Прошу закидать тапками и убить... морально.
Дура
31 Jul 2008, 10:20
Наверное у меня сносит крышу, может быть, что-то еще... Встретила мужчину. Во всех отношениях - мечта женщины. Порядочный, щедрый, заботливый, верный, окруживший меня своей любовью и защитивший от мира сильными руками. С его стороны ко мне сильная любовь, говорит, что искал такую всю жизнь. С моей стороны, как я понимаю сейчас, разобравшись в себе – это не любовь, это... просто уважение, теплота, спокойствие..... Не знаю... У меня первый раз такие непонятные чувства к мужчине. Каждый мой предыдущий роман был какой-то фееричной стихией, с переживаниями, страданием... А тут – совсем иное... А теперь - самое главное... Под воздействием первых нахлынувших чувств... Я ответила «ДА» на предложение руки и сердца и мы подали заявление в ЗАГС. Сейчас же, с каждым днем я думаю, что поступила опрометчиво, вернее, не подумав "Хорошо" (как говорят в народе)... Не надо было, НЕ НАДО, господи. Надо было просто пожить вместе, начать жить вместе, понять, сможем ли мы или нет... Но какая теперь обратная дорога, когда мы сообщили о своем решении родным, когда наши дети (у нас у каждого от предыдущего брака есть ребенок) уже знакомы, когда ОН ТАК ЖДЕТ ЭТОГО ДНЯ????? Я - дура. Он – святой, как предать его, сказав, что давай заберем заявление???? Я очень уважаю этого человека, безумно ценю его, мне ОЧЕНЬ ХОРОШО с ним, как не было хорошо ни с кем раньше. Он сделает для меня все, что возможно и невозможно, а я?????? На что способна я? Я запуталась в себе, хотя еще неделю назад считала, что мы поступаем правильно... Мне плохо от одной мысли, что я могу ПРЕДАТЬ своего уже родного человека, усомнившись в себе. Вчера он спросил меня, ТЫ В СЕБЕ УВЕРЕНА? А я не смогла ответить и ответила вопросом на вопрос, А ТЫ? Я – ДА, ответил он, я принял решение, такое, какое хотел, т.к. ты тот человек, с которым я хочу прожить жизнь. А я ... а я ощущаю себя сволочью. Но.... почему был момент и я ответила «ДА», почему я почувствовала душой, что он именно тот, кто мне нужен? Господи, я так запуталась....
31 Jul 2008, 10:24
Господи, ну будьте честной, скажите ему "НЕТ"!
Дура
31 Jul 2008, 10:26
не могу. я хочу быть с ним, но понимаю, что сказала "ДА" поспешив, очень поспешив.
Anonymous
31 Jul 2008, 10:49
Так и скажите, что Вам нужно больше времени, не хотите испортить ему и себе жизнь опрометчивым решением. Иными словами, надо еще просто подождать и разобраться в своих чуствах. Если любит - поймет.
31 Jul 2008, 10:29
Попробуйте отключить мозги и послушать что останется. Это и будет правда. У нас в голове множество разных комплексов и предрассутков. Чаще всего мозгами рассчитать оптимальность решения не возможно.. они нам не для этого :-о Задайте себе вопрос "хорошо ли мне рядом с ним" и постарайтесь не думать, а прислушаться хорошо у Вас на душе или нет. Это и будет правильным ответом. Люди привыкли всегда и везде думать о плохом. У Вас сейчас чувство вины и комплекс не полноценности как ответ на приятные ощущения от отношений :-D Вы никому ничего не должны, кроме себя. Будет Вам душевно комфортно, будет и человеку с Вами рядом душевно комфортно. Вчера мне написал один знакомый. Его бывшая жена с новым мужем и с его дочкой возвращались с курорта на машине и задержались на 4 часа, отключив телефон. Он писал мне как сидит, думает о катастрофах и страдает. Через 4 часа оказалось, что с ними все в порядке, все вернулись целые и очень довольные.. думаете он обрадовался? Он еще больше разозлился, но уже на то, что ему не позвонили когда задерживались. Ну любят люди видеть в жизни гадости. Чем хуже гадости, тем лучше :-)
Дура
31 Jul 2008, 10:32
я могу ответить даже сейчас. Мне с ним очень хорошо и спокойно. Но.. может быть дело в том, что я привыкла, что Я ЛЮБИЛА и страдала, а не МЕНЯ ЛЮБИЛИ и одаривали заботой? Может быть, это новое чувство успокоения и тепла я принимаю за нечто "простое и вроде как неважное" внутри себя...
31 Jul 2008, 10:37
Если Вам с ним хорошо и спокойно, то это самое главное. Чувство удовольствия от отношений для Вас просто не очень привычны :-) Но если Вам хорошо, это не значит, что Вам надо гарантировать что-то, расписаться кровью, и уж тем более становиться более достойной ;-) Вы уже достойны, Вы уже на своем месте. Все, что Вы можете - это отдавать тепло ему, чтобы он сегодня был счастлив, и принимать его тепло так, чтобы об этом счастье можно было вспомнить на пенсии :-Р. А что будет потом мы не ведаем. Но велика вероятность, что если ежедневно дарить любовь и принимать ее с удовольствием, то это продлится долго :-)
Дура
31 Jul 2008, 10:41
спасибо Вам. Черте-что в голове у меня сейчас...
31 Jul 2008, 10:47
Когда не знаете как поступить.. отключите мозг ;-) В нас напихано столько страхов, комплексов и шаблонов, что часто он плохой советчик. Поздравляю Вас с предстоящим событием. Постарайтесь не испортить мрачными мыслями свадьбу. Пусть она будет веселой, счастливой и красивой, а подготовление к ней интересным и приятным.. разводы в нашей стране не запрещены :-Р, если душа (а не мозг) передумает, то Вы сможете осчастливеть его еще раз.. разведясь :-) Хорошие мужики не залеживаются :-D
Anonymous
31 Jul 2008, 10:51
Как бы не было так спокойно и хорошо, как в гробу. С любимым хочется жить и дышать, а не задыхаться в его заботах и вроде бы любви.
Aвтор
31 Jul 2008, 10:53
Да нет, не задыхаться, зачем так утрировано...
31 Jul 2008, 10:54
Ну так ей хорошо, а не скучно ;-) Дело не в том, насколько хорош человек, а в том насколько Вам хорошо рядом с ним.
Anonymous
31 Jul 2008, 10:56
вот что-то как раз этого и не чувствуется...
31 Jul 2008, 10:59
Не чувствуется Вам? Вам надо чтобы она пришла на Еву на грани невроза, писала тексты с восклицательными знаками, взрывалаь от эмоций? Разве это нормальное состояние для человека?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:02
Послушайте, а Вам чего надо? Я высказываю свое мнение. Если начинать семейную жизнь без любви, что же будет через 5-10 лет? Не тот же самый невроз? Еще и дети на шее висеть будут.
31 Jul 2008, 11:05
Почему без любви? Ей хорошо, она счастлива, просто боится таких ощущений. Почему дети на шее должны "висеть"? Почему будет невроз? Вы не предполагаете, что у нее все может быть хорошо?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:06
.... С моей стороны, как я понимаю сейчас, разобравшись в себе – это не любовь, это... просто уважение, теплота, спокойствие..... Это - любовь по-Вашему?
Anonymous1
31 Jul 2008, 11:08
А разве с такими чувствами нельзя жить с человеком? По-моему, это и есть самое главное!!! А что такое любовь? Это и есть ощущение тепла, спокойствия, и здоровой потребности в человеке, а не шекспировские страсти!...
Anonymous
31 Jul 2008, 11:10
Жить можно, но разве это жизнь?
Anonymous1
31 Jul 2008, 11:12
А что Вы подразумеваете тогда под жизнью? Постоянный страх, что муж уйдет налево, ревность, отстутствие уверенности в завтрашнем дне? Если для Вас это норма, то лично я , например, такое уже проходила. Плавали, знаем. Потом все заканчивается истериками, упреками, и пр. сопровождающими такой веселой жизни
Anonymous
31 Jul 2008, 11:15
ну, если Вам неизвестна любовь с доверием к человеку и без упреков, то мне вас искренне жаль. А без боязни жить не пробовали?
Anonymus1
31 Jul 2008, 11:16
известна, известна. И без боязни было и с доверием.
Anonymous
31 Jul 2008, 11:20
что-то Вы сами себе противоречите)Впрочем, это Вам выбирать себе подходящие отношения, каждому свое.
Anonymous2
31 Jul 2008, 11:14
Это кто для себя что выберет. Я не представляю себе жить без страсти, в моем муже должно быть что-то, от чего горячей волной обдает каждый раз, когда о нем думаю. Люблю смотреть на него, любуюсь его телом, его взглядом, мечтаю о его прикосновениях... Как же без этого??? А мы уже вместе много лет.
31 Jul 2008, 11:12
Вы умеет заниматься сексом просто когда хочется секса и подвернулся партнер?.. раньше было такое? Я только из уважения спать с мужчиной не смогу :-) Нам внушили, что любовь - это взрыв эмоций на грани невроза. А можно ли жить с такой любовью? Ну разве что замужем за психиатором в доме, соседнем от психушки :-) Другой вопрос, что если любви нет, то с человеком не комфортно и скучно, даже с самым положительным. Вы к нему относитесь как к близкому мужчине или к товарищу/другу? Любовь это когда с человеком морально комфортно и его за это хочется трахнуть :-)
Anonymous
31 Jul 2008, 11:16
Вот и я о том же))) Наконец-то мы друг друга поняли)
31 Jul 2008, 11:18
Если Автор мужчину своего хочет, да и вне постеле ей с ним хорошо и спокойно, то это отличный повод выйти замуж. А за кого еще выходить? За манипуляторов, которые трепят нервы?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:22
Зачем же сразу за манипуляторов? Думаю. что надо чувствовать , что ЛЮБИШЬ. Автор коротко и на тему написала, что этого не чувствует в настоящее время. Вот и все дела.
31 Jul 2008, 11:30
Есть какие-то конкретные признаки любви? кто-то проводил классификацию? Если ей хорошо так, что даже страшно :-).. это не любовь?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:31
почему же завела этот топик, а не просто вышла за него счастливая?
31 Jul 2008, 11:35
потому что есть навязанное мнение, что чувства у человека должны быть сильные, награне невроза. Как только человеку спокойно и хорошо, то либо окружающие напоют что-нибудь гаденькое, либо сам человек начинает думать "уходят чувства", "хорошее не длится долго", "а вдруг я что-то испорчу", "я не достойна".. список может быть бысконечен. Жалко тратить время пока тебе хорошо на обдумывание плохих мыслей, но нас так приучили, по-другому сложно.
Anonymous
31 Jul 2008, 11:39
Не знаю, о ком Вы говорите, причем так в общем и о всех)). Я сужу по себе, а навязать мне что бы там не было оооочень сложно. Я знаю и всегда знала чего хочу и что чувствую, люблю или нет.А если иногда и сомневаюсь, то не спешу с решением, а даю себе время на обдумывание проблемы.
31 Jul 2008, 11:43
Очень хорошо. Не поддаваться на манипуляции, не привязывать себе чужие стереотипы - это очень хорошее качество, не всем дано. Но Вы, не принимая чужой негатив в свою голову, пытаетесь запихнуть его в чужую ;-) Вам ведь хочется нарыть у нее какие-то не счастья? Вам не хочется представлять, что она может быть просто счастлива, но при этом бояться этого ощущения?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:45
Какие несчастья? Я предложила автору дать себе время и не спешить, обдумать все. Только и всего)))
31 Jul 2008, 11:47
Отложить свадьбу и повнимательнее присмотреться, не найдется ли в ее жизни гадостей? Было бы желание найти :-) Собственно я ей тоже самое предложила, только не искать недостатки в отношениях, а прислушаться к чувствам.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:20
те же яйца, только в профиль, в таком случае.
Anonymous
31 Jul 2008, 11:05
А разве нормально выходить замуж без любви? Стерпится-слюбится? Говно правда!
Anonymous
31 Jul 2008, 10:47
Прям как про меня пишете) Был такой...мечта так сказать. Я не выдердала и разорвала с ним отношения. Он был такой идеальный, что мне с ним было скучно и иногда на луну выть хотелось только от мысли, какая жизнь с ним, таким позитивным, меня ожидает))) Фууууууу. Как камень с души упал, когда все же решилась и сказала ему, что не могу его любить через силу и никакого будущего у нас не будет. Ожила просто.
Дура
31 Jul 2008, 10:51
Он не идеален, он просто сумел внести в мою жизнь то ощущение спокойствия, тепла, уюта, которое у меня не было ни с одним мужчиной. А разве это плохо, быть не хоть не на 100, а на 99,9% уверенной в спокойной и гармоничной жизни? У меня было столько разочаровний, страстей и горьких потерь, измен, вранья лжи...
Anonymous
31 Jul 2008, 10:55
Скажите, а с сексом у Вас все так уж гладенько? Как то не чувствуется особого энтузиазма в Ваших словах. Вы как будто сами себя убедить хотите, что все будет хорошо, но звучит как-то неубедительно.
31 Jul 2008, 10:57
Может это Вам хочется крови и страстей? ;-) "Как жалко, что у Вас все не настолько плохо" :-D.. так?
Anonymous
31 Jul 2008, 11:01
Нет, не так. Дело не в этом, желаю автору счастья. Просто девушка еще не определилась, а спешить с замужеством в тако ситуации не стоило бы. Дело не в том, какой он человек, а в том, что почему-то же автор сомневается. Значит, что-то не так или просто ей еще требуется время для принятия решения.
Aвтор
31 Jul 2008, 11:04
да. боюсь, боюсь менять жизнь. Уже под 30-дцать, свои тараканы, свои привычки.
Anonymous
31 Jul 2008, 11:08
просто не спешите. Пусть решение придет само, не надо торопить жизнь. Так все своему МЧ и объясните. Вам надо почувствовать, что Вы ХОТИТЕ за него выйти ( или НЕТ).
Дура
31 Jul 2008, 11:03
Секс - потрясающ! Не преувечивая, у меня достаточный опыт в этом деле. А сейчас просто сказка, какое-то неземное слияние, чтоли... Смешно, но так. Совсем иные ощущения, не просто трах, а ЧУВСТВА, сладкие ощущения человека, который вместе с тобой в данный момент одно целое..
Anonymous
31 Jul 2008, 11:10
так это прекрасно. Мне кажется, Вы просто боитесь перемен, это часто бывает перед ответственным выбором в жизни. Постарайтесь успокоится, побыть наедине с собой и все хорошенько обдумать. Решение обязательно придет.
31 Jul 2008, 23:54
Cказать "нет"-это убить его . Трудная ситуация,вы просто привыкли к этому человеку,как к родному,но страсти нет,как в предыдущих отношениях,а если просто взять и привыкнуть ко всему этому?
01 Aug 2008, 20:57
а зачем????
31 Jul 2008, 10:46
Может у Вас наоборот любовь именно сейчас?:) а вы ее сравниваете там со всякими феериями, переживаниями и страданиями:)?
Anonymous
31 Jul 2008, 10:58
а может это страх перед переменами? И такое бывает.
Anonymous
31 Jul 2008, 12:01
Так вот, если во всем отлично и Вас любят, то не будьте дурой и не предавайте чувства другого. Вас все устраивает, Вам хорошо, он Вам нравится... чего еще надо? Совет Вам да любовь!!!
Anonymous
31 Jul 2008, 17:35
Успокойтесь, у вас просто предсвадебный синдром:))) Если вам от этого легче, можете себя успокаивать что всегда можно развестись, а такие любящие, заботливые и в постели вас устраивающие на дороге не валяются:) P.S. - одна моя знакомая после полугода замужества мне призналась что только после свадьбы влюбилась в собственного мужа:))) Главное то, что он любит вас и вам с ним комфортно во всех смыслах.
31 Jul 2008, 18:20
Любая перемена переносится нашим организмом как стресс, вот Вас и плющит. И почему Вы думаете, что Вы ответили ему неправильно? Может Вы сейчас ведете себя неверно? Ведь жизнь не сплошной фееричный оргазм, как Вы это себе представляете, а даже совсем наоборот. Жизнь - это возможность стать мудрее, научиться любить, жертвовать и заботиться. В отношениях не главное, что при встрече вы сдираете друг с друга шмотки и падаете в омут страсти, нет. Намного важнее, когда вы чувствуете себя легко и свободно в присутствии друг друга, когда вам тепло и интересно вместе и при этом не возникает мысли "Когда же он уже слиняет, чтобы отдохнуть?". Прежде чем что-либо менять - подумайте хорошенько, а стоит ли? :)
31 Jul 2008, 20:26
Если вас так мучает ето, отложите свадьбу на год. Причину можно придумать какую-нибудь благовидную. Вот и поживете пока вместе. (с транслита)
31 Jul 2008, 23:30
Если вы засомневались,то поговорите с ним.Предложите сначала пожить вместе какое-то время,а свадьбу перенести.Ведь нечестным будет как раз то,если вы поженитесь,а потом не дай Бог поймёте что это зря!
Anonymous
01 Aug 2008, 09:41
Полюбите. Я замуж вышла так же. Потом оценила его отношение ко мне, и появились чувства. Не яркие, не безумные, но такие и не нужны для семейной жизни.
01 Aug 2008, 10:44
Период между подачей заявления в ЗАГС и собственно свадьбой лично у меня был жутко тяжелым - метания, сомнения, страх и тд. Вечером накануне даже загадала - ну все, если завтра будет такая же метель, точно все отменю нафиг (для других отмазок просто повода не было уже)А утром было ярчайшее солнце - пришлось собираться:-) В ЗАГС ехала как на эшафот:-)А через 3 часа во время танца с уже мужем рыдала от невыносимого счатья:-) У любви миллионы лиц и одно улыбнулось вам, ИМХО. Мне кажется, одно из самых красивых.
01 Aug 2008, 19:16
Вм нужно отдохнуть от неге поехать куда нибудь на отдых разобраться в себе
01 Aug 2008, 20:41
на отдых перед свадьбой?????????
01 Aug 2008, 20:58
как раз перед, почему бы и нет??? Лучше после????
02 Aug 2008, 11:03
Знаете, если это тот человек, которому вы действительно доверяете, и он действительно так хорош, как вы о нём пишите, то просто поговорите с ним и скажите то, что вы здесь написали в первом посте: про ваши хорошие чувства к нему, как вам с ним хорошо и спокойно, как вам хочется быть рядом с ним, просто быть рядом и наслажлаться этим без всяких свадеб, шумихи, родственников... Поверьте, вы его этим не убьёте! Возможно, он это делает потому, что думает, что вам этого хочется... Поверьте, умные мужчины знают про подобные стереотипы: "Женшина должна хотеть выйти замуж" и пытается этот стереотип воплотить в жизнь, только для того, чтобы вам было хорошо... Я знаю, что говорю, потому что у меня у самой муж такой, и мы с ним много на эту тему говорили. Он был искренне убеждён, что все девушки хотят выйти замуж, и он был удивлён, что на самом деле это не так...:) Ваш мужчина действительно Любящий Мужчина, если беспокоится, комфортно ли вам в этой ситуации. Доверьтесь ему и скажите всё как есть... Доверие и честность - это ОЧЕНЬ важно. Позвольте себе быть Женшиной и выбирать, тем более, что он вас этого и ждёт. Это очень приятное ошущение почувствовать себя немножко королевой:) Не бойтесь этого. Мужчину от этого вы не потеряете, ваши отношения только окрепнут от вашей искренности и доверия... ...А свадьбу сыграть никогда не поздно:) Не торопитесь - не опаздаете...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви