Сделал предложение?

Anonymous
14 Aug 2008, 21:32
Здравствуйте! Встречаюсь с мч почти год, отношения хорошие в целом, любовь, страсть, дружба, казалось бы все есть, более близких отношений у меня ни с кем не было и как он говорит у него тоже не было. О будущем уже давно говорили, я человек более приземленный, всегда, обсуждая будущее, говорю, что как сложиться, всякое в жизни бывает, он же ничего слышать не хочет, мол люблю и все у нас будет и будет хорошо, и ребенок, и поженимся и тд. Как то он меня спрашивал, что если он вдруг сделает мне предложение официально, соглашусь ли я. Ответила, что скорее всего да, если все будет хорошо. С того разговора уже прошло много времени. Все лето были какие то выяснения отношений, спокойные, но попереживали мы оба здорово. Он еще не развелся, с женой не живет 2,5 года, ребенок 6 лет, сейчас в стадии развода. Он долго боялся разводиться, дабы не усугублять и без того ужасные отношения с бывшей женой, чтобы она давала ему видеться с реебнком, я не доверяла ему какое то время из-за этого, ссор не было, было ожидание не пойми чего. Месяц назад был разговор о его страхе жениться, что сейчас у нас так все идеально, вдруг отношения испортятся,так как в прошлом с его бж так и произошло, но тогда идеальных отношений все равно не было, но говорил, что это пройдет. Вчера, извиняюсь за подробности, занимаясь любовью он делает мне предложение, я подумала, что это не серьезно, хотя такими вещами он никогда не шутит, нет - серьезно. Странно согласитесь, делать предложение в такой момент? Сказал, что как только дадут бумажку о разводе, так и поженимся, что хочет всю жизнь со мной прожить, что счастлив как никогда и ни с кем. Казалось бы, живи, да радуйся, а меня как пришибло. Месяц назад говорил - что боиться штампа, сейчас решил жениться. В том, что меня любит я не сомневаюсь, но боюсь, что делает он предложение сейчас потому, что может быть волнуется, вдруг уйду, не дождусь его готовности и тд.В последнее время я стала у него немного вызывать ревность, стала свободнее и больше занята собой по совету евроушниц кстати. Бывают разговоры о детях, что через два года кровь из носу, но хочу родить, для меня ребенок - это все, он же пока к детям не готов ( в данный момент), но хочет в будущем, а я всегда говорю, что рожу от другого, если он не созреет для этого через несколько лет, хоть и люблю, но здоровье мое не столь хорошее и оттягивать с этим я боюсь. Одним словом, то был ко всему не готов, сейчас уже готов, так бывает? Я не спешу замуж официально, главное, чтобы у обоих это решение было взвешано, без страха и сомнений, вот думаю, стоит ему сказать обо всем этом или молчать и пусть все идет как идет? Может я сама чего то боюсь?
15 Aug 2008, 02:03
Не захотел бы делать, вы бы его ничем не запугали. Вот правду говорят, женщинам не угодишь :)
14 Aug 2008, 23:33
да не бойтесь ничего. познакомьтесь с его женой. подружитесь. узнайте о нем побольше. там уже и пенсия. жисть удалась короче.
14 Aug 2008, 23:56
Сколько много страхов для идеальных таких отношений… : его страхи развестись, не получить возможности видеть ребенка, штампа в паспорте, возможности того, что испортятся отношения…Ваши – за его тараканов в голове, за ваши отношения, за здоровье, за будущих детей… Это в срочном порядке надо как-то решать.
15 Aug 2008, 00:04
Пусть всё идёт своим чередом в вашей ситуации.
автор
15 Aug 2008, 13:10
Я тоже склоняюсь, что пусть все идет своим чередом, просто человек я такой, недоверчивый, одних слов мне мало, нужны поступки, вот и голову ломаю теперь, нужно ему это или нет. Все время говорит, что хочет всю жизнь прожить со мной, я более сдержанная на ласковые слова и громкие фразы, а эта идеальность и пугает. В быту ни разу не ссорились, не давим друг на друга ни в чем, не грубим, это замечательно с одной стороны, с другой все как то слишком гладко что ли, может быть очень боимся потерять друг друга, и предложение прозвучало в довольно странный странный момент, что собственно и смутило. Он раньше никогда не делал никому предложения, с бж поженились по залету, без всякого предложения, мне тоже предложения раньше не делали.
15 Aug 2008, 13:26
Пусть конечно все идет своим чередом... Но... Некоторые сигналы, так сказать маячки есть - живет с вами год, в той семье официально еще ничего не решено...Остается только задуматься... По-поводу сделал предложение в момент наивысшего наслаждения - вспомните сразу анекдот "ты обещал на мне жениться - что я только на тебе не обещал" - пошло конечно, но я думаю не стоит предовать этому большое значение...ведь можно разными способами сделать это, а как дальше сложится - еще неизвестно. По вашему описанию, он очень нерешительный человек, и потом раз не разводится столько времени, значит что-то его держит там, а все его разговоры это , знаете, бла-бла -бла.... Смотрите на поступки человека, пусть разведется для начала, съездите куда-нибудь отдохните,,, А то он "из огня да в полымя" так сказать.... А про ребенка.... Тоже неправильная позиция у вас как у его женщины.... Знаю многие пары, которые не могут иметь детей, например женщина не в состоянии родить, так что же мужчины разве отказываются от них? НЕТ!!! Если это нормальные отношения,,,, ну вот вам надо по здоровью, вы говорите, ну так и родите для себя от любимого человека... А говорить своему мужчине, вот мол рожу не от тебя, хотя тебя люблю, по-крайней мере глупо, если не подло.... Ладно, удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)