Плачу...

Anonymous
27 Aug 2008, 01:55
Хочу поплакаться,может легче станет. Скоро рожать,чувствую себя не очень хорошо,есть ещё сын маленький,по дому кручусь как белка в колесе-устаю ужасно. Вечером сил совсем ни на что нет,лежу отдыхаю. К приходу мужа всегда убрано и приготовлено поесть. А ему всё не так...вот сегодня довёл до слёз...оставила одну кастрюлю не помытую видите ли, а сама разлеглась лентяйка...Ну вот как так можно,он считает что я дома отдыхаю и совсем забыл о моём положении...обидно...сижу плачу...
27 Aug 2008, 04:48
А кастрюлей по мордасам не пробовали? Вообще, что за манера у некоторых женщин самим себя превращать в обслугу?! :-о "Вы - женщина, а не посудомойка!" :) Он что, так хорошо содержит семью? Если да - требуйте домработницу и няню.
27 Aug 2008, 09:13
+1:))) особенно на тему добработницы и няни :) хотя кастрюлей, все-таки, не выход ...
27 Aug 2008, 12:40
+1
27 Aug 2008, 19:50
+1! Вы ему в этой же кастрюле следующее блюдо и приготовьте!
29 Aug 2008, 13:33
правильно!
27 Aug 2008, 07:10
Сегодня ляжте на диван и не делайте нгичего вообще, кроме покушать себе и ребенку и погулять с ребенком.
27 Aug 2008, 16:55
И получится как в анекдоте.... а так соглашусь... загоняли автора... :-(
а как у Вас в общем отношения с ним? из-за одной кастрюльки прикапываться, жесть!
автор
27 Aug 2008, 11:55
В общем отношения хорошие,но в последнее время ругаемся как раз из-за того что он считает, что домашняя работа это не работа и что я только развлекаюсь. Ещё забыла написать, что в последнее время он стал ходить за продуктами сам после работы в магазин около дома. И вот теперь оказывается что он слишком много делает по дому...хотя чтобы вынести мусор мне надо с вечера несколько раз сказать,с утра ещё раз повторить и в и тоге он может забыть,приходиться ставить прямо на пороге,потому как может не заметить если просто в коридор выставлю :(
И я ставлю у порога, а то тоже не заметит, не задумывалась, что это криминал-когда тороплюсь сама могу забыть. Его работа-деньги,Ваша работа-дом и дети, Вы же сами согласились на такой расклад. Теперь надо или выполнять свою работу или менять договоренность о распределении обязанностей. Но в открытом разговоре, а не в ссорах.
28 Aug 2008, 12:54
Моя подруга, когда родила, тоже все делала к приходу мужа, а вечером валялась уставшая, но он ничего не замечал, тоже говорил, что она ничего весь день не делает. Она поменяла тактику, весь день "спала", а с приходом мужа начинала делами заниматься. Дак он сразу все заметил и сказал, какая ты умница ))) А вообще, надо перевоспитывать мужа. Скажите ему: "Если тебя так раздражает немытая кастрюля или что-то еще, возьми и сделай сам, а я устала и вообще мне тяжело";) Ишь, какой чистюля нашелся, указывать то все горазды. Берегите себя и малыша!
Уже не плачу
29 Aug 2008, 15:35
О! Я тоже такое проделывала! Помогло! А ещё пару раз отказала в постели, -так устала , ну так устала, может будешь помогать? , а то на тебя сил не остаётся!
29 Aug 2008, 22:32
Ваша подруга умница и я тоже умница, потому что раньше ничего не ценилось, ну и в общем никогда не придиралось, зато счас - ничего не делаю, а как придет, так начинаю - у меня дел по горло - не успеваю, итог - НЕ ДЕЛАЙ НИЧЕГО, Я САМ
30 Aug 2008, 00:31
девочки, ну зачем же сразу так злостно на мужа??? у него ведь тоже работа, он тоже устает... автор, попробуйте просто по доброму по хорошему с ним поговорить, объяснить, что вы тоже устаете и многое делаете для вашей с ним семьи, а еще напомните ему с позитивом, что он скоро станет папой и совсем ни к чему огорчать любимую женщину... пытайтесь искать добрый подход и все у вас будет хорошо!!! я очень на это надеюсь! Удачи вам, любви и понимания мужа =)
28 Aug 2008, 14:20
Дорогой автор искренне Вам соболезную, и хочу сказать с уверенностью что раздрожается он не на ваше умение или не умение вести хозяйство , а На Вас как на личность...... Пример из собственной жизни: Жила с молодым человеком который и работал и сам многое делал по дому в том числе и готовил для меня( хотя беременной я не была)просто после работы дико уставшая валилалась на пару часов на кровать отдохнуть, МЧ при этом шел на кухню и все там сам делал и практически всегда , ПОТОМУ ЧТО БЕЗУМНО ЛЮБИЛ, УВАЖАЛ, И радовался что может меня порадовать!!! И никогда и не разу не в чем меня не упрекнул!!! ПОТОМУЧТО ВЕСЬ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ И ВО МНЕ!!! И как мне кажется Вам необходимо найти мотив для Мужа чтоб Больше Вас уважал и понимал а как , вам видней .....?? Иногда надо быть просто жоще.И не молча закрывать глаза на происходящее Вас неустраивающее!! Удачи
30 Aug 2008, 00:49
Нахуй такого..
27 Aug 2008, 08:59
зачем такое самопожертвование??!! вы сами поставили себя в такое положение, что вы одна все делаете по дому. если муж работает, а вы сидите дома, это не означает, что все теперь на вас, а муж только отдыхать должен- вы также работаете как и он- сидеть дома с ребенком в сто раз труднее, чем работать. предложите мужу вам помогать или сидеть в декрете вместо вас. любите себя и цените и никогда не давайте делать из вас домработницу с интимными услугами...
27 Aug 2008, 09:15
+1 За что боремся, на то и напарываемся...
27 Aug 2008, 09:35
+1000
автор
27 Aug 2008, 12:19
не мужское это дело...вот и все его слова на это. По его мнению я должна всё делать по дому и сидеть с ребёнком,а он ходить на работу.
27 Aug 2008, 12:23
если вы на это соглашаетесь, значит вас это устраивает? а если устраивает, то зачем жалуетесь? вот удивительное дело, сами ведь себя загоняем в ситуацию, где нам невозможно тяжело. надо уметь отстаивать свои интересы.
автор
27 Aug 2008, 12:31
Так не соглашаюсь я,ругаюсь постоянно,но он не хочет ничего понимать.И как вот с этим бороться?
27 Aug 2008, 13:18
для начала перестать ругаться и разделить обязанности по дому. он работает, ваша работа - смотреть за ребёнком. всё остальное делите. вам нужно ему объяснить, что раз живёте вместе, то и обязанности совместные. в качестве хорошей иллюстрации происходящего для вашего мужа, может быть ваш уход по делам на день например. т.е. просите его посидеть с ребёнком и уходите. это обычно помогает понять, что смотреть за малышом - это не книжку на диване читать. ну и конечно, такие ситуации так сразу не решаются, к сожалению. это тот случай, когда намного проще не доводить до такого, чем пытаться потом исправить. поэтому я вам очень рекомендую попробовать систему flylady (http://flylady.ru/ ), может хоть немного вас разгрузит. и начинайте держать себя в руках и учитесь спокойно и без ругани доносить свою мысль до мужа. и поговорите с ним о нянечке, если он вас на самом деле обеспечивает.
27 Aug 2008, 16:57
Его мама именно так делала/делает?
автор
27 Aug 2008, 19:39
Нет,его мама вечно пропадает на работе,и кстати в семье его родителей именно мама является главой семьи во всех смылах.
27 Aug 2008, 19:49
В вашем положении вам конечно нужна помощь. Если муж это не понимает и нет возможности взять помошницу, может пока вам немного помогут мама/сестра/подруга если конечно они есть рядом... Я не говорю что нужно скандалить с мужем, просто постарайтесь сейчас больше думать о себе и о малыше, ИМХО это намного важнее.
28 Aug 2008, 04:36
Скажите, что раз вы в его работу не лезете и не контролируете КПД его работы, то пусть и он не суется в ваши дела.
27 Aug 2008, 10:16
Анекдот про ваш случай. Муж приходит домой,а там кавардак,гора немытой посуды,разбросаны вещи,ребёнок немытый,полы чем-то вымазаны,только супруга вся такая воздушная,накрашеная,приодетая.Он в шоке. Жена говорит:вот ты всё время спрашиваешь,что это я такое делаю весь день дома,что к вечеру уставшая оказываюсь?Так вот,дорогой,сегодня я ЭТО НЕ делала!
27 Aug 2008, 11:17
5 баллов :)
27 Aug 2008, 13:30
из той же оперы: "...дорогой, борщ на столе... вытри..." (с)
27 Aug 2008, 10:49
:)
автор
27 Aug 2008, 12:23
А сегодня с утра не мог найти свою зарядку для телефона,влетел в спальню начал на меня орать,что я такая секая вечно всё куда-то деваю,мне было лень вставать с скровати и я просто сказала что зарядка лежит в том же ящике что и всегда. Через пару минут он её нашёл,но даже не соизволил извениться за то что необосновано на меня наорал. Обидно...
27 Aug 2008, 13:21
но ведь всегда таким был, нет разве? как вы раньше жили? я вот понять не могу. сначала мы живём и всё пропускаем мимо ушей, соглашаемся, прощаем. а потом возмущаемся, что нас не ценят, на нас кричат...
27 Aug 2008, 12:30
во-первых как изначально себя поставили так и потом будет, это потом можно расслабиться лет через 8, и давно уже известно-если женщина прочно стоит на ногах,то мужчина ни при каких условиях не будет так ей понукать, хотя это только мой семейный опыт
27 Aug 2008, 13:20
вот-вот. сначала ведь согласилась автор на такое поведение, а терь возмущается - но муж-то привык, что так и надо и всё ок. эх, сами себе проблемы создаём.
27 Aug 2008, 13:55
Одна знакомая весь день вот так отдыхала, а по приходу мужа начинала уборку, чтоб видел, как ей тяжело. Но... не все мужья это будут терпеть (мой точно не стал бы). А муж автора может тоже переживает "беременный" период вместе с женой, вот и раздражается не по делу. Такое тоже бывает. Не обращайте внимания, сам успокоится.
27 Aug 2008, 13:57
когда женщина ставит себя в зависимое положение это автоматически расслабляет мужчину. У вас должны..просто обязаны быть какие то интересы КРОМЕ мужа и ребенка. Если Вы не можете найти время на интересы-значит нужно изменить подход к домашним делам, к ребенку в конце концов. Вы не бесплатное приложение к Вашей семье. Вы ее часть. Как только у вас появятся заботы кроме дома и ребенка, у вас и блеск в глазах появится..и будет что обсудить с мужем. Он перестал видеть в вас личность. Нельзя так. Он не прав, но и Вы тоже. Самовыражайтесь как то.
Anonymous
27 Aug 2008, 15:29
Сейчас в большинстве семей мужчины требуют от жены хорошей хозяйки - убрать, приготовить, с детьми. многие женщины сами рабоьают, но должны. А они деньги домой приносят - типа по книжке так, наши предки так жили. Но они забывают, что всё это было в деревнях, где на мужчине был тяжёлый физический труд - дрова и тд Совести у Вашего мужа нет - искренне Вам сочувствую.
Anonymous
27 Aug 2008, 19:49
Ох, помнится у меня была точно такая ситуация, правда я не была беременна, только уставшая и приболевшая поздно ночью. Оставила ополовник немытый в мойке, какой скандал был. Я только обижалась. А надо было возмущатся. Когда беременная была, тоже готовила когда тошнило и сил стоять на ногах не было. Глупая была, неопытная. Автор, вы же берменная, сьходите к врачу, скажите плохо дело, плохое самочуствие, надо лежать. Охайте и ахайте. И не делайте почти ничего. Пусть попробует помогать. И потом тоже хитрее надо быть, после родов, благо повод есть. Не взваливайте все на себя. (с транслита)
Anonymous
27 Aug 2008, 23:43
Когда я читаю такие посты, я понимаю очередной раз, какой у меня хороший муж. Может это и нескромно, и другие косяки у него можно при желании найти, но вот относительно домашней работы...Мой в период беремнности с меня пылинки сдувал,сам большую часть всего делал,только лишь бы я не напрягалась. Очень уж хотел,чтобя ему здоровенького ребеночка родила. И сейчас, когда дочке полтора, и я сижу дома, я могу себе позволить не убраться, если устала, или лень или еще что.. И знаю,что из-за такой ерунды скандала не будет. А когда он видит,что я вручную пытаюсь помыть такелку ( всего одну или две), он говорит: зачем ты сама моешь, я же посудомойку тебе купил, потом наберешь полную ее и все.. Сама не мой. Короче, автор, объясните мужу, что есть и такие мужчины, и как раз ЭТО-нормально. Я бы сказала жизненно необходимо. В первую очередь для его же спокойствия
28 Aug 2008, 04:40
Еще одна "свежая" мысль пришла. На кого-то ваш мужик запал на работе, либо постоянно сравнивает вас с коллегами женского пола, и вы его просто раздражаете. И неважно при этом, что дом блестит. Найдет повод наорать. А вообще, в любом случае не запускайте ситуацию. Чем дольше вы затянете с молчанием, тем труднее будет потом восстановить статус кво.
29 Aug 2008, 16:05
от вы добрая!:-(((( такие вещи писать женщине на последних сроках беременности! ей сейчас только этим еще загрузиться не хватало для полного счастья. автор, вам правильно выше написали, будьте похитрее, почаще напоминайте, что вы беременны, меньше расстраивайтесь и берегите себя и малышика.
Anonymous
29 Aug 2008, 20:28
Да нет, ето порода такая. Жена должна быть идеальная хозяйка, а дальше хоть потоп. Таких мужчин трудно переучить, надо старатся, больше говорить о своем самочуствии и проблемах, просить помощи. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)