Вот такая история...

Елена
30 Jul 2008, 17:27
Вот такая ситуация, сразу прошу прощения, что долго... Просто захотелось услышать мнения, разобраться в себе и в жизни вообще. Я симпатичная девушка, не обделенная мужским вниманием, в разводе. Есть ребенок 4х лет. Неудачный брак, несколько романов, переживаний, слез, расставаний. Всегда было огромное желание встретить ЕГО. Человека, который вселил в мою жизнь спокойствие, уверенность в отношениях, заботу и просто душевный покой. Я уже не надеялась встретить такого, но судьба, все-таки, преподнесла мне подарок. На летний период мы сняли дачу под Тверью. Жили там все прошлое лето, я приезжала к своему ребенку и маме каждые выходные... Зимой снова в Москве, а этим летом вновь на природу :) буквально в соседнем доме жил человек, который просто проходя мимо, здоровался (на правах именно хорошего и вежливого) соседа. Приятный мужчина, но совершенно не в моем вкусе, как мне всегда казалось. Любила всегда высоких стройных брюнетов, а тут – такой крепкий, упитанный блондин, ну совершенно не мой типаж, нет, не мое это, даже и мыслей не было смотреть на него как-то по-другому... Этим летом мы случайно столкнулись по одному «дачному» вопросу, типа починить кран или где-то что-то протекало.. В общем, разговорились... И пошло-поехало.. Мужчина этот оказался в разводе, есть сын, живет с родителями, сын часто приезжает. Хочу отметить, что это очень порядочная семья, т.к. мы их видели каждый день на даче, работящие и добрые. Да и сам Андрей оказался замечательнейшем человеком. С того момента мы стали вечером встречаться, когда я приезжала на выходные, ходили гулять, смотрели на звезды, он подарил мне замечательнейший День рождения (у меня как раз выпало на выходной), сделал подарок и окружил меня с момента нашего знакомства такой заботой и любовью, что я не думала, что ТАК бывает. Андрей сразу же мне сказал, что обратил на меня внимание уже тогда, как только мы приехали на дачу, но несмел подходить, т.к. думал, что я замужем, и всегда думал, что вот-вот приедет муж, а я приезжала одна. Вот так начался наш роман. Сказать, что это «мой» человек – не сказать ничего. С ним я узнала теперь все – мужское внимание, заботу, он вселил в меня ту забытую мною уверенность в завтрашнем дне, он звонил мне каждый день по 20 раз начиная с утра и заканчивая поздним вечером, желая спокойных снов. А секс был продолжением той нежности и спокойного счастья, которого я не испытывала уже 100 лет, а может, вообще никогда в жизни. Мы познакомились с детьми друг друга. Мой сын прекрасно к нему относиться, его сын (ему 8 лет – очень хороший мальчуган). . .. Господи, думала я, как-то, стоя на своем балконе дома – неужели это ОН? Я стояла и плакала от счастья... Через несколько дней он предложил мне выйти за него замуж. И вот сейчас мы подали заявление, через 2 месяца наша свадьба. Это прекрасно, скажете Вы. Да, но... Он живет в Твери, он не москвич. Неплохо зарабатывает, имеет там свой бизнес, связанный с логистикой. Кое-кто из знакомых мне намекнул, что мужик решил срубить халявы в виде прописки и работы в Москве. Знаете. Там он зарабатывает больше, чем я и обеспечен лучше, чем некоторые в Москве. Имеет бизнес, свой дом, хорошую машину и все, что нужно для жизни. Он готов БРОСИТЬ все, оставить дом родителям, приехать в Москву ради меня, снимать квартиру и начинать жить с нуля. С другой стороны, я сказала ему, что такого дохода, как в его родном городе, где у него куча связей и друзей – в Москве не будет и он это понимает. Как один из дурацких вариантов – мне было предложено переехать жить из Москвы к нему. «Ты ни в чем не будешь нуждаться, я обеспечу тебя и наших детей». Если нет – я приезжаю в Москву и начинаю работать хоть водителем, только чтобы быть вместе. Либо, если тебя ничего не устроит, я буду работать в Твери и приезжать к семье на выходные. Как скажешь – ТАК И БУДЕТ. Я люблю тебя и сделаю все, КАК БУДЕТ УДОБНО нашей семье и тебе. Я готов на все». Вот такая ситуация. Я счастлива, и в тоже время понимаю, то надо КРУТО менять жизнь. Есть варианты, но кто-то будет изначально временно ущемлен... Я понимаю, ВСЕГО в жизни сразу не бывает, я благодарна судьбе за встречу с Андреем и все равно понимаю, что нам придется еще пройти через кучу трудностей, и проверить себя самих на крепость и твердость, непоколебимость нашего решения быть вместе. Он готов на все. На что готова я? Москва, жизнь человека из другого города с нуля... Тверь, мой переезд в регион из столицы я не представляю вообще.. Или жизнь в разъездах из одного города в другой?.... Но... мы все равно будем вместе, он верит в это. Мы верим вместе.
30 Jul 2008, 17:34
Зачиталась.... так тепло стало... Знаете решить вам все равно придется вместе где вам лучше жить....
30 Jul 2008, 17:55
Я бы на вашем месте серьёзно задумалась о переезде и,возможно,параллельно можно думать о том.как наладить бизнесс в Москве и потом перебраться туда
30 Jul 2008, 18:15
и Вы еще думаете?:))) автор, может быть я излишне сентиментальна и доверчива, но прочитав Вашу историю поняла, что бежала бы роняя тапки:))) в Тверь в смысле:)) не обрубайте концы в Москве..но, имхо, мужчина должен быть реализован в бизнесе, а у женщины все должно быть хорошо дома-благодаря это мужчине-и с детьми. И с собой:) а работать тогда можно за три копейки где угодно..чистА развлекаться:) Не продавайте квартиру-сдайте. И езжайте!:)
30 Jul 2008, 18:53
Поддерживаю
Anonymous
30 Jul 2008, 18:55
Ключевая ошибка "благодаря мужчине". Такое сентиментальное началоможет стать концом при неверном использовании случая.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:33
согласна
05 Aug 2008, 20:10
но не совсем согласна. Надо все взвесить и обдумать, чтобы потом не было горько за бесцельно прожитые...
30 Jul 2008, 18:56
Очень, ОЧЕНь тщательно обдумайте, что именно вам (лично вам) будет по силам - или же переезд в Тверь, или некое время смиряться с некими страданиями (? или что там он будет испытывать?) вашего супруга. Не жертвуйте своими интересами ни в коем случае. Я бы выбрала его переезд в Москву (однозначно). Вы - возможно другой человек, устали сами от Москвы и пр. Только в этом случае переезжайте. Только. (с транслита)
05 Aug 2008, 18:57
Хорошая история, и хорошо, что только начинается. Выбор конечно очень серьезный. Но мне кажется, что Вы все же тяготеете к одному из вариантов больше, чем к другим. Прислушайтесь к себе, взвесьте все пллюсы и минусы. Ну или в крайнем случае попробуйте один, а потом другой. Например сначала езжайте туда, не понравится там, сможете вернуться в Москву, чтобы муж попробовал начать что-то с нуля. Удачи вам и терпения.
05 Aug 2008, 20:09
Вам выпало большое счастье, как в лотерее - один на тысячу! Понятно, что трудно принять решение,ноЮ как это в жизни бывает - что-то за что-то...Надо найти компромисс.
Есть опыт
07 Aug 2008, 16:12
Вы знаете, в свое время у меня была потрясающая история любви, очень красивая и нежная, 2,5 года, пока не встал вопрос о создании семьи. У меня в Москве все, он делал свои первые шаги. И вот начались обсуждения бытовых проблем. Где жить? Я была в разводе, в квартире, которую обустраивали с БМ, он жить не хотел, предлагал снять. А я не понимала, зачем моему ребенку из-за меня менять отличные условия проживания на съемную квартиру. Он тогда сказал фразу: когда обсуждаются такие проблемы, двумя любящими людьми, любовь улетает в окно. И нашей любви на сегодня нет. А он очень удачный и обеспеченный человек, хорошо встал на ноги в Москве. Если Ваш мужчина - Мужчина, а он такой, потому что уже создал в своей жизни многое, он и в Москве встанет на ноги. Берегите, то что Вам дал Бог, он- эта Ваша награда за годы разочарований, одиночества и слез.
Anonymous
30 Jul 2008, 18:51
Мечта женщин, но закончится плохо, если действительно будут жертвы и "Как скажешь – ТАК И БУДЕТ." Эти слова хотят слышать все женщины, и говорятся они в данный момент искренне. Но потом вылезет. Поэтому ищите вариант, где ни один не будет ничем жертвовать.
30 Jul 2008, 18:56
Ну, во-первых, мои поздравления! :) Во-вторых, Тверь не такой уж и заоблачный город. В-третих, если у него там свой бизнес, то он может оставить там поверенного и периодически наведываться, а сам может и в Москве параллельно начать свое дело. Вариантов - масса. Все образуется, главное, что вы нашли друг друга. :)
30 Jul 2008, 22:08
у меня такая же ситуцация только я в питере а мой любимый в москве, он хочет и дальше продолжать жить в москв только уже сом ной, но я не уверена, потмоу что в питере икватиру снять едшевлеи мама которяая моежет посидеть с момим сыном она ис йчас с ним все время сидит пока я рбота, не знаю что делать, я каждый месяц к нему езжу, он не приезжает потому что я с мамой живу, но так не наездишься все время, это пока отпуска беру не большие но это не вечно, и вместе надо быть потмоу что нет сил быть далеко и не можем ничего решить, у каждого уже в своем городе свое есть что не хочется бросать, елси я переду в москву буу дома сидеть потмоу что пока прописка пока ребенка в сад устроить... тут в питере прощк с этим...
31 Jul 2008, 00:39
Очень рада за вас, Елена! Соглашусь с мнением, что надо искать такой вриант, который позволит вам обоим идти на наименьшие жертвы, иначе потом могут появиться упреки (я все ради тебя сделал/а, а ты...). Есть вариант с организацией его дела в Москве, хотя бы со временем? Какие у него обязательства перед сыном и родными? В любом случае, всего вам самого доброго!:)
Топикстартера хоцца поздравить. Только почему мысль переехать в Тверь сразу была признана "дурацкой"? Реально лучше доход в три штуки в Твери, чем шесть в Москве, вы там будете как сыр в масле кататься, а тут просто средний класс, еще и не очень то и аппер, скорее лоу-мидл.
lolita
31 Jul 2008, 01:41
Сколько времени вы с ним знакомы? Сколько времени провели вместе - бок о бок, понимаю, что вы из разных городов - но где, когда, и сколько времени вы с ним "жили" - на даче, в вашем городе, в его городе, в отпуске? Может, вместо того, чтобы сразу с головой в воду бросаться, вы поживете с ним хоть чуть чуть - в Твери, и в Москве? посмотрите на него в его повседневной обстановке, о многом скажет. Понимаю, что у вас ребенок, не все так просто попробовать, но все же, некоторые трудности стоят того, потому что риск вы берете на себя огромный, привозя в москву мужа, с которым не жили до сих пор, или наоборот, перезжая в Тверь. немного, конечно, рассудочно, но я по другому не могу теперь - сама разведенная с ребенком, как раз в похожей ситуации, видела одно, после замужества и моего переезда совсем по другому все проявилось. желаю вам удачи! (с транслита)
31 Jul 2008, 22:55
Вот и мне кажется, что разумно сначала поприезжать друг к другу, а потом посмотреть... Возможны оба варианта, как переезд в Тверь (не понравится, вернетесь вместе в Москву) или его приезд в Москву. В принципе, логистика - активно развивающаяся отрасль, уверена, что человек, который рулил своим бизнесом в Твери найдет неплохое офисное место в Москве (для начала), а потом, поднабравшись связей и опыта выживания в столице, попробует и свое дело... Короче, не торопите события, сначала проверьте человека (ну вот такая я сама разумная, голова на первом месте), а потом пробуйте варианты... Всегда можно перейти к плану Б, В, было бы стремление быть вместе и желание найти идеальный вариант!
01 Aug 2008, 21:56
полностью присоединяюсь, что необходимо и достаточно долгое время попробовать жить на два домая. а потом выбрать наиболее подходящий вариант, и никогда не идите на жертвы ради мужчины, даже самого удивительного и замечательного, "и на Солнце бывают пятна"
31 Jul 2008, 20:27
А чего в Твери-то такого страшного? И не так далеко от Москвы...Будете вместе приезжать в Москву на выходные...
Anonymous
31 Jul 2008, 22:32
+1
01 Aug 2008, 14:39
Аццкое пиво "Афанасий" :-)))
31 Jul 2008, 23:14
Автор,о чём вы так беспокоитесь,я не понимаю.Если 2 человечка любят друг друга и хотят быть вместе,то им всё равно где жить.Не слушайте ваших знакомых,которые твердят вам,что ему нужна прописка.Я не думаю,что у такого человека может быть проблема с этим,стоит только захотеть.Вообще я бы перебралась с ребёнком к нему в Тверь(что в этом такого,не понимаю,в конце концов это не очень далеко от Москвы,при желании сможете позже переехать в Москву).
06 Aug 2008, 07:49
А почему бы не попробовать? Не попробуешь, не узнаешь! Удачи Вам!
Anonymous
06 Aug 2008, 12:49
Надо было снимать дачу в Подмосковье :-))) А если по сабжу - я бы не переехала из столицы в регион. Сколько их еще будет, что теперь, ради каждого "единственного" мотаться по всей россии с дитем...
06 Aug 2008, 15:41
Зачем так всё резко... по поводу его корысти насчет прописки и жизни в Москве- я промолчу... читала анекдоты на тему москвичей и их нерезинового города- не верила.... а зря :) :) Съездите к нему в гости- поживите немного, присмотритесь- может не так страшна она, эта Тверь как Вы себе ее нарисовали??? А что Вас держит в Москве, ну кроме прописки, конечно :) у него бизнес- это немало...
06 Aug 2008, 18:23
++1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)