРЕЗВО. Спасибо!
30 Jul 2008, 14:51
он над вами измываеется, вы ни в чем не виноваты, что дальше намерены препринять и каким образом его использовать? "Я не привыкла", если это так значть хорошо маскируете свое "не привыкла",т.к терпите такое уже 3 года.
30 Jul 2008, 14:58
использовать - проживать пока это мне нужно. А "я не привыкла" - да, так и есть, и первый развод пото и был, очень нетерпимая была. А тут решила все на свою вину какую то мифическую повесить. Думала,что ну не может же он раз и поменяться без причин? и пыталась эти причины в себе искать, его любовью одаривать, доказывать, разговаривать, да много чего
А ребенка он так и не признал?
30 Jul 2008, 15:07
Сейчас ребенок на него не зарегистрирован. Когда говорю об этом, он говорит, да не вопрос! Надо зарегистрировать! Но дело так дальше и не идет. А я особо и не настаиваю.
30 Jul 2008, 14:10
Очень сочувствую Вам..Конечно, Вы не виноваты. Всегда легче обвинить кого то другого (ушла к мужу жить) чем признать себе, что был не прав. Другой вопрос..а зачем ему соглашаться, чтобы Вы у него жили? Ну ему есть реальная выгода? + А насколько ВАМ выгодно сдавать ту квартиру и жить у него? Может быть лучше поберечь нервы?
Какие нервы? Какие проблемы? Квартира сдается - деньги капают (это плюс), жить есть где (это тоже плюс), мужик где-то бродит месяцами - ну так это еще больший плюс второго плюса. Главное, как к этому относиться :)
30 Jul 2008, 14:59
вот и у меня сейчас такие же мысли... Просто не люблюотноситься потребительски, но раз он сука измывался все это время ()))))))) то так ему!!!! ))
30 Jul 2008, 15:01
На самом деле, до последнего причину в себе искала. Он обвинял, а я вседумала - ну раз обвиняет в чем то, значит гложет, И старалась проблему эту решить. А он видимо просто устроился удобно(((
30 Jul 2008, 15:03
вот и я удобно устроюсь тада
30 Jul 2008, 14:17
Да я особо сейчас уже и не треплю себе нервы. Как то все устаканилось в душе. Выгодно. И тем более пока дочке 2 года. Мне бы сейчас перекрутиться, а потом будет легче. Я смогу обратно перехать. Если что, как тут и советовали, то сниму там однушку.
30 Jul 2008, 15:36
А с чего Вы взяли, что по мере роста ребенка материальные проблемы уменьшаются? или в каком смысле станет легче?
31 Jul 2008, 08:18
Станет легче потому как у меня сейчас 2 кредита. Один долгий и ипотечный, но не так сильно тянет, а другой я брала на ремонт чтобы в кв сделать. Без него в новостройке жить невозможно б было. Вот он сейчас и тянет сильно. Он короткий, но денег на жизнь благодаря ему не остается. А по мере роста ребенка, не материальных проблем станет меньше, а то что я смогу легче с ними справляться. У меня ребенок сейчас только в садик пойдет первый раз, все должно устаканиться. Будет определенность - можно и карьерой заняться. Через год ребенку будет 3, кредита останется меньше, вот и будет легче.
30 Jul 2008, 16:03
Мне кажется, самое лучшее - держаться от него подальше. Хорошо, что ребенка на него не зарегистрировали. Будет меньше поводов для общения. Отпустите его вместе с обидами. Ничего он Вам не должен, из побуждения отомстить Вы себе ничего хорошего не вынесете. У меня была похожая ситуация. Только, когда я поняла, что попытки унизить становятся системой - ушла, несмотря на свои чувства, на беременность малого срока, на отсутствие жилья. Мне и моему ребенку не нужна семья, где меня унижают. Было ОЧЕНЬ трудно материально, в сторону мужиков я несколько лет смотреть не могла, уж не говоря о романах, мне казалось, что этого не будет никогда. Но все прошло, сейчас изредка общаемся. Стал помогать финасово, хотя я уже в этом не нуждаюсь. Думаю, что в большей степени делает это, чтобы как-то оправдаться в своих же глазах. А я, как ни странно, испытываю к нему чувство благодарности. Он подарил мне изумительную дочку. Он научил меня быть самостоятельной, независимой. Он снял с меня розовые очки. Я ни о чем не жалею.
По-моему Вы проблемы себе сами выдумываете, сами в них лезете и сами же потом страдаете. Переключите фантазию на что-то другое и все наладится :-) Изначально было известно, что мужчина инфантильный, не надежный, без заработка и перспектив. Спали, влюбились? А зачем расчитывать на него? Год жить с бывшим супругом в одной квартире - это значит не иметь личной жизни вообще. Ну в Вас был младенец. А муж-то физически (квартирно) привязан к Вам, но Вы при этом не его личная жизнь. Заранее было понятно, что не выдержит бывший муж так долго без упреков. Сейчас тоже уже понятно с каким человеком Вы живете, как он себя ведет, чего от него можно ждать, а чего нет. Какие тут сомнения? Вообще странно тема была названа. При чем тут "заслуживаю"? Никто Вам эти проблемы не навязывал, их вообще не было, не делай Вы все зеркально увиденному и давно известному. Снимайте себе отдельную небольшую квартиру, забудьте обоих мужиков и живите спокойно. Где великие проблемы - вообще не понятно. Просто кучка житейских неприятностей, вполне решаемых. Проблема у которой известно решение - это не проблема.
31 Jul 2008, 07:56
Ну по сути, мы сами всегда себе проблемы придумываем, или создаем... И в них барахтаемся. В этом то и проблема!)) Моя проблема сейчас в том, что ... Ну как бы "сдвиг парадигмы" произошел. Увидела картинку под другим углом. И все что мне сейчас нужно, чтобы двигаться вперед, это понять для себя, что ЛИЧНО Я уже ничем тут не могу помочь. Определиться - здесь можно еще что то "лечить", или "в морг, значит в морг". А вот про бывшего мужа ничего не поняла. Меня как раз то БМ ничем и не упрекал. Он дал мне временное пристанище (в беременность) и потом я уехала. Дружим до сих пор. Ну а в остальном Вы правы! Спасибо.
Значит на счет БМ я не внимательно прочитала, в любом случае он молодец.. стоило ли разводиться? ;-) Я так понимаю, что Вы сдаете не маленькую квартиру? Если так, то дело в шляпе. Утром покупаете газету с объявлениями о съеме квартиры, обязательно с уверенностью, что там есть подходящий вариант. И съезжаете.. не подойдет, всегда сможете сменить место жительства. Покупаете новую симку.. мегафон вроде предлагает услугу оповещения о смене номера тех, кого Вы захотите. И начинаете новую жизнь. Только уже перестаете биться головой в закрытые двери, а делаете то, что легче всего дается и с удовольствием :-) На алименты можно подать через суд, для этого не надо вести душевные беседы с био. Вещи вывозятся тихо, без предупреждения, можно разориться на газельку, если их много. ;-) Мучиться угрызениями совести из-за того, что брать, а что оставить тоже не стоит. Все, что не пригодится, вернете обратно почтой :-) Выяснять куда Вы ухлопали 3 года жизни тоже нет смысла. У Вас есть ребенок, а значит все было так как должно было быть. Теперь помните, что каждый раз, когда Вы думаете о био, Вы дарите ему часть своей жизни. Сколько еще минут/часов/дней/лет Вы готовы выкинуть в помойку? ;-)
31 Jul 2008, 08:44
"Теперь помните, что каждый раз, когда Вы думаете о био, Вы дарите ему часть своей жизни. Сколько еще минут/часов/дней/лет Вы готовы выкинуть в помойку? ;-) " - ни сколько! Дочка у меня замечательная! Вот реально у меня столько сил было и моральных и физических (от куда только брались) сделать всех счастливыми, что бы дочка+мама+папа! И сейчас ощущение что все эти силы кидала в помойку. Ну теперь буду тратить энергию на мама+дочка - нам больше достанется!
Дело не в кол-ве людей в Вашей семье, а в том, куда направленны Ваши мысли. Сейчас большая их часть направлена на войну за.. хороший вопрос за что ;-) Но сил отнимает массу. А теперь представьте, что война закончилась. За что она велась и кто победил вспоминать смысла нет. У Вас есть семья, дочка, интересы. Вы расходуете эмоциональные силы на обдумывание жизненных проблем Вашего первого мальчика? А бывшего мужа? Тогда зачем тратить силы на этого, уже экс-мужчину? Чем он сейчас отличается от предыдущих возлюбленных? Занимайтесь Вашей семьей, ее состав не так важен, важно, чтобы все члены семьи были друг другу близки. Тогда у Вас и силы и настрой будет.
31 Jul 2008, 08:51
ну я это и имела ввиду))
Ну и правильно :-)
30 Jul 2008, 17:32
По моему, у вас огромный талантище создавать себе проблемы в жизни. Вы изначально видели-знали своего МЧ, но почему то упорно тащили его в свою жизнь. Один вопрос у меня возник - НА ФИГА????? Лишь бы что то подобрать что ли? Хоть плохонький, да мой? Сорри, если задену ваши светлые чуйства, но вас однозначно не любят. Вы не нужны. Ни вы, ни ребенок. И вы вовсе не виноваты в этом, ИМХО, у вас МЧ из породы неумеющих любить, а попросту - никчемная тряпка. Убожество. Именно поэтому и оскорбляет. Чтоб возвысится. Госспидя, идите прям щас ищите куда б съехать. Меняйте телефоны и не пересекайтесь вы с ним вообще. Хватит уже роль жертвы то играть.
31 Jul 2008, 08:07
"По моему, у вас огромный талантище создавать себе проблемы в жизни." - ДА!!! Я сама это не давно с ужасом обнаружила... Что я все через "боль" должна делать. И это тоже проблема. Види моя психологическая. В последнее время анализирую свою жизнь. А Вы меня вот так сходу вычислили))). Нет, Вы не задели мои светлые чувства, Вы говорите то, что мне и надо сейчас услышать. Пока в моем сердце жило как раз "а может любит?" я и не могла никак отрезать. Рольжертвы как раз то играл он все время, а видимо из тех оказалась, что не переносит вины за жертву. Мне то как раз сейчас и нужна роль жертвы!!! Только когда чувствую что меня используют,что это меня предают а я не я в чем то виновата - то только тогда и могу встать и уйти. А тук сюсю, масю, начинаю капаться в СЕБЕ. Это он, а не я все время мне говорил "Я тебя БЕЗУМНО люблю, да я ..удак, но поступил так потому как ты... и дальше любое его оправдание со ссылкой на чтото". Это он был жертвой вечно, а я эдаким монстром, который сломал всю его жизнь и толкает на всякие его поступки дурные. Мне б как раз почувствовать бы СЕБЯ (!!!) ЖЕРТВОЙ!!! Сбежала бы))) Этот последний пееезд мне наконец глаза открыл. Как по башке дали! Очнись!)
31 Jul 2008, 11:42
Ага, мой муж тоже подобные объяснения своим поступкам давал:-) Типа:"Я бы никогда так не сделал, но.." и дальше перечисление, чем именно я ВЫНУДИЛА его совершить ту или иную гадость:-) Не надо его "использовать". Вам все равно будет больно, не хорохорьтесь. Просто вычеркивайте ЭТО из жизни, делайте выводы, извлекайте уроки и топайте дальше. Без какашек на подошве:-)
30 Jul 2008, 21:35
Живите у него пока вам и ребенку так надо,а когда вернетесь к себе,забудь как о страшном сне.Зачем вам этот неврастенник?Ведь его эгоизм и на ребенка распростроняется.И не надо тратить нервы,они вам пригодятся.
31 Jul 2008, 16:34
Так при жизни в таких условиях неврастению потом у ребенка лечить придется. В 2 года детки уже очень хорошо все чувствуют и переживают конфликты между родителями
Anonymous
31 Jul 2008, 20:59
Вы сами то читали, что написали? Какие тут еще вопросы могут быть? Не по пути вам с етим человеком совсем. Комплексы свои лечите и сьезжайте лучше от него, быстрее в себя прийдете и наладите новую жизнь. От него ни помощи, ничего все равно не будет. И ребенка не пишите на него. Зачем? Алиментов не будет, так как он не зарабатывает нормально. Потом сами будете ему платить, как захотите с ребенком отдохнуть заграницей, за разрешение. (с транслита)
31 Jul 2008, 23:22
Автор,постарайтесь как можно быстрее всеми способами перехать обратно к себе(если есть возможность).Вообще я не думаю,что вы потеряетесь без него такого...Этот человек по сути вам ничего так и не дал,да ещё и в добавок издевался и гулял в такие моменты,когда он был вам так нужен.
01 Aug 2008, 01:17
Если морально есть силы жить в одной квартире как чужие - поживите. Хоть материальная компенсация. Но постарайтесь не копаться в себе, не искать "что я делаю не так" и "чем я заслужила", а пытайтесь устроить свою жизнь и ребенка. А МЧ очень удобно перекладывает на вас ответственность и вешает обвиненияю.
01 Aug 2008, 08:11
Хотела накатать полстраницы, а потом подумала...а нафига? Слов нет, одни выражения, а мазохизм, видать, не лучится. Сорри.
01 Aug 2008, 08:32
((( Лечится!... Была бы признательна за любые и слова и выражения! Я не мазохист. Всегда считала что люди адекватны, и что ничего не происходит просто так. И до последних событий все искала причину поступкам (да, может и дура). И пока искала - страдала. А теперь не ищу. Поняла что причины нет. Вся причина что у МЧ с головой не всё хорошо. И стало легче! И мой внутренний вопрос сейчас "как жить дальше" - уже имеет совсем другой смысл... Как ИМЕННО жить дальше без него. Потому как перспектив много у мя, планов тоже - нужно просто выбрать оптимально уютный для себя и дочки. И спасибо всем за все слова и выражения. Может вам всем ответившим и так все было ясно и понятно когда вы мой пост прочли, но мне было ВАЖНО прочесть "Беги от него!". Я и так на низком старте уже была, но замешкалась... Мелкала дурацкая мысль: "Может от меня еще что то зависит?". И поняла - его дебилизм от меня НИКАК не завист, а я от него тоже не хочу.
01 Aug 2008, 10:53
Вам бы теперь эту мысль и ощущения законсервировать, дабы опять таки не обдумать (задумчивая вы наша:-)) да не найти "смягчающих обстоятельств". Займитесь разработкой конкретного алгоритма действий на тему "Бегу как можно дальше, живу как можно счастливее"
02 Aug 2008, 07:29
Как раз от Вас очень многое зависит. К примеру - будете ли Вы дальше терпеть этого "без царя в голове" или... И, ну раз "готовы лечитьсЯ" - то Вам сюда http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html и вот сюда http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro причем прочитайте внимательно, а тады поговорим. Впрочем, можно сначала послать падонка куда подальше - и все же прочитать обе ссылки
04 Aug 2008, 08:05
Спасибо! Первую ссылочку уже читала эту книжку в эл виде. А по второй - да, надо купить почитать)
05 Aug 2008, 00:21
Первую читали - видать, плохо читали :-). Там надо не только про "кто виноват" - а и про "что делать" (подсказка: в Вашем случае - морального нахлебника немедленно ффсад, подать на алименты и почитать дальше умных книжек или поискать помощи у психотерапевта (хорошего) чтобы опять на те жеграбли не наступить, ибо тенденция :-(.
06 Aug 2008, 13:33
Да, я ее читала года полтора назад, когда поняла что что то со мной не то происходит и искала причины. Но самостоятельно разобраться не смогла, а психотерапевта хорошего не нашла... И решила действовать самостоятельно... "И вот теперь я здесь" как говориться... Надо перечитать заново.
Anonymous
06 Aug 2008, 13:03
Сафиса, вам повезло что у вас здоровенький ребенок и есть жилье и работа. Нахрена вам сдался такой мужЫк??? Как чемодан без ручки, и нести тяжело, и выбросить жалко.. Ваша самооценка занижена ниже уровня городской канализации, почему вы так позволяеет обращаться с собой и с дочкой? Подумайте в первую очередь о ребенке, ей то за что это? Так и будете бегать туда-обратно, а ребенок будет менять коллективы и друзей сначала в саду, во дворе, а потом и в школе? А этот мужЫк так и будет паразитировать дальше, без работы и с одними только претензиями к вам.. Просто представьте вашу "семью" лет через 5... в красках представьте. Терпение - в вашей ситуации уже излишне, ИМХО.
06 Aug 2008, 14:03
Да, благодарю Бога, что он меня действительно как на руках вынес из тех тяжелых для меня дней. Да, теперь (ТЕПЕРЬ(!!!)) у меня есть и жилье и работа. А совсем недавно я была в панике. И в тупике. В то время меня и кинул мой "любимый". Первый раз. Тогда голова варила совсем плохо, вернее не варила вообще... И Бог помог. Он подарил мне замечательную дочку. Тогда было тяжело, а теперь дальше я должна сама. Теперь я просто обязана жить достойно и счастливо! Да, с самооценкой у меня случился кризис. Сама в шоке. Насчет коллективов уже думала обдумалась. И именно по этому не буду сейчас метаться. А мы с дочкой будем самые счастливые. Я нас в обиду больше не дам! Нам будет очень хорошо! Я уже все придумала.)))
Anonymous
06 Aug 2008, 14:11
Вот это правильный настрой!!! Удачи!!!
06 Aug 2008, 14:15
Спасибо!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)