Привыкла быть одна?

26 Aug 2008, 19:33
Вот задумалась. Встретила человека, друзья познакомили, вернее, нашли именно такого, как мне хотелось во всех отношениях. Я 3 года назад развелась, с мужем прожила 5 лет. В семейные отношения в свое время вкладывалась очень: и морально, и материально и физически. Но отношения в конечном итоге пришли в тупик и развалились. Жизнь, можно сказать, пришлось начинать с нуля. Нынешний МЧ очень хочет настоящую семью во всех смыслах этого слова. Хочет именно такого понятия, как «МЫ» в первую очередь. А я со временем начинаю все больше этого пугаться, привыкла к тому, что рассчитываю всю жизнь только на себя, все свои проблемы решаю сама и сама никому ничего не должна. МЧ предлагает жить вместе со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот теперь пытаюсь разобраться в себе, что же меня так пугает и останавливает: неудачный жизненный опыт и можно ли это преодолеть? Привыкла быть одна? Или меня что-то подсознательно не устраивает конкретно в человеке, а я просто пока не поняла, что именно? МЧ пытается внушить, что человеку быть по жизни одному неестественно, и если нашелся именно ТВОЙ человек, то надо за него держаться и развивать отношения, а не бежать от них. Какие будут мнения?
26 Aug 2008, 20:27
Привыкли, думаю. К самостоятельности и независимости тоже привыкаешь. А жить вместе - значит регулировать все планы с другим человеком. Мне так вот после двух лет жизни одной даже спать было некомфортно вместе - я привыкла, что никого под боком нет. Через полгода я тока начала привыкать и спать нормально :) Так что исходите из того, нравится ли вам этот человек. Если всё ок, то делайте следующий шаг, живите вместе, учитесь быть не одна, в этом тоже очень много приятного :)
Понимаю
26 Aug 2008, 23:41
Я Вас прекрасно понимаю, у меня почти такая же ситуация с той лишь разницей, что я на уговоры МЧ поддалась и теперь это тихий ужас. Если Вас что-то останавливает, то не соглашайтесь! Пока не появится твердая уверенность в том, что Вам это нужно и это Ваш человек.
27 Aug 2008, 00:00
А можно поподробнее «про тихий ужас»? Что ни так и почему это нельзя прекратить?
Понимаю
27 Aug 2008, 01:04
Я стала очень раздражительной, т.к. пришлось немного менять быт и меня это напрягает. Из-за этого у нас регулярные скандалы и разборки. Теперь я понимаю, что не люблю этого человека и лучше мне с ним расстаться...Если бы были настоящие чувства, то, уверена, закрыла бы на многое глаза или не обратила внимание. Поэтому советую Вам не торопиться! А разобраться в себе поможет только время. Съездийте вместе отдохнуть,например, это может помочь :)
27 Aug 2008, 00:05
ППКС!
27 Aug 2008, 00:27
Да мне главное понять, что именно останавливает. Если проблема во мне, и по жизни лучше одной – то зачем мне человеку давать надежды. Если страх просто перед семейной жизнью, и его можно как-то решить, то нужно пытаться это искоренить. Если человек в чем-то не устраивает, нужно понять, в чем конкретно, можно с этим жить или лучше расстаться. МЧ в курсе моих переживаний, предложил совместно сходить к психологу, что бы разобраться в наших с ним отношениях или в моих страхах. Ну вот пока пытаюсь заниматься самоанализом, возможно сама дойду до сути без специалиста.
Понимаю
27 Aug 2008, 01:06
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что человек либо полностью устраивает (при этом закрываешь глаза на недостатки или не замечаешь их) или не устраивает совсем.
30 Aug 2008, 01:36
я вас очень понимаю, сама такая же. и поэтому прекрасно чувствую себя одна. понятие "мы" для меня не приемлемо в принципе. другое дело "ты и я", но МЫчать как-то не хочется. а вообще-то, по моему мнению, именно тот, кто настаивает на понятии "мы" вместо "ты и я", желает проехаться за счет другого.
Aлёна.
26 Aug 2008, 19:47
а я вот чем дальше тем больше мне нравится быть одной (почти три года в разводе), хотя дело может у меня в том, что развод был болезненный и т.п., но совсем не представляю , чтобы сейчас рядом со мной был человек постоянно...эээ нет
Anonymous
26 Aug 2008, 20:58
Если он искренне и хорошо будет к вам относится, то вы снова привыкнете доверять и рассчитывать на него. Только длительный ето процесс. ИМХО, ето все же правильнее, чем закрытся в своей скорлупе на всю жизнь. По крайней мере я так для себя решила. (с транслита)
26 Aug 2008, 21:21
Просто, выходит, что на «все готовое» прийти не получится. Нужно вкладывать с обеих сторон много сил для создания комфортной жизни. В 20 лет это было не проблема, а вот когда уже к 30 меня пугает начинать все с нуля, задумываюсь о том, что жить только в свое удовольствие куда проще и вкладываться только в себя, а не в совместную жизнь.
Anonymous
27 Aug 2008, 20:40
Конечно надо видеть больше плюсов чем минусов. Возможно вы их не видите в етом человеке. У меня лично плюсов оказалось больше, с моим бф комфортно в быту, да и вообще. Мы друг друга не напрягаем. Наоборот, он меня разбаловал даже. Но все равно я привыкаю медленно, но не дергаю и не тороплю себя, живу сегодняшним днем. Он тоже терпелив. (с транслита)
27 Aug 2008, 20:54
Конкретно в данном человеке для себя я вообще не вижу минусов. Он меня во всем устраивает, вот чего хотела, то и получила. Я вижу минусы впринципе в семейной жизни, в сравнении с жизнью в одиночестве.
Anonymous
26 Aug 2008, 21:11
А мне кажеться, что свою половину еще не нашли и тот МЧ, что сейчас с вами просто не ваше...
26 Aug 2008, 21:30
В нем есть ВСЕ качества, которые я хотела видеть в мужчине. Есть взаимные чувства, когда его нет рядом - очень не хватает. В интимном плане все отлично. А что еще надо для счастья? Только когда начинаю задумываться о построении совместного будущего, впадаю в ступор.
А если не торопиться и просто пустить все на самотек? Или ваш МЧ против?
27 Aug 2008, 00:50
Нет, он не против. Считает, что нам хорошо вместе и это главное. Просто есть все условия для дальнейшего развития отношений, а я не могу в себе разобраться, вот и пытаемся совместно найти причину.
Может, не надо ее пока искать, тем более, если ваш МЧ не против подождать. Вам хорошо вместе, и это самое главное. По крайней мере, пока. Не торопитесь, присмотритесь друг к другу.
Anonymous
27 Aug 2008, 09:50
Поживите пока отдельно и в отпуск можно съездить, встречайтесь общайтесь...и не торопитесь. Мне кажеться когда человек находит своего человека, он не задумываеться, он хочет им дышать быть вместе и т.д. - может все таки Вы еще своего не нашли? подумайте? А с другой стороны, чем больше думаете, тем еще больше себя накручиваете, и может на время лучше и правда перестать думать и пустить все на самотек, а время все точки раставит..
28 Aug 2008, 04:24
Я думаю, что да, привыкла быть одна. Причем, опасность в том, что чем старше становишься, тем все меньше ощущаешь потребность в том, чтоб кто-то копошился рядом. :) Так что если попался достойный МЧ, то хватайте его - и быстрее в ЗАГС. А то потом ни один не покажется вам в достаточной степени достойным.
анонимка
28 Aug 2008, 14:56
Вот и у меня так. долго встречалась с молодым человеком (около 5 лет), все было хорошо, просто достала ревность. Ушла. переживала долго. И вот через пару лет встретила другого. Вот Он и можно сказать взял в оборот. Быстро поехали отдыхать (надо честно сказать, что эта поездка не вписывалась в мой бюджет, т.к. через месяц предполагалась другая, запланированная поездка). И из-за дыры в буджете, я решила попробывать пожить вместе, потому как он снимал квартиру. Вроде было нечего. Надо оговорится, что заумж я не хотела, да и сейчас не хочу. Так вот. Теперь я думаю, что мое решение наверное было поспешным. Сейчас я раздражительна, плюс с сексом не ладится (просто не хочу, не его конкретно, а вообще). Вообщем, такое ощущение, что просто покусились на мою свободу. Хотя я не могу сказать. что я хочу разрыва. Мне комфортно с ним находится. Вообщем жесть (((((((
28 Aug 2008, 23:24
В слове "Мы" ничего страшного нет, но если идет посягательство на личную свободу, то тут стоит поразмышлять... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)