А вам делают комплименты?

Anonymous
26 Aug 2008, 15:03
На фоне перебирания своей жизни вдруг пришло в голову. Я не красавица, но и далеко не урод. Зеркало говорит, что выгляжу очень даже неплохо. Мужским вниманием особо не обделена (большинство приятелей - мужчины, и некоторые из них не прочь "познакомиться поближе"). И тем не менее.... Мне практически никто и никогда не делал комплиментов. Вот просто отметить, что я хорошо выгляжу - нет. Почему так? Что нужно, чтобы мужчины относились ко мне как к женщине? Хочется и приятных слов иногда, и покапризничать, ну и вообще :).
26 Aug 2008, 15:06
мне на работе часто делают. очень приятно и настроение повышает :)
автор
26 Aug 2008, 15:09
А мне и на работе никогда. Мужской коллектив. И ведь ценят, гаврики :). По делам-то отношение видно. С прошлой работы сколько было мужиков, столько и осталось в общей компании - забывать не спешат.
26 Aug 2008, 16:21
а мне наверно только там и делают :( коллектив тоже большей частью мужской... бывший МЧ говорил - зачем тебя хвалить, если ты прекрасно выглядишь? вот если бы плохо, я бы сказал... странная позиция :(
26 Aug 2008, 17:18
Трудно судить на основании такой скудной информации. Но можно что-нибудь предположить:-) Не в том ли дело, что у вас "большинство приятелей-мужчины"? Не значит ли это, что дело в вашем круге общения и в том, как вы в нем воспринимаетесь? Возможно, вы работаете в мужском коллективе, или род вашей деятельности, (или интересов и увлечений) таков, что в нем доминируют мужчины. Если так, то с учетом того, что женщины обычно стремятся приспосабливаться и адаптироваться к среде, вполне может быть, что вы просто "мимикрируете" - принимаете на себя или "мужскую" модель поведения, или (что тоже часто встречается в таких случаях) - "материнскую". В результате вас воспринимают или как а) "своего парня", как друга и коллегу, или как б) некий "тотемный символ" коллектива, прекрасный, но абстрактный образ, который в силу своего статуса не может быть объектом низменных и индивидуальных притязаний:-) (Сексульные же желания тут вообще ни при чем - это инстинкты. Какую бы роль вы не играли, они берут свое, но далеко не только инстинкты управляют отношениями, особенно у взрослых мужчин:-) ) Не в этом ли дело? Если так, то для решения проблемы необходимо перевернуть ситуацию с головы обратно на ноги:-) Дело ведь не в том, что надо, чтобы к вам относились как к женщине для того, чтоби иметь возможность иногда покапризничать. Как раз наоборот - надо капризничать, чтобы к вам относились как к женщине.:-) Хотите от мужчин реакции - демонстрируйте не мужские достоинства, а женские недостатки;-) Удачи;-)
автор
26 Aug 2008, 17:44
:) :) :) Задала этот вопрос знакомому (собственно, он больше чем знакомый). Ответ заставил "зависнуть". Почти дословно: "Так ты же умная женщина. Для мужиков уже не важно, как ты выглядишь - общаются с тобой не за это. Хотя выглядишь привлекательно, никто не спорит." Приплыли.
26 Aug 2008, 17:57
В том-то все и дело. Это с мужчинами хотят общаться за то, что они умные, с женщиной же мужчина должен хотеть общаться просто потому что она женщина. :-) Ум женщины не в том, чтобы не делать глупостей вообще, а в том, чтобы не делать их не вовремя. Так что не стесняйтесь;-)
автор
26 Aug 2008, 18:26
Да, если честно, особого ума я в себе что-то не наблюдаю. Было немало - хорошее образование, неплохой кругозор (для молоденькой девочки). Но с тех пор меня довольно долго и жестко трепало. Почти вся "академическая часть" забылась, жизненный опыт не из тех, что можно пожелать другому. Теперь я просто не высовываюсь. Честно говоря, не хочется. Мелочи не напрягают, серьезные вопросы обсуждаю только с близкими.
26 Aug 2008, 19:36
Может, вы держитесь слишком отчужденно-независимо от других, (возможно неосознанно) держите всех на расстоянии, не подпускаете? Такое часто бывает с тем, кого "долго и жестко трепало". Т.н. "проблема ежика" - еж колючий, и его никто не хочет обнимать, в результате еж укрепляется во мнении, что окружающий мир холоден и враждебен, и ощетинивается еще больше. Эта проблема необязательно является уделом угрюмых мизантропов, ей подвержены и вполне кзалось бы милые и общительные люди. Просто мизантроп открыто асоциален, а такие люди мимикрируют под окружающих. Они общаются, заводят знакомства, умеют повеселиться в компании и пр. И только со временем становится заметно, что их мягкость и общительность имеет границы, за которые они никого не пускают. Есть много приятелей, но мало друзей. Есть много знакомств, но мало отношений. Есть поклонники, но не возлюбленные. Личность этих людей закрыта от окружающих, поэтому с ними можно вступить в прагматичные, деловые отношения, но трудно построить межличностный контакт. Причем хотеться-то, может, и хочется, но больно уж колется. Колючки могут быть разные. Кто-то просто возводит стену холодного отчуждения за внешне привлекательной живой изгородью. Кто-то обороняется, демонстрируя снисходительное (тяжелый случай) или покровительственное (соответственно легкий)отношение, ведя себя если не как "мама", то как "старшая сестра". Кто-то колется очень острым язычком:-) И не в том дело, обижается человек или нет, может человек вам ответить или нет. Если это происходит в рамках отношений - это игра, перчинка в соусе. Но если вообще - это оборонительный сигнал, признак скрытой агрессии. Этот сигнал может и не восприниматься как вызов, но он точно не воспринимается как стремеление понравиться и на вызывает желания делать комплименты:-) Люди чувствуют такие вещи. Даже мужчины, известные своей неспособностью улавливать невербальные сигналы. И комплименты делают не просто потому, что кто-то красив, умен, обаятелен или профессионален, и не потому, что им кто-то из-за этого понравился, а потому что чувствуют, что кто-то ХОЧЕТ им понравиться. Вот это желание - естественное желание женщины нравиться откружающим, и есть главное. Именно это "хотение" и провоцирует мужчину оказывать знаки внимания. Для женщины это нормально - по самой ее природе ее самооценка зависит от ее восприятия окружающими. Так что может быть дело в том, что вы посылаете неверные сигналы?
27 Aug 2008, 10:41
Странно как-то...по-моему всем женщинам делают комплименты, кому-то чаще, кому-то реже, но делают...и не только мужчины, но и женщины... А красота/уродство тут даже и ни при чем...себя еще подать надо как-то... (с транслита)
28 Aug 2008, 12:51
Мне постоянно делают комплементы, и на работе и в транспорте, просто смотрят и говорят Вы оч красивая или у вас необыкновенные глаза и т.д., я мило улыбаюсь , говорю спасибо, на комплименты типа Вау, какая задница, не реагирую, в ввиду привычки :). А вот , для того чтоб их говорили, даже не представляю, что нужно сделать. Это наверное изнутри идёт чтоли, люди тянутся ко мне. Но я сама не понимаю почему ТАК смотрят, почему ЭТО говорят.
26 Aug 2008, 15:55
Я чего-то над вашим постом задумалась и поняла, что больше всего в жизни комплиментов получаю, когда одеваюсь в красное :-) :-) причем, по глазам вижу - что комплименты совсем не дежурные, а искренние и с восхищениями.
26 Aug 2008, 16:52
делают на работе особенно начальник
26 Aug 2008, 17:24
Если вы сама знаете что выглядите хорошо, неужели обязательно вам нужно подтвержение со стороны?
автор
26 Aug 2008, 18:00
Да не то, чтобы очень. Просто сошлись несколько событий и разговоров и заставили задуматься. Со мной никогда не знакомились на улице, мне никогда не рассказывали, какая я вся_из_себя_замечательная. Но если я обращала на парня внимание, то через некоторое время он был со мной. Меня никогда не баловали, очень редко признавались в любви. Но регулярно проскальзывают намеки разной степени прозрачности вида "давай ты выйдешь за меня замуж и родишь." Даже цветы передают с курьером и без подписи (хотя я точно знаю - кто). :)
26 Aug 2008, 22:09
ИМХО вам не нужно загружать голову по этому поводу
26 Aug 2008, 17:32
Если вам не делают комплименты, значит на это есть причины. В чем причины, не видя и не слыша вас, сказать не возможно.
автор
26 Aug 2008, 18:18
Так интересно - какие бывают причины :). Объективно - выгляжу неплохо. Моего возраста мне обычно не дают, движения достаточно плавные (спасибо танцам), одета просто, но отнюдь не "унисекс". Язык, правда, что бритва :). Некоторые отмечали. Ну так я же гадостей никому не говорю, обычно дружелюбна. Подкалываю только тогда, когда уверена, что "объект" не обидится и вообще - в состоянии ответить.
27 Aug 2008, 13:31
Причины могут быть разными. Вы сама знаете себя как никто другой, поэтому можете самостоятельно их установаить. Если хотите комплиментов, то самое главное - это понимание того, что мужчина любит глазами, поэтому прежде всего критически рассмотрите свою внешность. "Выгляжу не плохо" - для комплиментов, извините, слабовато. Выглядеть надо сногсшибательно (в хорошем смысле этого слова), тогда все ваши знакомые мужчины (и не знакомые) просто не смогут удержаться от комплиментов. Удачки!
26 Aug 2008, 18:39
Задумалась, я и сама в мужском коллективе работаю, часто и я коллегам отвешиваю комплименты, да и они не скупятся: всегда оценят мой вид – хорошо я выгляжу или плохо – все в лоб выдадут. Хотя я с ними как-то душевно наверно близка что ли, не замечала, что бы, к примеру, они так же общались с девушками из соседних отделов. Хотя есть на работе мужчины, которые не пропустят ни одну коллегу, что бы не восхититься их внешностью. Так что все зависит от вас лично, от личностей вокруг вас, и от отношения их к вам.
автор
26 Aug 2008, 18:55
Кстати, в "условно-негативном" ключе бывает :). Что-то типа: "Деточка, опять ты в джинсах. Вот две недели назад в платье трикотажном была - так мы все шеи посворачивали." Ведь заметили же, и запомнили. Только и это можно получить от дядечек не моложе 50. Молодежь близко не подходит. Вроде не кусаюсь :).
26 Aug 2008, 19:09
мне тоже на работе ежедневно комплименты делают и не только мужчины,но и женщины.Это очень приятно и поднимает с утра настроение.А выглядеть хорошо нужно всегда ;-)
26 Aug 2008, 21:24
мне делают, но я их не люблю
26 Aug 2008, 21:39
регулярно, причём периодически комплименты делают и женщины, что особенно приятно. возможно потому, что я и сама никогда не забуду отметить, если кто-то хорошо выглядит. когда создаёшь вокруг себя благожелательную атмосферу - через некоторое время начинаешь пожинать плоды. очень способствует . :)
27 Aug 2008, 11:18
Близко знакомые периодически делают, а незнакомцы-прохожие редко. Видимо, страшная такая:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)