Нужен совет!Срочно!
01 Aug 2008, 14:42
Всем привет,помогите разобраться в ситуации: Я была замужем,есть дочка,ей 3,5 года,сейчас я встречаюсь с мч(он из Белоруссии),он меня младше. Он очень меня любит,просто обожает мою дочь,но моя семья этого не приемлет(у моей мамы сдвиг по ....-типа,тебе нужен нормальный муж,чтобы все и т.п.),не так давно мы совместно приняли решение жить вместе.Когда я рассказала маме,что буду жить отдельно началась такая травля--про МЧ я промолчала.Меня загнали в угол,и нормального выхода я не вижу,может стоит поставить мать на место и сказать,чтобы она не лезла в мою жизнь(как то она мне рявкнула,что осенью мы будем разъезжаться,типа твои проблемы и ты вместе с ними мне надоела). Я ее люблю,но больше не могу с ней жить. Теперь она сидит у окошка и наблюдает,куда и с кем я пошла,ну детский сад ей богу,какая разница,мне уже не 18,а намного больше. Помогите,плиз!!!!
01 Aug 2008, 15:18
Ты сама себе и ответила - вроде взрослая уже.
01 Aug 2008, 15:25
Раз взрослая,то и веди себя по-взрослому: хорошо обдумай своё решение ухода от мамы...как бы потом не пришлось возвращаться.
01 Aug 2008, 15:58
А МЧ где сейчас живет?
08 Aug 2008, 11:19
Он снимает квартиру на Васильевском острове.
02 Aug 2008, 10:14
У меня была ситуация аналогичная.На что Я собрала вещи, ребенка и ушла с любимым, высказав родителям, все что думаю. Снимали квартиру, 2 месяца с родителями не общались. Сей-час новый зять самый хороший, дочь (Я) - умница, все для нас и т.д. И нос больше не суют не в свои дела.И с жильем помогли.
03 Aug 2008, 11:40
Из вашего поста неясно, чем вы по жизни занимаетесь. Работаете? содержите себя и ребёнка сами? есть ли своё жильё? мама с ребёнком сидит в ваше отсутствие или вы няню нанимаете? -- если ответы на эти вопросы "да", то вы конечно, имеете правл строить жизнь как хотите и плевать на мнение мамы. Но если родители помогают, в том числе и сидят с ребёнком, ваших денег не хватает, квартира родителей (хотя бы одно из этих условий) -- то ИМХО, вы не самостоятельны настолько, чтобы ставить вопросы ребром. И с моральной точки зрения, и с материальной. И если позволите, напоследок совет, хотя вас уже достало, да? -- но всё же, не прописывайте его.
08 Aug 2008, 11:17
я работаю на 2-х работах(содержу и себя и ребенка),ребенок сейчас на даче у прабабушки,живем вместе с родителями.У меня график работы такой,что няня мне не нужна,я работаю с раннего утра и поздно вечером. Прописывать его не буду.Мы будем снимать на В.О. квартиру,у него уже все сложено в правильную пирамиду.
03 Aug 2008, 13:58
ой, такая же фигня, я ак-тохотела одна жить с рбенком,снимать квартиру, тоже такой хай подняля и плати значит мне как за няню и еду пиноси если ребенок у меня будет ит.д и т.п., короче такая сумм получалась что я не смогла просо жть самосттельо, не знаю что двиет мамами сейас вроде есть отношения уменя н паень вмоскве, а я в питере и маме сказала что наверно в москву поед так тоже началось как вседа,и еще заявила - коненчо я тольков твего сына вложила а ты ку меня и не спрашиваешь, может яне согласа чобы ты его увозла, ябыла в шоке, пдарить его то ли ей тепрь!а щас оворит, себе другого рожайте а мн его отавляйт он все равнотеб не нжен, короче я в полной просации от этой ситуации и уду делаь все, чтобы уже свою жизнь нчинать а не слуать вот такое, далье хуже бдет и вам того е советую! удачи!
Anonymous
03 Aug 2008, 17:15
Ты взрослая,если ты хочешь жить с этим человеком -живи,просто у матерей,бывает зависть,ревность,что у них такого уже никогда может не быть,она будет делать все то,чтобы ты или осталась одна или нашла другого...решай сама,но я бы стала жить с белоруссом:)
11 Aug 2008, 03:27
Была у меня ситуация, почти похожая.Я просто развернулся и ушел.Прошло пол года, может больше как я с родителями не разговаривал, потом сами проситься начали.
01 Aug 2008, 16:22
Чем? Поговорить с вашей мамой? ;) Тут только Вы сами себе поможете. Ваше твердое намерение отвечать за свою жизнь и четенько дать понять (даже маме), что в вашем мире существует граница, куда нет доступа никому. Вот и все. :)
02 Aug 2008, 00:11
Попробуйте ей культурно объяснить,что это ваша жизнь - и вам решать с кем жить(а то раз она так говорит,может она ещё и мужа вам найдёт в таком случае,но ведь не факт,что всё сложится).Так что не слушайте маму,а живите со своим МЧ,в конце концов вы уже не маленькая девочка.
02 Aug 2008, 00:29
Согласна
02 Aug 2008, 15:13
не стоит бездумно сжигать мосты в отношениях со своими близкими, с мамой особенно... постарайтесь уйти из семьи родителей без лишних обид и оскорблений. Родители часто стараются жить жизнью своих детей, забывая о своём личном, и поэтому считают своё мнение неоспоримым (им этого не объяснить).
Anonymous
02 Aug 2008, 19:14
у меня посложнее ситуация была, меня мать поставила перед выбором или я развожусь, или вылетаю из квартиры, я ушла, НО я была уверенна в своём муже, вы про своего МЧ можете тоже самое сказать?
08 Aug 2008, 11:19
я уверена в своем МЧ.
Anonymous
11 Aug 2008, 10:19
тогда прямо скажите маме, чтобы она не лезла в вашу жизнь, собирайте вещи и начните снимать квартиру
03 Aug 2008, 21:16
если есть возможность-лучше разъехаться с мамой, но отношения портить не стоит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви