Помогите разобраться!

Aвтор
30 Aug 2008, 16:16
Совсем запуталась, уже всем подругам надоела со своими мучениями! Помогите разобраться коллективным разумом! Такая ситуация. Мне 32 года, разведена, 2 детей. Любимый - ровесник, разведен, 1 ребенок. Вместе не живем, но он почти постоянно у меня (кроме последнего времени). Со своими родителями и друзьями познакомил, с моими тоже познакомился. Детей моих обожает, взаимно, охотно с ними возится. Постоянно разговоры - поженимся, еще детей родим и все такое. Звучит вполне серьезно и убедительно, не шутки. Постоянно - о любви, "не могу без тебя" и проч. НО! Последнее время заметила - как только у него какие-то личные проблемы: по работе, с сыном, бывшей женой, с родителями - он замыкается, отдаляется, по нескольку дней не звонит-не пишет-не приезжает, пропадает вообще. Я все понимаю - да, проблемы, но почему же не находится хоть несколько секунд в день, чтобы хоть смсочку написать?! В данный момент вот из этого вырос крупный конфликт. Он в очередной раз пропал, не виделись уже 2 недели, несколько скупых смсок, 1 бестолковый разговор. Я разобиделась и усугубила конфликт сама, не объяснила ничего, зато продемонстрировала свой характер во всей красе :( ЛЮДИ!!! Я не права? Я - эгоистка? Я слишком многого прошу? Когда у человека проблемы - не надо вообще лезть и претендовать на его внимание? Но как же любовь? Или уже и нет никакой любви с его стороны? Я не понимаю...Когда все хорошо - я нужна, как проблемы - так не нужна? Понимаю только, что надо собраться и спокойно все это ему объяснить (ну появится же он когда-нибудь) - как сильно меня обижает такое невнимание...
30 Aug 2008, 17:38
".. разобиделась и усугубила конфликт сама, не объяснила ничего, зато продемонстрировала свой характер во всей красе :( ЛЮДИ!!! Я не права?" не правы "Когда у человека проблемы - не надо вообще лезть и претендовать на его внимание?" лезть не надо. большинство мужчин (и меньшинство женщин %) ) этого не любит. им не нужны в этот момент ни советы, ни (зачастую) поддержка, ни отвлекающие факторы (даже самые дорогие и приятные %) ) и к степени вашей взаимной любви это не имеет ни малейшего отношения. можно любить кого-то безумно, но человек при этом все равно остается самим собой, со своими привычками, предпочтениями и ты ды.. понимаете? если следовать вашей логике, то каждый, полюбив, просто обязан стать таким, каким его хочет видеть его партнер. ни больше и ни меньше. иначе, типа, он уже "не любит, не ценит, не хочет.." окститесь :-7
30 Aug 2008, 18:09
Не правы. Я отношусь к таким людям. Когда случаются проблемы, я замыкаюсь в себе. И очень нервничаю, когда мне пытаются лезть в душу. Не пытайтесь переделать своего мужчину под себя, примите его таким, какой он есть.
30 Aug 2008, 19:37
Правы или не правы, показывая свой характер во всей красе?! Я считаю правы - он должен знать ваш характер во всей красе: "Вот я такая какая есть!" Уточните- он не хочет с вами говорить о своих проблемах или вы его основная проблема? А задавать вопросы и вяснять отношения лучше под хорошее настроение и хороший обед: так между прочим несколько вопросов, желательно без выводов ("значит ты тАк меня любишь или не любишь) и обвинений ("ты меня обманул", т.е. ты оказывается не такой, каким я тебя придумала!)
30 Aug 2008, 20:12
тут все от человека зависит: есть те, кто при проблемах в себя уходят, но им на самом деле нужно пожаловаться кому-нибудь, поплакаться и они просто ждут, когда ж эта возможность предоставится, т.к. самим не хочется лезть. А есть те, кто уходит в себя и пытается сам разобраться в своих проблемах, не желая вмешивать во все это своих близких. Может он просто ко второму типу относится?
30 Aug 2008, 20:31
Такая реакция на проблемы была у него и раньше, или появилась только сейчас?
30 Aug 2008, 22:54
Когда у человека проблемы, худшее, что вы можете сделать - прибавить ему их еще, устроив скандал. Конечно, вас можно понять, но это отнюдь не извиняет вашу реакцию. Люди разные, и на стресс, проблемы реагируют тоже по разному: кто-то друзям душу изливает, кто-то спиртное в себя наливает, кто-то идет на вечеринку чтобы развеяться, кто-то запирается в устой комнате чтобы собраться. И изменить это хоть и можно, но ОЧЕНЬ трудно. Во всяком случае, самое неудачное время высказать человеку свои взгляды относительно его методов стресс-менеджмента - это в разгар проблем, когда человеку и так тяжело. Так что вы неправы. Если хотите, чтобы он изменил свои подходы - поговорите в более удачное время, когда он уже более-менее разрулит вопросы и восстановит душевное равновесие. И делать это стоит исключительно тактично и ни в коем случае не навязываясь и не требуя от него ничего. Если вы будете только грузить его требованиями - неудивительно, если в трудную минуту он будет избегать вас. А если напротив, создадите ненапрягающую, доброжелательную атомосферу, то он сам будет приходиь в вашу тихую гавань чтобы отдохнуть и поправить потрепанный бурями такелаж.:-)
30 Aug 2008, 23:57
Если человек пропадает на 2 недели и о своих проблемах молчит значит он решает их с кем нибудь другим. Очень остро? Да? но правда! хотя понимаю правду не всегда хочется слышать.
31 Aug 2008, 01:50
У каждого человека есть право на уединение. Может он просто из той же любви к Вам,которую вы так требуете, не хочет впутывать Вас в свои проблемы. Значит характер у него такой: своих тараканов сам изведу! А Вы смс требуете от человека. Для решения проблем тоже время нужно. Успокойтесь, не нарывайтесь на пару-тройку "ласковых" в свой адрес, а то так от любви ващей останется только пепелище. Терпение и спокойствие-вот что я Вам посоветую.
31 Aug 2008, 13:28
Я не мужчина,но точно такая же. Это твоя идиотская особенность - как выражается мой мужчина. Если у меня проблемы - я замыкаюсь и пропадаю,и мне не до звонков и смс. (но если положа руку на сердце,могу сказать - если от моего мужчины был бы толк в решении моих проблем,я бы не отходила на время от общения и т.д.,но ,увы,там только бла-бла-бла.А поскольку он не муж,а просто любимый человек,я не могу от него требовать какой-либо помощи)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)