Дайте совет, как себя вести
Anonymous
24 Aug 2008, 21:35
Встречались ли вам в жизни такие мужчины? У нас все вроде хорошо. Мы вместе. Он хочет жить со мной. Он видит свое будущее только со мной. Он планирует сменить деятельность, чтобы получать больше, чтобы я могла лентяйничать и не ходить на работу, если захочу. Говорит, что я его вторая половина. О свадьбе пока речь не идет, только о совместном проживании. У нас потрясающий секс. Ни у меня не было раньше такого партнера, ни у него, он мне сам об этом говорит. Он нежен, заботлив. Я люблю его. А вот он не то чтобы не говорит... а наоборот: извини, я разучился любить, я не люблю тебя и никогда не смогу тебе этого дать.:( У него было два неудачных романа, когда он сильно любил, а дамы себя повели мягко говоря по-свински. Что это? Боязнь довериться? Боязнь, что я разобью ему сердце? Или такое бывает, чтобы не любили, но хотели жить с тобой? А так меня вроде все устраивает, но червь сомнения гложет: а вдруг встретит любовь, это ж у него какая индульгенция сразу "я тебе говорил, что я не люблю тебя".:( А он говорит, что ему никто, кроме меня не нужен. Может все-таки врет и любит?
Anonymous
24 Aug 2008, 21:40
сколько ему лет? (с транслита)
Anonymous
24 Aug 2008, 21:47
молодой еще:) 24 года
24 Aug 2008, 22:47
Детство в попке
Anonymous
24 Aug 2008, 22:54
Пройдет со временем, думаете?:)
24 Aug 2008, 22:19
Не забивайте себе голову попусту. Причины, по которым он так говорит могут быть самыми разнообразными, но к делу, т.е. к его подлинным чувствам к вам они имеют весьма поверхностное отношение. В отношениях с людьми ВСЕГДА следует ориентироваться только НА ДЕЛА, на конкретные поступки и отношение к вам. Это единственное, что имеет значение. А слова в таких делах стоят настолько мало, что базировать свои действия на них просто глупо. Ну скажет он, что любит вас больше жизни, и что? Бурные и пылкие признания как раз чаще всего призваны заменить недостаток внутреннего содержания. В вашем случае внутренне содержание с его стороны явно просматривается, так чего же более? Общайтесь как общается, живите как живется, сообразуя свое поведение и отношение с тем, что вы видите с его стороны. Не грузите его бессмысленными вопросами - ответ на вопрос "ты меня любишь" нкогда ничего не скажет вам об истинном положении дел. Что же до того, почему он так говорит - как я уже сказал, причины могут быть самыми разными, но с чувствами как таковыми они связаны очень слабо. Но для полноты картины поясню этот момент:-) Мужчины в принципе не очень-то любят открыто признаваться в любви - многие из них воспринимают это как некую слабость перед женщиной. Особенно молодые, еще не очень уверенные в себе. Особенно те, у которых был неудачный опыт отношений. Некоторые любят и побравировать, делая заявления вороде "я никого не могу полюбить" и пр. Все это - защитная рекация, направленная на то, чтобы замаскировать внутреннюю неуверенность и поднять свою значимость в глазах женщины. Очень удобное прикрытие - тут тебе и трагизм разбитого сердца, вызывающий сочувствие и желание залечить душевные раны "страдальца", и снимающий ответственность дисклэймер на всякй случай ("я же предупреждал"), и универсальное оправдание для любого промаха, и хорошая маскировка, что крайне полезно для выполнения любых маневров по соблазнению или защиты от манипуляций. Немного наивно, конечно, но иногда срабатывает:-) В общем, не парьтесь. Как я уже сказал, к настоящим чувствам это отношения не имеет, разве что сам факт применения им этой "сицилианской защиты" скорее говорит в его пользу, чем наоборот, ибо соврать тут выгоднее, чем сказать правду.:-) Не обращайте внимания на слова, действуйте строго исходя из его поступков и отношения. Это главное. Удачи:-)
Anonymous
25 Aug 2008, 01:27
Спасибо. Вы очень позитивный человек. Я ценю, что именно от вас такой добрый комментарий.
25 Aug 2008, 22:29
Спасибо и вам на добром слове:-)
25 Aug 2008, 13:22
=D> =D> =D>
25 Aug 2008, 18:16
А мне вот интересно, зачем такая показная честность? я помнимаю, защита. Но ведь он все равно ничего обещать не собирается, и исполнять не собирается. А девушке хочется слов любви и она об этом заявляет. ну почему бы ее не побаловать? Это ведь как поглаживания, хочется купаться в этих словах. И пока она хочет их слышать, надо их говорить.. Вот мужчины, не видят, сколько полезного им это вранье может принести. Это я к тому, что безответственность лучше скрывать, все равно женщины ищут обмана и в глубине души не верят...
Anonymous
25 Aug 2008, 20:45
"Я тебя обожаю" он мне говорит и довольно часто. Ты у меня самая лучшая, ты супер, ты очень красивая, ты моя вторая половинка, я без тебя не смогу жить итд итп. - это все он мне говорит. Но на слова "я тебя люблю" у него клин.:(
25 Aug 2008, 22:54
Серьезно говорю, забейте. И уж тем более не заостряйте его внимание на этом вопросе. Авось, когда-нибудь в самый неожиданный для него момент эти слова и сорвутся с его губ..
25 Aug 2008, 22:28
В том-то и дело, что эта "показная честность" на самом деле вовсе не честность:-) Как я уже сказал, в этой ситуации соврать выгоднее, чем сказать правду, так что говоря, что "не любит" он скорее всего лукавит:-)
25 Aug 2008, 22:51
Узнав подробности от автора, я бы точно не заморачивалась на именно слово "люблю". Раз уж обожает и вторая половинка, то разрешите ему уж лукавство и молчанку на это слово. Мож, он даже себе боится признаться, что любит. Когда я очень сильно любила своего мужа, он мне говорил "спокойной ночи, любимая", а я отвечала "спокойной ночи, сладкий". И не потому что была холодна, просто не хотела как попугай за ним повторять... все слова-слова-слова...
AnonymКа
25 Aug 2008, 00:32
ИМХО ответственности боится
Anonymous
25 Aug 2008, 01:26
Вот мне подруга то же самое говорит.:( Ответственности за что? Он хочет жить со мной и готов содержать, если потребуется.
25 Aug 2008, 21:53
Как это? Одновременно "вторая половина" и "не люблю"? Разве так бывает? Где-то он лукавит. Может, просто не хочет признаваться, что любит, чтобы не ставить себя в уязвимое положение?
Anonymous
25 Aug 2008, 22:44
Ну вот и мне так кажется.:) Просто хотелось узнать, может, кто с таким сталкивался? Я у него спрашиваю: а как тогда называется то, что ты ко мне испытываешь? Он говорит: я не знаю, как это назвать... Эх... ну не бывает все в жизни идеально:) А так он меня всем устраивает, кроме вот этого пунктика. Да и "не любовь" я только на словах ощущаю, по всем остальным признакам: влюблен:)
25 Aug 2008, 23:00
Какая счастливая :))) когда вот так начинают рассуждать - ну, а что такое любовь.. Раньше мне казалось, что если любишь, то не до рассуждений.. Если любишь, то не можешь сдержаться, все твердишь об этом и твердишь.. Значит нет в нем этого ребячетсва больше, радуйтесь, что ответственный молодой человек вам достался.
26 Aug 2008, 01:36
здесь клиника - отведите к психиатру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви