Не доверяю мужчинам. Проблема
Anonymous
12 Aug 2008, 20:55
Спросила в ТД, никто не отвечает. Конечно, много написала, но, может, кто-нибудь осилит и подскажет что-нибудь... У меня была несчастливая первая любовь (началась в 8 лет, закончилась в 16). Понимаю, что это было в махровом детстве, но от воспоминаний отделаться не могу до сих пор. Дружили с мальчиком где-то год, потом я влюбилась в него. Мальчик был очень симпатичный, девчонки уже тогда висели на нем. А я лет с 10 начала поправляться, причем достаточно интенсивно. Влюбилась, рассказала ему, он начал меня дразнить. Потом вроде все замялось, я перестала проявлять к нему интерес, опять стали общаться. Но подкалывать меня он не прекращал, в итоге дошло до серьезных обид и оскорблений (при своих друзьях как-то обозвал меня жирной коровой). В общем, в 16 лет перестали видеться, и я осталась с ощущением собственной ущербности. Еще пара влюбленностей осталась у меня внутри, т.к. к 16 годам я весила уже за 70 и была для ребят разве что приятельницей, но никак не девушкой, с которой можно встречаться. В результате развился комплекс, что все они видят во мне жирную корову. К 18 годам вес был около 85 (при росте 164 см), комплекс достиг апогея, я заставила себя похудеть. За полгода похудела на 20 с лишним кг, еще через пару месяцев познакомилась с парнем, мы начали встречаться по его инициативе. Нельзя сказать, чтобы я влюбилась, скорее, вцепилась в него, потому что он вроде как неплохо ко мне относился. Первый раз поцеловалась именно с ним в 18 лет. Через год мы поженились. Нельзя сказать, что за мной больше никто не ухаживал, пока мы встречались. Но я категорически больше ни в ком не видела мужчину, с которым можно встречаться и т.д. Просто спрятала голову в песок. Хотя люблю пококетничать, пофлиртовать, но никогда не заходило дальше разговоров. Когда я понимаю, что мужчина проявляет ко мне сексуальный интерес или просто симпатию (что, в конечном счете, тоже сводится к гендерному аспекту), я не могу с ним нормально общаться, зажимаюсь, замыкаюсь в себе. С мужем отношения не сложились, дело идет к разводу. Женаты мы 5 лет, за это время у меня был один любовник. Сейчас просто не понимаю, как это я "осмелилась" подпустить к себе другого мужчину. Но мы познакомились в походе, неделю были в ограниченном пространстве, все как-то само собой произошло. Прекрасно понимаю, что в нормальной жизни ничего бы у нас не было. В общем, меня очень тяготит эта моя проблема. Я понимаю, что это ненормально. Пыталась, чтобы избавиться от нее, знакомиться на сайтах. Но даже не могу себя заставить дать мужчине телефон или сходить с ним куда-нибудь, меня почти физически начинает тошнить. Плюс, еще, конечно, боюсь обжечься, потому что все увлечения, которые у меня были, ничем хорошим не заканчивались.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:27
А какая у Вас проблема? До сих пор в душе считаете себя "жирной коровой" (извините)? или Боитесь подпустить к себе мужчину ближе разговоров? А может просто не попался тот, кому хочется броситься в объятья? Может попробовать не расценивать первого же мужчину как потенциального партнера, не представлять себя с ним в различных ситуациях, а просто положиться на течение событий. А если он вам физически неприятен - ну его нах. Другой найдется. У меня вот тоже мужиков вокруг полно, а представить себя далеко не с каждым приятно. Вы же их не коллекционировать собираетесь. Одного же допустили! Ну и пусть в "ненормальной ситуации", а как правило любые "шашни" начинаются с "ненормальной ситуации".
Anonymous
12 Aug 2008, 21:34
Да, вы правы) и коровой себя считаю, и не попадался (и сильно сомневаюсь, что попадется), и не хочу подпускать и т.д. Я не представляю первого попавшегося мужчину как потенциального партнера. Но если, допустим, люди знакомятся на сайте знакомств, то цель совершенно определенная. Хотя это, скорее всего, мои тараканы(
Anonymous
12 Aug 2008, 21:43
Про знакомства на сайте - точно тараканы. У меня знакомые этим баловались одна чтобы язык выучить, а вторая потому что скучно было, а ни как не ради сексу. А может это у Вас потому что с мужем плохие отношения? Даю установку: 1.проживать каждый день как последний, радоваться каждой минуте, 2.любят не за внешность, 3.если общение не приятно лучше его прекратить, 4.не пропускать мимо и не спускать на тормозах приятные общения, см. п.1.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:46
С мужем отношения плохие, конечно. У нас изначально была ситуация, когда я его любила, а он позволял себя любить. Я разлюбила, а он не понимает, почему я стала другой. Теперь я боюсь, что не смогу "открыться", если все-таки найдется мужчина, который не испугается моих тараканов, и которого я не испугаюсь. С внешностью у меня сейчас более-менее в порядке, по крайней мере, мужчины обращают внимание.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:56
А мужчина-то которому открыться хочется есть? Может рано боитесь? Нах каждому открываться? Вот попадется приятный - тогда будете думать. Для начала, по-моему, надо почувствовать хочешь с ним общения или нет. Если хочешь - все само собой получится, если сомневаешься - переступи через себя и продолжи общение пока окончательно не поймешь, а если неприятно - ну его. А если постоянно бояться - ничего точно не получится. Под лежачий камень вода не течет. И еще, про установку не шутка - если постоянно думать о чем то, это может произойти!
12 Aug 2008, 22:03
Причем, как пить дать, произойдет :-)Я серьезно, а установки мне Ваши очень по душе пришлись, то, что доХтор прописал, как говорится :-)
Anonymous
12 Aug 2008, 22:14
Спасибо. :) Самой бы так поступать как рассуждаю... ))
12 Aug 2008, 22:18
:-) Всякое бывает, конечно, но ведь, как минимум, есть понимание и желание, а дальше дело техники, главное, в нужный момент вспомнить КАК действовать и НАЧАТЬ действовать;-)"Не позволяй душе лениться..." ;-)))
Anonymous
12 Aug 2008, 22:05
Нет, конечно. Нету такого мужчины. Надо учиться переступать через себя, я знаю. Как вот только?
12 Aug 2008, 22:01
Ну, думаю, каждый человек чего-нибудь да боится ;-), так что в этом вы не одиноки :-)А если подумать: насколько эти страхи обоснованы - чушь получается, ну что изменится от того, что мы чего-то боимся? Хотя, я слышала, что как-то во время полета показывали фильм о том, как у самолета не выпустилось шасси, и у этого реального самолета тоже не вышло шасси и он шел на посадку в аварийном режиме. Совпадение? Или, все пассажиры самолета одновременно бессознательно подумали: "А что, если вдруг...?" Вот шасси и не вышло? К чему я это, собственно? А к тому, что Вы сами своими страхами и негативными мыслями портите себе жизнь. Страх - противоположность любви, а значит, и счастья. Надо научиться смаковать жизнь, получать удовольствие от каждого момента своей единственной и неповторимой жизни ;-). Сходите в книжный магазин или в библиотеку,выберите себе пособия по тому, как стать счастливой: счастье взаимоотношений, счастье общения, счастье изобилия, счастье любви, сам себе лучший друг, мыслить позитивно... почитайте, масса рекомендаций на сегодняшний день есть, наверняка, найдете то, что подойдет именно Вам ;-)
Anonymous
12 Aug 2008, 22:03
Вы знаете, я какой-то половиной мозга понимаю, что все так, как вы говорите. Но вторая все отрицает. У меня и по поводу внешности своей двойственное отношение. Если получается со стороны на себя посмотреть, вроде я и ничего. А если не получается - жирная корова(
12 Aug 2008, 22:15
)))))))))) Во как бывает!
автор
12 Aug 2008, 22:23
Бывает) Такие вот у меня тараканы. Правда, о них очень мало кто знает. Для большинства знакомых я веселая, умная, добрая и т.д.
12 Aug 2008, 22:15
Вам надо поменять свое отношение к себе, вот и все ;-) Не надо никаких там разных сторон, есть одно целое - Вы ;-)Полюбите в себе все: свою улыбку - не нравится? а вы подойдите к зеркалу, улыбнитесь, можно слегка, можно во все зубки, можно только глазками - как Вам больше нравится? наверняка, что-то да понравится, вот и запомните себя такой и улыбайтесь именно так всем: открыто, искренне, задорно ;-) ну и так поработайте со всей своей внешностью, если где-то что-то подправить надо - подправьте, или найдите удачный ракурс.. Дальше работайте со своими внутренними ощущениями, восприятиями.. хотите быть доброй - будьте, станьте внимательнее к людям, интересуйтесь искренне их проблемами, помогайте.. хотите стать веселой - станьте, ищите во всем радость, улыбайтесь, наслаждайтесь всем происходящим.. вобщем, постепенно у вас перейдет в привычку такое восприятие окружающего мира и себя...а как Вы сами себя воспринимаете, так, как правило, и окружающие, т.к. им передается Ваша энергетика ;-)
12 Aug 2008, 21:47
:-)
12 Aug 2008, 21:28
А мужчинам почему не доверяете - то? (из названия)
автор
12 Aug 2008, 21:35
Я не то чтобы не доверяю им. Я не хочу и не могу к себе никого подпустить. Не знаю, как объяснить(
12 Aug 2008, 22:07
Возможно, Вы боитесь, что не понравитесь такой, какая Вы есть :-) Ну и что? Мир рухнет? ;-) Вы же не пряник, чтобы всем нравиться ;-)Чем быстрее станете сами собой, откроетесь для себя, для жизни, для людей, не будите не на кого оглядываться, тем быстрее вокруг Вас появятся люди, близкие Вам по духу и взглядам :-)))
автор
12 Aug 2008, 22:11
Самое странное в том, что я не боюсь, что кому-то не понравлюсь. С этим как раз проблем нет, нравлюсь вроде бы. Проблема в том, что если я понимаю, что нравлюсь мужчине, меня сразу клинит и я не могу с ним нормально общаться, зажимаюсь, черт его знает почему.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:20
То есть хотите, но не можете, так? Значит надо глубоко вздохнуть и решиться. Всего один раз. Ну может чего-нить расслабляющего выпить(только не напиться). А потом по ситуации.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:22
Да нет, именно не могу. Если общаюсь с мужчиной по-дружески, все прекрасно, я сама естественность, юмор и доброта. А как только понимаю, что у мужчины ко мне другой интерес, - закрываюсь. Будто раковина захлопывается.
12 Aug 2008, 22:21
Не, ну я тоже зажимаюсь ;-) Сначала ;-) Ну и что? Пусть попыхтят, смогут создать непринужденную обстановку, все ведь люди разные... Ничего ужасного здесь нет, зажимайтесь на здоровье, кому надо очень будет - разожмет ;-)))
автор
12 Aug 2008, 22:26
Наверное, вы правы. Просто у меня как-то в принципе не получаются отношения с мужчинами. Видимо, это уже подсознательный страх какой-то. Самое смешное, мне только 24 года.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:34
Ой, да не парьтесь вы! Я как вспомню что из себя представляла в 24 - жуть. За один день все равно не раскроетесь, все постепенно. Дружите, общайтесь, дайте любви родиться, вас же никто в постель, как я понимаю, не тянет. А если дружить получается - это уже кое что. На все нужно время.
13 Aug 2008, 13:41
Что значит не получаются? ;-)А Вы себе четко представляете, какие ОНИ - эти отношения :-) Ведь у всех разные :-)И бывает такое, что их совсем нет, ну время не пришло или Вы не готовы :-)Значит, ЭТО время Вам дано для чего-то другого: не теряйте его, займитесь карьерой, внешностью, близкими, ну мало ли всего интересного в жизни :-)
12 Aug 2008, 23:56
Вам просто никто не запал в душу, когда появится человек рядом с которым все внутри дрожит - и думать забудете о страхах своих. У меня в жизни был момент когда я за короткое время прибавила в весе значительно, и кавалеров не то что меньше не стало, наоборот! Отсюда вывод, то как Вы выглядите имеет весмое значение все-таки для Вас в большей степени. Живите и получайте от жизни удовольствие, берегите себя и радуйтесь каждому новому дню! Любовь придет, в голове вашей порядок наведет))
13 Aug 2008, 16:09
Очень пральная позиция. Шо за хлупость - мужчинам доверять:)
Креветка
13 Aug 2008, 21:54
Какой интересный подход к проблеме... Мда, надо подумать... А ведь вы абсолютно правы. :think
14 Aug 2008, 01:23
ЛИПОСАКЦИЯ
14 Aug 2008, 22:50
просто вы не встретили еще такого,кому можно довериться,но не отчаивайтесь.Вот у меня все наоборот-я всем доверяю и ничего с этим поделать не могу.Приспосабливаюсь и учусь на собственном опыте
15 Aug 2008, 02:21
Не волнуйтесь, вы не одна такая. От мужчины и его поведения многое зависит. Когда попадется взаимное увлечение, мужчина сделает все, чтобы вы себя кофмортно чувствовали. У меня в 30 лет была подобная хрень. Ничего, нашла бф. Только с сайтами так и не сложилось, слишком много давления для меня, но скорее всего и не попался там кто-то, кто бы сильно понравился. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви